ID работы: 9222532

Снайпер

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я вырвала сердце из собственной груди

Настройки текста
Кто бы что ни говорил, какими бы красивыми словами не разбрасывались поэты и писатели, истина в том, что любовь- сука, и от этого не убежать. За всю свою жизнь я влюблялась много раз. Но ни один из них не связывал меня с киллером. С очень опасным киллером. Дмитрий является «автором» многих нераскрытых дел, которые попадали мне на рабочий стол. Сколько бессонных ночей я провела за разбирательствами и попытками найти хоть какие-нибудь зацепки. Ясно было только одно- убийца один и тот же. В нашем участке его прозвали «Охотник». Ха, какая ирония! До меня только сейчас дошло то, что в нашу первую встречу Беликов сказал, что увлекается охотой. Видимо, он плотно изучал ход нашей работы, чтобы быть в курсе, не вышли ли мы на его след. Любовь- сука, а Чувства — это слабость, так говорила моя мать, Джанин Хэзевей. И я действительно верю, потому что это правда, потому что я на самом деле должна стать идеальной, должна стать лучшей , самым крутым копом в городе. Для этого мне стоит устранить все помехи. Дмитрий- помеха. — Это должен быть тихий поединок, никто не должен знать о нем. Такие правила, — говорю я Беликову по телефону, и мир вокруг замирает – наверное, это исторический момент. — Да будет так.- только и отвечает мужчина и вешает трубку. А мое сердце предательски сжимается и руки начинают трястись. Мое тело противится мне. Этого ещё не хватало. Сейчас я стою перед выбором, одинаково тяжёлым и невозможным. В моих руках жизнь того, которого я сильно любила, и который любил в ответ меня (хотелось бы верить в это). Кровь густая, липкая. Я никогда этого не замечала, потому что запрещала себе думать о этом — у меня была цель, которая неизменно оправдывала средства. На руках кровь — моя кровь. И вот мы уже лицом к лицу, так близко, что я буквально чувствую на губах последний вздох своего любовника. Я смотрю на Дмитрия, на единственного, кто знал меня настоящую, кто знал все мои мечты и надежды. Беликов улыбается, или это только предсмертная гримаса того, что до последнего не верил в свою смерть. Или, наоборот, был готов к ней, поэтому мало сопротивлялся. Я смываю с рук кровь того, кто любил меня, безусловно, и спрашиваю сама себя, стоило ли оно того? Да стоило. Когда стоит выбор между любимым и своим собственным долгом- защищать людей, стоит выбирать второе. Дмитрий остаётся — я чувствует на губах его последние слова «я люблю тебя» и засыпаю, чтобы увидеть его снова — своего любовника и одновременно опасного человека, доказавшего, что у меня нет сердца. Больше нет, ведь я сама вырвала его из собственной груди; я всё ещё вижу, как оно кровоточит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.