ID работы: 9222532

Снайпер

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мы не прощаемся, мы говорим «До свидания»

Настройки текста
Тот вечер запомнился Дмитрию надолго. Никогда прежде он не чувствовал себя так хорошо, как в обществе таинственной Розмари Хэзевей. Вечер протекал как нельзя лучше. И дело не в алкоголе. Наши герои разговаривали. О чем? Да обо всем на свете. От шампанского у Розы развязался язык и она не переставала забрасывать Беликова разными вопросами. Ей было интересно всё: сколько ему лет, откуда он и главное- кем работает? На секунду Дмитрий затормозил. За всеми разговорами он забыл о том, что сегодня им был выполнен очередной заказ, свидетельницей которого стала Роза. - Моя работа намного проще твоей, Розмари- ответил мужчина, откинувшись на спинку своего стула -Это не ответ- девушка лукаво улыбнулась и вновь отпила из своего бокала. Хэзевей абсолютно забыла обо всех ужасах сегодняшнего дня. Перед ней сидел очень красивый мужчина, почему бы не переключиться на более интересные вещи и забыть о своей выматывающей работе? - Я профессиональный охотник.- Единственный приемлемый вариант, который пришел Дмитрию в голову. -Оу, и на кого же ты охотишься?- ответ Беликова явно заинтересовал Розу, может, всё потому что её отец тоже увлекался охотой - Ха!- Дмитрий рассмеялся из-за сложившейся ситуации, действительно, очень смешно.- Олени, медведи…ничего интересного. -Знаешь, не думаю, что убивать намного легче, чем работать с мёртвыми- заметила брюнетка, поглаживая основание уже пустого бокала. Даже будучи в нетрезвом виде, Роза не забывала о своей легенде, будто она –патологоанатом, а не помощник шерифа. Такая ложь казалась ей разумной- ну кто захочет иметь дело с копом? Тем более, если твой собеседник занимается охотой. - Может быть, но в последнее время я стал всё чаще думать о смене деятельности.- и это правда, как бы хорош ни был Дмитрий, но забирать жизни- с каждым разом становилось всё сложней. Он начал заниматься эти два года назад, когда денег в семье катастрофически не хватало, и нужно было на что-то жить. стоит отметить, что деньги он получал очень хорошие. Они помогли его семье в России выбраться из бедности, а сам Дмитрий переехал в США, потому что именно здесь у него был «наплыв» клиентов. - Заканчивается лицензия? Я могу договориться и помочь тебе с этим, у меня хорошие связи!- вновь озорная улыбка осветила лицо девушки, и Дмитрий почувствовал новый прилив энергии. -Спасибо, это очень великодушно с твоей стороны, но проблема не в этом. Назовём это- уйти на пенсию. - И что же ты будешь делать, если не охотиться? - Не знаю- рассеяно ответил Беликов,- На самом деле всё может сложиться так, что я не смогу бросить это дело. Одного лишь моего желания не хватит. - Ты работаешь на кого-то?- этот вопрос заставил мужчину сильно напрячься, даже весь алкоголь разом выветрился из головы! - Ты задаешь слишком много вопросов.- Это звучало слишком грубо, он сразу же попытался улыбнуться, но выглядело, мягко говоря, неубедительно, и Роза это поняла. -Ладно, не хочу давить на тебя.- она начала собирать свои вещи. - Ты что обиделась?- Дмитрий недоуменно смотрел на уходящую девушку- Постой!- сорвав со спинки стула свою куртку, Беликов побежал вслед за Розой. Догнал он её уже на улице, где моросил маленький дождик. - Что с тобой?- никогда прежде Дмитрию не приходилось бегать за дамочками, но сейчас им двигала невидимая сила, которая буквально вела его за Розмари.- Извини, если я чем-то тебя обидел, мне редко удаётся встречаться с кем-то. - Знаешь, я никогда не доверяла таким случайным знакомствам, и видимо не зря.- лицо девушки побагровело от ярости- Я обладаю прекрасной возможностью распознавать ложь, и знаешь что? Ты лжёшь! -Я…-впервые в жизни Дмитрий не смог что-либо ответить -Что ты? Впрочем, сейчас это уже неважно. Спасибо за компанию, но на этом всё.- голос брюнетки звучал жестко, что никак не сочеталось с её ангельской внешностью. -Уверен, что ты тоже не была до конца честна со мной- Дмитрий снова обрёл способность говорить. Роза непонимающе уставилась на мужчину. Конечно, Дмитрий раскусил её. Он понял, что девушка лжёт о своей профессии с самого начала, но из-за алкоголя в крови, Беликову не удалось в момент сложить два и два. -Ну и в чём же я соврала?- Хэзевей самоуверенно посмотрела на своего «оппонента» -Ты не патологоанатом, Розмари Хэзевей.- Дмитрий скрестил руки на груди и самодовольно улыбнулся, наблюдая, как девушка меняется в лице. От былой ярости и самоуверенности не осталось и следа. На их месте появились неуверенность и страх. Страх, что кто-то точно также, как и сама Роза может читать людей, или же только её? Но Роза не привыкла быть в числе проигравших, поэтому сразу же «смахнула» всю свою неуверенность и вновь сердито посмотрела на Дмитрия: - Молодец, тебе полагается награда.- на этих словах девушка, воспользовавшись моментом неожиданности, с силой ударила мужчину кулаком по лицу, отчего тот сделал несколько шагов назад. Но на этом неожиданности не закончились. Пока Дмитрий пребывал в шоке, Роза вмиг оказалась прямо перед ним и снова ударила его, но теперь уже коленом в пах, а когда Дмитрий оказался согнутым пополам, она нежно взяла его за подбородок и присела, чтобы их лица были на одном уровне: -Слишком плохая реакция для охотника, Беликов- довольная улыбка всё не сходила с лица девушки- Тебе действительно стоит завязать с этим.- с этими словами Роза встала и собиралась уйти, но голос Дмитрия заставил её остановиться: - Слишком хорошая реакция для простого копа, Хэзевей- мужчина медленно выпрямился- Тебе бы стать охотницей, как я, но всё же над силой твоего удара придется хорошенько поработать- добавил он, поправляя смятую рубашку. - Твоя щека говорит об обратном- язвительно ответила Розмари, обращая внимание на красное пятно на лице мужчины.- Прощай, Дмитрий.- на этих словах девушка скрылась за углом здания, в котором они познакомились. - Ох, Розмари Хэзевей, мы не прощаемся, мы говорим «До свидания».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.