ID работы: 9222737

Противоположности притягиваются

Гет
PG-13
Заморожен
41
автор
asmoteo бета
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Что ты в нём нашла?!

Настройки текста
Вэриан не спал, когда ему пришло сообщение. Попивая какао посреди ночи, парень схватил телефон и открыл своё "письмо". Увидев то, кто ему написал, юный химик не поверил своим глазам. Парень зашёл в профиль и по аватарке убедился, что ему написала Кэсси! Надо же, он не ожидал от неё такого. Интересно, а она лазила по его страничке? Ужас! Ещё эта фотка, сделанная под руководством Юджина светится на аватарке...Юноша незаметно для себя покраснел, было стыдно вспоминать то, как это фото вообще появилось. Тогда друг химика сказал, что если Вэриан постарается, то может стать не менее привлекательней Фицерберта! Да ещё заставил опубликовать это....нечто. Сам не понимая что делает, голубоглазый зачем-то зашёл в профиль новой знакомой и сохранил несколько фотографий Кассандры, в первую очередь ту, что стояла на аватарке. - Интересно, а откуда у неё пистолет? Хм, а он неплохо смотрится вместе с этой кожаной курткой. Кто бы мог подумать, что красная помада там подойдёт для её бледной кожи? - оценивающе забормотал Вэриан, обнимая своего домашнего енота, Рудигера. Не самый обычный питомец, не правда ли? - Так, что это я несу? Совсем засиделся, уже фотографии комментирую! Совсем крыша едет, надо что-то с этим делать, а то так и в дурку попасть недолго. Парень быстро напечатал девушке ответ, но та уже была не в сети. Печально вздохнув, он нажал на сердечко под фотографией, не забыв отправить заявку в друзья. Ну а что? Они же, вроде как, подружились? А ещё Кэсси приняла его букет! Вэриану вновь вспомнились удивлённые серо-зелёные глаза, смотрящие на него с недопониманием. Девушка явно не ожидала такого поворота событий, но даже не стала сопротивляться, просто забрав букет себе. Ну, она даже не успела его поблагодарить, так как за ней уже приехал отец. Юноша до сих пор помнит, как брюнетка махнула всем рукой на прощание, на мгновение задержав взгляд на Вэриане. В нём читался немой вопрос: "Зачем?" Но ответ он так и не смог придумать, просто захотел, просто подарил. Голубоглазый вздохнул и обратил внимание на прибор для перегонки, стоящий на столе. Парень увлекался химией и, помимо этого приспособления, у него имелась ещё целая куча различных реактивов и приборов. Юноша устало потер слипающиеся глаза. Ох, ну и засиделся же он! Всё, спать, спать и ещё раз спать!

***

Вэриан нехотя открыл глаза, заранее зная, что он увидит. Комната парня, без лишних убранств за ночь не изменилась. В ухо химика сладко посапывал Рудигер и хозяину пришлось быстро сесть, ведь дыхание енота слегка щекотало его, а он этого не любил. - Руди, ну что у тебя за привычка? Сколько раз я говорил, не дыши мне в ухо! - недовольно заворчал голубоглазый, вставая с кровати и подходя к своему столу, полностью посвящённому химии. Порылся в своих записях, расставил реактивы по местам, смахнул невидимую пыль. Все эти действия были такими привычными, выполнялись, как говорится, на автомате. Юный химик тихонько отворил дверь комнаты, прислушиваясь. Квартира ответила парню гробовым молчанием. Юноша взглянул на часы, висевшие в коридоре. Ну да, конечно, отец уже ушёл. Большую часть времени Вэриан всегда проводил один, без Квирина. Возможно, именно поэтому мужчина и разрешил сыну завести себе любую зверушку, какую душа пожелает. Закусив губу, парень вернулся к кровати и взял на руки Рудигера. Нервно прошёлся пальцами по его шёрстке, вздохнул и посадил питомца в вольер. То место, что ныне являлось клеткой для Руди, когда-то было кладовой, у которой отец переделал дверцу, прибил пару полок к стене, а Вэриан всё обустроил для енота. Рудигер лишь недовольно фыркнул на хозяина и скрылся в доме-норке, сделанной Квирином. Управившись с утренним туалетом, голубоглазый паренёк поплёлся на кухню. Что же, отец опять не позаботился о том, что будет есть его сын на завтрак. Порой казалось, что Квирина вообще мало волнует его чадо. Вроде и живут вместе, но каждый сам по себе. Как же Вэриану это всё надоело! У всех отцы как отцы, гордятся своими детьми, а у него как всегда всё не из того места! Вместо того, чтобы гордиться сыном, у которого по всем предметам кроме физической культуры были пятёрки, тот постоянно ругался на него из-за химических опытов. Было бы за что волноваться! Парень ведь ещё ни разу квартиру не взорвал! Взяв пару яиц и прочие ингридиенты омлета, Вэриан принялся готовить. Сбегал за телефоном и включил музыку, чтобы отвлечься от невесёлых мыслей. Непроизвольно зашёл в "Галерею", где сохранились фотографии Кассандры. Нет, это надо срочно удалить! Просто крыша едет, дом стоит! Он явно ночью не понимал, что делает, вот и всё объяснение его странному поступку. Но нет, рука не поднимается удалить их. Ладно, пускай побудут у него ещё чуть-чуть. Покончив с едой, парень решил накормить своего питомца и собрать сумку в школу. До начала уроков ещё куча времени, но он просто физически не мог больше находиться в пустой квартире. Вэриан поставил в вольер миску с кушаньем и потрепал по голове вылезшего енота. Закрыл дверцу, задумался. Сегодня в расписании стоит физкультура. Опять прогулять, а взамен кола принести реферат? Опять весь год рвать на себе волосы из-за единственной четвёрки? А может попытать счастье? Что же, день обещает быть интересным.

***

Вэриан молча брёл по многолюдному коридору школы, оглядывая таблички на дверях в поисках нужного кабинета. За лето такие вещи всегда маленько забываются. Вскоре парень переступил нужный порог и направился к своему месту. Никакого "привет" или "как дела?" в его сторону не последовало. Одноклассники оживлённо разговаривали, делились новостями и историями. - О, Вэриан! - раздался радостный и, пожалуй, даже довольный окрик. Юноша, уже приготовившийся к уроку, оглянулся. С сияющей улыбкой к нему направлялся Юджин, в сопровождении своего друга, Лэнса. Вэриан пару раз общался с ним, но подружиться они так и не смогли. Лишь кивнув друг другу в знак приветствия парни закончили свой молчаливый разговор. Лэнс ушёл к своей парте, где его уже ожидала Адира. Что же, эти двое были интересной парочкой. Никто в классе не верил, что все ухаживания весельчака за столь серьёзной девушкой увенчаются успехом. Но нет, все оказались не правы. Голубоглазый вновь перевёл взгляд на Фицерберта, почуствовав в его приподнятом настроении какой-то подвох. - Дружище, тут такое дело....Чёрт! Не буду тянуть кота за хвост! Я решил этот год просидеть с Рапунцель, а наша ведьма посидит с тобой. С красоткой я уже договорился, что сижу на первом варианте, как и ты. Так что наша схема продолжит своё существование! - Юджин сел прямо перед Вэрианом, даже не ожидая его согласия. А что если он не хочет? Что если ему не нравится такой расклад? Да кого вообще волнует его мнение?! Парень начал медленно закипать, но тут вместе со звонком в класс зашла Рапунцель, не забыв поздороваться со всеми. Блондинка уселась рядом с Юджином и поскольку учитель ещё не успел прийти, спросила: - А где же Кэсс? Ответом на неё вопрос стала показавшаяся в дверях брюнетка. Заметив, что её маленькое опоздание может оказаться безнаказанным, Кассандра тихо и быстро прошмыгнула к парте, за которой сидел Вэриан. - Фицерберт, ты говорил, что сидишь с Рапс только один раз! И хочу тебе напомнить, что ты уже использовал эту возможность. - прошипела девушка. Её сосед сразу же покрылся красной, приняв всё её недовольство на свой счёт. - Да ладно, Кэсс, мы же всё равно сидим все рядом! - улыбнулась Рапунцель. - Я просто не люблю людей, которые не сдерживают свои обещания! - но тут девушку прервал голос учителя, поздоровавшийся с классом. Урок прошёл как обычно, а вот следующей в расписании стояла химия. Это был самый любимый предмет Вэриана, который он знал назубок. В изучении этой науки парень уже давно продвинулся дальше учебной программы, прекрасно зная все будущие "новые" темы этого года. На уроке юноша сидел, чуть дыша и слушал недовольное сопение Кассандры, когда им дали лёгкое задание на повторение того, что класс проходил в прошлом году. Парень быстро справился с ним и мог позволить себе отвлечься на соседку. Кэсс недовольно кусала губу, хмуря брови и время от времени хватаясь рукой за голову. Вэриан позволил себе дерзнуть и украдкой заглянул в её тетрадь. Первый лист и какой ужас там творился! Всё было зачёркнуто и перечёркнуто как только можно. Химику сразу стало все ясно, он вспомнил слова Рапунцель о том, что у Кэсс по химии всегда выходит тройка. Парень, нервно вздохнув, коснулся своей рукой руки девушки. Та сразу же отреагировала, обратив своё внимание на него. Вэриан молча кивнул на свою тетрадь, пододвигая её к Кассандре. Девушка лишь благодарно улыбнулась и принялась старательно переписывать, а парень...в душе у него от одного её взгляда стало легко и всё его существо наполнилось теплом и радостью. Впервые он кому-то сам предложил помочь, списать. Хотя, у него даже не спрашивали, хочет ли он помочь.

***

Последний урок, физкультура. "Давай, Вэриан, ты сможешь! " - мысленно подбадривал себя парень. Переодевшись, он скучающим взглядом обводил спортзал. Девчонки ещё не пришли, им ведь нужна целая вечность, чтобы переодеться. Кивнув Лэнсу, Юджин подошёл к Вэриану. - Что, парень, скучаешь? Не волнуйся, ведьма на этом уроке всем задаст жару. - ухмыльнулся брюнет. Его друг лишь пожал плечами. Прозвенел звонок и в зал наконец вошли девчонки. Вэриан сразу же обратил внимание на Кассандру, её ноги, обтянутые лосинами и укороченную футболку, которая во время ходьбы слегка приоткрывала плоский животик. Фигура у девушки была, несомненно, завидная и спортивная. Парень еле заставил себя перестать таращиться на Кэсс, а то мало ли что подумают. Пробежка, разминка, после деление на команды. Вышло четыре капитана, среди них были Юджин и Эндрю. Удивительно, но Кэсс сразу же забрали в команду к "элите" и спортсменам, а именно к Эндрю и Гектору. Вэриан же попал, как не странно, в команду Юджина. С ним ещё были, конечно же, Рапунцель, Лэнс и Адира, ну и другие друзья Фицерберта с Рапс. Ну что же, вроде знакомые лица, должно быть всё не так уж и ужасно. Было решено играть в волейбол. Первыми сошлись команды Юджина и Эндрю. "Кто бы сомневался" - мысленно хмыкнул химик. Во время игры он старался проявить себя как мог, чем сильно удивил друзей. Но больше всего ему почему-то хотелось впечатлить Кассандру. А она, в свою очередь, задала жару их команде. Брюнетка оказалась чудесным игроком, легко отбивала летящие мячи, четко давала пас, и в общем, чувствовала себя словно рыба в воде. Все шло хорошо, но Вэриан стал замечать на себя странные взгляды Гектора и Эндрю, иногда они перешёптывались, поглядывая и кивая на него. Парню сразу же стало как-то не по себе. Игра была в самом разгаре, когда Гектор сделал пас Эндрю, а тот со всей силы отбил мяч прямо в лицо Вэриана. Парень, не ожидавший этого, не успел отбить мяч и от удара упал на пол. Он часто задышал, хватая ртом воздух. В спортзале воцарилось гробовое молчание. Вдруг из носа юноши потекло что-то тёплое и Вэриан сразу поднёс руку к пострадавшей части лица. Кровь. С другой стороны площадки он услышал перепалку Кэсс с Эндрю, которая ежесекундно набирала обороты. Потом вновь тишина. Шаги. Кассандра подошла к нему и протянула руку. Парень схватился за нее и поднялся, с благодарностью глядя на девушку, не убирая одной руки с носа. - Чего все уставились? А помочь никто не догадался? - нарочито громко сказала брюнетка и одноклассники потупили взгляды, до этого с любопытством наблюдавшие за случившимся. Подошёл учитель, что-то втолковывал всем, ругался и кричал. Но Вэриан ничего не замечал. Для него в спортзале осталось только два человека. Он и Кэсси. Парень не следил за разговором и очень удивился, когда девушка взяла его за руку, чуть выше локтя, и кивнула в сторону дверей. Юноша непонимающе смотрел на неё. - Ты так и будешь истекать кровью? В медпункт, живо! Под моим строжайшим контролем! — грозно сказала Кэсс и потащила его в указанном учителем направлении. Всё то время, что медсестра возилась с носом Вэриана, Кэсс была рядом. Она не ушла в спортзал, она осталась здесь и ждала его. Такая забота с её стороны приятно согревала сердце парня. Всё-таки, Кассандра не такая как все. Есть в ней что-то особенное, что-то "кассандровское".

***

Четверо молодых людей вместе вышли из школы. У одного из них до сих пор из носа торчал кусочек ваты, слегка пропитанный кровью. Длинноволосая блондинка активно жестрикулировала и явно что-то рассказывала. Брюнет рядом с ней лишь мило улыбался ей в ответ. Вторая девушка вытаскивала из карманов расстёгнутой кожаной куртки наушники. Рапунцель увидела машину с шофёром, всегда забиравшим её домой и помахала друзьям рукой. Юджин тоже заторопился, сегодня отец захотел заехать за ним. Остались лишь Кассандра и Вэриан. Парню хотелось высказаться и поблагодарить девушку за то, что она сделала. Рапунцель рассказала ему, как Кэсс наехала на Эндрю за его "случайный" пас. Химик уже открыл было рот, как за их спинами послышалось: - Эй, Кассандра, ну и нашла же ты себе ухажёра в первые же дни в новой школе! - ухмыльнулся Эндрю, подходя к "парочке". - Да уж, и силач, и красавец, и умник! Всё в одном флаконе! - поддакнул ему Гектор, гадко ухмыляясь. Кэсс лишь недовольно нахмурилась, а Вэриан весь залился краской. Эндрю только захохотал, а Гектор подошёл к девушке и как бы невзначай шепнул ей на ушко, так, чтобы это услышал стоящий рядом парень: - Держись-ка ты лучше таких, как мы. Такие как он - зеленоглазый кивнул на Вэриана - тебе не ровня. И что ты в нём нашла?! - последняя фраза, казалось, была сказана с какой-то обидой и недопониманием. Парни удалились, а Кэсс взяла Вэриана одной рукой за плечо, а другой за подбородок: - Вэриан, не обращай на них внимание. Подобные ему есть в каждой школе, уж я-то знаю. - в глазах говорящей на мгновение промелькнуло что-то похожее на грусть и...боль? - Они совершенно не индивидуальны, в отличии от таких как ты. Кстати, спасибо за помощь с химией. Я в ней совсем не шарю. Жаль, что здесь не было Рапунцель или Юджина. Они бы решили, что их подруга заболела, ведь та так редко говорит что-то подобное. - Спасибо, Кэсси. - шепнул ей в ответ Вэриан. Девушка кивнула ему, вставляя в уши наушники. Так они разошлись в разные стороны, домой надо всё-таки. Парень обернулся и увидел Кэсс, которая тоже обернулась. Он помахал ей рукой на прощание, а она в ответ. С лёгким сердцем и бабочками в животе Вэриан чуть ли не вприпрыжку отправился домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.