ID работы: 9222795

CHICAGO P. D. 2: Take me home

Гет
NC-21
Завершён
26
автор
driedheather соавтор
Размер:
900 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 82 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      Кей медленно спускается с лестницы, тихо выдыхая. Кит уснул моментально, хотя за пять минут до этого болтал без умолку, словно и не хотел спать. Спускается с последней ступеньки и тормозит. Джей сидит за столом, лицом к ней и крутит в руках бутылку пива. Один из мертвецов, Хьюстон, теперь она знает кто есть кто, лежит на столе и крутит в руках....что-то. Джей резко ставит бутылку на стол и её галлюцинация исчезает. Появляется другая. Тайлер. Кей опускает голову и топает на кухню, чтобы помыть посуду. Включает воду.       - Оставь. Поздно уже. - Тихо говорит Холстед, не поворачивая головы. Он чувствует себя выжатым, как лимон.       - Да здесь немного. - Немного помолчав, отвечает Кей.       - Я рассказал всё Войту. - Говорит Джей. Кей на секунду замирает, переставая тереть тарелку, поднимает глаза, но не поворачивается к нему.       - Хорошо. Как...он отреагировал?       - Сначала наорал, потом внимательно выслушал. Затем сказал, что больше никто не должен знать. Во всяком случае пока. И ещё сказал о том, что нужно искать зацепки.       - Зачем?       - Чтобы сцапать тех, кто делает из людей чёрт знает что. - Ровно отвечает Джей. Ставит бутылку пива. Встаёт, поворачивается к Кей лицом, присаживается на стол, засунув руки в карманы джинс. - Я должен был предупредить тебя.       - Всё нормально. Хорошо, что ты рассказал ему. - Отвечает она, продолжая мыть посуду, которая катастрофически быстро заканчивается. - Что с книгами? - Джей отвечает не сразу, рассматривая её. Безразличный, уставший голос. Медленные, заторможенные движения рук.       - Я звонил Хокинсу и Уиллу. Они помогут. Так что вы завтра едете со мной. Только сначала в участок заедем.       - Здорово. - Тем же тоном говорит Кей. Домывает последнюю тарелку и ставит её в сушилку, выключает воду, вытирает руки и только потом поворачивается к нему лицом, взгляд выше ключицы не поднимает.       - Ты всё время прячешь глаза. - Говорит детектив тихо и немного задумчиво. - Почему? - Она не отвечает, прикусив внутреннюю сторону щеки и Джей решает высказать предположение. - Послушай, то, что сделала Тайлер...ты не виновата. И если ты думаешь...       - Я не могу смотреть на тебя, потому что до одури хочу поцеловать. - Перебивает она его, поднимая голову. Настолько вымотана этими тупыми ментальными играми своего сознания, что совершенно не фильтрует то, что говорит.       - О...- Джей хмурится, потому что она вот-вот заплачет.       - Но не могу. И дело не в том, что мы оба делали или ещё сделаем. И не в том, что ту скованность и дискомфорт, которые мы чувствуем в обществе друг друга, можно ножом резать. - Она дёргает рукой, а потом та безвольно падает на место. - И не в том, что мне хочется сквозь землю провалиться, когда ты смотришь на меня, из-за чувства стыда и вины. - Кей медленно выдыхает, часто моргая.       - Ладно. Тогда в чём?       - В ней. - Джей удивлённо поднимает брови вверх. Она видит, что он не понимает. А ещё она видит, что Тайлер сидит на столе, совсем близко к нему, одну руку положив на его плечо, а другой медленно перебирая его волосы, немного болтает ногами, свесив их со стола. - Вчера утром она воткнула тебе в шею нож, Джей. И меня с ног до головы забрызгало твоей кровью. - Отводит взгляд, прекрасно понимая, что выглядит, как сумасшедшая. - А сегодня всадила в живот, пока ты спал. Она срезала с тебя кожу, поджигала, стреляла...и делала другие вещи. - её начинает трясти. - Я понимаю, что это не правда. Потому что ты продолжаешь делать то, что делал, как ни в чём не бывало. - Обнимает себя руками. - Но от этого не легче. Всё выглядит слишком реалистично.       Холстед молчит, тупо уставившись на неё. Да, она говорила, что всё время что-то видит, но он не думал, что всё настолько плохо. Он уверен, что такому характеру галлюцинаций есть какое-нибудь заумное научное объяснение. Типа подсознание проецирует задачу, поставленную ей Бишопом, или она переживает из-за тех случаев, когда пыталась убить его, или ещё какая-то хрень.       - Что она делает сейчас? - Спрашивает он, прищурившись. Кей смотрит на него исподлобья, переводит взгляд немного в сторону. Он видит, что она чертовски возмущена.       - Твою мать! - Кей резко отталкивается от раковины и шагает прочь.- Сколько можно, мерзкая стерва. - Рычит, сжав кулаки. Джей, не понимающий, что происходит, хватает её за руку, останавливая.       - Эй...- Заглядывает ей в лицо, пытаясь поймать взгляд. Одновременно хмурится и усмехается. - Ты покраснела. - Кей со злостью смотрит на него, но ничего не говорит. Ладно. Хотя бы не плачет. Джей морщится. - Погоди... пожалуйста, скажи, что она убивала меня каким-то извращённым способом сейчас, а не делала то, о чём я только что поду...- Затыкается, потому что Кей резко опускает голову. - Мерзкая стерва...- Совсем тихо бормочет он. - Стой здесь. Хорошо? - Он отпускает её руку, шагает к выключателю, на ходу взглядом проверяя закрыта ли дверь в комнату на втором этаже. Затем резко останавливается. - Ты ревнуешь.- Не вопрос. Утверждение. Кей щурится. - Не тогда, когда видишь, как меня убивают, а в других...случаях. - Неожиданно для себя улыбается.       - Ну ты и придурок. - Бурчит она. Джей ничего не отвечает, выключает свет, погружая дом в темноту и возвращается к ней.       - Через пару дней все собираются в «Молли», отмечать новый год. Мы должны пойти. - Говорит он на ходу. - Проветрим пацана, он же дома сидит. Да и сами расслабимся. - Подходит совсем близко. Чувствует злость на тупую галлюцинацию. Усталость от всего. Скованность и дискомфорт, как и сказала Кей. Но под всем этим есть кое-что ещё. Он скучает. Кладёт свою руку на её талию и мягко тянет на себя.       - Что ты делаешь? - Тихо спрашивает Кей, слыша мерзкий шёпоток Тайлер.       - Есть только один человек, глубина посвещенности которого в то, что происходит между нами, должна тебя волновать, Кей. - Понижает голос. Запускает руку в её распущенные волосы. - И это твой сын. И сейчас он точно ничего не увидит. - Проходится большим пальцем по её скуле.       - Даже если я её не вижу, я всё ещё слышу её. - Говорит она, стараясь не поддаваться. Джей пожимает плечами.       - Тогда передай ей, чтобы катилась к чёрту. - Приближается к ней. - Потому что я скучаю по тебе.       Преодолевает оставшиеся миллиметры и целует её. Сначала неуверенно и мягко, но характер поцелуя быстро меняется и Кей не слышит ничего, кроме шума в ушах. А потом перестаёт слышать и его, потому что теряется в ощущениях.

***

      - А можно я тут останусь, пока вы будете заниматься своими делами? - Звонко спрашивает Кит, выскакивая между сидений.       - Нет! - В один голос отвечают Кей и Холстед. Кит надувает щёки.       - Вредины! - Ворчит он, выскакивает из машины и бежит по лестнице вверх, в отдел. Кей качает головой, детектив хмурится, выходя из машины. Смотрит на неё.       - Ты как, в порядке? - Спрашивает и Кей кивает головой, глядя себе под ноги.       Идёт к лестнице. Холстед провожает её взглядом. И вот опять. Ночью всё было хорошо, утром неловкость и молчание. Он хмурится, выпускает волка и поднимается в отдел. Кит уже сидит за его столом, болтая с Хэйли. Кей торчит у стола Мауса и, судя по его выражению лица, он делится с ней чем-то, что Джей никогда не понимал. Холстед вздыхает, идёт в кабинет к Войту, чтобы сообщить, что ему нужно отлучиться. А ещё ему нужно переговорить с Маусом. Не по телефону. Дело об ограблении они закрыли. Теперь можно браться за поиск видео и телефоны убитых.       В отделе спокойно. И это необычно в последнее время. Кэв и Адам о чём-то тихо спорят. Эл торчит за стеллажами. Антонио заполняет отчёт. Хэйли потащила Кита в комнату отдыха, потому что тот захотел пить. Холстед ловит взгляд Кей и кивает в сторону выхода, им пора. Девушка прощается и идёт в сторону лестницы, ведущей в гараж. Маус получает уведомление щёлкает по нему, хмурится.       - Эй, - говорит громко, обращаясь ко всем сразу, - кто-то из вас, оболтусов, заказывал - щурится, читая, - какую-то хрень для спины? - Смотрит на всех, поднимая брови вверх. - Потому что если да, то сколько можно просить, не указывать адрес рабочей электронной почты? - Сводит брови к переносице, возмущаясь.       - Да никто ничего на рабочий адрес не заказывал, Маус. - Хохотнув, говорит Адам.       - А что за компания? - Спрашивает Ким. - Может перепутали просто? - Маус секунду смотрит на неё, переводит взгляд на монитор. Хмыкает.       - Какой-то «Уро...- Начинает читать. Джей замирает, резко разворачивается к Маусу.       - Маус! Заткнись!       - ...борос».- Удивлённо смотрит на Холстеда. - А что не так?       Джей прикрывает глаза, понимая, что, блять, не хочет поворачиваться и смотреть на Кей. Но всё же делает это. Кей, стоящая недалеко от входа в комнату отдыха, застыла. Он видит, что её руки трясёт мелкой дрожью. Она на мгновение прикрыла глаза и как-то странно поморщилась.       - Слушай, Адам, забыла, сказать...       Хэйли, выходит из комнаты отдыха, обращаясь к Рузеку и дальше всё происходит слишком быстро. Кей кидается к ней, хватает за руку, заламывает, резко выхватывает её пистолет из кобуры, встаёт за её спиной, приставляет его виску Аптон. Джей на автомате выхватывает свой пистолет, направляет на Кей. Войт выскочил из кабинета, на ходу вытаскивая пистолет, услышав крик детектива, остальные замерли ничерта не понимая. Кей смотрит исподлобья на него, ухмыляется.       - Моя очередь рулить.       - Отпусти её. - Напряжённо говорит он. Быстро смотрит на Аптон, которая застыла, приподняв руки, ничего не предпринимая скорее от шока. - Кит, не высовывайся. - Приказывает пацану, потому что краем глаза уловил движение в комнате отдыха. Кит подбегает к двери, толкает её, закрывая внутри и себя, и волка. Пятится, испуганно глядя на мать.       - О, как это мило. - Тянет Тайлер. - Примеряешь роль папочки?       - Тайлер. - Выплёвывает её имя, сквозь сжатые зубы. - Убери пушку от головы моей напарницы, мерзкая, психованная тварь. - Тайлер щурится. Аптон широко открывает глаза, услышав, каким тоном говорит Джей.       - Знаешь, глупо так разговаривать с тем, кто может прикончить милашку Аптон. - Давит дулом пистолета на висок Хэйли. - Так что смени тон, кусок дерьма.       - Джей, что происходит? - Напряжённо спрашивает Маус, не сводя глаз с Хэйли. За Холстеда отвечает Тайлер, переведя взгляд на техника.       - Грэг. Верный, преданный Маус. - Тянет приторно-сладким голосом. - Тут такое дело, Кей слетела с катушек, понимаешь? Сейчас она...- закатывает глаза, - то есть я, полюбуюсь на то, какого цвета мозги у Хэйли, а потом продолжу убивать. - Переводит взгляд на Холстеда. - До тех пор, пока вы не пристрелите меня, как бешеное животное. - Широко улыбается.       - Кей...- Тихо зовет Аптон, всё ещё парализованная шоком. Тайлер бьёт её сзади, пройдясь по челюсти рукой с зажатым в ней пистолетом и тут же возвращает её на место.       - Тебя не спрашивали, барби. - Говорит со злостью. Хэйли смотрит на Джея, сжав челюсть. - Я бы ещё с вами поболтала, но мне нужно уходить. - Говорит Тайлер, обращаясь к Холстеду.       - Куда? - Он всё так же держит её на мушке.       - Как куда? К творцу. - Корчит гримасу. - Фу, гадость какая. К работодателю. - Широко улыбается. - Но давай сначала поиграем? - Предлагает ему мерзким шёпотом. - Правила такие - или я, или напарница, Джей. Кого предпочтёшь видеть в живых? - Он замирает, смотрит Хэйли в глаза.       - Я не буду играть в твои блядские игры. - Говорит тихо, переводя взгляд на неё. Тайлер морщит нос.       - Ты прав, так себе правила. - Безумно улыбается. - Давай поменяем их. - Джей перехватывает крепче пистолет. Она отходит, сильно толкая Хэйли в спину, и приставляет дуло пистолета теперь уже к своему виску. Холстед ловит Аптон одной рукой, не давая упасть.       - Порядок? - Тихо спрашивает её, она кивает головой и Джей передаёт её в руки подоспевшему Маусу, который уводит её дальше, быстро осматривает ушиб и прячет её за свою спину. - Ты не сделаешь этого. - Утверждает.       - Ой, да что ты, правда? - Тайлер тихо и безумно смеётся. Пятится назад. - Проверим? - Видит, что он сжимает челюсть. Улыбается. - Как далеко ты готов зайти, чтобы помочь бедняжке Кей? - Хмурится. - Или Кассандре? - Закатывает глаза. - Столько имён. Бесит. - Джей делает шаг в её сторону, всё ещё держа на мушке. - Неа, Холстед. - Она качает головой, давит дулом на висок, Джей замирает. - Мне плевать, понимаешь? Я могу нажать на курок просто назло тебе. И тот факт, что я вышибу мозги себе, нисколько меня не смущает. - Видит, что он мешкает. - Мы поступим следующим образом. - Говорит, продолжая пятиться. - Я ухожу. Никто из вас не двигается. Не пытается меня преследовать, Не отслеживает по камерам. Потому что, если я только увижу кого-то из вас, бум, и вы получаете небольшой, изящный трупик. - Снова улыбается, смотрит на всех, останавливает взгляд на Холстеде. - Усёк, красавчик? - Он молчит. Тайлер щурится. Натыкается взглядом на один из крючков в стене, на которые вешают одежду, размахивается левой рукой и бьёт по нему. Крючок пробивает ладонь насквозь. Стонет от боли, стиснув зубы, затем стон переходит в смех. Дёргает рукой вперёд, высвобождая её. Всё это время не сводит глаз с Холстеда и наслаждается тем, что видит на его лице. - Ещё раз. У...       - Да. - Перебивает её. - Но тебе придётся заснуть рано или поздно.       - Это не проблема, если к тому времени я буду там, где должна. - Пожимает плечами. - И даже, если не окажусь, то успею завалить парочку случайных жертв. - Кровожадно улыбается. Джей переводит взгляд на её кровоточащую руку. Она продолжает отступать, всё ещё держа дуло у виска. Наклоняет голову в бок. - Даже жаль. Я, кажется, буду скучать. - Надувает губы, улыбается, скрывается в коридоре и он слышит, что она бежит. Кэв, Рузек, Доусон, Бёрджесс срываются с места.       - Стоять! - Рявкает Войт. И они тормозят, непонимающе уставившись на сержанта. Джей с трудом заставляет себя опустить пистолет. - Маус! Камеры! - Грэг кидается к своему компьютеру. Ничерта не понимает, но выполняет приказ. Войт переводит взгляд на Холстеда. - Теперь я понимаю, о чем ты говорил.       - Прекрасно! - Раздражённо говорит Хэйли. - Теперь, может быть, просветите нас?! - Выходит в проход, разводит руки в стороны. На скуле уже проявляется синяк.       Джей смотрит на напарницу, понимает, что она зла, как чёрт. Убирает пистолет в кобуру и проводит рукой по лицу. Он не мог выстрелить, не может открыто преследовать. Если её подготовка настолько хороша, насколько он думает, то им и по камерам её не выследить. Единственное, что он может сделать сейчас - это просто ждать и надеяться, что её переключит раньше, чем она доберется до людей Бишопа. Цепляет рукой стопку папок на своём столе, скидывает на пол вместе с другими вещами.       - Твою мать!       Опирается руками в стол, а потом вспоминает. Резко поворачивает голову в сторону комнаты отдыха. Кит стоит, вжимаясь в дальнюю от двери стену, наполовину скрытый волком. Детектив широкими шагами идёт в помещение, подходит к ребёнку. Глаза Кита широко раскрыты, он часто дышит через слегка приоткрытый рот, его нижняя губа слегка дрожит, а в глазах стоят слёзы. Он знал о Тайлер, но никогда не видел её так близко.       - Кит. - Мальчик машет головой, зажмуривается, упрямо сжимает губы, открывает глаза. Джей тянет к нему руку, но он отходит на пару шагов. Слёзы высыхают. Взгляд становится безразличным. Единственное, что его выдаёт, это дрожь. Джей опускает руку. - Она вернётся.       - Ты не можешь этого знать. - Тихо, ровно возражает ребёнок. Обходит детектива, забирается на стул, садится, сложив руки на колени и смотрит в столешницу.       Джей поднимается на ноги и понятия не имеет, что сделать. Выходит из помещения, закрывает дверь. Поднимает голову и видит, что члены отдела расследований ждут объяснений. Он смотрит на Мауса и тот медленно качает головой, по камерам ничего. Холстед смотрит на Войта.       - Хорошо. Вот, что вам нужно знать. - Начинает Хэнк. - У Кей проблемы.       - А то мы не поняли. - Огрызается Хэйли. Войт пропускает её высказывание мимо ушей.       - Как вы уже знаете, именно в таком состоянии она пыталась убить Джея. И она ничего не помнит об этом. - Замолкает.       - И это что, всё?! - Аптон злится.       - Это всё, что вам нужно знать. - Стоит на своём Войт.       - Кто такая Кассандра? - Спрашивает Ким.       - И почему ты назвал Кей Тайлер? - Подхватывает Рузек. Джей на секунду прикрывает глаза.       - Кассандра - её настоящее имя. То, что ей дали при рождении. Тайлер...- Неопределённо машет рукой. - Кей решила, что будет проще, если дать имя другой личности. - Он выдохся. Ощущает себя так, словно пару лет не спал. Опирается спиной в стену. Чувствует взгляд Хэйли, но не смотрит в ответ. Она ждёт ещё минуту, а потом разворачивается и шагает к выходу.       - Хэйли. - Зовёт её техник, опасаясь за её состояние.       - К чёрту! - Огрызается она и уходит. Хватит с неё этого дерьма. Она всё понимает. Правда. Но ей надоело чувствовать себя дурой каждый раз, когда вскрывается что-то новое. В помещении повисает тишина.       - Так...и что теперь делать? - Осторожно спрашивает Этуотер. Холстед съезжает по стене и садится прямо на пол.       - Ждать. - Коротко говорит Войт. Встречается взглядом с Элом, заходит в свой кабинет и захлопывает дверь. Стоит спиной к отделу, опускает взгляд на свои руки и понимает, что его немного трясёт. Он слышал Джея. Но, как оказалось, слышать и видеть это - абсолютно разные вещи.       Холстед с трудом поднимается с пола и шагает в ту же сторону, в которой скрылась его напарница. Если он собирается просто ждать, тогда можно использовать это время, чтобы поговорить с ней. Нормально. Впервые за полтора года.

***

      Дженкинс быстрым шагом пересекает парковку, зажав в одной руке кипу папок с работы, в другой сумку с ноутбуком, хватает зубами стаканчик с кофе, открывая дверь в коридор, заходит и освобождает рот, схватив стаканчик правой рукой. Пока едет в лифте на 25 этаж, шарит левой рукой в кармане пальто, выискивая ключи. Находит. Удобнее перехватывает папки, которые не имел права уносить с работы, но если его подозрения подтвердятся, то ему нужна подушка безопасности. Он никак не мог принять решение что делать дальше, но накануне вечером ему стало известно то, от чего волосы на затылке встали дыбом. Пора заканчивать со всем этим дерьмом. Даже если это будет стоить ему жизни. Он подходит к двери своей квартиры, собирается вставить ключ в замок, но замирает, хмурясь. Слегка толкает дверь носком ботинка и та медленно открывается. Оскар оглядывает помещение, осторожно заходит и избавляется от своей ноши, положив папки на столик у входа, поставив сумку на пол, при этом не опуская взгляда. Слышит слабый грохот на кухне, звон стекла.       - Долго будешь стоять на пороге собственной квартиры, Дженкинс?       Оскар слышит до тошноты знакомый голос и его охватывает злость. Он захлопывает дверь, не стараясь быть тихим и широким шагом направляется на кухню. Останавливается на пороге, поражаясь наглости этого выскочки.       - Алекс. - Говорит он тихо, прищурив глаза. Хэтфилд шарится по шкафам в поисках бутылки, бокалы он уже нашёл. Поворачивается к Оскару.       - Чёрт, чувак, ты же не из тех трезвенников? - Спрашивает с подозрением. Отворачивается, продолжая поиски. - О! Я знал, что ты не потерян для общества! - Довольно восклицает, найдя полупустую бутылку виски. Достаёт её, поворачивается к Дженкинсу, наливает жидкость в два бокала. Один двигает ближе к Оскару. - Давай.       - Ещё даже не полдень. - Холодно отвечает Дженкинс. - Обойдусь. - Он чувствует раздражение, а под ним отголоски мерзкого страха. - Зачем ты пришёл? И кто дал тебе право проникать на территорию частной собственности?       Алекс садится на стул, широко улыбается, делает глоток и принимает задумчивый вид.       - Я никак не мог понять, почему ты не вызываешь ничего, кроме презрения и раздражения. - Смотрит куда-то в потолок, затем переводит взгляд на него. - Теперь понял. - Обаятельно улыбается. - Рассказать? - Удобнее садится на стул. - Давай расскажу. Видишь ли, всё дело в том, что ты...- замолкает, выжидая, - зануда! Понимаешь? Никто не любит зануд. - Смеётся так, будто шедеврально пошутил. Дженкинс раздражённо вздыхает.       - Ты закончил со своим детским садом, папочкина гордость? - Спрашивает он, скрестив руки на груди. - Или мне продолжать делать вид, что ты меня пугаешь? - Видит, как изменилось лицо Хэтфилда и насмешливо усмехается. - О, прости, я должен был раболепствовать перед отпрыском великого и ужасного больного садиста?       Алекс медленно ставит бокал на стол. Смотрит, не моргая, на Оскара, но тот настолько измотан эмоционально, что ему просто плевать. Последние месяцы были слишком тяжёлыми. Главным образом потому, что ему пришлось продираться через годы убеждений и принципов, веры в одного конкретного человека и правоту его действий, преданности. Пришлось признать, что они, он ошибался. И результатом его ошибок стали сотни погубленных жизней и поломанных судеб. Чертовски сложно признаваться в таком самому себе. А когда всё же получается, тебя накрывает настолько мощная волна стыда, вины и сожалений, безнадеги и бессилия от того, что тебе никак это не исправить, что ты просто тонешь. И чтобы не захлебнуться в этом, Дженкинсу приходилось тратить все свои психологические, эмоциональные и ментальные ресурсы. Потому что ему нельзя сдаваться. Пока нет. Он безразличным взглядом смотрит на Хэтфилда, разворачивается и идёт в гостиную.       - Когда надоест театр одного актёра и ты свалишь, не забудь захлопнуть за собой дверь. - Говорит не оборачиваясь. Секунду спустя в него что-то врезается. Кто-то. Алекс. Резко разворачивает его и, схватив за джемпер, впечатывает в стену.       - Ты...- Шипит сквозь зубы, приближая к нему своё лицо. - Безвольный кусок дерьма. Ты хоть представляешь, что именно я могу с тобой сделать?       - Ой, я даже не знаю. - Таким же бесцветным голосом отвечает Оскар. - Побежишь жаловаться папочке, а он заживо сдерёт с меня шкуру? - Корчит мину. - Ох, чёёёрт, он же сдох. Зашиваюсь на работе, забыл. Прости.       Хэтфилд молчит, в нём плещется ярость, но не из-за слов Дженкинса, из-за его отношения. Его пустое лицо и безразличный взгляд...он не испытывает страха перед Алексом. А должен. Оскар внезапно ухмыляется.       - Дерьмо, я забыл, что ты себе нового нашёл.       - Кого нового? - Непонимающе переспрашивает Хэтфилд.       - Папочку нового. Или даже двух. Смотри, если они узнают друг о друге, все твои планы рухнут, щенок.       Теперь его голос приобретает оттенок мстительности. Надо быть идиотом, чтобы не понимать, что Алекс обрабатывает и генерала, и Бишопа. Единственное, что не понятно Оскару, какова конечная цель Хэтфилда в этом раскладе? Хотя, ему плевать, потому что если он всё же сделает последний шаг и выполнит задуманное, то ни Хэтфилд, ни Бишоп, ни генерал не получат желаемого. Алекс внезапно отпускает Дженкинса. Стряхивает с его плеча воображаемую пылинку, смотрит в глаза, улыбается, хлопает по плечу.       - Я смотрю, ты совсем заработался, Дженкинс. Не отдыхаешь совсем. Несёшь всякий бред. Я бы на твоём месте был аккуратнее. Знаешь сколько ДТП в год происходит из-за того, что один из водителей имеет хроническую усталость? - Дженкинс вызывающе ухмыляется, не отвечая. Алекс хмыкает. Разворачивается и идёт к двери. - До скорого. - Говорит, не оборачиваясь. - Спасибо за виски. - Останавливается, прежде, чем захлопнуть дверь. - Он был отвратительным.       Дженкинс так и стоит у стены минут десять, обдумывая всё. То, что сказал Алекс, это была неприкрытая угроза. Надо быть идиотом, чтобы не понимать этого. Дженкинс идиотом не был. Ему плевать на себя, но нельзя, чтобы Хэтфилд добрался до него раньше, чем он будет готов осуществить задуманное. Поэтому к основной задаче теперь прибавилась ещё одна - выжить на то количество времени, которое понадобится. Оскар направляется в спальню, совершенно забыв о том, что собирался делать до этого. Он понимал, что рано или поздно Алекс захочет от него избавиться. Хотя бы потому, что Оскар, в отличии от Бишопа, не питал каких-то иллюзий насчёт Алекса. Значит, нужно обезопасить себя.

***

      Тайлер шагает по улице, широко улыбаясь. Она давно спала, судя по датам на газетах. Ничерта не помнит с той ночи, когда раздражающий детектив раскусил её. Но это и не важно. Её снова вызвали. Значит она нужна. И в этот раз она настоит на том, чтобы её сделали ведущей. Когда-то она уже требовала этого, но чокнутый Бишоп начал лепетать что-то про то, что Кей является личностью-ядром и то, о чём просит Тайлер, просто невозможно. Тайлер. Девушка хмыкает. Она совсем не против этого имени, даже наоборот. Так ещё больше ощущается тот факт, что она совершенно отдельная, самостоятельная личность, а не просто придаток святоши Кей. Она проходит мимо торгового центра, тормозит, оглядывает себя с ног до головы. Кривится от отвращения. Ей нужна другая одежда. Шагает внутрь, озирается по сторонам, выбирая подходящий магазин. Находит самый дорогой (естественно) бутик и резво шагает внутрь.       - Добрый день. - К ней обращается девушка-консультант, приветливо улыбаясь. - Я могу вам чем-нибудь помочь?       - Здравствуй, милочка. - Фальшиво улыбается Тайлер. - Видишь вот это тельце? - Указывает на себя. - Из него нужно сделать нечто сексуальное и дерзкое.- Упирает руку в талию, поднимает правую бровь. - Справитесь?       - Конечно. - девушка широко улыбается.- Прошу вас, пройдите в примерочную.       Она указывает направление и Тайлер заходит в просторную кабинку с большим зеркалом, парой удобных пуфиков и ковриком, который стоит больше, чем месячная зарплата некоторых людей. Ей предлагают кофе и она соглашается. Ей приносят классическое маленькое чёрное платье. Короткое, с длинными рукавами. Миленько, но нет. Черные колготки, короткие черные шорты, чёрный топ и сильно потрепанный свитер, длиннее шорт. То есть, если бы Тайлер нашла его в чьём-то шкафу, то решила бы, что ему лет сто и его сожрала моль. Но её убеждали, что это модно. Короткое тёмно-бордовое платье из бархата. Тайлер едва сдержалась, чтобы не наорать на девушку. Колготки в сетку, чёрная короткая юбка, опять же чёрный топ и свитер, очень короткий, но с длинными рукавами. Были и другие варианты, но Тайлер остановилась на коротком свободном белом платье с рукавом до локтя, больше похожем на слишком свободную футболку и идущим в комплекте симпатичном чёрном корсете. Ей хотели подобрать и обувь, но она отказалась. Может они с Кей и полные противоположности, но эти ботинки Тайлер нравились так же, как и Кей. В прочем как и пальто, его она тоже не стала менять. Сильно ниже колена, тёмно-серое с глубоким капюшоном, сидящее впритык у талии и слишком свободное к низу. То что надо.       Тайлер выглянула из-за шторы, проверяя, где находится персонал. Оглядывает помещение. Приметила нервную особу недалеко от себя. Взяла в руки пальто, оставив вещи, в которых пришла. Попросила подошедшую только что девушку принести ей что-то ещё, накидав при этом кучу «это должно быть что-то вроде...» и «и не должно быть ничего типа....». Удостоверилась, что нагрузила её по полной, выскользнула из кабинки, прячась за ровными рядами одежды. Добралась до нервной особы с собачкой на руках и с силой толкнула её, добившись того, что псина оказалась на полу и драпанула на свет, к выходу. Женщина заверещала, персонал засуетился, Тайлер шагнула прямо в висящую ровным рядом одежду, прячась от одной из девушек, а затем просто вышла из помещения. Причём её комплекция позволила ей пройти не между рамами с индикаторами, а за одной из них. Она накинула пальто, следом капюшон, застегнулась на все пуговицы и спокойно пошла к выходу из центра.       - Серьёзно, Тайлер?- Девушка дёргается, слыша свой голос, оглядывается.- Я здееесь.- Копируя её манеру, говорит Кей и тогда Тайлер замирает, глядя на своё отражение в одной из витрин. Которое, кажется, живёт собственной жизнью.       - Не может быть...- Тайлер щурится, затем резко разворачивается и идёт прочь.       - Ты же не думала, что будет так легко? - Кей догоняет её. - Кажется с интеграцией проблемы, подруга. И мы поменялись местами.       - Отвали. Тебя не существует. Это всё в моей голове. - Раздражённо говорит Тайлер, широко шагая.       - Нет, это всё в МОЕЙ голове.       - Да похер. - Тайлер выходит на улицу, ловит такси. Оглядывается назад, когда машина отъезжает и ухмыляется, не увидев на улице Кей.       - Ты ведь в курсе, что сейчас я твоя галлюцинация? - Весело спрашивает Кей, сидя на переднем сидении такси. Тайлер едва сдерживается, чтобы не выругаться в голос. - Куда мы едем?       Тайлер игнорирует её вопросы на протяжении всего пути. Главным образом потому, что ей не нужно обращать на себя внимания, так меньше риска запомниться кому-то. А если она начнёт говорить сама с собой, то её точно запомнят. Она расплачивается за такси и выходит у того самого мотеля, номер в котором зачистил Джей. Если ей повезёт, то боссы не узнали о её проколе. А значит оставят информацию о следующей цели здесь же. Если ей не повезёт и они всё знают, значит, придётся добираться до следующей точки. Шагает к номеру, не переживая о том, что нагрянут копы. Она уверена, что бедняга Холстед и пальцем не пошевелит из-за страха за Кей. Она заходит в номер, направляется к тайнику, кое-как открывает его и находит большой коричневый конверт. Ухмыляется. Они не знают. Идёт к кровати, садится на неё, вскрывает конверт и читает информацию о новой цели.       - Женщина. Пятьдесят один год. Советник...- Читает вслух Кей, выглядывая из-за плеча Тайлер.- Ты не сделаешь этого! - Возмущенно утверждает. Тайлер закатывает глаза. Встаёт с кровати.       - Да что ты, Каспер. И как же ты меня остановишь? - Разводит руки в стороны, нагло ухмыляется. - Ворвёшься в моё сознание?       - Оно...- Кей хмурится, садится на кровать, - у нас одно на двоих, тупица. - Дёргает головой в сторону, вспоминая то, чего не помнила до этого момента. Выражение её лица меняется и она бледнеет. Тайлер опускает руки по швам. Хмурится. Потому что, кажется, видит то же, что и Кей.       - Какого хрена ты делаешь?! - Рявкает Тайлер.       - Возвращаю себе... тебя? - Кей моргает, потому что, кажется, кое-что поняла. Соскакивает с кровати.       - Хера лысого! - Фыркает Тайлер и разворачивается, чтобы выйти.       - А ну стоять! - Строго приказывает Кей. К своему ужасу Тайлер замирает на месте. - Посмотри на меня. - Не меняя тона, говорит Кей. Тайлер поворачивается и смотрит на неё взглядом, полным ненависти. Кей пятится к кровати и сидится, пораженно уставившись на своего злобного двойника. - Они были правы...- Глухо бормочет она.       - Какого хера ты несёшь, психованная? - Скривив губы, спрашивает Тайлер.       - Те, кто утверждал, что человек рождается с одинаковым набором личностных качеств и черт характера. Они были правы. - Кей вскакивает с кровати, начинает ходить туда-сюда. - Я родилась там, где родилась и росла в той среде, в которой росла. Именно поэтому одни черты личности преобладают над другими. Понимаешь? - На секунду тормозит напротив Тайлер, снова начинает ходить. - Но это не значит, что всего остального во мне нет. - Останавливается Тайлер и смотрит на неё, как на своё отражение. Пристально разглядывает её лицо. - И теперь я знаю, что способна на жестокие убийства, могу позволять себе гадкие и едкие замечания, цинична, холодна и расчётлива. Распущена, груба и могу иметь низкие моральные барьеры...       - Это вообще-то обо мне. - Презрительно усмехнувшись, говорит Тайлер.       - Нет. - Кей качает головой. - Ты это я, забыла? - Тайлер больше не усмехается. - Всё, на что способна ты, это моё. Просто всё это было погребено под тонной других вещей. Я признаю это. И принимаю. Люди не делятся на плохих и хороших. - Кладёт свою ладонь на плечо Тайлер. - Они делятся на тех, кто поступает правильно и тех, кто не находит в себе сил это сделать.       - Из нас двоих слабачка ты. - Уже не так уверенно огрызается Тайлер.       - Нет. - Снова возражает Кей. Ей не хватает воздуха, потому что она начала вспоминать то, что происходило, пока у руля была не она. Медленно и туманно. - Мне жаль, что тебе пришлось всё это выносить. - Говорит с сожалением.       - Пф, со мной это не сработает. - Тайлер, разозлившись, отходит к окну, даже не думая о том, как это получилось.       - Я помню, Тайлер. Те тренировки, которыми тебя изматывали, требуя невозможных результатов. И то, что снова и снова тебя заставляли чувствовать себя ничтожеством, которое ни на что не способно. - Кей внезапно улыбается. - Правда в том, что под всей этой жестокостью, бравадами, дерзостью и нестабильными перепадами эмоционального состояния прячется одиночество. - Тайлер резко поворачивается к ней.       - Долго будешь полоскать мне мозги?!       - Я тебя не держу. - Кей жмёт плечами. - Я не могу, потому что я в твоей голове. Забыла?       - Тогда почему я не могу убраться отсюда? - Тайлер злится. Потому что, кажется, понимает, к чему всё идёт.       - Потому что личность-ядро это всё же я? - Предполагает Кей. Снова подходит к ней. - Слушай меня внимательно. Я признаю и принимаю тот факт, что часть меня является психованной убийцей.       - Пошла ты! - Тайлер дёргается, но почти не сдвигается с места.       - Я знаю, что ты и я части одного сознания. - В голосе Кей слышится решимость.       - Нет!       - Я знаю, что вспомню всё, если отменю интеграцию. И я понимаю последствия. - Кей хватает её за плечи. К удивлению обеих Тайлер ничего не делает. Просто потому что не может. - Я хочу, чтобы моё сознание снова стало цельным. - Смотрит прямо в глаза.       - Даже если у тебя получится, ты не отменишь установку и триггер. - Мстительно шипит Тайлер. - Ты всё равно будешь марионеткой в чужих руках!       - Ты хотела сказать «мы»? - Тихо уточняет Кей. Тайлер перестаёт шевелиться. - Я помню, через что ты прошла. И теперь ты помнишь, через что прошла я там, на базе. Я не думаю, что ты исчезнешь насовсем, Тай, во всяком случае не сразу. - Кей с удивлением замечает слёзы в глазах Тайлер. - Но это моё сознание. Моё тело. И моя воля. Ты часть меня. Не отдельная личность. Часть меня.       Резко обнимает её, крепко зажмурившись. В её голове вихрем проносятся события последних двадцати месяцев, возвращая ей украденные часы. Её начинает трясти и она чувствует тошноту, но главным образом дикую головную боль. Она не знает сколько времени так стоит. Но когда она открывает глаза, то понимает, что находится в номере в полном одиночестве.

***

      Джей находит Хэйли на улице. Она ходит туда-сюда вдоль стены здания участка, пытаясь успокоиться и вернуть себе хладнокровие. Замечает напарника и резко разворачивается, шагает в противоположную от него сторону. Джей достаёт сигареты, прикуривает. Находиться с ней наедине и смотреть в глаза труднее, чем он думал. Более того, он не знает с чего начать. Когда она снова поворачивается к нему и идёт в его направлении, но упрямо не смотрит на него, ему становится тошно от того, что он сделал с их дружбой.       - Хэйли. - Зовёт её тихо.       - Оставь меня в покое! - Огрызается, поворачиваясь к нему спиной.       - Пожалуйста....мы можем поговорить? - Так же тихо спрашивает он.       Хэйли на секунду тормозит, но ничего не может с собой поделать и идёт дальше. Он так давно не говорил этих слов. Ей до чёртиков хочется выслушать его. Убедиться в том, что между ними всё по-прежнему. Она ждала этих слов полтора года, но он всё время отталкивал её. И теперь она чертовски зла на него. Так зла, что...разворачивается и сердито топает в его сторону.       - Теперь ты хочешь поговорить? - Зло спрашивает. - Серьёзно? - Подходит вплотную к нему, в глазах плещется гнев. Джей затягивается, опускает голову.       - Прости, я...- Смотрит ей в глаза. - Мне жаль.       - За что ты просишь прощения, Джей?!       - За всё. - Просто отвечает он и всё, её злость моментально испаряется. Остаётся обида и разочарование. Она выдыхает. - Всё это время я вёл себя, как кусок дерьма, а ты была одной из немногих, кто до конца не отворачивался от меня. Я отталкивал тебя, потому что считал, что со мной покончено. Если честно, я всё ещё так думаю. Но я не рассказал тебе о Кей по другой причине. - Замолкает, поднимает голову вверх. - Там всё сложно. И тебе лучше не знать подробностей. Для твоей же безопасности. Я не хочу, чтобы ты пострадала.       - О, сегодняшнее утро прямо-таки фонтанирует сплошной безопасностью. - Язвит она в ответ, но уже без злости. Джей невесело усмехается.       - Этого не должно было произойти.       Хэйли выдыхает, отворачивается, смотрит на противоположную сторону улицы и часто моргает, избавляясь от того, что так ненавидит.       - Войт в курсе? - Тихо спрашивает его.       - Он всё знает. Я рассказал ему вчера.       - Это он решил, что нам не нужно знать подробностей?       - Да. И я полностью с этим согласен.       - Я боюсь, что...- Она качает головой, запускает руку в волосы, откидывая их с лица, смотрит на напарника. - Я боюсь, что совсем скоро наступит та точка невозврата, после которой всё рухнет, понимаешь? Боюсь, что ты погибнешь, или добьёшь себя, или окажешься в тюрьме, или...- неопределенно машет рукой, - боже, да что угодно. И я не смогу ничего сделать. Ты намеренно не подпускал к себе, зарываясь всё глубже во всё это дерьмо и всё, что я могла, это бессильно наблюдать за тем, как ты топишь себя. - Сводит брови к переносице. - Ты вообще представляешь каково это? Наблюдать за медленной и верной гибелью близкого человека?! И это чёртово бессилие...я большую часть времени находилась в каком-то тупом ступоре, не понимая, что я могу сделать. - Опускает голову, пряча глаза.       - Но ты кое-что делала, Аптон. - Тихо возражает Джей. Она поднимает голову, смотрит на него. - Ты всё равно была рядом. Несмотря на то, что я делал и как с тобой поступал.       - Конечно я была рядом, идиот! Ты мой напарник. И всё ещё мой напарник. Даже если ведёшь себя, как мудак!        Холстед усмехается, но усмешка быстро сползает с его лица и он становится серьёзным. Смотрит молча на свою напарницу и не понимает, как жил всё это время без неё.       - Я скучал, Хэйли. - Почти шёпотом говорит он. - Чёрт, из всего, чего я лишился, я скучал именно по этому больше всего. По нашим разговорам, по тому, как ты периодически выбивала из меня всё дерьмо, без твоей молчаливой поддержки. - Говорит усталым голосом. - Я скучаю по тебе, напарник. Не думаю, что когда-нибудь смогу исправить хоть что-то. Я здорово облажался с нами. И пойму, если ты в конечном итоге решишь избавиться от меня, потому что заслужил это. И никакие слова в мире не смогут описать того, насколько мне жаль...       Он замолкает, впервые чётко осознав, что действительно может её потерять. И не будет больше шуток, понятных только им двоим, вечеров в тусклых маленьких барах. Не будет тихих долгих разговоров. Фраз, заканчиваемых друг за друга. И твёрдой уверенности в том, что твоя спина надёжно прикрыта. А потом Аптон бьёт его кулаком в челюсть. Сильно. Его голова дёргается, сигарета вылетает изо рта, он отступает на шаг и удивлённо смотрит на неё. Хэйли подходит совсем близко к нему, щурит глаза.       - Хрен тебе, Холстед. Понял? Ты избавишься от меня только в том случае, если я сдохну. Ясно? И то, не факт. - Обходит его, направляясь в гараж. - Возможно я и тогда буду являться тебе в кошмарах. - Говорит на ходу, не оборачиваясь.       Джей потирает ушибленное место, неожиданно для себя широко улыбается и шагает следом за напарницей. Поднимается в отдел и натыкается на Мауса.       - Чувак, прости. - Он выглядит, как побитый щенок. - Я не думал, что...       - Ты не виноват. - Перебивает его Холстед. - Всё нормально.       Слегка улыбается, кажется, поставив этим техника в тупик. Смотрит в сторону комнаты отдыха. Кит сидит в том же положении. Холстед хотел было пойти и поговорить с ним, но понял, что понятия не имеет, что сказать.       - Эй, - Маус снова догоняет его, - я связался с Коди. - Видит ухмылку на лице Хослтеда. - Да, заткнись. Я связался с ним по поводу того хакера...       - Кстати, тебе придётся найти ещё несколько записей. - Раз уж они вынуждены ждать, то нужно провести это время с пользой.       - Разве? - Маус хмурится. Джей подходит к своему столу, пишет примерное время и даты тех случаев, когда Кей переключало, впихивает листок Маусу.       - Первое время и дата для видео из больницы. Второе для того, что записывают общественные автобусы. Нужно найти Кей и понять, что она делала.       - Э...- Маус хмурится.       - И ещё есть три заблокированных телефона. - Говорит Джей так тихо, чтобы его услышал только техник. - Их нужно вскрыть и покопаться.       - Могу я узнать, чьи они?       - Доэрти, Фитцпатрика и Хьюстона. - Ещё тише говорит Джей.       - Что?!       - Маус! - Громким шёпотом затыкает его Джей. Оглядывается, проверяя кто их услышал. Вроде бы никто. - Давай потише.       - А....так это типа секретно, да? - Ухмыльнувшись, спрашивает техник, а потом хмурится, пытаясь всё состыковать. - Погоди...       - Не думай. Просто сделай. - Джей выдыхает. - Пожалуйста.       Маус щурится. Открывает рот, чтобы ответить, закрывает его. Вздыхает. Разворачивается, топает к своему столу.       - Напишу этому выскочке. - Ворчит. - Я бы и сам справился, но вдвоём быстрее. А времени, я так понимаю, у нас нет.       - Спасибо, Грэг. - Искренне благодарит его Джей за то, что он уже в который раз всё делает без вопросов.       Коди приезжает через полчаса и оба техника удаляются в гараж, подальше от посторонних глаз. Коди не знает деталей, но они ему и не нужны. Маус обрисовал задачу и этого достаточно. Члены отдела расследований почти не разговаривают, каждый погружён в свои мысли. Дело с ограблением раскрыто. Осталось дело с убийствами, но нет никаких зацепок. Первой отмирает Ким, за ней подтягиваются и остальные. Они начинают работать, обрабатывать информацию по Хьюстону, дожимать Фитцпатрика, состыковывать полученную информацию и пытаться понять как в эту компанию попал Фаучи. Войт не выходит из кабинета. Кит не выходит из комнаты отдыха, отказывается от обеда, но отмирает и лезет в рюкзак за книгой, которую таскает с собой повсюду. Доусон в какой-то момент покидает отдел, чтобы позвонить Лив и ненадолго забывает о том, что происходит в отделе, слушая её голос.       Так проходит почти весь день. Когда стрелки на часах показывают половину пятого, Джей кидает карандаш на стол и откидывается на спинку стула, потягиваясь. Трёт лицо руками, хмурится, когда чувствует вибрацию телефона. Смотрит на экран, хмурится ещё больше, потому что не знает этот номер. Проводит пальцем по экрану.       - Холстед.       Хэйли, внимательно наблюдавшая за напарником, видит как он побледнел и как сжалась его челюсть, пока он слушал то, что ему говорят. Затем кинул сухое «Скоро буду», подорвался с места и направился в Войту. Зашёл без стука.       - Кей. - Войт отрывает взгляд от телефона, который словно гипнотизировал. - Только что позвонила. Она на Мичиган.       Хэнк встал из-за стола, направился к выходу.       - Ты уверен, что это она? - Осторожно спрашивает детектива. Джей поджимает губы, качает головой.       - Не смогу понять, пока не увижу.       - Отлично, - говорит Хэйли тоном не терпящим возражений, - мы тоже едем. - Выходит в проход между столами.       - Я не дум...       - Заткнись, Джей. - Перебивает она его без злобы. - Что, если это всё ещё не она? Что, если это ловушка? Ты точно не сможешь нажать на курок, если придётся. Мы прикроем.       - Я не хочу, чтобы кто-то пострадал. - Говорит он тихо. Войт хлопает его по плечу.       - Вот и отлично, мы поедем как раз для того, чтобы проследить за этим. - Идет в гараж, тормозит. Смотрит на своих ребят. - Если придётся стрелять, не вздумайте стрелять на поражение. - Шагает в гараж. Копы без слов собираются, не забыв про бронежилеты. Джей заглядывает в комнату отдыха.       - Эй, - Кит поднимает голову. - мама звонила. Мы за ней. - Кит спрыгивает со стула.       - Я...       - Нет, пацан, ты поехать не можешь. - Мягко говорит Джей.       - Но...       - Нет, Кит.- Твёрже говорит Холстед, приседает на корточки. - Слушай, всё будет хорошо. Ладно? Тебе опасно ехать. Мы вернёмся все вместе. Обещаю. - Кит поджимает губы, но кивает головой. - Эй, а я говорил тебе, что у нас в гараже сидят два самых крутых техника? - Мальчик качает головой. - Хочешь посмотреть, чем они занимаются? Время быстрее пройдет. - Кит неуверенно улыбается.       Холстед оставляет Кита под присмотром Велеса, Мауса и Коди. Сам садится в машину, в которой его уже ждёт Аптон, выезжает из гаража и вжимает педаль газа в пол.

***

      Кей стоит у кромки воды, кутаясь в тёплое пальто, но это всё равно не спасает от холода. Она приехала сюда после долгих скитаний. После того, как она очнулась в номере мотеля, никак не могла прийти в себя от того, что начала вспоминать. Она не знает, сколько времени провела в номере, но поняла, что, может быть, она и избавилась от галлюцинаций, но всё ещё чувствует Тайлер. Хорошо это или плохо, Кей не знает. Но знает, что Тайлер была права, говоря о том, что она, даже если у неё получится соединить своё сознание, всё ещё остаётся марионеткой. Кей не знает как отреагирует на триггер. Возможно, ей удастся противиться этому, но проверять нет никакого желания. Она даже не уверенна в том, что больше не увидит Тайлер или мертвецов. Но у неё получилось самостоятельно переключиться и для этого не пришлось засыпать или терять сознание. Хоть что-то хорошее. Возможно, не всё потеряно.       Кей пыталась прийти в себя, осознать весь тот ужас, который натворила. В голове мелькали картинки совершённых ей преступлений, но она никак не могла соотнести их с собой. Она много думала, а потом поняла, что если не остановится, то просто рехнётся. Ещё больше. Если такое возможно. Поэтому она поймала такси и отправилась туда, где ей всегда было спокойнее. Перед тем, как отпустить такси, она попросила у водителя телефон, потому что свой выкинула, когда сбежала из участка. Позвонила Джею и теперь ждала.       Она слышит, как подъезжают машины. Слышит, как хлопают двери. Слышит их шаги, но до чёртиков боится смотреть им в глаза. Когда шаги затихают, она решается, медленно поворачивается и сжимает челюсти. В её сторону направлены восемь пистолетов.       - Как мне понять, что ты это ты? - Напряжённо спрашивает Джей, вышедший чуть вперёд. Кей разводит руки в стороны, пожимая плечами.       - Она не знает, что происходило, когда я была в сознании. - Тихо отвечает. - Спроси о чём-нибудь, чего она не может знать. - Предлагает ему. Он кивает головой. Пока он думает, она смотрит на остальных и чувствует, как под веками начинает печь. Они считают её угрозой. И она не может их за это винить.       - Первая песня, которую ты узнала, после того, как мы вытащили вас. - Говорит Джей напряжённо, она переводит взгляд на него.       - Metallica "Until it sleeps". - Без запинки отвечает Кей дрожащим голосом. Джей кивает головой, продолжая держать её на мушке.       - Та, которой мы подпевали? - Спрашивает чуть мягче.       - AC\DC "You shook me all night long". - Отвечает. Холстед едва заметно кивает головой. - Послушай, я...- Начинает она, сделав шаг в его сторону.       - Стой на месте! - Рявкает Хэйли. Кей вздрагивает, быстро смотрит на неё, облизывает пересохшие губы.       - Хорошо. - Говорит почти неслышно. Она дрожит и вот-вот расплачется. - Ты вытащил меня из особняка. Я сопротивлялась. Разбила тебе бровь и укусила. Ты был рядом всё время, пока меня обследовали. Таскался в больницу каждый день, купил мне материалы для рисования. Привёз сюда впервые в тот день, когда съездил по морде Дэнни Вудсу и жутко нервничал в машине в тот раз, потому что боялся напугать меня ещё больше. - Её голос начинает дрожать. - Ты будил меня посреди ночи, когда мне снились кошмары и сидел рядом до самого утра. А когда я запретила тебе заходить в комнату, ты торчал у двери, когда мне снова снились кошмары. Ты таскался со мной по магазинам, покупая всё нужное для Велеса. Никогда не нарушал моих границ и терпел, когда я была невыносима. - Она не замечает, что начинает плакать. - Когда Хэтфилд похитил Лив, я попросила тебя провести допрос с пристрастием и ты сделал это. Несмотря ни на что. В ту ночь я впервые сказала, что люблю тебя. И, - морщится, всхлипывает, - с той ночи ничего не изменилось. - Холстед рвано выдыхает, широкими шагами идёт к ней, на ходу пряча пистолет в кобуру. - Джей...       Он сгребает её в охапку, крепко обнимая и она больше не может сдерживаться, прячет лицо на его груди, плачет, дрожит. Джей смотрит на остальных поверх её головы, встречается взглядом с Войтом и тот кивает. А потом Холстед хмурится.       - Погоди...- Отстраняется от Кей, берёт её лицо в свои руки. - Но...как...       - Не знаю. - Она качает головой. - Я как-то пробилась к ней. Начала вспоминать то время, когда Крюгер тренировал её. И, - всхлипывает, - всё остальное. - Морщится. - Мы спорили. Наверное, со стороны это выглядело безумно. А потом я очнулась в номере мотеля. Одна.       - И никаких мертвецов рядом? - Тихо спрашивает Джей. Она качает головой. Он слегка улыбается, снова обнимает её.       - Погнали. - Резко говорит Хэнк. - Ты наверняка продрогла. - Добавляет мягче и идёт к машине. Эл улыбается ей, следует за Войтом.       - Хэйли. - Кей зовёт Аптон, всё ещё не двигаясь с места. Хэйли поворачивается к ней, убирая пистолет в кобуру. - Я...прости, я...мне жаль.       - Джей всё объяснил. - Аптон криво улыбается, разворачивается и идёт к машине. Кей затравленно смотрит на Холстеда.       - Всё в порядке. У вас ещё будет время поговорить. - Обнимает её за плечи правой рукой и ведёт к машине.

***

      - Вот, держи. - Маус протягивает Хэйли упаковку замороженной фасоли, завёрнутую в кухонное полотенце.       - Спасибо. - Слегка улыбнувшись, говорит она, берёт фасоль и прикладывает к скуле. Маус садится рядом с ней на диван. Оба молчат какое-то время.       - Завтра Новый год. - Как-то отстранённо говорит Маус. - Все собираются в «Молли». - Косится в её сторону. Аптон приподнимает брови. - Сейчас не всё гладко, но всё же лучше, чем было. - Маус чешет кончик своего носа. - И я подумал...раз уж мы будем не на работе...- Берёт её руку, переплетая пальцы. - Пойдём?       - Как пара? - Со смешком спрашивает Хэйли.       - Как пара. - Утвердительно кивает головой, улыбнувшись. Затем его улыбка меркнет. - То есть...если ты, конечно, не против. Я хочу сказать...       - Хорошо. - Перебивает его. - Я хочу.       - Я безмерно рад это слышать. - Тихо говорит он. Замолкает. Думает. Неизменно возвращается к событиям сегодняшнего дня. - Когда Кей...- закатывает глаза, - или как там зовут её альтер-эго, приставила пушку к твоей голове...       - Это часть моей работы.       - Я знаю. Знаю. И всё равно, никогда не привыкну. - Поспешно смотрит на неё. - Я не пытаюсь начать разговор о том, что тебе нужно уходить. - Уверяет её. - И не стал бы просить об этом. - Хэйли внимательно смотрит на него. - Просто после вот таких «обычных» рабочих будней, я буду рыдать в подушку у тебя на коленях от пережитого стресса. - Хэйли напрягает губы, чтобы не улыбнуться. - Так что имей в виду. - Прищурившись, говорит он. - Просто предупреждаю.       - Хорошо. - Она усмехается. Техник становится серьёзным.       - Как...- Техник качает головой, меняя тему. - Как, чёрт возьми, после такого можно жить спокойно? - Мрачно спрашивает, глядя на Аптон. Она смотрит на него, пожимает плечами, откидывается на спинку дивана, прикрывает глаза.       - Я не знаю, Грэг. Мне хотелось бы злиться на Кей и на Джея тоже. Куча решений, принятых им, просто выводят из себя. Но потом я вспоминаю об обстоятельствах, которые давили на него. И не понимаю, как он всё ещё держится. - Её голос дрожит от переживаний за напарника. Маус облокачивается на спинку дивана, обнимает её рукой за плечи и притягивает к себе. - А Кей...- Качает головой. - Люди не должны проходить через весь этот ужас.       - Люди не должны проходить через многие вещи, Хэйли. - Бормочет мужчина, уткнувшись подбородком в её макушку. - Но жизнь та ещё стерва. С другой стороны, если бы не было всех этих ужасных вещей, нам не с чем было бы сравнивать. - Хэйли поднимает голову, смотрит на него. Маус криво усмехается, чувствуя себя идиотом. - Что? Ну не с чем было бы. И вот такие, казалось бы, простые моменты, вроде тихого вечера после сумасшедшего рабочего дня, проведённого в компании кого-то дорогого, уже не были бы такими ценными. - Аптон убирает от лица импровизированную примочку, продолжая смотреть на него. И у Мауса напрочь вылетают из головы все мысли. - Хэйли, я...       - Заткнись, Маус. - Перебивает она его, тянется к его губам, целует. Приподнимается, садится ему на колени, не прерывая поцелуя. - Не порть момент. - Бормочет, оторвавшись от него на пару миллиметров. Маус усмехается и выполняет её просьбу.

***

      Новогоднее утро должно дарить радость, какое-то предвкушение, какие-то ожидания от будущего. Только новый год не всегда означает, что в этот раз все будет куда лучше. Антонио потягивается, стараясь не думать, что еще один день и их начнут прижимать со всех сторон. Оглядывается, понимая, что Лив нет в кровати. Странно, она обычно спит дольше него. Хмурится, поднимается и идет в ванную. Тянет ручку, открыто, свет выключен. Странно номер два. Выходит из спальни, проходит на кухню и находит Лив стоящей за кухонной плитой.       - Лив?       - А? - Она резко оборачивается, смотрит как-то испуганно.       - Ты в порядке? - - Прищурившись, спрашивает Антонио.       - Да, в полном. - Опускает взгляд. - На завтрак тушеные овощи с картошкой. - Снова возвращает все свое внимание к сковородке.       - Чем будешь заниматься до вечера? - Антонио правда это интересно. До обеда им необходимо разобрать бумаги в отделе.       - Габби просила помочь украсить "Молли", так что я сразу после завтрака туда. - Пожимает плечами. - Поэтому и встала так рано.       - Лив! - Ева заходит на кухню. - Привет пап. Ты лазила по моим полкам в ванной?       - Да, хотела тебя спросить, но ты еще спала. - Лив немного виновато смотрит на Еву. - Прости.       - Ладно, просто в следующий раз ставь все на места. - Просит Ева.       - Ладно. - Ева с улыбкой покидает кухню, а Антонио подходит к Лив и обнимает ее. Целует в висок, Лив откидывает голову на его плечо и закрывает глаза. Ей безумно страшно встречать этот новый год, ведь она не уверена, что в следующем останется прежней.       - Я в отдел, потом за вами. - Антонио говорит совсем тихо. - Лаура там будет.       - Хорошо. - Спокойно отвечает Лив. - Это не проблема.       - Отлично. - Лив нервно улыбается. - Точно все в порядке?       - Да. - Уверенно отвечает она. - Подвезешь до "Молли"?       - Да.       Завтрак проходил в полном молчании. Антонио иногда косился на Еву, желая снова спросить ее, почему она врет ему, но решил пока не трогать эту тему. Сегодня новый год и он хочет провести его спокойно и не переживая из-за ссоры с дочерью. Кроме того, он устал ей что-то доказывать. Смотрит на Лив. Знает, что с ней точно что-то не так в последнее время, но она тоже молчит, не желая делиться с ним. Из всех присутствующих, самым спокойным и непринужденным выглядел Диего. Его больше ничего не беспокоило и он больше не боялся за свою жизнь или жизнь своих близких. После завтрака Ева отправится в свою комнату на сборы, Диего будет целый день валяться на кровати, наслаждаясь умиротворением, Лив будет помогать Габби, а Антонио в отдел, перебирать чертовы бумажки.

***

      Джей стоит на террасе, затягивается и пока выпускает дым, задумчиво смотрит на кончик тлеющей сигареты. Пора избавляться от этой дряни. Да, но не сегодня. Бросает окурок в урну, подзывает Велеса и заходит в дом. Пытается побороть чувство, зарождающееся в нём со вчерашнего вечера, потому что привык к тому, что жизнь не сказка. Но ничего не может с собой поделать. Крохотная надежда пробивается через тонну хмурости и мрачного принятия тёмной реальности. Идёт на кухню, наливает только что сваренный кофе. Ухмыляется, услышав топот ног.       - Ты такой маленький, а шумишь, как слон, пацан. - Говорит он, поворачиваясь к столу, за который только что уселся Кит. Смотрит на ребёнка. На щеках румянец, глаза горят ожиданием чудес, губы растягивает широкая улыбка.       - Мама ещё спит. - Заявляет Кит. Джей кивает головой. - А мы правда будем отмечать Новый год? - С надеждой спрашивает. Джей снова кивает. - И там будет настоящая ель и много весёлых людей? - Холстед хмурится, но кивает головой. - А здесь...- Кит поворачивается и оглядывает просторное помещение. - Здесь не будет ели? - Джей качает головой. И Кит как-то сдувается.       - Что не так?       - Просто... - Мальчик кусает внутреннюю сторону щеки и опускает глаза. - Если не будет ели, значит негде будет оставлять подарки. - Джей перестаёт пить кофе. Блять. Он и не думал об этом. - Это мой первый Новый год с мамой. И с тобой. И вообще не под землёй. Я думал...- Замолкает. Взгляд тухнет. - Знаешь, не важно. Это просто глупый праздник.- Поворачивает голову и смотрит в окно.       Джей обдумывает его слова. Он прав. Это глупый праздник. Но дело не в том, что празднуют, а в том, что люди чувствуют, собираясь в кругу тех, кого любят. В ожидании чего-то нового. В надежде. Этот ребёнок ничего подобного не испытывал. И это неправильно.       - Выше нос, Ковальски. - Говорит он раньше, чем успевает подумать. - Будет тебе ёлка. - Кит резко поворачивает голову и смотрит на него.       - Это не обязательно. У вас и так много дел. - Говорит слишком по-взрослому. Джей допивает кофе, ставит кружку в раковину.       - Хрен тебе, пацан. - Идёт собираться. - У детей должна быть ёлка. - Говорит, не оборачиваясь, на ходу.       - Сколько раз говорить, нельзя ругаться в присутствии детей, Джей. - Кит поворачивается на стуле с довольной улыбкой.       - Да? - Холстед останавливается у лестницы. - Сколько раз тебе говорить, не умничай...умник. - Усмехается, поднимается на второй этаж.       Кит улыбается ещё шире, разворачивается на стуле, кладёт голову на руки, сложенные на столе, смотрит в окно и его широкая улыбка переходит в тихую и мечтательную. Он смотрит на улицу, думает о том, что всё будет хорошо. Новый год. Время чудес. И сейчас он смотрит на одно из них, следя глазами за тем, как маленькие хлопья плавно опускаются на землю. Снег пошёл.

***

      - Нет Адам, мы не поедем в "Молли" на лимузине. - Ким закатывает глаза.       - Да ладно тебе, детка! Мы заслужили этот праздник! - Адам разводит руки в стороны.       - Я за то, чтобы с самого начала нового года экономить. - Ким садится на свое место, кладет перед собой папку и начинает листать, внимательно проверяя все ли в порядке с бумагами.       Кэвин ухмыляется, исподлобья наблюдая за разочарованным Рузеком. В его планах на сегодняшний вечер - это встретить в аэропорту Ванессу и Джордана, и рвануть в "Молли". Маус украдкой посматривает на Аптон. Он вообще часто так делает, хотя и обещал ей, что не будет. Чувствует лёгкий мандраж, как идиот-подросток перед вечером танцев в школе. С нетерпением ждёт вечера, когда официально сможет вести себя не как коллега-техник. Это для него много значит. Антонио ухмылялся, слушая как весь отдел гудит по поводу сегодняшнего вечера, кажется, что даже сам Джей Холстед немного повеселел. Антонио отрывает взгляд от бумаг и смотрит в сторону кабинета сержанта. Сегодня только он и Олински не чувствуют наступающего праздника.       Хэнк замечает пристальный взгляд Доусона, но никак не реагирует на это. Он уже несколько минут молчит, думая о своем. Олински терпеливо ждет, давая другу чуть больше времени на раздумья, но все же приходит время прервать молчание.       - Думаешь, ты когда-нибудь решишься это сделать? - Эл трет правой рукой усы, немного поправляя их.       - У меня нет выбора. - Хэнк наконец переводит взгляд с Доусона на Эла.       - Столько лет прошло, Хэнк. - Олински делает глубокий вдох. - Рано или поздно придется это сделать.       - Я знаю. - Приподнимает брови к середине лба. - В этом и проблема Эл, я знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.