ID работы: 9222737

Противоположности притягиваются

Гет
PG-13
Заморожен
41
автор
asmoteo бета
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Он просто друг!

Настройки текста
Кассандра сидела на заднем сидении отцовской машины.В руках она держала букетик цветов, который постоянно аккуратно поправляла, боясь помять. Кэсс цветы дарили редко. Это был второй раз, когда она получила такой подарок. Первым была фиалка в горшочке от Рапунцель, которая до сих пор стоит на подоконнике брюнетки. Правда, уже в компании разноцветных подруг, которые девушка покупала уже сама. Увлеклась этим и пока ещё не перегорела. Хотя Кэсс и не была особой фанаткой всех этих цветочков, но селекция фиалок чем-то увлекла её. Хотя, может быть, всё дело в том, что это были любимые мамины цветы? Девушка недовольно повела плечом. Гнетущая тишина в машине давила на неё. Обычно она всегда ездила на переднем сидении рядом с отцом, но в этот раз передумала. Не хотелось видеть косые взгляды родителя, слушать вопросы вроде того, " А кто тебе их подарил?" и так далее. - Пап, если ты хочешь что-то спросить, то спрашивай. Мне уже надоели эти гляделки и игра в молчанку! - первой прервала тишину Кассандра. Её отец был начальником полиции, немногословным и говорил только по делу. - Как первый день в новой школе? - поинтересовался он. Хорошо хоть, что про букет не спросил! - Всё прошло хорошо, никого не побила. - ухмыльнулась девушка. Отец на переднем сидении облегчённо улыбнулся.

***

Девушка молча ждала, пока отец откроет дверь ключами. Замок щёлкнул и Кэсс вместе с родителем вошли в квартиру, где к ним сразу же кинулись две собаки: Максимус, коротко просто Макс и Фиделла. Не разуваясь, Кассандра потрепала питомцев по голове. Собаки-то у них были необычные. Вместе с отцом служат в полиции, помогают раскрывать преступления, берут след. Одним словом, ищейки. Разувшись, девушка пошла в свою комнату, Фиделла за ней. Макс остался с Майком, отцом Кэсс, который собирался приготовить ужин, а это надолго. Скрипнула дверь, открывая взору комнату, оформленную в сиреневых тонах. Особенно в комнате выделялась кровать "принцессы" с балдахином. Её когда-то выбрала для Кассандры мама. Она и оформляла комнату для дочки. Порывшись в шкафу, где лежало множество интересных вещей, девушка выудила вазу и на цыпочках пошла в ванную, чтобы не отвлекать отца. Когда Майк готовит, лучше его не трогать. Вернулась в комнату брюнетка уже с вазой, наполненной водой. Фиделла комочком свернулась на кровати Кэсс, за что та шутливо щёлкнула питомицу по носу. - Хулиганка. Хорошо, что отец этого не видит. Взяв в руки букет цветов, она освободила его от ненужной бумаги и поставила в вазу. Поправила пару листочков и всю композицию переместила на подоконник. Уже стемнело и незабудки красиво серебрились в лунном свете. Недолго думая Кэсс сфотографировала всю эту красоту на свой телефон. Так, на память. Всё равно они потом завянут, а так останется напоминание о подарке, сделанном голубоглазым парнем. Кстати, о Вэриане. Странный он какой-то. Ну да ладно, бывают люди и похуже. Этот вроде более-менее терпим. С кухни потянулся аппетитный запах жареной картошки и девушка вместе с собакой двинулась на этот зов. На кухне химичил отец, облачённый в красный клетчатый передник. - Ну что, дочка, садись и бегом за уроки! Кэсс лишь улыбнулась. Её уже давно не надо было заставлять делать уроки, ведь она училась почти на одни пятёрки, но такая отцовская забота приятно грела сердце. Особенно той, у которой не было матери. Особенно тогда, когда вам ещё даже ничего не задали. Ох, уж эти заботливые отцы! Кто задаёт домашку первого сентября? - Не забудь покормить собак, пап. - напомнила дочь Майку, садясь за стол и принимаясь за еду. - Уже. - отозвался мужчина, гремя мисками с собачьем кормом. Ну, что можно сказать? Обычный семейный вечер в жизни Кэсс.

***

Было уже поздно, когда Кассандра закончила свои дела. Девушка хлопнула рукой по кровати и Фиделла, только и ждавшая этого, запрыгнула к ней. Зарывшись в плед и прижав собаку к себе, она окунулась в мир своего телефона. Кэсс знала, что в соседней комнате Макс дрыхнет на кровати отца. Уж больно Майк с дочерью любили свою живность. Кассандра допоздна засиделась в смартфоне, обдумывая события прошедшего дня. То, что она теперь будет учиться вместе с Рапс, несомненно, плюс. То, что ежедневно её будет бесить Фицерберт плохо. С Вэрианом ничего не ясно, но он вроде неплохой парень. Девушка заходит на страницу Рапунцель в соц. сети и открывает список друзей подруги. Листает его, и ищет нужного человека. Вот, она нашла его и жмёт на аватарку, чтобы перейти в профиль. - Хм....смелая фотография для такого скромняги....или его, скорее всего, Фицерберт надоумил. - начала размышлять Кэсс. Кассандра вздохнула и, повинуясь внезапному желанию, нажала на кнопку "Сообщение". Девушка прикрепила ночную фотографию незабудок и приписала: "Спасибо за цветы." Получилось как-то суховато, но ладно, сойдет. Если бы это видела Рапс или Юджин, то наградили бы брюнетку удивлёнными взглядами. Она обычно таким не занимается. Не оставив времени на размышление, Кэсс быстро нажала на кнопку "отправить" пока не передумала. Со спокойной совестью и мягкой собакой под боком она вскоре погрузилась в сон.

***

Первой утренней мыслью было: " Зачем я это сделала? " Какой смысл во всех этих фотографиях со спасибо? Она ведь даже с Вэрианом и не знакома как следует, а уже благодарит за букетик, который тот просто не хотел тащить домой. Уткнувшись лицом в подушку, девушка беззвучно закричала, один раз даже укусив подушку. Через полчаса Кэсс показалась на кухне и застала там отца, который ещё не ушёл на работу. - Не забудь почистить зубы, омлет на плите. - буднично сказал Майк, попивая кофе. - Кстати, дочка, неужели у тебя появился...кто-то? Кто подарил тебе цветы? - Вэриан, старый друг Рапс и Юджина. Я его даже почти не знаю. И вообще, папочка, он просто друг!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.