ID работы: 9222532

Снайпер

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тяжёлый день?

Настройки текста
В память въелось её светло-коричневое пальто, идеально подчеркивающее её точеную фигуру, и черные ботильоны, прибавляющие ещё несколько сантиметров к ее росту. Беликов не смог оторвать от неё взгляда, прослеживая её передвижение до самого конца квартала. Она непроизвольно скрещивала ноги у перекрёстка, поправляя волосы и ожидая пока загорится сигнал, позволив продолжить движение. Тогда Розмари была спокойна, серьёзна. Она не подавалась панике и повседневной суете. Хэзевей, казалось, вовсе никуда не спешила. Этим она лишь больше приковывала к себе внимание. Она не испугалась, сохраняя некое хладнокровие, стойкость и не начала истошно кричать, суматошно кидаясь во все стороны, когда цель Дмитрия была сражена. Она была собрана, её действия были будто отточены годами. Она первой позвонила в девять-один-один. Тогда Дмитрий не придал этому особого значения, отождествляя её с сотрудником ФБР. Он, выполнив поставленную задачу, растворился в тени. *** Стоило ему закрыть глаза, откинувшись на спинку кресла, перед ним возникал её образ. Ему хватило взглянуть на неё однажды, чтобы взгляд прочно засел в голове. Дмитрий заприметил Розу сквозь оптический прицел, когда получил первое задание. Тогда она казалась ему уверенной, смелой, отважной, эстетически красивой леди. Её черные, как воронье крыло, волосы струились смолистым водопадом с плеч. Снайпер никогда не запоминал и не изучал ни одну из своих целей так детально. Её же он запомнил с головы до ног ,и это не давало ему покоя. Он накинул кожаную куртку, направившись в бар неподалеку от его «убежища». На улице было довольно промозгло для октября и, войдя в здание, Дмитрий первым делом поежился и стряхнул с тёмной копны волос мелкие капли. Он подошёл к барной стойке, занял свободное место и заказал виски для разогрева. Бармен кинул «one moment», отдав заказ девушке, что расположилась по соседству. У неё был довольно приятный, мелодичный голос, но опечаленный, томный. Дмитрий непроизвольно обернулся и обомлел. Перед ним сидела она- девушка с Уолл-Стрит во всей её красе. Розмари кинула на него беглый взгляд, залпом опустошив цветную непонятную для Дмитрия жидкость из бокала, немного сморщившись. -Тяжёлый день?- невзначай кинул Беликов. Роза, казалось, не горела желанием разговаривать в баре с незнакомцем, но всё же ответила, отмечая, что парень не собирается приставать к ней. По крайней мере до пятой стопки точно. -Да,- коротко бросила она, упуская тот момент, что они не нашли ни единой зацепки на стрелка, стрелявшего в дипломата. Дмитрий всегда делал своё дело чисто, быстро, хладнокровно и без излишнего трепета.- Издержки работы. -Интересно, что за работа, которая способна омрачить столь прекрасный день?- Дмитрий не был настойчив. Ему был интересен сам процесс общения с Розой.- И довести до стопки в не самом приличном баре на окраине Нью-Йорка. -Самая любимая, но довольно-таки тяжёлая, ответственная и не всегда приятная,- выпаливает Роза как на духу. Беликов отмечает, что об упоминании о своём деле его собеседница буквально загорается. Глаза блестят, но остаются по-прежнему грустными. -Вроде патологоанатома?- Роза не понимала, почему Дмитрий пришёл именно к этому заключению. Беликов же от чего-то отождествлял её спокойствие и некое хладнокровие в ситуации, что произошла днём, именно с издержками данной профессии. Хэзевей не стала отрицать догадки молодого незнакомца, потому что, как показывает практика, любое упоминание о том, что она коп, отпугивает её собеседников. -Что ж, весьма хороший, но довольно необычный выбор для девушки,- признается Беликов. - Что бы мне больше подошло, на твой взгляд?- вопросительно обратилась девушка. Она до сих пор скептически относилась к случайным знакомствам. -Может быть карьера успешного адвоката или даже актрисы. Роза невольно рассмеялась, от чего на щеках проступили характерные ямочки. - Что, что, но актрисой я никогда не была,- заявила девушка. - Ты очень утонченная и у тебя приятные и запоминающиеся черты лица.- Роза находила эту беседу довольно странной, но в то же время интересной, загадочной и просто любопытной. Дмитрий же желал узнать свой объект чуть больше, преследуя, пожалуй, благие намерения. - Роза,- неожиданно для них двоих произнесла девушка, и Дмитрий улыбнулся, мысленно повторяя её имя. -Дмитрий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.