ID работы: 9222532

Снайпер

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мы перешли черту, Дима

Настройки текста
- Что это, черт возьми?- шептала Розмари перебирая все бумаги на столе Беликова: список фамилий, большая часть из которых зачеркнута красным маркером, договора, биографии людей.- Мартин, Коллинз, Стюарт…о боже- листки с тихим шелестом рухнули на пол. Девушка пулей вылетела из кабинета и, собрав все свои вещи выбежала из квартиры Беликова, пока тот мирно спал. - Чертов Беликов, как ты мог?- девушка была шокирована и разъярена одновременно- Ты гребаный киллер! *** Закрыв дверь квартиры на три замка (вынужденная мера предосторожности, как никак Розмари Хэзевей- коп) брюнетка побежала на кухню и принялась раскладывать на столе бумаги, которые смогла утащить из квартиры Дмитрия. Энтони Купер- это тот самый мужчина, которого Дмитрий убил на глазах Розы пару недель назад. На этих бумагах полная информация о нем: детство, бизнес, доходы, переписки и все грязные делишки покойного. -Много же ты на него нарыл, говнюк.- девушка устало свалилась в кресло и откинув голову заплакала. За столь короткое время Беликов смог стать для Розы очень важным человеком. Она привязалась к нему, нашла в нем то, что так давно искала- спокойствие. Но сейчас всё то, хорошее, что было разрушилось, словно карточный домик. Все мечты и надежды сгорели, оставив после себя лишь пепел, витающий в воздухе, который не давал нормально дышать. - Боже- только и шепчет Хэзевей, стирая новые слезы с лица- Почему со мной?!- чувство подавленности резко перетекло в негодование, и из-за появившейся ярости, девушка со всей силы швырнула кружку в стену. Осколки стекла дождем посыпались на пол, а со стены теперь свисал порванный кусок обоев. Роза сама не ожидала от себя таких действий, поэтому в спешке начала собирать холодные осколки. Но её прервал дверной звонок. Девушку пробила дрожь, если это Дмитрий…что ей делать? Не колеблясь больше минуты, Роза ринулась в свою спальню, к тумбочке, стоявшей около кровати. Именно здесь она хранила свой пистолет. Засунув ствол в задний карман джинсов, Хэзевей медленными шагами направилась к двери. Сердце брюнетки пропустило несколько ударов, когда в глазке она увидела до боли знакомое лицо. Дмитрий. -Роза, открой, я знаю, что ты здесь. Нам стоит поговорить.- Дмитрий выглядел подавлено. - О чем нам с тобой говорить? О твоей охоте? Я следующая жертва?- девушка всеми силами пыталась унять дрожь в голосе, но получалось плохо. - Я знаю, что ты видела. Я думаю, что мой долг объяснить тебе. - Ты вообще знаешь, кем я работаю, Беликов? Подумай, хочешь ли ты говорить со мной- девушка максимально тихо открывала один замок за другим, но как назло, последний щелкнул громче, чем следовало. Дмитрий не стал медлить и толкнув дверь, резко вошел в квартиру, чем напугал Розу. Но к счастью или к несчастью, девушка быстро среагировала, и уже через секунду дуло пистолета было направлено на Беликова. - Уверен, что я пользуюсь этой игрушкой лучше, чем ты, Роза, так что опусти ствол.- он выглядел очень самоуверенно, голос его был тверд, будто ничего серьёзного не происходит, лишь обычная пятничная беседа. - Думаю, мы это проверим, если не прекратишь болтать не по делу. Ты должен ответить на мои вопросы. -Я слушаю тебя- Беликов скрестил руки на груди. - Ты следил за мной? Ты же знал, что я была свидетелем убийства и поэтому пришел в тот же бар, что и я? -Я видел тебя, да. Но в баре мы встретились абсолютно случайно. - А после ты следил за мной? Сразу узнал, что я коп? -Да, следил, но лишь потому, что ты мне очень понравилась. Ты необыкновенная, Роза Хэзевей.- мужчина выдержал небольшую паузу- И во время слежки выяснилось, что ты коп. Еще вопросы? - И давно ты этим занимаешься? - Два года. У моей семьи были проблемы с деньгами, и когда мне предложили помощь, я её охотно принял. Я не убиваю невинных, Роза. Купер и все остальные из списка заслужили смерти. Он воровали и точно также убивали… -Никто не заслуживает смерти!- закричала брюнетка- Если ты так оправдываешь себя-то мне тебя жаль. Существует закон, мы бы упекли его в тюрьму и там он гнил бы до конца своих дней, но ты вершишь самосуд! - А те, кого он убил, заслуживали смерти? А? заслуживали ли они быть застреленными или расчлененными? Не думаю. Я уверен, что поймайте вы его, и Купер смог бы откупиться деньгами. Такое уже было, и доделывал всю работу за вами. - А если закажут меня? Что ты будешь делать? Убьешь ли ты меня ради денег? Я ведь тоже не святая. -Ты хочешь сказать, что убивала людей или обворовывала народ? Я так не думаю. -Удивительно, что человек твоей профессии не нарыл досье на знакомого копа. Запомни, у каждого есть скелеты в шкафу, Беликов. - Я никогда не перестану удивляться тому, насколько ты прекрасна. Вся такая сильная и воинственная. Я безмерно счастлив, что судьба свела меня с тобой, хоть и при таких обстоятельствах. Дмитрий искрится от счастья, словно светлячок в беспросветной мгле. У Розы сердце защемляет от его слов, а на глазах снова наворачиваются слёзы. Ей больно от одной мысли, что она решилась на этот шаг, сжимая в руке перед собой рукоять пистолета. - Всё это было огромной ошибкой,- эмоции на его лице меняются на глазах. Роза сглатывает подступивший ком в горле, отходя на пару шагов назад.- Любовь в нашем мире должна быть под запретом. Мы перешли черту, Дима, став непростительно близки к неминуемому провалу. Мы стали уязвимы как для твоего начальства, так и для моего. Я собираюсь оборвать этот порочный круг здесь и сейчас- она направляет дуло пистолета прямо в то место, где находится сердце мужчины- Я не смогу оборвать нить, что связывает меня с моей работой, чтобы защищать тебя и стать твоим помощником.- рука дрожит, выдавая все её эмоции и чувства- Но, черт побери, я не могу этого сделать, потому что влюбилась в тебя, глупая дура.- Роза готова разрыдаться на месте от переполняющих её противоречивых чувств, перемотав время на пару минут назад как раз в тот момент, когда Беликов только переступил порог её холодной квартиры.- Поэтому я даю тебе последний шанс уйти- Хэзевей опускает руку с пистолетом и тяжело дышит- Просто уходи, пока я ненароком не спустила курок. -Я собирался бросить это. Правда, еще до встречи с тобой. И сейчас собираюсь.- Дмитрий запустил свои руки в карманы старых потёртых джинсов- Я до сих пор хочу бросить работу и я сделаю это. Но я не могу быть без тебя. Я не могу тебя потерять. -Ты забываешься, Беликов- теперь голос Розы звучал намного жестче- Я никогда не была твоей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.