ID работы: 9222795

CHICAGO P. D. 2: Take me home

Гет
NC-21
Завершён
26
автор
driedheather соавтор
Размер:
900 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 82 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Сгоревший дом полностью пропах дымом и запахами, напоминавшими о том, что тут погибло много людей. Лив старалась всеми силами не дышать, но кислород все же необходим, даже если он такой грязный, пропитый тлением. Она прошла по коридору, стараясь игнорировать сгоревшего кота посреди коридора и вошла в квартиру. Пол тоже прогорел, поэтому приходилось осторожничать, делая следующий шаг. Лив подошла к кровати, которая обгорела лишь по краям, дождь начал моросить, добавляя ко всему прочему еще и сырости, только саму кровать дождь не трогал, как бы осторожно обходя ее. Лив подняла голову, подставляя лицо каплям дождя и заметила что над кроватью ровный потолок, отражающий лучи люстры, которая когда-то висела дальше.       - Лив, иди ко мне. - Лив опускает взгляд на кровать и видит те самые кучеряшки и те самые светло-карие большие глаза. Изабелла улыбается самой теплой улыбкой и Лив начинает плакать.       - Прости. - Шепчет она, не обращая больше внимание ни на что.       - Лив, - Изабелла выглядит счастливой как и раньше, она готова убеждать подругу, что все в порядке и она ни на что не обижается. - Просто иди сюда.       Лив медленно подходит к кровати и забирается на нее с ногами, тут же дождь и сгоревшая квартира исчезают и появляется та, что была до пожара, теплая, уютная, светлая. Лив смотрит на подругу, а та просто улыбается. Она поднимает руку и касается ее кучерявых волос. Все правда, это она рядом с ней живая и красивая, все так, как и было.       - Изабелла... - Шепчет ее имя, наслаждаясь каждой секундой, проведенной с ней.       - Лив, - она смотрит в эти большие глаза и готова отдать все на свете, чтобы они снова были вместе. - Я пришла не за этим, у нас мало времени.       - Можно я останусь с тобой навсегда? - Просит Лив и улыбка Изабеллы плавно уходит с лица, она опускает взгляд. Несколько секунд смотрит на смятую постель, а после снова поднимает взгляд на подругу.       - Прости, но нельзя. - Изабелла хмурится. - К тому же тут нет твоей подруги. - Лив напрягается, внутри грудной клетки что-то колит и теперь уже и у нее сосредоточенный взгляд.       - Какой подруги? - Спрашивает Лив.       - Ты поняла о ком я. - Изабелла снова улыбается и поднимается с кровати.       - Нет!       Лив хватает ее за руку, стараясь удержать, но она все же уходит и уют и тепло в квартире вместе с ней. Изабелла скрывается за дверью и Лив остается на выгоревших простынях одна. Поднимается на ноги и подбегает к двери, дергает дверную ручку и ее встречает волна горячего воздуха. Весь коридор пылает, Лив выбегает в него и вдалеке, возле самой лестницы видит себя и Изабеллу, они готовы спускаться и Лив знает что сейчас произойдет.       - Нет! - Кричит Лив, бросаясь на помощь, но балка все равно падает, придавливая ее подругу. - Нет! - Последнее, что она успевает сказать, прежде чем проснется.       Лив открывает глаза, она вся в поту и тяжело дышит, сон уже не настолько жуткий, какие она видела раньше, но она так и не поняла, что значит то, что ее подруги нет там, где Изабелла? Она явно говорила про Кей, Лив это почувствовала каждой клеткой, но так и не поняла, что Изабелла имела ввиду. Тянется к кружке на тумбе и обнаруживает что она пустая. Тяжело выдыхает и поднимается с кровати, придется сходить на кухню, у нее ужасно пересохло горло. Лив выходит в небольшой узкий коридор и сразу же улавливает неспокойное состояние в комнате, напротив своей. Кажется, там спит Диего. Лив максимально тихо подходит к двери и немного приоткрывает ее, просовывает голову и наблюдает за Диего, что ерзает в своей кровати, сбрасывая с себя одеяло. Ему явно душно. Лив проходит в комнату и идет к кровати, замечает что его футболка полностью промокла потом и даже его волосы и подушка намокли. Лив садится на край кровати, думая о том, как лучше его успокоить или разбудить. Она не привыкла этого делать, обычно это ее будили.       Лив кладет свою руку на лоб парня и о чувствует его жар, нет, его лучше разбудить. Разжимает пальцы второй руки и кружка практически бесшумно падает на пол. Лив берется за его плечи и немного давит.       - Диего. - - Зовет тихо, но нет никакой реакции со стороны парня. - Диего! - Завет громче и парень, как ни странно открывает глаза. Проще, чем она думала. Он немного шокировано смотрит на Лив, а она просто улыбается.       - Как ты с этим справляешься? - Тихо спрашивает он.       - Никак. - Лив пожимает плечами. - С этим ты никогда не справишься, просто надо привыкнуть, принять это как обыденность и жить, делая вид, что ты такой же как и все.       - А эти сны, к ним можно как-то привыкнуть? - Диего садится в кровати, разглядывая Лив в темноте.       - Они могут пройти со временем, если ты не будешь зацикливаться на прошлом.       - А если я не смогу это пережить?       - В прямом смысле слова сойдешь с ума. - Лив не старается приободрить, она хочет, чтобы он был готов к дальнейшему развитию событий. - Слушай, ты не так много пережил боли как мог бы. Ты видел Сару?       - Странная дочь Германа? Конечно. - Говорит Диего с улыбкой.       - Поверь, она пережила куда больше боли чем ты. Если у нее получилось стать нормальной и жить, радуясь всему окружающему, то и у тебя получится. - Диего слабо улыбнулся. - Ладно, я пошла спать и тебе советую. Лив поднимается с кровати и идет в сторону двери.       - Лив! - Оборачивается. - Не говори пожалуйста отцу? - Просит Диего.       - А с чего ты взял что я собираюсь ему что-то рассказывать? - Диего еще раз улыбнулся, но в этот раз уже немного естественней. - Спокойной ночи.       Лив выходит, а Диего стягивает с себя мокрую футболку и бросает ее на пол. Ложится под одеяло и закрывает глаза, чтобы больше не видеть теней тюремщиков по углам, решётку на окне и чтобы не слышать звук железобетонных дверей, и звон наручников со связками ключей. Лив права, ему необходимо забыть все, что было, ведь больше этого не повторится. Тут же сердце начинает колотить в грудную клетку от страха, что он не знает что его ждет впереди, от страха что если окажется не в том месте не в то время и его обвинят в том, чего он не делал, потому что его уже обвиняли.       Держт глаза закрытыми, выбрасывает все мысли из головы, просто наслаждаясь тем, что он дома и завтра утром проснется в своей кровати, Лив и отец будут готовить завтрак, а Ева как всегда выскажет ему все, что думает о нем, не забыв упомянуть и о том, что он жутко ее бесит. Также он сходит в гости к матери, которая по непонятным причинам задержалась в Чикаго. Что бы там не произошло, он рад что все самые близкие тут и он со всеми может общаться и видеться. Мысли о семье помогают расслабиться и погрузиться в уже спокойный, не обремененный видениями сон.

***

      Уилл смотрит на мальчика, сидящего на кушетке в смотровой палате. Ребёнок никак не реагирует на происходящее вокруг. Сначала он занервничал, но когда Джей сказал, что Уилл его брат и не сделает ничего плохого, сразу же успокоился и как будто бы отключился от реальности. Доктору становилось не по себе каждый раз, когда ребёнок смотрел на него своим совсем не детским взглядом. У Уилла в такие моменты складывалось впечатление, что он препарированная лягушка, которую изучают под микроскопом. Хорошо, что мальчик большую часть времени безучастно смотрит в окно. То есть это не хорошо, конечно, но Уиллу так легче. Сегодня не его смена, но звонок брата ранним утром и просьба о помощи вытащили его из постели быстрее, чем ушат ледяной воды.       В Мед он оказался раньше, чем Джей, поэтому встречал его у входа. И сначала не знал как реагировать, увидев на его руках ребёнка. Когда же мальчик повернул голову и посмотрел на него, он и вовсе потерял дар речи. Перевёл взгляд на Джея и увидел в его глазах просьбу не задавать сейчас никаких вопросов. Уилл показал дорогу до смотровой, пропустил Джея вперёд и зашёл сам. Войт и остальные члены команды остались снаружи. Последовала череда стандартных вопросов, но всё на что мог ответить Джей это место, в котором нашли мальчика и его поведение. Пока Уилл проводил осмотр, постоянно пересекался взглядом с братом. И тот явно был не в порядке.       - Так, малыш, - Повернувшись к ребёнку и улыбнувшись, сказал Уилл, - теперь мне нужно взять кровь на анализ. - Мальчик повернул к нему голову. Уилл посмотрел на Джея.       - Слушай, может быть назовёшь своё имя? - дружелюбно поинтересовался Джей. - Ты ведь знаешь как тебя зовут? - Мальчик кивнул. Джей знал его имя, не было необходимости спрашивать, но он полагал, что будет лучше, если ребёнок сам назовёт себя. - Конечно знаешь. - Неловко улыбнувшись, продолжил детектив. - Скажешь? Ведь наши с Уиллом имена ты знаешь.       - Кит. - Тихо сказал ребёнок. - Меня зовут Кит.       - Приятно познакомиться, Кит. - Выдохнул Джей. Попытался улыбнуться по-настоящему, но не смог.       - Хорошо, Кит. - Отвлёк мальчика Уилл, садясь рядом с ним на стул и раскладывая на стерильной салфетке иглу, пробирки и жгут. - Позволишь взять твою кровь, чтобы мы могли убедиться, что с тобой всё в порядке и тебе ничего не угрожает?       Кит спокойно смотрел на доктора, а потом медленно кивнул головой. Уилл приступил к процедуре за которой ребёнок спокойно наблюдал. Слишком спокойно, подумал Джей. Как будто ему не впервой. От этой мысли детективу стало дурно. Кит лишь слегка нахмурился, когда Уилл проколол кожу иглой и присоединил пробирку к ней. На всё ушло не больше минуты.       - Всё, - сказал Холстед, приложив к проколу ватный диск, - согни руку и подержи её в таком положении какое-то время. Молодец. - Добавил доктор, когда ребёнок послушно выполнил просьбу. Уилл встал, сложил все собранные образцы, повернулся к брату. - Я хотел бы сделать МРТ, Джей, но аппарат будет свободен только ближе к вечеру. - Посмотрел на Кита, который снова был поглощён созерцанием улицы за стеклом, и шагнул ближе к Джею. - Нужно подождать результатов анализов, но и без них я могу точно сказать, что он обезвожен. Его нужно оставить здесь. - Джей нахмурился, ему совсем не нравилась такая идея. - Джей, я не отойду от него ни на шаг, пока ты не вернёшься. Я обещаю. - Джей ответил не сразу.       - Велес останется с ним.       - Джей...       - Волк остаётся. - Отрезает детектив, а потом кивком головы просит Уилла дать им минутку. Доктор кивает и выходит из палаты, прикрыв за собой дверь.       Холстед мнётся. Сжимает и разжимает кулаки совершенно не понимая, что делать и зачем ему понадобилась минута наедине с ребёнком. Джей для него чужой человек, но при этом Кит, очевидно, спокойно чувствовал себя в его присутствии, чего не скажешь о других взрослых. Поэтому Холстед подумал, что нужно объяснить мальчику куда он уходит и что он обязательно вернётся. Он делает шаг в сторону Кита, тот реагирует, повернув к нему голову, продолжая одну руку держать в согнутом состоянии, а другой крепко прижимать к себе замызганную игрушку. Он сидит на самом краю и болтает ногами туда - сюда. Совсем как обычный ребёнок.       - Слушай, приятель...- Начинает Холстед. - Мне нужно ненадолго уехать, но Велес, - они оба смотрят на волка, - присмотрит за тобой, хорошо? - Кит не отвечает, пристально глядя на детектива. Внезапно наклоняет голову вбок и становится похож на маленькую любопытную птичку.       - Ты вернёшься? - Задаёт он вопрос.       - Да, конечно. - Уверяет его Джей. - Сразу, как только смогу.       - Хорошо. - Ровным тоном говорит Кит и отворачивается к окну.       Джей стоит неподвижно ещё пару минут. Потом просто выходит за дверь. Его встречают восемь пар обеспокоенных глаз и он тормозит.       - Как он? - Спрашивает Аптон.       - Обезвожен, но в целом в порядке...насколько это возможно. Уилл сделает все необходимые анализы и хочет сделать МРТ, но это ближе к вечеру. - ровным тоном отвечает Джей напарнице.       - Нужно поставить у входа патрульных...- Начинает говорить Войт, но Холстед его перебивает.       - Нет. - Смотрит на сержанта. - Уилл и Велес присмотрят за ним, пока я не вернусь. Не нужен патруль. - Замолкает. Ему не нужно объяснять, все они слишком хорошо помнят то, что на Хэтфилда может работать кто угодно, даже если это Алекс, а не Ричард.       - Хорошо. - Соглашается Хэнк.       - Сержант, мне нужно домой, к детям и Лив, но я вернусь. - Говорит Доусон.       - Не нужно. - Возражает Войт. - Мы все больше суток на ногах и пока нет необходимости надрываться. Оставайся дома с семьёй. - Он смотрит на своих ребят. - Вы тоже по домам. Сразу, как закончим в отделе.       Копы кивают головами, показывая, что поняли и направляются к выходу. Когда до двери остаётся совсем немного, Антонио останавливает голос Холстеда.       - Доусон. - Джей тормозит, немного отставая от остальных. Антонио поворачивается к нему всем телом. - Спасибо.       С трудом, но произносит Джей, признавая то, что понимает насколько трудно было Доусону встать на его сторону спустя столько времени. Антонио молча кивает головой и протягивает руку. Холстед смотрит на неё лишь секунду, затем отвечает на рукопожатие, принимая хрупкое перемирие.

***

      Утром Лив чувствовала себя бодрее, остаток ночи она спала без снов и это здорово помогало. После утреннего душа, правда за него пришлось повоевать с Евой, Лив отправилась на кухню завтракать. Антонио уже все приготовил и сам уплетал за обе щеки.       - Стряпня от шеф-повара Доусона? - С улыбкой спросила Лив.       - Да ладно тебе, все же не так идеально. - С такой же улыбкой отвечает Антонио.       - Ты прекрасно готовишь. - Лив достает тарелку с верхней полки и накладывает себе спагетти.       - Как там Ева? - Спросил Антонио. Он с кухни слышал как она ломилась первой, наплевав на то, что Лив уже заняла ванную комнату.       - Она в ярости. - Отвечает Лив, садясь на стул возле Антонио.       - Еще бы, борьбу за ванную комнату она никогда не проигрывала Диего, а тут ты ее уделала. - Лив слегка смеется и Антонио шире улыбается, но его улыбка быстро исчезает, он должен ей сказать. - Лив. - Она поднимает взгляд на него. - Это ты Джею рассказала что у Кей был ребенок? - Лив часто моргает, не сразу понимая о чем ее спрашивают.       - Эм... Да, но он уже давно мертв, так что не думаю что это что-то важное. - Лив возвращается к еде, но чувствует легкую дрожь в руках.       - Это важно. - Лив снова поднимает взгляд на детектива. - Он жив и мы его нашли.       - Что? - Шепчет Лив. Она не верит, этого не может быть. Она не могла сказать Кей, но была рада что Ричард его убил, она никогда не просила у Кей прощения, но Кей всегда прощала ее. Как ей относится к ребенку теперь? Раньше все было просто и понятно. Дети - плохо, значит надо проявлять ненависть по отношению к ним. Только с того времени многое изменилось, в том числе и ее отношение к детям. Конечно, рожать она их не собирается, но и относится уже не так предвзято. Они... милые, что ли.       - Лив. - Антонио вырывает ее из своих мыслей и она снова смотрит на него. - Хочешь его увидеть?       - Где он? - Все еще находясь в шоковом состоянии спрашивает Лив.       - В больнице, с ним Джей. Если хочешь, я могу тебя отвезти. - Антонио пододвигается ближе к Лив и берет ее ладонь в свою.       - Н-нет. - Лив качает головой в стороны. - Я не люблю детей.       Поднимается из-за стола и идет в свою комнату, оставляя Антонио в растерянности. Ему не понять ее реакции и что значит "я не люблю детей"? Антонио не понять те смешанные чувства, что испытывает Лив. Она сделала много плохого по отношению к Кей, но как только попала в особняк, Кей как будто подменили и она с радостью поделилась своими силами, чтобы Лив не сдалась, а она хотела, много раз. Но постоянные надежды Кей не позволяли ей сдаваться. После родился Кит и все стало хуже. Кей страдала, пока была беременна и пока Кит был с ней, ведь каждый день с ним мог стать для нее последним, а еще тот факт, что она родила мальчика, заставлял Лив вдвое больше ненавидеть его. Теперь она знает что и мужчины есть хорошие, а значит для Кита есть шанс стать достойным человеком. Сколько ему сейчас? Лив подсчитывает в уме. Около пяти, может чуть больше. Все еще маленький, но уже не такой, каким был.       Лив помнит как кричала Кей, когда ей сказали что ее сын убит, этот крик расходился эхом по всему дому и Лив пришлось спрятать голову под подушку, чтобы не слышать его. Это были самые тяжелые времена для Кей. Что бы она сказала, если бы узнала что он жив? Она бы землю носом рыла, пока не нашла ребенка. Глупая Кей, всегда привязывалась ко всем. Лив теперь такая же, сколько бы она не отрицала, но вся семья детектива и весь отдел для неё важны, она больше не сможет даже представить жизнь без них.       Подходит к своему рюкзаку, достает то, что всегда носит с собой и то, что чудом спасла из пожара. То самое, последнее письмо Кей. Она уже выучила его наизусть, но все же перечитывает, ища новый смысл тех же слов.       "... ты просто знай, я не злюсь на тебя, никогда не злилась, хотя должна была..."       - Иди к черту Кей! Ты должна, должна злиться!       Да что с тобой не так Кей? Почему ты такая? Лив злится, потому что Кей слишком добрая, Лив злится, потому что Кит жив и она не знает как к нему относится. Он - единственное, что осталось от нее, но так же это и часть Ричарда.       "...Тебе не нужно говорить мне о том, как сильно я важна для тебя, я это и так знаю..."       - Ничерта ты не знаешь, Кей...       Это бесконечный круг. Лив собирается сдаться, пока что. Она не станет навещать Кита в больнице, но может немного позже она будет готова ко встрече с ним... Складывает письмо и снова прячет в рюкзак в отдельный карман, где также хранится фотография ее с Изабеллой. Лив больше не хочет пополнять этот карман новыми мелочами, связывающие ее с погибшими. Она и раньше привязывалась к другим девушкам в особняке, но когда они умирали, она с легкостью забывала их, старалась не забивать голову теми, кто уже мертв. Если бы она потеряла всех этих людей сейчас, она бы просто сошла с ума от боли.       - Кей. - Шепчет сквозь слезы. - Пожалуйста, вернись.       Никто не ответит и Кей не вернется...

***

      Эл копается в одном из ящиков стеллажа, пытаясь отыскать необходимую бумагу и не находя её, бормочет себе под нос.       - Ох, Эл, пощади мои уши. - Подкалывает его Рузек, натягивая кофту. Олински награждает его ироничным прищуром.       Они вернулись в отдел полчаса назад и в общем-то были готовы разъехаться по домам, но решили выпить кофе. Аптон сидела на столе Холстеда, пытаясь аккуратно узнать, как он. Этуотер и Ким находились в комнате отдыха, устало переговариваясь. Олински и Рузек как всегда сбрасывали напряжение прошедшей ночи, подкалывая друг друга. Маус ковырялся с техникой, раскладывая всё по местам и делая мысленную заметку первым делом разобраться с архивными видеозаписями, взятыми из особняка. Войт как раз выходил из своего кабинета, когда заметил поднимающегося к ним человека. Сержант замер, прикидывая как мужчина беспрепятственно миновал Платт, а потом вспомнил, что её смена закончилась час назад. Остальные пока не заметили незваного гостя.       - Какая чудесная атмосфера!       Члены отдела расследований, услышав довольный возглас, резко отреагировали.       - Ты...- Джей вскочил со своего места так стремительно, что стул на котором он сидел, с грохотом упал на пол.       - Воу, потише, Цербер, я по делу пришёл вообще-то. - Приподняв руки вверх, сказал мужчина. Посмотрел на копов. - Мы с вами лично не знакомы. Меня зовут Алекс Хэтфилд. Ну, - он пожимает плечами, - вообще по документам я Мэлори, но фамилия отца мне нравится больше. - Сморщив нос, добавил он.       - Мы знаем кто ты, придурок. - Тихо говорит Маус и встречается взглядом с Хэтфилдом.       - А, тот самый техник...- Алекс не заканчивает, многозначительно замолкая. Смотрит на Войта. - Что ж, вижу мне здесь не рады. - Продолжает паясничать, пройдясь по отделу. - Тогда не смею оставаться здесь дольше необходимого. - Говорит он, немного наклонившись вперёд. Протягивает Холстеду какую-то папку. - Вот. Подумал, тебе понадобится. - Когда Холстед не берёт её, Хэтфилд просто кидает папку на его стол. - Здесь документы. Свидетельство о рождении, справки о прививках и прочая подобная хрень. - Разворачивается и шагает к лестнице.       - Чьи это документы? - Спрашивает Джей. Алекс поворачивается к нему лицом.       - Как чьи? Моего братца, разумеется. - Усмехается, глядя на недоуменные лица детективов. - Он мне не нужен, понимаешь? - Спрашивает Джея. Пожимает плечами. - Всегда терпеть его не мог. - Кривится. - Маленькое вездесущее существо, сующее свой противный маленький носик туда, куда не следует. - Закатывает глаза. - «Где мама?», - пародирует детский голос, - «я не хочу в ту страшную комнату», «я хочу есть», «я не хочу есть», «мне холодно», «мне больно», «БОЛЬНО!». - На последнем слове его голос переходит в комичный визг, руки взлетают к лицу и пару секунд он издаёт звуки, похожие на рыдания. Его лицо принимает обычное выражение слишком быстро. - Отец и Бишоп вечно носились с ним, как будто он чего-то стоит. Отца убили, Бишоп пропал, я не знал, что с ним делать. - Мерзко улыбнулся. Посмотрел на Холстеда. - Пока не появился ты. Так что я совсем не против вашей самодеятельности. - Трёт пальцами правой руки подбородок, делая вид, что о чём-то думает. - Ты здорово меня выручил, Джей. Уже второй раз. Может бросишь эту скотскую работу и будешь работать на меня?       - О чём ты, мать твою, говоришь? - Не понимая, спрашивает Джей.       - Как о чём? Я не знал, что мне делать с ублюдком отца и ты избавил меня от него. Я пытался придумать, как устранить партнёров отца, но ты и тут мне подсобил, да так живописно! - Широко улыбается. Затем его улыбка пропадает. - Ой...а это был секрет, что ли? - Притворно удивляется. - В любом случае, спасибо. Теперь этот выродок повиснет на твоей шее. - Разворачивается и спускается по лестнице. - До скорого! - Жизнерадостно добавляет он, махнув рукой, но не оборачиваясь.       - Больной ублюдок. - Зло выплёвывает Аптон.       Джей берёт в руки папку и тяжело опускается на стул напарницы, опустив голову. Первым желанием было догнать скотину и выбить из него весь дух, но интерес на этот раз перевесил и он открыл папку. На глаза ему тут же попалось свидетельство о рождении. 29 января 2015 года. Кристофер Марк Хэтфилд. Отец: Ричард Хэтфилд. Мать:...       Холстед не дочитывает, швыряет папку в сторону и бьёт кулаком по столу. А затем удивляет всех, рассмеявшись. Поднимает голову.       - При всём своём больном садизме, этот гандон так щепетильно относился ко всем официальным записям, что даже страшно становится. - Говорит он, глядя на Аптон. Встаёт, собирает разбросанные документы и направляется к выходу. Останавливается, вспомнив, что собирался исправляться. Поворачивается к Войту. - Сержант, я...       - В больницу. - Заканчивает за него Войт и кивает головой. - Иди, Джей. До завтра свободен.       Детектив кивает головой и покидает помещение. Оставшиеся члены команды стоят в полном молчании. Никто из них толком не в состоянии объяснить свои чувства, но все безусловно понимают, что что-то здесь не так.

***

      Холстед трёт глаза и делает очередную затяжку. Выпускает дым, щурясь, смотрит на здание больницы. Он сидит вот так в машине уже минут двадцать и не может заставить себя выйти. Потому что не знает, блять, что делать с Китом. Как себя вести. И вообще сомневается, что он подходящая компания для пятилетнего пацана. Ким бы больше подошла. Или Габби. На худой конец Аптон, но точно не он. Холстед тряхнул головой, понимая, что просто паникует, понимая, что собирается взять на себя ответственность, которой не планировал.       Косится на большой пакет, лежавший на переднем сидении. Джей купил несколько вещей и обувь по дороге в Мед, потому что ни за что не позволит пацану снова надевать ту жуткую пижаму. Купив всё, что считал нужным, он направился к выходу. Проходя мимо магазина с художественными принадлежностями, невольно замедлил шаг, выцепив взглядом на витрине скетчбук. Он почти выбежал из торгового центра и сейчас, направляясь к зданию, повторял одно и тоже: “ Он не она”. Джей быстро добрался до палаты Кита, но замедлил шаг, увидев выходившего из неё Хокинса.       - Тебе то что здесь надо? - Раздражённо спрашивает детектив.       - И я рад тебя видеть, Холстед. - С улыбкой отвечает Конрад.       - Ты...       - Он помогал мне, Джей. - Перебил его, подошедший сзади брат. - Я забирал анализы. Надо было, чтобы с мальчиком посидели.       - Да, и твой зверюга любезно позволил мне это. - Насмешливо добавил Конрад. Джей мрачно посмотрел через стекло на Велеса.       - Да он просто предатель. - Проворчал детектив.       - Придержи своё недовольство, Джей. - Подал голос Уилл, просматривая какие-то бумаги. - Благодаря Хокинсу мы сделали МРТ гораздо быстрее. - Джей хмуро уставился на Конрада. Тот пожал плечами.       - Поменял расписание там, перепутал направления здесь...Знаешь же как это бывает.       Холстед открыл рот, передумал отвечать и закрыл, помотав головой.       - Что там с анализами? - Спросил он брата.       - По большей части всё в норме. Немного витаминов, здоровый сон, правильное питание...- К концу предложения его голос затих. - Прошу, скажи, что не только мне кажется, будто это просто какая-то насмешка. - Говорит Уилл сжимая переносицу большим и указательным пальцами правой руки, борясь с четким ощущением ДежаВю.       - Нет, Уилл, не только тебе. - Глядя на брата отвечает Джей. Хокинс с интересом прислушивается к каждому слову. - Так что там ещё? - Кивая головой на бумаги, спрашивает Джей.       - А, да. МРТ...       - Только не говори, что они и с ним это сделали.       - Нет. Не сделали. - Хмуро отвечает Уилл и Джей почти успел облегченно выдохнуть. - Но пытались.       - Да твою же мать!       - Кто-нибудь объяснит мне, о чём вы говорите? - Интересуется Конрад.       - Нет!- Говорит Джей.       - Чуть позже. - Одновременно с ним отвечает Уилл. Братья сверлят друг друга взглядом. - Он может помочь.       - Я ничерта не доверяю ему.       - Джей, он профессионал.       - Или засланный гандон, который только и ждёт, когда нам подосрать.       - Эй! Я вообще-то здесь. - Встревает Хокинс, хмурясь. Смотрит на одного Холстеда, затем на другого. - Дай сюда. - Вырывает из рук Уилла снимок МРТ, идет к одной из панелей, встроенных в стену, цепляет снимок и щёлкает по кнопке. Панель тут же загорается, подсвечивая снимок. - Господи...- Шокировано бормочет Хокинс и приближается к снимку.       - Что там? - Нервно спрашивает детектив.       - Видишь это? - Говорит Конрад, указывая на какое-то непонятное пятно. Такое же, как и все остальные. Для Джея. Хокинс видит, что он ничерта не понимает. Закатывает глаза и начинает объяснять. - Исходя из того, что я услышал от вас и того, что я вижу на снимке, кто-то пытался залезть в мозг к ребёнку. Буквально. Но остановился.       - Почему? - Задаёт вопрос Джей.       - Вероятно, потому что ребёнок бы просто не выдержал подобного вмешательства. Слишком мал.       - Ему пять, естественно он мал для всего, кроме забора крови из пальца. - Ворчит Джей.       - Нет, попытка была не сейчас. - Он указывает на продолговатое затемнение на снимке. - Судя по характеру тени и по тому, как она повлияла на черепную коробку, это произошло около двух лет назад. - Он посмотрел на Джея и увидел как тот побледнел. Потом перевёл взгляд на мальчика, которого было отлично видно сквозь стекло. - Если кто-то собирался сделать это, но остановился, потому что возникла реальная опасность жизни ребёнка, значит, он был важен для них. - Задумчиво продолжил Конрад. - Где вы его нашли?       - Не твоё дело. - Огрызается Джей.       - Ладно. Тогда скажи хотя бы, вам оказывали сопротивление?       - Нет. -После недолгих раздумий ответил Холстед.       - Почему?       Холстед нахмурился. Он и сам задавался этим вопросом, но, не находя приемлемых ответов, просто гнал его куда подальше. И так дел по горло.       - Его можно забирать? - Спрашивает он брата.       - Рехнулся что ли? - Начинает Конрад, но замолкает под взглядами братьев. - А...точно.- неопределённо машет рукой, мол, разбирайтесь сами.       - Джей...       - Под мою ответственность. Как ты заметил чуть ранее, всё это мы уже проходили. Ему здесь не место. - Он смотрит на брата и тот сдаётся почти сразу.       - Под твою ответственность. - Наставляет на него указательный палец. Джей кивает. - И со строгим соблюдением приёма витаминов. - Щурит глаза Уилл.       - Да. - Джей снова кивает, разворачивается и стремительно идёт к палате. Хватит с него больниц и всей этой псевдонаучной чуши.       - Какая же он заноза в заднице. - Говорит Хокинс, глядя на то, как Джей заходит в палату. Уилл фыркает.       - На себя посмотри, умник.

***

      Мальчик снова посмотрел на часы и вздохнул. Ему не нравились больницы. Ему не нравились уколы. Ему не понравился аппарат в который его засунули, словно сосиску в булку. Тесно и жутко шумно. Но он знал, что если всё это переносить спокойно, то всё кончится быстрее. Ему нравился мужчина, который вынес его из дома и его зверь, очень большой, но совсем не страшный. Кит снова посмотрел на животное и Велес тут же поднял морду, которой лежал на передних лапах. Мальчик улыбнулся и легонько похлопал по кровати рядом с собой. Зверь посмотрел на то место, но остался на своём. Кит снова вздохнул. Ладно, не хочет сейчас, ничего страшного.       Мальчик снова посмотрел на часы, а потом увидел детектива и двух докторов, которые были с ним всё это время. Мужчины о чем-то говорили и Кит не спускал глаз с детектива, мысленно прося забрать его отсюда. Когда он увидел, что детектив идёт в сторону палаты, резко отвернулся к окну и представил, что замер. Он совсем не бесчувственный, просто очень боится наболтать лишнего. Ему нельзя, потому что профессор сказал, что если он проболтается, то её убьют. Мальчик зажмурился, когда услышал звук открываемой двери.       - Эй, привет, заждался? - Через чур весёлым голосом сказал Джей. Кит покосился на него. Даже ему показалось, что мужчина слишком старается. - Давай, снимай эти ужасные больничные тряпки, я купил тебе крутую футболку. - Продолжает Джей, копаясь в пакете.       Останавливается и поднимает голову. Видит косой взгляд ребёнка, чувствует злость и раздражение. Какого чёрта ему делать? Кидает пакет с вещами на кресло, сжимает челюсть и отворачивается от Кита, сцепляя руки в замок на затылке. Пытается успокоиться. Слишком резкая смена его поведения даёт о себе знать. Он отвык быть хорошим парнем и уже начал ощущать, как организм требует то, к чему привык. Алкоголь, отсутствие режима, много кофеина и никотина. Чёрт, ему бы пару порций (десять) виски и безразличного отношения к всему. Но нет, Кей решила иначе. Шла бы ты к чёрту, Кей.       - Да блять...- Со злостью шепчет сквозь зубы.       Решает сделать то, что у него получается лучше всего. Сказать правду. И не пытаться её приукрасить. Джей садится в кресло напротив ребёнка.       - Значит так, слушай сюда, пацан. - Начинает резко. Понимает, что Джей версии полуторагодовой давности пришёл бы в ужас от такого тона, но Холстед затыкает эту мысль, потому что Джей нынешней версии совсем не плюшевый медведь.- Я понятия не имею, что мне с тобой делать. Я не знаю как вести себя с детьми и я не самая лучшая компания для тебя. Я не весёлый. Я нетерпеливый. Я раздражительный и вечно всем недовольный. Но я никому не могу доверить твою безопасность, ясно? - Видит, как ребёнок хмурится, но внимательно слушает. - Люди, закрывшие тебя в той тесной комнате, не хорошие люди. Мы не можем допустить твоё возвращение к ним. - Холстед, кажется, забыл, что перед ним пятилетний ребёнок. Кит отводит взгляд в сторону, закусывает внутреннюю стороны щеки, думая. - Так что действуем по следующей схеме: ты молчишь и делаешь всё, что я тебе говорю. Всё. Других вариантов нет. Усёк? - Не ждёт ответа, косится на пакет с вещами. - Умеешь одеваться сам? - Кит кивает головой. - Хорошо. - Встаёт с кресла. - Тогда вперёд.       Мальчик спускается с кровати и топает к креслу, стягивает с себя больничную одежду и так быстро, как может, натягивает новую.       - Я ведь ещё не согласился. - - Уверенно говорит Кит. И от его тона Джей щурит глаза. Ребёнок вытирает вспотевшую от волнения ладошку о штаны, поднимает голову и смотрит прямо в глаза мужчине.       - Ну? - Нетерпеливо спрашивает Холстед, уперев руки в бока.       - Брокколи. - Джей хмурит брови. - Если не будешь заставлять есть брокколи, то мы договорились. - Говорит Кит важным тоном. Потом тушуется под пристальным и суровым взглядом Джея и чуть опускает голову. - Она похожа на мозги. - Жмёт плечом и морщится от отвращения. - Не люблю брокколи.       Джей в полном недоумении уставился на мальчика.       - Ладно. - Наконец говорит ровным тоном. - Никакой брокколи. - Мальчик кивает головой. - Всё, валим отсюда, Ковальски. - Хватает пакет, руку Кита, свистит Велесу и направляется к выходу, как-то забыв, что шаг ребёнка гораздо меньше, чем шаг взрослого человека. Чувствует зуд под кожей. Ему определённо нужно выпить.       Кит старался не отставать от Джея, не желая быть обузой. Он шагал рядом с детективом, иногда переходя на прыжки, потому что так было быстрее. Мальчик улыбался, опустив голову, пока никто не видит. Смешной он, этот Джей. Мама была права.

***

      - Еще удар! - Кричит Антонио и Диего бьет в очередной раз ногой по груше. - Нет, не пинай ее, а бей, напряги мышцы сильнее. - Диего кивает и выполняет указания отца.       Лив наблюдает за ними недалеко от ринга. Она не хотела сегодня оставаться дома одна, решила что в компании ей будет веселее и была права. Она уже почти и забыла насколько бокс увлекателен. Антонио указывал сыну как держать руки и как правильно бить. Даже Лив было заметно что Диего мало что знает о профессиональных занятиях боксом, странно, учитывая какой у него отец.       - Нет, ноги шире. - Говорит Антонио и Диего послушно выполняет, он наносит еще серию ударов и Антонио отпускает его на отдых, немного потрепав своей ладонью его волосы.       Сам он идет в сторону Лив и она невольно чувствует что-то теплое внутри. Давно она не испытывала этого чувства.       - Он старается. - Тихо говорит Лив, опустив глаза.       - Я хотел, чтобы он был чемпионом по боксу, а он выбрал кружок шахмат и когда я спросил у него почему, он снисходительно улыбнулся и сказал мне... - Антонио не успевает договорить, его перебивает Диего:       - Пап, это же тоже спорт. - Лив не смогла сдержать улыбки.       - Иди отсюда. - Антонио улыбается и в шутку отвешивает сыну подзатыльник. Диего идет в сторону тренажёров с широкой улыбкой на лице. Лив чувствует облегчение от того, что парню заметно стало легче. Антонио смотрит через плечо Лив и его лицо становится напряженным за считанные секунды.       - Антонио? - Лив хмурится и поворачивается в ту сторону, куда смотрит детектив. Слишком уверенная в себе женщина с фальшивой улыбкой и полная самолюбия. Лив знает ее и она ей совсем не нравится.       - Лаура. - Антонио обходит Лив и идет в ее сторону. Останавливается слишком близко к ней и она, здороваясь, обнимает его.       - Что? - Лив озадачена, нет, она в шоке и ярости. Наблюдает со стороны, решая, что так понятней будет что ей нужно.       Женщина проходит по залу в сопровождении Антонио и они останавливаются возле Диего. Парень замечает ее и сразу же подходит и обнимает ее. Лив хмурится еще больше. Антонио оставляет их наедине, а сам возвращается к Лив.       - Лаура в последнее время изменилась, старается стать лучше.       - Интересно, для кого? - Задает Лив риторический вопрос.       - Для детей? - Антонио пожимает плечами и смотрит на Лив. - Ревнуешь?       - Еще чего! - Лив понимает, что ведет себя как малолетка, но не может по другому. Антонио пропускает что-то вроде смешка и приобнимает Лив за талию, притягивая ближе к себе. Она обводит своими руками его спину, а голову кладет на его плечо. Все это слишком по-детски, но Лив плевать.       Они стоят так до тех пор, пока Лаура не возвращается к ним. Как только она приблизилась, им пришлось разжать объятия и обратить на нее внимание. Если для Антонио это не проблема, то для Лив еще какая проблема.       - Можешь не извиняться за пальто, я тебя давно простила. - С улыбкой говорит Лив.       - Как будто я собиралась. - Тихо говорит Лив, но Лаура и Антонио ее все равно слышат.       - Антонио. - Лаура переводит все свое внимание на бывшего мужа. - Мы можем встретиться завтра вечером в «Молли»? - Бросает короткий взгляд на Лив. - Только ты и я.       - Если на работу не вызовут. - Спокойно отвечает Антонио.       - Как обычно. - Лаура закатывает глаза. - В любом случае буду ждать тебя там, в восемь вечера. - Снова бросает взгляд на Лив. - Хорошего вечера. - Обходит их и идет в сторону выхода.       "Стерва." - Думает Лив, но ничего не говорит, понимает что что бы между ними ни произошло, Антонио не станет выслушивать как она оскорбляет его бывшую. Она - его бывшая жена, но бывшей матерью его детей стать не может.       - Ну что, продолжим? - Спрашивает Антонио Диего и тот возвращается на ринг. Лив хмурится, поворачивается в сторону выхода и видит как Лаура все еще стоит и наблюдает за Диего и Антонио, но замечая Лив, выходит и закрывает за собой дверь. Как она узнала где они?       - Диего, сосредоточься! - Кричит Антонио и Лив возвращает все свое внимание к рингу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.