ID работы: 9222795

CHICAGO P. D. 2: Take me home

Гет
NC-21
Завершён
26
автор
driedheather соавтор
Размер:
900 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 82 Отзывы 8 В сборник Скачать

глава 7

Настройки текста
      Молодой и уверенный в себе мужчина стоит у огромного окна на последнем этаже небоскрёба ещё полтора года назад принадлежавшего его отцу, а теперь ему. В левой руке бокал с бурбоном, правая покоится в кармане брюк. В кабинете царит полумрак и если бы кто-то сейчас зашёл в помещение, мог бы легко спутать отца и сына. Тот же рост, та же выправка и даже со спины заметное чувство собственного превосходства. Но лишь заглянув в глаза наследнику Хэтфилда становится понятно, что перед тобой совсем другой человек. Если Ричард был жесток и изощрёнен в своих пытках, но при этом оставался с холодным разумом, за редким исключением, то Алекс, в силу возраста или характера, был более импульсивен и из-за этого опасен. Ход мыслей отца в какой-то степени можно было проанализировать и вывести общие знаменатели. С сыном же дела обстояли совершенно иначе. Он был также жесток и кровожаден, но в отличии от отца, не обладал и крохой морали, пусть и извращённой. Он был бомбой замедленного действия. Его считали отпрыском сатаны и были недалеки от истины.       Алекс всю жизнь провёл в тени отца, впитывая, как губка, всё, что говорил и показывал Ричард. Он был чистым холстом, на котором Хэтфилд рисовал свой чёртов шедевр. И бывали времена, когда он смотря в глаза сыну, ломающему шею кролику или сдирающего шкуру с любого другого небольшого зверя, не видел ничего, кроме пугающей пустоты и абсолютного зла. В такие моменты Хэтфилд ощущал восторг вперемешку с ужасом. Алекс долгое время не понимал, почему отец не разрешает ему высовываться, показываться в СМИ и делать что-то чтобы его узнали. Теперь, спустя время после смерти Ричарда, Алекс наконец понял, это была очередная многоходовочка его отца. Общественность не знает Алекса. Не знает какой он. И, следовательно, он может быть каким угодно. А ему угодно, чтобы его считали таким же непогрешимым, как и Ричарда. Возможно даже лучше.       Так что, как только представилась возможность, наследник принялся за работу, взяв за основу схему отца, но модернизировав её под свои нужды и интересы. Это касалось не только публичной части его жизни, но и теневой. Он избавился от обременяющих его активов. Закрыл некоторые, устаревшие на его взгляд предприятия, перенаправив финансовые и человеческие ресурсы в более актуальные отрасли. Но любимую игрушку отца, дома, в которых содержатся ничего не помнящие девушки, он оставил при себе, возобновив сотрудничество с чокнутым профессором. Помимо эмоционального удовлетворения, от этого союза он получал ту защиту, которую его отец так глупо недооценивал. Единственная заноза в заднице, по его мнению, должна была бы сдохнуть. Но Бишоп особенно тщательно обговорил этот момент. Шлюха, которой был так одержим его отец, должна жить. До тех пор, пока интересна профессору и тем на кого он работает. Алекс согласился, понимая, что набравшись терпения получит гораздо больше - возможность медленно покромсать на куски тварь, убившую его отца.       Он невольно вспомнил о сводном брате и сжал челюсть. Надо было утопить ублюдка в младенчестве. Он предлагал, хотел сделать это собственноручно, но Ричард запретил. И теперь Алексу приходилось терпеть маленького урода в своей жизни. Так же, как и его мать, но с ней, слава богу, ему хотя бы не приходилось пересекаться.       Он подумал о ещё одной надвигающейся угрозе. Войт и его блядская команда, так досаждавшая его отцу. Он понимал, что их столкновение неизбежно и не собирался оставаться безоружным. При этой мысли Алекс ухмыльнулся, сделал глоток бурбона и посмотрел на дорогие часы на левом запястье. Чертов Гарретт опаздывает. Алекс ненавидит непунктуальных людей. Он скорее чувствует, чем слышит, как открывается дверь и в кабинет без приглашения входит неприметного вида мужчина лет...а не понятно сколько ему лет. Не запоминающаяся внешность, неопределённый возраст, неброская одежда. Так и не скажешь, что этот человек профессионал. Один из лучших в своём деле.       - Ты опоздал. На четыре минуты. - Ледяным тоном произносит Алекс. Гарретт корчит пренебрежительную мину и без приглашения плюхается в дорогое кресло, вальяжно раскинув при этом длинные ноги.       - Я пришёл с информацией, нужной тебе. Так что какая разница опоздал я на четыре минуты или нет.       Алекс щурится, но в остальном его лицо остаётся бесстрастным. Он размеренно подходит к большому столу и садиться в кресло, мимоходом думая о том, что нужно выкинуть эту викторианскую рухлядь, которую так любил его отец, и купить что-то более стильное и современное.       - Я плачу тебе. - Деловым тоном говорит он, складывая руки на стол. - Будь добр работать так, как положено.       Гарретт жмёт плечами, достаёт объёмистую папку и кидает её на стол. Несколько мгновений молча смотрит на временного босса.       - Знаешь, ты похож на него. - Задумчиво произносит мужчина. - Но тебе всё ещё далеко до твоего отца. - Лёгкая улыбка трогает его губы, когда он замечает недобрый блеск в глазах молодого человека. Ладно, может не так уж и далеко. - Я делаю свою работу. Делаю лучше, чем любой другой. И ты это знаешь. Так что давай на этом закончим обсуждение моей дисциплины. - Кивает головой на папку. - Здесь всё. Когда её смены. Когда покидает и возвращается домой. Круг общения. Маршруты и точки по которым она передвигается. В общем, всё.       Алекс смотрит на папку, берёт в руки, но не торопится изучать содержимое. Не в присутствии придурка Гарретта. Смотрит на мужчину и молча кивает головой, давая понять, что на этом их встреча закончена. Гарретт усмехается, встаёт с кресла и расслабленной походкой направляется к выходу. Бросает небрежное: «До встречи» и уходит, не беспокоясь ни о гонораре, ни о новой цели. Всё это он получит в заранее выбранном месте. Эта схема много лет работала с Ричардом. Алекс ждёт, пока утихнут шаги мужчины за закрытой дверью и только после этого открывает папку. На первой странице фото, с которого на него смотрит молодая привлекательная женщина. Смуглая кожа, тёмные волосы, выразительные карие глаза. Он задерживает взгляд на чуть большей, чем нижняя, верхней губе и щурится, ухмыляясь. Открепляет фото от скрепки и подносит ближе к лицу.       - Ну что, скоро познакомимся поближе...- Косится на папку, читает имя, снова переводит взгляд на фото. - Габриэлла Доусон.

***

      Хэйли и Холстед уже на пол пути к адресу бабушки и дедушки Хэтфилда младшего, Ким и Адам помогают Северайду с уликами на поджоге, а Кэвин на встрече с информатором, который утверждает что знает поджигателей. Хэнк сидит в своем кабинете, разгребая очередную стопку бумаг, а Эл наблюдает за Доусоном, который ходит по всему отделу, не зная куда себя деть.       Информация из Бостона должна была прийти не скоро и у Антонио и Эла появилось несколько свободных часов. Антонио решил пока покопаться в документах по делу Алекса Хэтфилда. Он уже в пятый раз перечитывал внимательно каждую строчку, понимая что что-то упускает. Снова и снова прокручивает в голове все, что у них есть, но это не приносит желанных результатов. Эл же, напротив, решил заняться пока самостоятельно изучением бостонской истории и некоторые факты заставляли его ужаснуться. В итоге Эл решил, что для него это слишком, копаться в деле без помощи и данных, поэтому, тяжело выдыхая, откладывает очередную папку в сторону и смотрит на Доусона, который словно зачарованный, ищет то, не знает что там, не зная где.       - Первого священника звали Джон Геоган, его арестовали еще в 76 году, но уже тогда было приказано всем молчать, а священника отпустить. - Трет пальцами седую щетину на подбородке. - Ужасно, по другому и не сказать.       - Лисан. – Антонио, кажется, совсем не слышал Эла. Он все время повторяет имя той самой несчастной первой жертвы Хэтфилда как будто оно стало заклинанием. – Лисан…       - Мэролин. – Заканчивает за него Эл, так как ему немного надоело наблюдать за перемещающимся по всему отделу, без весомой на то причины, детективом. – Только это нам ничего не даёт. - Разводит руками. - Еще один тупик. И так с каждым новым фактом о Хэтфилде.       Олински тянет толстую папку по делу жертв Хэтфилда с одного из стеллажей и кидает на свой стол, Антонио берет её, активно просматривая ксерокопии старых школьных снимков. Вот она, занимается черлидингом со своей командой. На фото она улыбается, явно не осознавая, что её красивому детству пришёл конец. Смотрит следующую страницу и там данные из школы. Внимательно изучает и хмурится, теперь он ещё больше уверен что что-то упускает.       - Я не могу понять почему мне все это так знакомо, я никогда не вёл дела с этими именами, а ещё этот чёртов псевдоним Хэтфилда… - Антонио замолкает, не договаривая, так как замечает на одном из снимков несколько подруг Лисан Мэролин.       - Генри Калверт. – Опять дополняет Эл Доусона.       - Именно! – Бросает папку на стол, оставляя тот самый снимок в своей руке. Внимательно его разглядывает, после складывает на четыре части и пихает в карман джинс. - Саманта Хопкинс. - Говорит Антонио скорее сам себе, чем Элу.       - Кто? – Как-то безразлично спрашивает Эл, понимая что все равно не получит от детектива четкий ответ.       - Саманта Хопкинс, Лисан Мэролин и Кейт Проукент. – Антонио смотрит куда-то сквозь стены, как будто под гипнозом и Эл немного ерзает на стуле, понимая лишь то, что что-то странное происходит с этом детективом.       - Не хочешь объяснить? – Решается спросить Эл. Антонио поворачивается к мужчине с хмурым выражением лица, ему нужно убедиться, что это все не сон. Осознает, что у него дома есть то, что остальная команда захочет узнать. Он поднимает указательный палец и начинает им жестикулировать, формулируя мысль в своей голове.       - Саманта сказала, что Лисан связалась с Генри, она вроде как забеременела и осталась с ним. Кейт старалась не лезть в это и поэтому её в истории не было. – Антонио хватает куртку со спинки стула и мчится к лестнице. – Как придёт информация из Бостона, позвони! – Кричит на ходу Элу и покидает участок так быстро, как может. Ему срочно надо домой.       Войт замечает, что в отделе совсем никого не осталось и решает покинуть кабинет, чтобы узнать что у них есть. Выходит из кабинета и смотрит на Эла, засовывая руки в карманы джинс.       - Информация из Бостона пришла? - Спрашивает Хэнк.       - Сказали, что приблизительно через два часа будет. - Привычно спокойным голосом отвечает Олински.       - А куда Антонио сорвался? - Теперь Войт смотрит в сторону лестницы, ведущей на первый этаж.       - Черт его пойми, сам не свой в последнее время. - - Эл пожимает плечами, глядя куда-то в стол.       - А мне кажется что наоборот, он становится таким, каким и был до всего этого дерьма. - Хэнк смотрит на друга.       - Может ты и прав, вот бы только и Холстед поскорей возвращался.       - Он тоже скоро вернется. - Войт очень сильно надеется на это.

***

      Аптон останавливает машину перед домом и сверяет адрес.       - Похоже этот. - Говорит она скорее самой себе и вместе с напарником начинает изучать дом.       Несмотря на то, что дом, похоже, ремонтировали в последний раз довольно давно, он выглядел ухоженным. Подстриженная лужайка, клумбы с цветами, но при этом возникало стойкое ощущение какой-то опустошённости.       - Пошли? - Задаёт вопрос Холстеду и тот не глядя на девушку кивает, хмуря брови.       Они спокойно идут по дорожке, ведущей к дому. Джей замечает как шелохнулась занавеска у окна возле двери, затем дверь открывается и на небольшую террасу выходит маленького роста женщина, не дожидаясь пока они сами постучат.       - Я могу чем-то помочь? - Спрашивает она, косясь на огромного зверя, идущего позади детективов.       - Велес, жди здесь. - Говорит, заметивший этот взгляд Джей и зверь тут же садится на мягкую траву, оставаясь на месте. Джей снова смотрит на женщину. - Добрый день. Я детектив Холстед, это детектив Аптон. - Говорит он вежливым тоном, указывая на напарницу. - И нам нужны София и Дэвид Мэлори.       - А по какому вопросу? - Настороженно интересуется женщина, кутаясь в шаль.       Детективы переглядываются и Джей слегка кивает головой в сторону женщины, давая понять, что Хэйли лучше справится с задачей. Он сейчас совсем не подходит для деликатной беседы с матерью, потерявшей ребёнка.       - Мы хотели бы выяснить некоторые обстоятельства последних месяцев жизни их дочери.       Ответила Аптон и подумала, что не очень то деликатно у неё вышло. Женщина побледнела так стремительно и сильно, что Джей уже приготовился ловить её, предотвращая бессознательное падение на землю. Но женщина лишь едва заметно помотала головой, посмотрев себе под ноги, а потом подняла голову и спокойно встретила взгляд обеспокоенных детективов.       - Я София. Дэвид здесь не живёт. Мы...развелись почти сразу после смерти Лисан. - Она указала рукой на небольшую скамью, спрятавшейся от глаз за кустом с розами и они подошли к ней. Аптон селя рядом с Софией, Джей остался стоять. - Что вы хотите узнать? - Задала вопрос женщина, тщательно контролируя свой голос.       - Если честно, то всё. Материалы по этому делу далеко не точные и лучше узнать всё от человека, имеющего непосредственное отношения к тем событиям. - Тихо ответил Джей. София ответила не сразу, собираясь с мыслями.       - Лисан была хорошей девочкой. Доброй и отзывчивой. Хорошо училась. Имела хороших друзей...       - Не могли бы вы назвать их имена? - Задал вопрос Холстед, доставая блокнот и ручку.       - Да, конечно. - Кивнув головой, ответила София и прикоснулась тонкими изящными пальцами к своему лбу, вспоминая. - Саманта Хопкинс и Кейт...не могу быть уверена, но, кажется, её фамилия Про...Проукент. Они близко дружили и учились в одном классе. - Женщина уставилась отсутствующим взглядом куда-то вдаль, погружаясь в воспоминания. - Всё было хорошо, а потом, в выпускном классе всё резко изменилось. Лисан как будто подменили. Она стала с нами спорить, ругаться, уходить без разрешения и возвращаться за полночь. От неё постоянно пахло табачным дымом, хотя я знала ,что сама она не курит.       - Вы знаете из-за чего изменилось её поведение? - Спрашивает Хэйли и видит, как женщина горько улыбается, кивая головой.       - О, да.- Смотрит на Аптон. - Причиной был Генри Калверт. Я видела его лишь однажды, но мне этого хватило. Он был не намного старше Лисан, но было в нём что-то...от его взгляда я почувствовала тошноту. Хотя понимала, почему дочь одержима им.       - Что вы имеете в виду? - Нахмурившись, спросил Джей. Она подняла голову и посмотрела на него.       - Он был красивым. Очень. Высокий, самоуверенный. И глаза, если не обращать внимание на их выражение, очень красивые. Голубые. С небольшим карим пятном. - При этих словах Аптон посмотрела на Холстеда, но не увидела ничего. Его лицо оставалось бесстрастным.       - Как долго они встречались? - Снова задала вопрос Хэйли.       - События развивались очень быстро. Прошла пара месяцев или около того, после её изменений, когда она заявила, что беременна. Это было шоком. Дэвид был очень консервативен и такое положение дел, разумеется, его не устроило. Мы хотели чтобы она избавилась от ребёнка, но дочь закатила скандал, собрала вещи и ушла. К Генри. С тех пор мы её не видели. Дэвид был очень упрям и не мог простить ей такого вероломства. А я...- София пожала плечами. - Я надеялась, что они оба одумаются и всё будет хорошо. - Женщина внезапно всхлипнула и закрыла рот рукой, но через секунду взяла себя в руки, медленно выдохнула и продолжила. - От Саманты мы узнали, что Лисан родила сына, но ни её, ни внука я не видела, хотя к тому моменту мне уже было глубоко плевать на предрассудки мужа. Я хотела. Чтобы мой ребёнок вернулся. - Она покачала головой. - А через несколько месяцев Саманту убили. Убийцу так и не нашли. - Её взгляд сделался отсутствующим. Она была далеко от здесь и сейчас. - И почти сразу после этого полиция сообщила нам, что нашли тело Лисан. Генри и ребёнок исчезли. Я винила Дэвида. Считала, что если бы не он, наша девочка была бы жива и с нами, но я тоже виновата. Мы не смогла простить друг друга.       - То есть вы никогда не видели внука и не знаете где он? - Осторожно спросила Хэйли.       - Нет. - Покачав головой, ответила София. Хэйли посмотрела на напарника и поняла, что здесь им делать нечего.       - Вы знаете, где мы можем найти Дэвида? - Спросила она.       - Он вернулся на родину, в Алабаму. А там он до сих пор или нет, не могу сказать. - Ответила женщина, глядя на свои руки. Хэйли аккуратно накрыла их своей небольшой ладонью.       - Спасибо, София. - Достала визитку и протянула ей. - Если вы что-нибудь вспомните, любую мелочь, пожалуйста, позвоните. - Женщина взяла прямоугольник ламинированной бумаги и кивнула. Аптон встала и сделала шаг по направлению к машине, когда её остановил вопрос Софии.       - Для чего вам всё это знать? - Она смотрела на них с надеждой в глазах. Детективы переглянулись, затем Джей опустился на корточки перед женщиной и, положив свою руку на её сомкнутые ладони, посмотрел в глаза.       - Мы не можем сообщить вам деталей, так как дело, которое мы ведём, ещё не раскрыто. Но я могу с уверенностью вам сказать, что человек, сделавший это с вашей дочерью, мёртв. И будьте уверены, он умер нелёгкой смертью.       София смотрела ему в глаза долгие несколько секунд, а потом просто кивнула головой. Внезапно став спокойнее. Накрыла его ладонь своей сухой и сжала в знак благодарности за то, что он сказал ей. Джей поднялся, развернулся и прошёл мимо Хэйли прямо к машине. Запустил Велеса на заднее сидение и сам сел, не дожидаясь напарницу. Она не заставила себя долго ждать и по тому, как резко она села на своё сидение, Джей понял, что она не в настроении. Хэйли положила руки на руль, но мотор не завела.       - Ты не можешь знать наверняка, что Хэтфилд её убил. И ты не сказал ей про внука. - Она посмотрела на него и ему пришлось посмотреть в ответ.       - Мы говорим о Хэтфилде, Хэйли. - Перевёл взгляд н лобовое стекло. - Конечно это он её убил. И её подругу наверняка тоже. И что бы я сказал про её внука? - Снова смотрит на напарницу. - Простите, но, кажется, ваш внук жив и он такой же психопат и садист, как и его ублюдочный папаша? - Он приподнял брови в ожидании глядя на девушку. Аптон покачала головой.       - Я не знаю...- Откинулась на сидение и прикрыла глаза. - Просто этот...Хэтфилд. - Тихо рычит и бьёт ладонями по рулю. Я думала, что с ним покончено, понимаешь? Но внезапно выясняется, что есть, оказывается, вторая глава. Сиквелы всегда гораздо хуже оригинала, знаешь же. - Хэйли замолкает, а Джей хмурится, не понимая с каких пор его напарница орудует неудачными метафорами в стиле...Мауса.       - Эй. - Зовёт он её. Аптон не сразу, но поворачивает голову в его сторону. - Мы со всем разберёмся. Этот...Хэтфилд младший не может быть умнее своего отца, а с ним мы разобрались.       Хэйли не отвечает. Сжимает губы и молча кивает головой, неуверенно улыбнувшись. Холстед усмехнулся.       - Напомни мне не оставлять тебя без присмотра на такое продолжительное время. - Говорит он ей, отворачиваясь к окну. - А то маусовские шуточки, оказывается, заразны. - Качает головой, не понимая как упустил это. Хотя, если подумать, ничего он не упускал, просто всё было для него неважно и проходило мимо фоном. Но, кажется, он намерен это исправить.

***

      Сидя на корточках, Антонио откидывает очередную полку с ненужными бумагами и продолжает искать то, что ему нужно. Он точно знает что все, что было до женитьбы, хранится тут, но воспоминаний слишком много, поэтому и найти что-то определенное, короткий отрывок из жизни, слишком сложно. Повезло хоть, что Диего решил сегодня позаниматься и с самого утра отправился в зал. Наверняка ему бы не понравился бардак, устроенный отцом.       Перелистывает еще несколько старых файлов и немного злясь кидает их на пол. Черт. Все не то. Старые квитанции, какие-то ксерокопии, но среди всего этого хлама проскакивали и памятные вещи. Фото, которые так и не определили в альбом или старые детские рисунки, что рисовала Ева, пока Диего ей активно мешал и забирал карандаши. Эти старые, потертые листы альбома Антонио не мог грубо бросать на пол и просто складывал их в отдельную стопку подальше от огромной кучи хлама. Вдруг ему под руки попадается старая, потертая фотография, где он на мотоцикле с двухлетним Диего. Аккуратно откладывает фото к рисункам, только сейчас по настоящему понимая всю ценность того момента. Такие воспоминания становятся одновременно веселыми и грустными, оттого, что был в то время невероятно счастлив, но оно уже прошло и больше никогда не повторится. Дети, к сожалению, второй раз ими не станут.       Лисан тоже была еще совсем ребенком, маленькой девочкой, которую обманули. Случись сейчас такое с Евой, что бы было с ним? Пережил бы он смерть собственного ребенка? Черт, он развод родителей, будучи взрослым, не перенес, а о таком даже думать не хочет.       Антонио плохо помнит Саманту, это была детская влюбленность, которая закончилась очень плохо. Он же именно из-за этого и пошел в академию полиции, вместо олимпиады, но толку от этого не было, никто так и не смог найти ее убийцу...       Фиксируется на данной мысли и начинает отсюда копать дальше свои воспоминания. Переворачивает следующую полку и находит один из старых фотоальбомов. Начинает лихорадочно листать фото и находит то, что искал. Саманта положила руку на его плечо и улыбнулась в камеру. Качество, конечно не то, что сейчас, но на заднем плане он не мог не заметить немного полную девушку, сидящую на стуле, а рядом с ним стоит молодой парень, засунув руки в карманы брюк. Он не смотрит на беременную Лисан, он смотрит в их сторону, а на его лице застыла ледяная ухмылка. На следующий день Саманта пропадет, а через два дня ее тело выловят из озера Мичиган. Экспертиза показала что она сама утонула, находясь под воздействием алкоголя, но Антонио точно знал, что ее убили. Вот почему теперь он коп.       Поднимается на ноги, не обращая внимания на то, что топчется по бумагам и достает телефон. Хочет позвонить именно Маусу, который точно сможет все быстро зафиксировать и начать работу. Антонио не успевает нажать на вызов, ему уже звонят. Хокинс. Быстро проводит пальцем по дисплею и прикладывает телефон к уху.       - Она очнулась. - Коротко говорит Конрад. - Стабильна и я уверен, что ей больше ничего не угрожает.       - Спасибо. - Тихо отвечает Антонио, а сам чувствует как на душе становится спокойно. - Я скоро приеду.       - Хорошо. - Отвечает Конрад и Антонио отключается, у него еще много дел. Как и планировал, набирает номер Мауса и тот не заставляет себя ждать, отвечает практически сразу.       - Слушаю. - Отзывается техник.       - Маус, вбивай данные. Саманта Хопкинс, стала первой жертвой Хэтфилда, по официальным данным утонула из-за алкогольного опьянения, но это его рук дело.       - Антонио, она мертва, она ничем нам уже не поможет, как и эта информация. - Маусу искренне жаль, но все это бессмысленно.       -Тогда запиши имя Кейт Проукент, она жива и наверняка в Чикаго, она была близка с Лисан Мэролин и она была свидетелем рождения Алекса, возможно она знает его немного больше, начните с нее. - Антонио говорит все на одном дыхании, ведь все еще не осознал, что все это время ответы были под носом, а он не видел, как будто был слепым.       - А ты сейчас в участок не поедешь? - Маус немного удивлен.       - Лив очнулась, я сейчас к ней и планирую уже только завтра на работу, но передай Войту, что я буду работать над делами всю ночь дома. - Делает небольшую паузу. - Вышлешь мне все документы по Бостону?       - Вышлю. - Отвечает техник и отключается.       Антонио засовывает телефон в карман и уже собирается идти к выходу, особо не переживая из-за бардака, но он случайно в ногах замечает рисунок. Наклоняется, подбирает его и рассматривает немного внимательней. Это он и Лив, они танцуют. Это было рождество в Молли, Антонио хорошо помнит тот вечер, потому что это еще одно его счастливое и одновременно грустное воспоминание. Аккуратно кладет листок поверх стопки с особо важными моментами из жизни и теперь уже спокойно покидает квартиру. Все же Кей была талантлива.

***

      Белые стены, белый потолок, ничего делать нельзя, так как в руке все еще торчат иглы. Сколько времени прошло с тех пор, как она очнулась? Не знает. Пришел доктор, проверил капельницу и ушел. Он что-то говорил о том, сколько крови она потеряла и о том, что придется проверяться у мозгоправов. Лив сама себе мозгоправ, только все, что она хотела - это умереть, а ее спасли. За каким чертом? Кей мертва, как и Изабелла, Джей продолжает хоронить себя заживо, а Антонио никогда не простит. Лив хотела умереть и хочет до сих пор, поэтому то самое чудо, которое совершил доктор, спасая ее, было абсолютно бесполезным. Совершенная пустота, под писк аппаратов сводила с ума, ей даже не разрешали доставать трубки из носа и дышать самостоятельно, без них. Если бы тут были бы часы, она хотя бы знала который час и писк аппаратов разбавляло бы тиканье часов. Немного поворачивает голову в сторону окна и немного даже рада тому, что сумерки уже опускаются. Вечер совсем близко, а значит скоро можно снова уснуть.       Тяжесть собственного тела стала в два раза сильнее, чем была из-за слабости организма, который из-за всех сил сражался за жизнь. Тело всегда хочет жить, а душа всегда просит полета. Странно устроен организм человека.       Дверь совсем тихо открывается и Лив приходится приложить много усилий, чтобы посмотреть на вошедшего, наверняка медсестра с новой порцией лекарств. Но нет, это не медсестра. Сердце Лив начинает гонять чужую кровь по организму в два раза быстрее, когда к кровати подходит Антонио. Он, ничего не говоря, садится на стул возле кровати и упирается локтями в колени. Просто смотрит на нее, ничего не говорит, а Лив ждет что он что-то скажет. В итоге Антонио становится немного не по себе от такого пристального взгляда Лив и он опускает свои глаза в пол.       - Конрад меня не пускал без бахил. - Тихо сказал Антонио, не зная с чего начать. Лив краем глаз цепляет голубой целлофан на ногах детектива и находит это весьма забавным. - Прости меня. - Говорит еще тише, но Лив все слышит и для нее это очень важно.       Начинает чаще дышать, в горле встает ком, а глаза начинает печь. Антонио не сразу, но замечает реакцию Лив, а может все дело в том, что он уже давно научился понимать ее характер, даже если внешне ее лицо остается каменным.       - Эй. - Шепчет, а после накрывает своей рукой ее левую, стараясь не касаться повязки, чтобы не думать о том, что она сделала. - Я здесь, я больше не уйду. Разве что только на работу утром. - Растягивает губы в слабой улыбке и снова видит реакцию Лив.       Для нее это важно, но она не показывает своих эмоций, снова. После короткого монолога Антонио просто смотрит на нее, держит за руку, пытаясь согреть холодные пальцы и просто радуется тому, что она жива. Лив же, чувствуя то самое родное тепло, понимает, что боль немного приглушается. Ей не привыкать терять родных людей, но с Антонио все по другому. Кей просила ее в своем последнем письме никогда не терять Антонио, теперь ей кажется, что если она исполнит просьбу подруги, то каким-то чудесным образом Кей обретет вторую жизнь, а может и вовсе, третью.       Присутствие Антонио слишком хорошо влияет на Лив и вскоре она засыпает, чувствуя его руку своей. Конрад, стоя за стеклом слегка улыбается, так как видит очевидные вещи.

***

      Нет желания покидать приятную бездну сна, но все же приходится это делать из-за ощущения дискомфорта вокруг своего тела. Подтягивается в кровати и сразу же понимает что вызвало этот дискомфорт. Шелк. Она лежит в кровати, заправленной шелковым постельным бельем. Резко открывает глаза и сразу натыкается на красивые тонкие шторы вокруг огромной кровати. Быстро садится, чувствуя как тело начинает бить крупная дрожь, а сердце вот-вот выскочит из груди от понимания того, где находится.       - Н-нет. - Шепчет сама себе, а глаза наполняются слезами. - Нет.       Поднимается на ноги и бежит к двери, дергает за ручку, закрыто. Подбегает к окну, ее встречает хорошо знакомый узор решетки. Смотрит на себя, а точнее на свою одежду. Короткий белый шелковый халат с широкими рукавами до локтя.       - Нет. - Снова шепчет Лив, сжимает ладонями голову и закрывает глаза, жмурясь при этом. - Это всего лишь сон. - Говорит сама себе. - Это всего лишь сон, просто сон... - Дверь позади открывается и порог комнаты кто-то переступает. - Просто дурацкий сон...       - Уверена? - До ужаса знакомый голос. Ричард. Резко открывает глаза, не опускает рук, задерживает дыхание. - Это был всего лишь еще один удачный эксперимент Бишопа. - Подходит слишком быстро и вот, она чувствует на своей шее его дыхание. По спине пробегает дрожь, когда он сжимает в руке ее волосы, собирая их в импровизированный хвост. - Он смог загрузить тебе воспоминания, как фильм на компьютер. Тебе понравилось? - Обжигает касанием своих губ, а Лив не может не дышать и даже моргать.       - Антонио... - Еле слышно срывается с ее губ. Не верит что все это не правда, такого просто не может быть.       Ричард резко отстраняется, хмурится, но она этого не видит, лишь чувствует. Страх заковал ее и не позволяет двигаться, а он лишь смеется, негромко, но пугающе.       - Не помнишь своего охранника? Кажется Бишоп немного перегнул палку, загрузив его в твое сознание как "доброго детектива". - Максимально паясничает, произнося это выражение.       Лив чувствует как он отходит и идет в сторону двери. Открывает ее и зовет того, кого Лив желает увидеть, но только не так, только не здесь.       Антонио заходит в комнату и Лив медленно поворачивается, желая увидеть того, кто ей слишком дорог и она видит, только это совсем не ее детектив. Все те же карие глаза, но смотрят иначе, все те же сильные руки, в которых она ощущала себя в безопасности, но сейчас они угрожают ей всем своим видом. Все та же улыбка, но с другим акцентом.       - Зачем все это? - Шепчет Лив, понимая что от обиды по щекам катятся слезы.       - Эксперимент, - Ричард пожимает плечами, - достаточно успешный, а значит прибыльный, хочу заметить. - Он уходит, но останавливается возле Антонио и кладет свою руку на плече, демонстративно стряхивая пыль с весьма дорогого пиджака приятеля. - Она твоя, пока не надоест.       Он ухмыляется, предвкушая веселье, а Лив больше не пытается остановить слезы. Она сжимает челюсть, кулаки, напрягается всем телом, готовая сражаться, как и всегда...       - Лив! - Чувствует как ее больно хватают за плечи и кричит, не в силах терпеть хотя бы еще немного боли, хватит с нее. - Лив, проснись!       Антонио пытается ее разбудить, но у него не выходит, точнее пятьдесят на пятьдесят. Она проснулась, но еще не поняла этого и врачам пришлось вколоть ей немного успокоительного. Антонио отошел, чтобы не мешать им и от вида такой Лив, какой она не была уже давно, ему самому хочется рыдать. В итоге Лив привязали к ручкам кровати, успокоительное подействовало и теперь она просто лежала глядя в потолок и плакала. Тихо, но все равно Антонио было больно. Что ей приснилось? Кошмары были проблемой Кей, с Лив всегда было все по другому, иногда она видела галлюцинации, но это нормально, если учесть все то, что ей пришлось пережить.       Несколько мужчин, что удерживали ее и медсестры покидают палату, о чем-то перешептываясь и Антонио сразу возвращается к ней. Отстегивает ремни, плевать ему на распорядки, не хочет чтобы она снова была связана, пускай даже из лучших побуждений, все равно он против. Лив смотрит на него внимательно, как будто чего-то ожидает, а Антонио просто вытирает слезы, что скатываются по щеке.       - Все хорошо Лив, - шепчет еле слышно - это просто был дурной сон. - Лив слабо кивает головой, а после снова закрывает глаза. Успокоительное начинает действовать и она медленно засыпает. - Я съезжу, проверю Диего, а потом мне на работу надо, но после нее я сразу к тебе. Хорошо? - Не уверен что она понимает о чем он говорит ей. Плевать, передаст потом Конраду. Лив едва кивает головой соглашаясь, а после снова погружается в пучину сна, только уже без сновидений.       Антонио смотрит на дисплей в телефоне. Три часа ночи, к четырем будет дома. Спать на кресле в углу было немного неудобно, но это лучше чем вообще не спать. Антонио надеется, что ему удастся поспать еще пару часов дома, но на всякий случай мысленно желает себе доброго утра.

***

      Диего проснулся почти в восемь утра, с учетом того, что лег в три ночи, так и не дождавшись возвращения отца. Он бы с радостью не ложился вообще, но понимал, что сон необходим организму независимо от того, какой стресс испытал. Звуки решеток и гул драк в соседних камер никогда не исчезнут из его головы, они в нем навечно. Помнит как мужчина, отбывавший пожизненное заключение за то, что жестоко убил свою жену, привязался к нему из-за того, что Диего не поздоровался, проходя мимо. Таких ситуаций там слишком много, это норма. Каждый день драки и иногда убийства.       Трясет головой, стараясь выкинуть плохие мысли и идет на кухню, зевая и подтягиваясь. С удивлением находит там весьма бодрого отца.       - Доброе утро, пап. - Сонно говорит Диего.       - Доброе, яичницу будешь? - Спрашивает Антонио.       - Еще бы. - Диего плюхается на стул и облокачивается на спинку. Он не устанет наслаждаться тем, что есть возможность просто находится дома.       Антонио выключает плиту и достает две тарелки с верхней полки.       - Кофе будешь? - Спрашивает Антонио, присматривая кружки и достает две раньше, чем Диего соглашается и на кофе.       - А когда ты уберешь тот бардак, что устроил в гостиной? - Спрашивает Диего, пытаясь расчесать спутанные волосы пальцами.       - Надеюсь что сегодня найду время. - Антонио отвечает с улыбкой, накладывая яичницу. Он успел поспать еще три часа, после того, как приехал домой, так что сейчас чувствует себя слишком бодро, только он совсем забыл о работе и сейчас по приезду туда готов получать выговоры. Эл звонил несколько раз по делу Бостона, пропущенные от Хэйли, а также несколько от Войта. У него все равно хорошее настроение и он не хотел бы, чтобы его испортили в отделе.       Заливает только что закипевшую воду в кружки и переставляет все на кухонный стол. Это утро он полностью посвятит сыну, ведь безумно скучает по нему, как и по Еве. Антонио лишь надеется что однажды она поймет что она значит для него и сможет простить его хотя бы за то, за что возможно простить. Ему даже от этого станет легче.

***

      Спустя три месяца после мнимой «смерти» объекта.       Несмотря на раннюю осень, солнце, находящееся в зените, здорово греет. От буйства красок режет глаза, но девушка не закрывает их, не щурится и не отворачивается, потому что не знает, когда ей разрешат ещё раз выйти на улицу. Она не знает сколько времени прошло с той ночи, когда она почти умерла. Затянувшиеся раны всё ещё дают о себе знать то резкой болью, то противным тянущим ощущением. Ещё какое-то время после ранения она испытывала безотчётный страх, когда ей нужно было передвигаться. Так бывает у людей, получивших переломы. Кости давно срослись, но ты каждую секунду ожидаешь той боли, которую испытал в момент их перелома.       Кей сидит на аккуратно подстриженной лужайке, за её спиной огромный трёхэтажный дом в викторианском стиле, справа метрах в двадцати небольшое спокойное озеро, чуть дальше слева лента извилистой дороги, за которой виднеются вершины гор. Перед ней, у границы ухоженной сочного зелёного цвета травы, начинается густой и старый лес, раскинувшийся, насколько она поняла, на многие мили вокруг. Она слышит щебетание птички и поворачивает голову в поисках нарушителя тишины. Не сразу, но находит. Присматривается и едва заметно улыбается. Верхняя часть крохотной птицы окрашена в синевато - серый цвет, а нижняя - в тёплый жёлтый. Древесница Киртланда, или мичиганский лесной певун. Девушка улыбается чуть шире. Место обитания этой птицы ограничивается лишь одним местом. Она в Штате Мичиган. До Чикаго около тысячи километров.       Слабая улыбка Кей медленно тает и она больше не видит птицу. Она больше ничего не видит. Ей незачем знать сколько километров до Чикаго, потому что она туда не вернётся. Не сможет. Думает о тех, кого ей пришлось оставить и чувствует, как её разрывает изнутри совсем не от физической боли. Морщится, пытаясь совладать с эмоциями и пытается успокоить тебя тем, что люди, которых она любит в порядке. Она верит в то, что Лив оправилась, ведь у неё есть Доусон. Верит в то, что ребята из отдела расследований если не добились сейчас, то добьются в ближайшем будущем справедливости. Верит в то, что ублюдок Хэтфилд получит по заслугам, ведь теперь они знают кто он такой. Верит в то, что Велес не сильно переживает от разлуки с ней. Надеется, что Джей...       Мотает головой и сильно зажмуривается, тяжело задышав. Запрещает себе думать о нём. Неизвестно, что её ждёт. Она уверена лишь в том, что ничего хорошего ей ждать не стоит. Нет смысла хранить в памяти моменты, когда ей удавалось испытать немного счастья и спокойствия, потому что это будет лишь отнимать силы, которые ей понадобятся. Или они станут её щитом? Её раздумья прерывает тень, лёгшая на неё сверху и словно моментально забравшая все краски и тепло этого дня. Кей не поворачивает голову к человеку, подошедшему к ней. Незачем. Она точно знает, кто стоит за её спиной.       - Пора, Кей. Пошли.       Девушка медлит секунду, а потом встаёт, бросает последний взгляд на лес. Будь её воля, стала бы зверем. Диким и свободным. Но нет. Выпрямляет спину, разворачивается и идёт за небольшого роста мужчиной в возрасте, начиная чувствовать закипающую ярость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.