ID работы: 9222795

CHICAGO P. D. 2: Take me home

Гет
NC-21
Завершён
26
автор
driedheather соавтор
Размер:
900 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 82 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Уилл трёт лицо и чувствует лёгкую щетину. Утро наступило слишком медленно. До конца его смены ещё два часа, а вот до начала смены Хокинса, Уилл посмотрел на часы, пять минут. Холстед поднимает голову и видит Конрада, заходящего в двери главного входа Мед. Выдыхает. Он так и не придумал как уговорить его выписать Лив раньше времени, но идёт навстречу мужчине, весело улыбаясь. Конрад немного замедлил шаг, подозрительно посмотрев на протянутый стаканчик с кофе.       - Он что, отравлен? - Спрашивает Хокинс с ухмылкой глядя на Уилла.       - Что? Нет! - Уилл чешет бровь. - Просто...есть просьба.       - А, вон оно что.- Говорит Конрад, берёт кофе и идёт в сторону раздевалки. Уилл следует за ним. - Какая?       - Ночью приезжал Джей...       - Уже страшно. - Отзывается Хокинс, делая глоток кофе.       - И не говори. - Хмыкает доктор.- Короче, они с Антонио хотят, чтобы вы выписали Лив... - Уилл тормозит, потому что Хокинс резко останавливается и недоверчиво смотрит на него.       - Они что? Нет. - Хокинс поворачивается и идёт дальше.       - Конрад...чёрт. - Уилл кидается его догонять. Встаёт перед ним. - Послушай, я знаю, что ты прав и по всем правилам таких пациентов нельзя отпускать без окончательного заключения психиатра и лечащего врача, но...       - Но что? - Нахмурившись, спрашивает Конрад.       - Это Лив. У неё здесь целая история. Не самая лучшая, прошу заметить. Она очень долго не шла на контакт, когда их привезли сюда в первый раз и...       - А что насчёт Кей? - Спрашивает Хокинс, решая воспользоваться предоставленной возможностью и узнать побольше о том, что не даёт ему покоя.       - Кей? - Переспрашивает Уилл, почувствовав, что дышать стало немного труднее.       - Да. - Отзывается Конрад. Толкает дверь в раздевалку. - Кей, которую доставили сюда в ту же ночь, что и Лив примерно два года назад. - Кидает рюкзак на лавочку у шкафчиков. - Кей, которая устроила погром в палате в ту ночь и которую смог усмирить только твой, наводящий жуть, брат. Та, чья история болезни практически не даёт ответов, оставляя множество вопросов. Так же, как и история болезни Лив, кстати. Что насчёт неё? - Открывает свой шкафчик и смотрит на Уилла.       - Я...не хотел бы говорить о ней, Хокинс. - Тихо говорит Уилл, не глядя на него. И Конрад получает ещё один ответ на вопрос. Обе эти девушки были не просто пациентами. - Если хочешь узнать о Кей, то поговори с Джеем. - Смотрит на мужчину и видит, как тот усмехается.       - Смерти моей хочешь? - Задаёт вопрос Конрад, натягивая на себя рабочую рубашку. Уилл хмурится. - Слушай, я здесь недавно, но понял две вещи. - Захлопывает дверцу шкафчика. - Первая - Лив и Кей были не просто пациентами и свидетелями по делу. Их история чудовищно запутана и вызывает больше вопросов, чем даёт ответов. Представить не могу, через что им пришлось пройти. - Говорит он, облокачиваясь на шкафчики плечом.       - А вторая? - Спрашивает Уилл. Конрад улыбается.       - А вторая... Судя по тому, что я слышал от персонала и Доусона, можно сделать лишь один вывод. Всё, что связано с Кей, не должно быть сказано вслух. Иначе твой брат превратится в демона, уничтожающего всё на своём пути. - Он больше не улыбался, его взгляд выражал только сочувствие. - Я сделаю так, как сказал ты, я поговорю с твоим братом...когда-нибудь. Но я не могу выписать Лив раньше времени. В первую очередь для её же блага. - Отталкивается от шкафчиков и идёт к выходу.       - Хокинс, твою мать, вы понятия не имеете с чем столкнулись! - Упоминание о Кей вывело Холстеда из равновесия, потому что напомнило обо всём, о чём он не хотел думать. Поэтому в его голосе звучала злость. Он повернулся к Хокинсу. - Эта девушка, как чёртова бомба и да, моему брату удалось достучаться до Кей. Тогда как единственным, кому доверяла Лив, был Доусон. Они оба знаю то, чего не понять ни одному врачу и мозгоправу о ней. И если они говорят, что для Лив будет лучше уйти отсюда и перестать принимать седативные, то я склонен доверять их мнению. - Делает шаг к Конраду, который внимательно его слушает. - Тебя не было здесь два года назад. Ты не видел в каком она была состоянии. И не знаешь с чем ей приходится жить. Лекарства ей не помогут. Они и нахождение в стенах больницы сделают лишь хуже. - Уилл замолкает, не зная, что сказать ещё. Конрад смотрит на него внимательно некоторое время, раздумывая над словами Холстеда.       - Это всё, конечно, интересно, но не я ваша главная проблема, Уилл. - Наконец говорит он.       - Не ты? - Хмурясь, переспрашивает доктор, не понимая, куда клонит Хокинс.       - Неа. Я её принял, я её оперировал и я её наблюдаю, да. До по части психики не я главный.       - Чёрч. - - Бормочет Уилл. Как он мог забыть?       - Чёрч. - Подтверждает Хокинс.       - Чёрт. - Холстед трёт лоб. Конрад широко улыбается.       - Показать, как я работал в Честейне?       - Что? - Непонимающе спрашивает Уилл. Конрад кивает головой в сторону выхода.       - Пошли. - Выходит из помещения. Уилл топает рядом. - Наверняка я пожалею о том, что согласился вам помочь. - На ходу говорит Хокинс. - Но что-то мне подсказывает, что ты прав и для Лив будет лучше, если она уберётся отсюда подальше. Такое ощущение, что здесь она точно предпримет вторую попытку убить себя. И я видел её с Доусоном. Его присутствие и правда плодотворно на неё влияет. Из чего я могу заключить, что для неё будет лучше, если она уйдет с ним. Она мой пациент. - Он смотрит на Уилла. - И единственное, чем я руководствуюсь - это тем, что будет полезнее для каждого конкретного пациента. Всегда. Так что...- они останавливаются у двери, ведущей в психиатрическое отделение, - Чёрча я беру на себя. - Заканчивает он, снова улыбаясь. Хлопает Уилла по плечу и шагает в отделение.       Холстед остался стоять на месте, провожая взглядом новичка и гадая, что он за тёмная лошадка.

***

      Маус трет глаза и нервно дергает коленом. Хватает стаканчик с кофе, но понимает, что там пусто.       - Да что б тебя! - Возмущается сквозь зубы и, смяв картон, кидает его в угол. Возвращается к наблюдению.       Тянет воротник кофты, потому что ему душно, а открыть двери или окна фургона, в котором он засел, не решается. Всю ночь он потратил на то, чтобы выяснить в каком из офисов Хэтфилда чаще всего обитает его сын. Потом им с Джеем пришлось смотаться в Ривервудс, находящийся в сорока километрах от Чикаго, чтобы достать маленькую чёрную коробочку, которая делает невероятные вещи со всеми цифровыми носителями в районе полутора метров. В Ривервудсе закопался один из приятелей Мауса, который барыжил незаконно добытыми технологиями. Маус когда-то рассказал об этом парне Холстеду и на его беду детектив запомнил всё. Дорога в Ривервудс, потом уговоры Догги дать им в аренду то, что им нужно, которые закончились тогда, когда Джей, которому надоело всё это, просто не выбил всё дерьмо из Догги. После таких убедительных доводов, как тесное знакомство с кулаками Холстеда, Догги отдал и прибор и калибровщик к нему впридачу. Когда они уезжали, слышали вслед только проклятья и предостережения больше не показываться в этом месте. Пока Маус, подсвечивая себе фонарём, пытался разобраться в алгоритме работы прибора, Догги называл его блядский считыватель всего на свете, Джей вёл машину, одновременно пытаясь стереть с рук кровь. Велесу досталось место спереди и он, довольный таким раскладом, спокойно сидел, уставившись в окно.       Маус посмотрел на часы. Десять утра. Войт шкуру с них спустит, когда узнает почему они опоздали, но Джей попросил о помощи и Маус не смог отказать. Как всегда.       «Маус?» - Техник слышит голос Холстеда в наушниках.       - Всё в порядке, насколько я могу судить. К камерам подключился. Тебе нужно на последний этаж.       «Понял.»       Техник до сих пор не совсем понимает, чего хочет добиться Джей своим появлением в офисе Хэтфилда, но спорить не стал, допуская ,что не всё улавливает. Щелкает выключателем микрофона, чтобы его не услышали.       - Конечно ты понял. - Бормочет себе под нос. - Ведь я тут с тобой сижу. И провёл всю ночь чёрт знает где. А ведь у меня были планы, блять. Я хотел сводить Хэйли на нормальное, мать его свидание. Потому что у меня крышу сносит от неё. И, кажется, она не против. Но нет, я тащусь с тобой в жопу мира. Она же мне голову оторвёт, когда узнает, что я тебе помогаю. - Высказывается он, злясь и чувствуя обиду и на себя и на Джея. - Ещё и приятель проклял меня. Чёрт, Джей, такими темпами у меня останешься только ты. - Щурится. - Я пристану к тебе, как банный лист. - шепчет мстительно. - И ты не сможешь избавиться от меня даже если сдохнешь. Потому что я и на тот свет за тобой пойду. Как сраный сифак, блять. - Тыкает ручкой бумагу, представляя что это Джей. Он не всерьёз. Знает, что Холстед не стал бы его заставлять, откажись он. Но он не мог, по той же причине, по которой не оставил друга в его безумной вендетте.       «Эм...Маус, ты мог просто отказаться. Я бы понял.»       Техник дёргается, когда слышит голос друга в наушниках, кидает быстрый взгляд на переключатели. Морщится, зажмуривается и кусает свой кулак. Он выключил не тот микрофон. Чертов придурок.       - Ч-чёрт...Джей, я не...       «Я на месте. Потом поговорим.»       Маус кивает головой, поздно сообразив, что Джей его не видит, но не решается сказать что-то вслух, потому что не хочет мешать детективу. Его взгляд прикован к камерам и он почти сразу находит Джей.       Холстед шагает из лифта в просторный холл, не обращает никакого внимания на секретаршу, которая начинает истерить, поняв, что он не намерен ждать, пока его вызовут. Подходит к двери и, не сбавляя шага, открывает её, тут же закрывает, не пуская вопящую бабу.       Его взгляд сразу же натыкается на молодого мужчину, закинувшего ноги на стол и качающегося в кресле. Алекс реагирует на шум, поворачивает голову и не успевает скрыть удивления. Впрочем, ему хватает секунды, чтобы принять спокойный вид.       - Я перезвоню. - Говорит он в трубку и кладёт её на стол. Садится ровно, оглядывает с ног до головы вошедшего мужчину. - Так, так, так. - Говорит он довольно улыбаясь.- Кто это у нас тут? - Резко выставляет правую руку вперёд. - Погоди. Не отвечай! Я хочу сам. - Он встаёт из-за стола, застёгивает пиджак на одну пуговицу, обходит стол и садиться на край.- Детектив Джей Холстед собственной персоной. Ночной кошмар любого маньяка, садиста и извращенца Чикаго. - Вскидывает руки вверх. - Чем обязан такой чести?       «Джей, сигнал не ловит. Тебе нужно быть ближе к его компьютеру и телефону.» - Шепчет в наушник Маус.       Джей шагает к Алексу, подходит вплотную и, размахнувшись, бьёт его кулаком в челюсть. Мужчина падает на пол, резко крутанувшись от силы удара. Холстед подходит к нему, поднимает, поворачивая к себе лицом и впечатывает в стену.       «Сигнал пошёл! Мне нужно полторы минуты.»       - Официальное приветствие полиции Чикаго, гандон. - Говорит детектив сквозь зубы. Алекс усмехается, несмотря на кровь, льющуюся из носа.       - Чёрт, стильно, детектив. Я польщен. - Холстед сверлит его взглядом и он отвечает тем же. - Вот только в этом не было необходимости. Я не мой отец. - Говорит он, приближаясь к детективу и строя из себя невинную овечку. Холстед улыбается.       - Это мы ещё посмотрим.       - Правда?       - О, да. - Кивая головой, отвечает Джей. Чуть сильнее давит на грудную клетку Хэтфилда. - Твой ублюдочный папаша просто не был в состоянии иметь отношение к чему-то хорошему. Так что, думаю, мы ещё не раз встретимся...Алекс.       - Очень жаль, что вы такого мнения, детектив. - Алекс изображает сочувствие. - Но я уверен, что вы перемените его, - слегка безумно улыбается, - когда познакомитесь с моим младшим братом. - Улыбается шире, ведь видит, как меняется взгляд Холстеда. - Он просто душка.       «Джей, всё. Уходи.»- Говорит Маус, но Джей вступил в конфликт внутри себя. Он пытался удержаться и не начать выбивать дерьмо из Хэтфилда, требуя, чтобы он сказал где находится Кит. - «Джей...Джей, мать твою, ты не за этим туда пошёл! Отпусти ублюдка и тащи свою задницу сюда! Быстро!»- Шёпотом «орёт» Маус и это действует.       Джей отступает на шаг от Алекса. Приглаживает воротник его пиджака, дружелюбно улыбаясь.       - Только дай мне повод, тварь. Только дай повод...- Хлопает его по плечу, разворачивается и идёт к выходу.       - Было приятно познакомиться лично, Джей. - Говорит ему вслед Алек. Вместо ответа получает жест в котором главенствует средний палец. Ждёт, пока шаги детектива стихнут. Поправляет пиджак и вытирает кровь кристально чистым белым платком. Набирает номер на быстром наборе. Его взгляд пустеет. - Всё идёт по плану. - Не ждёт ответа. Отключается.       Наливает бурбон и подходит к окну. Наблюдает за городом. Широко улыбается. Отец играл ограничено. В игре Алекса границы заметно расширились. И главных игроков прибавилось.

***

      Аптон и Олински выходят из машины возле здания Чикаго-Ньюс. Довольно банальное название для газеты, но не им критиковать это. Ким и Адам с утра поехали к семье Бэнкок, Антонио возился в архиве, Кэв позвонил и сказал, что задержится, а Джей и Маус...Хэйли не знала где они, но собиралась надрать зад обоим за то, что пропали со вчерашнего вечера и не сказали куда. Разговаривать с Кейт Проукент выпало ей и Элу. Они прошли внутрь, но не нашли там Кейт. Одна из сотрудниц издательства подсказала, что Кейт сейчас на обеде в небольшой кофейне за углом. Детективы поблагодарили женщину, довольно быстро добрались до нужного места и зашли в помещение. Остановились у входа, оглядываясь. Эл прикасается к локтю Аптон и кивает в сторону одного из столиков за которым сидит женщина средних лет, погружённая в работу за ноутбуком. Детективы переглядываются и идут к ней.       - Кейт Проукент? - Спрашивает Эл. Женщина поднимает голову.       - А кто спрашивает? - Отвечает на вопросом на вопрос.       - Я детектив Хэйли Аптон. - Отвечает Хэйли, садясь без приглашения за столик. - А это детектив Элвин Олински. - Мило улыбается, но до глаз улыбка не доходит. Кейт закрывает крышку ноутбука.       - Что вам нужно?       - Мы хотели бы задать пару вопросов о Саманте Хопкинс и Лисан Мэлори. - Говорит Эл, садясь на сидение рядом с Аптон. Лицо Кейт бледнеет, а затем она щурится.       - Мне нечего сказать.       - Вы уверены? - задаёт следующий вопрос Аптон.       - Да. Уверена. Я потеряла двух близких людей в очень короткий промежуток времени и до сих пор не могу до конца это принять.- Засовывает ноутбук в сумку. Кидает на стол деньги. Резко поднимется. - Вы опоздали...лет так на двадцать пять. - Выплёвывает слова со злостью. - Нужно было искать ублюдка пока он не скрылся. Всего хорошего.       Не ждёт их ответа, разворачивается и быстрым шагом выходит на улицу. Эл и Хэйли какое-то время смотрят ей вслед, немного поражённые такой интенсивной реакцией.       - И что это было? - Спрашивает Эл скорее самого себя.       - Не знаю. Но, похоже, она нам тоже ничем не поможет. - Хэйли встречается взглядом с Элом.       - Может нужно было вызвонить Антонио? - Хмурясь, спрашивает Олински. Аптон неопределённо пожимает плечами.

***

      - Ким? - Адам косится на Бёрджесс и сразу же возвращает взгляд на дорогу. - Всё в порядке? - В его голосе звучит беспокойство, потому что с самого утра Ким почти ничего не сказала.       - Да. - Тихо отвечает девушка. Прикрывает глаза. - Нет. Я всё думаю о Питере...я так долго тянула с этим. Нужно было сразу поехать к ним.       - Эй, - Рузек накрывает ладонь Бёрджесс своей, - ты не знала же. Мы узнаем, если он жертва и прекратим это. - Ким качает головой.       - А сколько ещё таких же, как он. Адам? - Она со злостью смотрит на мужчину. - Сколько вот таких неизвестных жертв? И больше всего меня злит, нет, приводит в ярость то, что об этом известно тем, кто не должен позволять такие вещи! - Девушка выдыхает, пытаясь успокоиться. Адам здесь не при чём, не зачем на него кричать. Откидывается на сидение и отворачивает голову. - Возможно, Джей был прав.       - Так, - Адам резко тормозит у обочины, - а ну-ка посмотри на меня. - Ноль реакции. - Ким. - Требовательным тоном произносит её имя и Ким поддаётся. - Никогда, слышишь? Никогда не говори так. И тем более не думай. - Тычет в её сторону указательным пальцем. - Холстед может делать со своей жизнью всё, что ему угодно. Но ты не такая.       - Ты ему помогал! - Возмущенно возражает она. - Помогал! Значит был согласен с его действиями и теперь строишь из себя...кого? - Хмурит брови. Это дело с детьми слишком цепляет её, как и все дела, в которых замешаны дети. И чувство вины из-за того, что она так долго не могла помочь Питеру, выводит её из равновесия. Ведь она знала, что что-то не так.       - Во-первых: речь не обо мне. Во-вторых: Ким, я просто сделал пару незначительных вещей, чтобы его не загребли раньше, чем он закончит. В-третьих:...- Он заткнулся, потому что понимал, что сейчас мыслит двойными стандартами. То, на что он не обращал внимания, подвергая себя опасности, приводит в ужас при мысли о том, что Ким (что практически невозможно, конечно) может рассуждать о том, что это приемлемо. Но её слова о правильности мыслей Холстеда привели его в ужас, страх за неё. - Ладно. Давай просто узнаем в чём там дело, хорошо? - Примирительно улыбнувшись, спросил он. - Мы уже на месте. - Кивнул в сторону окна и Ким увидела адрес, рядом с которым они остановились.       Вид обшарпанного, покосившегося дома приводил в уныние. Унынием здесь было пропитано всё. Облезлая краска на стенах, кривые ставни, жухлый газон, поломанные качели, сломанная пожарная машинка, валяющаяся на земле...Пока они идут в сторону входной двери, Ким думает о том, что дети не должны жить в таких условиях. Они поднимаются по ступенькам.       - Осторожно. - Предупреждает её Адам и взглядом указывает на прогнившую ступеньку.       Ким перешагивает через неё и подходит к двери. Стучит. Сначала они не слышат ничего, а потом хмурятся, потому что слышат, как в глубине дома что-то разбилось. Ким стучит снова.       - Миссис Бэнкок? - Зовёт и пытается разглядеть хоть что-нибудь через окно.       Неясный шум, доносящийся с заднего двора, заставляет копов взяться за оружие. Они переглядываются и начинают двигаться в сторону источника шума, чуть отведя руки с пистолетами в сторону.       - Ты, неблагодарный кусок дерьма! - Шлепок и детский крик. - Ты будешь делать то, что я сказал! - Снова звук удара. Детский плачь. - Выродок! - Грохот. Бёрджесс больше не ждёт, бежит. Адам сразу за ней.       - Полиция Чикаго! - Кричит она, чувствуя жгучую злость. - Сэр, отпустите ребёнка и отойдите на три шага вправо! - Говорит она, наставляя пистолет на мужчину.       На неё смотрит пара одурманенных алкоголем глаз. Задний двор семейства Бэнкок представляет собой груду наваленного хлама, в котором чёрт ногу сломит. Мужчина, видимо отец Питера, в засаленной майке и подранных трениках держит Питера за волосы, занеся руку для очередного удара. Мальчик держит руки перед лицом, пытаясь защититься от удара. Из его носа течёт кровь, под глазом наливается огромный синяк, лицо залито слезами, но он прекращает плакать от удивления, глядя на девушку, которую видел в церкви.       - Сэр, отойдите от ребёнка. - Спокойнее говорит Адам, отвлекая на себя внимание разъярённого мужика.       - Да пошли вы! Это мой сын и я воспитываю его так, как считаю нужным! Пошли вон, это частная собственность! - Невнятно кричит он и бьёт мальчика по лицу.       Адам делает три крупных шага в его сторону, одновременно убирая пистолет в кобуру, хватает руку мужчины, когда тот собирается нанести очередной удар, и заводит её за спину, не сильно переживая о том, что сделал это слишком резко. Мужик кричит от боли, а потом захлёбывается собственной слюной, потому что получил удар в живот. Рузек отрывает его от ребёнка и со всей силы впечатывает в стену лицом, добавляя ещё пару ударов в бок, надевает наручники.       - Заглохни, мудак! - Рычит ему в ухо.       - Питер, иди сюда.- Тянет за руку на себя мальчика Ким. Садиться на корточки и обнимает его. Ребёнок начинает плакать взахлёб, оказавшись в безопасности. - Всё. Всё хорошо. - тихо говорит она, пытаясь его успокоить.       - Он-ни з-заставляли-и идти м-меня в ц-церковь.- Запинаясь, попытался объяснить Питер. - А я н-не х-хоч-чу. Н-не хо-ч-чу. - Ким обнимает его крепче и смотрит на Адама. Он разозлён. Так же, как и она.       - Какого чёрта вы делаете?! - Визжит мать мальчика, вылетая на улицу. - Дэклан! Пустите его! - Подлетает к Адаму и начинает его лупить кулаками по спине. - Пусти его, ублюдок.       Питер вжимается в Бёрджесс от страха и она понимает, что не может отстраниться, чтобы помочь Адаму, но Рузек и сам неплохо справляется. Удерживая Дэклана одной рукой, другой он отпихивает от себя взбесившуюся бабу, выхватывает оружие и наставляет на неё.       - Мэм! Ещё шаг и я выстрелю! - Рявкает он. Женщина замирает. - Ваш муж неадекватен, избивал ребёнка и напал на офицера полиции. Он арестован. И если не хотите отправиться с ним за компанию, то отойдите нахрен от меня на два метра! - Он смотрит на Ким и Питера. - Мальчик едет с нами до выяснения обстоятельств.       - Каких ещё обстоятель...Суукааа. - протяжно стонет Дэклан, получив ещё один удар под рёбра.       - Я сказал тебе заглохнуть, скотина! - Рявкнул на него Адам. Повернулся к женщине. - Вопросы есть? - Она покачала головой, заламывая руки. - Хорошо. Пошли, гандон. - Сказал мужчине и, оторвав его от стены, повёл к машине.       Ким взяла мальчика на руки и пошла следом за Адамом, шепча что-то успокаивающее ребёнку на ухо и поглаживая его по голове. Она сделает всё, что угодно, но Питер не вернётся в этот дом.

***

      Кэвин остановился напротив стекла, за которым можно наблюдать за Лив. Она то ли спит, то ли просто не желает подавать признаков активности. Ему становится не по себе, хочется уйти и больше никогда не возвращаться сюда, но он не может так поступить, он же обещал... Кому? Джею? Черт бы его побрал, этого Джея.       Переступает с ноги на ногу, немного откашливается и стягивает с головы шапку. Замечает движение на кровати и натягивает шапку назад.       "Ну нахрен." - Думает про себя и идет в сторону лифта.       Он сам не понимает своих чувств и ощущений, он давно не видел Лив и он скучал по ее необычному поведению в отношении его, но все равно как-то не по себе. Вот заявится он к ней и что скажет? Привет? И все?       Снова возвращается к стеклу и снова смотрит на девушку. Она выглядит... печальной. Как будто ей чего-то не хватает, как будто ее лишили чего-то важного. Думает еще немного, а после решает, что он не должен быть таким трусливым, он же коп, он преступников с пушками пятидесятого калибра не боится, а какой-то девчонки боится.       Лив или наркодилер с пушкой? Определенно Кэвин выберет наркодилера.       Ладно, чем дольше стоит и думает, тем дольше пробудет здесь. Делает глубокий вдох и выдох, а затем резко открывает дверь и заходит в палату. Так, теперь уже ничего не изменить.       Лив хмурится, удивившись тому, что кто-то к ней пришел сегодня. Джей обещал прислать Кэва, но Лив была уверена, что он не захочет идти к ней.       - Привет. - Неуверенно поздоровался Кэвин. - Помнишь меня?       - Кэвин. - Губы Лив медленно растягиваются в слабой улыбке.       Кэвин тоже улыбается и подходит ближе к кровати, кажется, что все не так плохо и Джей был прав, Лив рада его видеть.

***

      Во второй половине дня Антонио уехал из отдела, чтобы помочь Лив. Он забрал ее из больницы и привез в свою квартиру. Он надеялся застать Диего дома, но тот снова куда-то ушел. Надо будет за ним немного больше присматривать.       Пропускает Лив в квартиру первой, а сам достает телефон и звонит на номер сына. Он выключил телефон. Доусон находит это еще более странным. Лив проходит в гостиную комнату, а Доусон звонит Маусу, который отвечает на звонок с первого гудка.       - Слушаю, Доусон. - Маус говорит расслабленным голосом, хоть и не перестаёт терзать клавиатуру. Антонио даже и не удивляется что у него слишком быстро стираются подписи клавиш.       - Отследи мне телефон Диего, пожалуйста. - Просит Антонио проходя в гостиную за Лив.       - А твой крутой друг тебе не помог? - Маус все еще злится на Коди. Глупо, но вполне понятно.       - Я же звоню тебе, а не ему. - Доусон смотрит на Лив, а та на него. Ему неловко сразу разговаривать по телефону и так переглядываться с ней.       - Он выключил телефон на Бритч-Поинт и включил только что, кажется он двигается в сторону вашего дома. - Маус делает паузу. - Сигнал снова пропал. Жди, думаю он через полчаса будет.       - Ясно, спасибо. - Благодарит техника и кладёт трубку. Теперь смотрит на Лив. - Твоя комната тебя ждет.       Лив разворачивается и идет в сторону той комнаты, где жила непродолжительное время. Открывает дверь и медленно переступает порог. Все тот же небольшой стол возле окна, немного с боку полочка, на ней пара книг и обложку одной из них она узнает из тысячи. Та самая книга, которую Лив так и не смогла до конца понять, но ладно, интерес к ней она уже давно потеряла. Идет к тумбе возле кровати и открывает верхний ящик. Пара старых рисунков Кей и все. Закрывает ящик и идет к шкафу. Все ее вещи сгорели и ничего не осталось, а тут точно что-то было. Первое, что попадается на глаза, это совершенно новый спортивный костюм. Антонио купил ей по одному комплекту на выход для разных случаев, но некоторые ей так и не удалось надеть. Серый спортивный костюм как раз один из таких вещей. Достает вешалку из шкафа и быстро идет к кровати, она точно знает что сегодня наденет.       - Ладно, раз ты тут сама, я... - Антонио немного растерялся, когда Лив смело начала переодеваться, не замечая его. - Есть хочешь? - Резко отворачивается, понимая, что Лив осталась только в белье.       - Да. - Спокойно отвечает она, натягивая спортивные штаны, а после свободную футболку и байку. - Хочу.       Антонио поворачивается, надеясь что она уже одета и выдыхает с облегчением.       - Не делай больше так, ладно? - Просит он.       - А чего ты боишься? - Спрашивает Лив, подойдя слишком близко.       - Боюсь смутить тебя. - Спокойно отвечает Доусон.       - Мы встретились впервые в жизни, когда я была голая. - После этих слов Лив вышла из комнаты и направилась в сторону кухни.       - На тебе был халат! - Кричит ей Доусон в след. - И вообще, это было давно.       Антонио выходит с комнаты и идет на кухню, у него такое ощущение, что она и не уезжала вовсе, как будто все эти полтора года она жила тут, с ним.       - Оправдывай себя детектив. - Говорит Лив, обыскивая холодильник. Антонио заходит на кухню.       - Ты так говоришь, потому что действие лекарства еще не прошло. - Лив закатывает глаза, закрывая холодильник.       Антонио не удивляется, увидев в ее руках питьевой йогурт. Лив молча возвращается в свою комнату и хлопает дверью, давая понять, что не хочет, чтобы ее беспокоили. Все как и раньше, ничего не изменилось, разве что знают они теперь немного больше и Кей... нет.

***

      Поздний вечер не говорит о том, что город начинает погружаться в сон. Многие жители Чикаго не ложатся спать по ночам и каждый занимается тем, чем хочет либо вынужден. Кто-то на работе, кто-то в клубе, а кто-то делает что-то незаконное. У каждого свои заботы. Антонио сегодня вечером решил снова посетить свой зал, который приносит неплохую прибыль. За зарплату копа нет возможности даже снять достойное жилье, а у него еще и двое детей, которым он хочет помочь встать на ноги и продолжать после помогать по жизни. Так же он уже не сможет отказаться от Лив, а ей тоже надо где-то жить и что-то есть. Вот зал и спасает его от полного банкротства.       Наносит серию ударов, после делает небольшую паузу и меняет стойку с правой ноги на левую. Наносит по боксерской груше еще серию ударов, делает паузу и улавливает скрип двери. Поворачивает голову в сторону, откуда теперь доносятся шаги и видит стройную женщину с темными волосами, что крупными локонами ложатся на ее плечи. На ней светлые джинсы, футболка и байка. Несмотря на средний возраст она выглядит довольно привлекательной и ухоженной. Женщина подходит немного ближе, но все же сохраняет дистанцию между ними.       - Помню как приходила сюда в подростковом возрасте. Моя подруга не сводила с тебя глаз, считая, что вы созданы друг для друга. Я же видела слишком самоуверенного парня, любившего делать все по-своему. - Женщина осматривает все здание, примечая изменения в нем со времен своих школьных лет. - А потом она умерла, а мистер Хопкинс продал зал одному из своих лучших учеников.       - Кейт. - Антонио не смог сразу узнать ее, ведь они не виделись с тех пор, как она уехала из Чикаго.       - Антонио Доусон, почти участник олимпиады. - Кейт слабо улыбается, а Антонио ухмыляется. - Правду говорят, что мужчина как вино, с годами только лучше.       - Брось, - Антонио смотрит на подругу юности, - сама вон как шикарно выглядишь.       - Спасибо. - Антонио подходит немного ближе к женщине, но все же остается на расстоянии нескольких метров.       - Ты обещала позвонить мне, как устроишься в Нью-Йорке. - У Антонио смешанные чувства. Он безумно рад видеть старую подругу, но так же она напоминает ему о том, что он мог предотвратить столько ужасов еще в самом начале истории.       - Решила не тащить за собой свое прошлое. - Кейт пожимает плечами. - Я столько раз хотела позвонить, ты даже не представляешь.       - Но все же не позвонила. - Кейт опускает глаза, даже спустя столько лет ей все равно больно. - Что тебя заставило прийти сюда?       - Меня навещали копы по поводу Саманты и Лисан, я их послала. - Кейт снова поднимает взгляд на Доусона. - После я встретилась с мистером Хопкинсом и он рассказал мне что ты выкупил его зал. Я же помню что ты подал заявку в академию, вот и решила что ты можешь мне помочь.       - Помочь в чем? - Антонио слишком серьезно смотрит на Кейт и она чувствует себя неловко.       - Моей дочери сейчас двадцать и она собирается замуж. Мне не хотелось бы перед свадьбой дочери таскаться на допросы. Это уничтожает меня морально, даже спустя много лет.       - Поверь, копы больше к тебе не придут. - Антонио отводит взгляд, обдумывает мысль и снова смотрит на Кейт. - Мы пытаемся сейчас накопать что-нибудь на сына Лисан.       - Что? - Такого Кейт не ожидала. -Сколько ему? Двадцать пять? Он не виноват в том, что у него отец такой. - Кейт злится, как и Антонио.       - Ты же ничего не знаешь. - Идет к своей сумке, решая закончить тренировку на сегодня.       - Так объясни! - Кейт идет за ним и Антонио резко разворачивается, оказываясь уже гораздо ближе к ней, чем прежде.       - Я полюбил женщину. Тебе и в самых страшных кошмарах не снилось, что ей пришлось пережить из-за этого Генри или Ричарда, как он себя величал все это время. Алекс, сын Лисан и его удерживал моего сына за решёткой, у меня нет доказательств, что это он, но я знаю. У Генри была империя. Наркотики, торговля людьми, рабство... Все это его рук дело и сейчас эта империя перешла в руки его сына. Да, ему двадцать пять, но он уже один из самых опасных преступников во всем мире. - Антонио выдыхает, видит, что у Кейт слезы на глаза наворачиваются, но по другому такие как она не понимают суть проблемы. Кейт никогда не лезла в эти дела, поэтому и не пострадала, в отличии от Саманты. - Помнишь что он с ней сделал? - Кейт понимает о ком идет речь и прикладывает ладонь к лицу. Помнит, к сожалению слишком хорошо. - После он повторял все это с другими и некоторые выжили.       - Та, которую ты полюбил, она одна из выживших? - Сквозь слезы спрашивает Кейт.       - Да. - Сухо отвечает Антонио, вешает сумку на плечо и снова смотрит на Кейт. - Тебя подвести? - Кивает головой. - Идем.       Приобнимает ее за плечи, стараясь успокоить. Антонио лишь надеется, что однажды она поймет насколько все глубоко на самом деле.

***

      Спустя тринадцать месяцев после мнимой «смерти» объекта.       - Всё готово, профессор. - Говорит мужчина в белом халате и очках, глядя в сторону стены с огромным встроенным в неё зеркалом. По ту сторону находятся Бишоп и Дженкинс.       Чарльз смотрит на своего протеже и кивает головой. Дженкинс подходит к устройству в стене, нажимает кнопку и говорит, что можно начинать. В операционной, кроме доктора Монтгомери, находятся два его ассистента и медсестра, отвечающая за приборы. На столе, в полусидячем положении, крепко привязанная широкими ремнями за руки и ноги, находится Кей. Она в сознании, пока ещё не затуманенном препаратами. Её голова намертво зафиксирована, к ней прикреплено множество датчиков. Девушку бьёт крупная дрожь. Монтгомери подходит и заглядывает ей в глаза.       - Ну что, дорогуша, приступим? - Спрашивает он её, но в ответ получает лишь яростный взгляд.       Один из ассистентов подходит к ней и вставляет в капельницу иглу с препаратом. Давит на поршень, вводя в раствор половину содержимого шприца. Жидкость смешивается и меняет цвет на ярко-жёлтый. Кей дёргает рукой, не сдвигая её ни на миллиметр. Начинает чувствовать привкус спирта на корне языка и головокружение. Видит движение справа, переводит взгляд, наблюдает за тем, как второй ассистент располагается за каким-то пультом управления. Мужчина смотрит на Монтгомери и тот кивает головой, давая разрешение. В следующую секунду тело Кей выгибается дугой настолько, насколько позволяют ремни. Она мычит, сцепив зубы, ощущая волны электрического тока. Стопы и кисти рук начинают дёргаться с такой силой, что, кажется, вырвут ремни или сломаются. Но не происходит ни того, ни другого. Мужчина за пультом поворачивает рычаг и выключает ток.       - Кей? - Тихо зовёт её Монтгомери. Её глаза скачут из стороны в сторону, ни на чём не задерживаясь. - Кей, ты слышишь меня? - Её взгляд резко останавливается на нём. Доктор улыбается. - Хорошо. Я хочу, чтобы ты посмотрела на монитор и назвала всех, кого узнаешь.       Он отходит в сторону, направляет руку с зажатым в ней пультом управления и щёлкает на переключатель. Кей смотрит на большой монитор, размером почти во всю стену. Послушно называет имена, потому что в противном случае мощность тока увеличат.       - Лив. - Говорит хриплым голосом, глядя на фотографию подруги. - Адам Рузек. - Следующее фото. - Хэйли Аптон. - Следующее фото. - Эл. - Следующее фото заставляет её дёрнуться. - Х...Ричард Хэтфилд. - Облизывает внезапно пересохшие губы. - Хэнк Войт, Ким Бёрджесс, Дэнни Вудс, Труди Платт, Антонио...Доусон. - Хмурится. - Кэвин. - Следующее фото. - Это не Велес. - С насмешкой говорит она, глядя на доктора.       - Молодец. - Улыбаясь, отвечает Монтгомери. - А это? - Спрашивает он, переключаясь на следующий кадр. Девушка чувствует комок боли в груди.       - А это Велес. - Тихо говорит она, вспоминая зверя, которого любила всем сердцем.       - Хорошо. - Монтгомери ждёт пару секунд. - А это? Ты знаешь этого человека? - Спрашивает он и ждёт пока Кей поднимает глаза.       Она делает это не сразу, а когда всё же смотрит на монитор, чувствует жжение в глазах. Рыжие волосы, веснушки, широкая улыбка, зелёные глаза. Она мотает головой. Чувствует жидкость, скатившуюся по щеке.       - Не знаю.       - Подумай ещё. - - Вкрадчиво произносит доктор.       - Ммм...Дж...- Зажмуривается. - Я не знаю.       - Ты врёшь! - обвиняет её Монтгомери.       - Нет. - Качает головой и смотрит на стену с зеркалом. - Я не знаю его!       Бишоп качает головой, наблюдая за этим. Они столько времени потратили на одного единственного человека и всё бесполезно. Смотрит на Дженкинса, кивает головой. Мужчина подходит к переговорному устройству.       - Примените прямое воздействие на центр боли, доктор Монтгомери...       - Нет! - Встревает девушка, дёргаясь в кресле.       -...и используйте субъект, как закрепительный элемент.       - Нет...- Качает головой Кей и начинает вырываться. Она врёт и Бишоп знает это.       Один из ассистентов вставляет ей в рот твёрдый кляп, чтобы избежать возможности потери языка. Ему удаётся, но не сразу. Кей прокусила ему руку в двух местах прежде, чем он закрепил застёжку. Второй ассистент ввёл местную анестезию. Достаточную, чтобы она не потеряла сознание от боли и не умерла от болевого шока, но недостаточную, чтобы лишить её чувствительности. Ей ввели препарат, повышающий чувство страха, боли и отчаяния. Затем закрепили на голове стальные штифты и она услышала звук, похожий на звук, издаваемый бормашиной. А потом один из её кошмаров стал явью. ***       - Думаете, на этот раз поможет? - Спрашивает Дженкинс профессора. Тот Наблюдает за процедурой, сцепив руки за спиной.       - Мы откладывали это так долго, как только могли. Ничто другое не работает. - Он посмотрел на молодого ученого, а после перевёл взгляд на объект.       Тело девушки едва заметно дёргалось, удерживаемое ремнями, число которых увеличилось. У её головы стоял Монтгомери со штифтом, на конце которого был закреплён электрод, проводящий ток. Взгляд девушки был направлен на монитор, на котором с быстрой скоростью менялись кадры. Большая часть из которых ничего не значила. Пейзажи, здания, незнакомые ей люди, изображения еды и шедевров мирового искусства. С периодичностью в тридцать шесть секунд на мониторе возникало фото детектива, который сидел в печёнках у профессора уже несколько месяцев. И при каждом его появлении через электрод, проведённый напрямую в мозг подопытной, подавался небольшой разряд тока, почти незаметный для обычного человека, но усиленный в сотни раз посредством необходимых препаратов, для Кей. Смесь из него и препарата, отвечающего за воздействие на отделы головного мозга, ответственные за краткосрочную и долгосрочную память, действовала таким образом, что сознание подопытной забывало человека, на которого она смотрит. А вот подсознание запоминало чудовищную боль и дикий ужас и связывало это с одним конкретным человеком.       Кей давно перестала реагировать сознательно на боль, мышцы, сокращаясь от очередного удара током, действовали словно сами по себе. Её лицо превратилось в безэмоциональную восковую маску. Дженкинс приблизился на одностороннему зеркалу, вглядываясь в её лицо и стараясь заметить хоть какую-то реакцию. Спустя некоторое время учёный почувствовал приступ тошноты. Потому что увидел реакцию. Одиноко скатившуюся по щеке девушки слезу, являющуюся доказательством того, что она в сознании и всё понимает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.