ID работы: 9222795

CHICAGO P. D. 2: Take me home

Гет
NC-21
Завершён
26
автор
driedheather соавтор
Размер:
900 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 82 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
      Еще одно зимнее утро. Оно слишком прекрасно. Ева и Диего занимаются обсуждением новинок кино и музыки, Лив приготовила кофе и отправилась в душ, поцеловав Антонио в щеку, а сам Антонио стоит возле окна на кухни, пьет маленькими глотками крепкий кофе, приготовленный любимой женщиной и смотрит как снежинки медленно опускаются вниз. В какой-то момент он понимает, что слегка улыбается и это улыбка не проходит с момента его пробуждения. Он настолько умиротворен существующей обстановкой, что практически забыл о том, что произошло накануне.       После того, как Антонио зашел в лифт, сразу позвонил Войту и узнал, что ФБР предупредило не только его одного. Сержант обещал сегодня с утра сделать это дело главным. Делает очередной глоток кофе, напиток слишком горячий. Отставляет кружку, пока начнет собираться на работу, а перед выходом выпьет кофе. Он уже развернулся, но услышал позади себя вибрацию телефона. Проверяет карманы домашних спортивок, телефон на месте. Смотрит на стол, телефон Лив вибрирует и на дисплее высветился контакт какой-то частной клиники. Хмурится, Лив всегда наблюдалась только у Уилла и тех, кому он безоговорочно доверяет. Зачем ей вдруг понадобилась другая клиника? Любопытство берет верх и Антонио отвечает на звонок.       "Лив Ньюборн?" - Приятный женский голос.       - Нет, это ее муж. - Коротко отвечает Антонио, решив, что мужчине, просто живущему с ней ничего не светит узнать.       "О, отлично!" - Женщина на том проводе сделала секундную паузу. - "Беременность вашей жены протекает нормально, необходимо, чтобы вы приехали на консультацию."       Кажется, что ледяной душ для пробуждения Антонио сегодня не нужен. Беременность? Какая, нахрен, еще беременность?! Они там телефонные номера что ли перепутали? Женщина на другом конце провода начала говорить что-то про расписание консультанта по этому случаю, но он не слышал ни единого слова. Он некоторое время не моргал, затем моргал часто, несколько раз открывал рот, думая, что сказать, но тут же закрывал, потому что у него не было не только слов, даже мыслей. Хотел бы Антонио проанализировать свои чувства и свое состояние, но это очень сложно. Его как будто засунули в водолазный костюм и погрузили на дно морское, забыл нацепить на спину кислородный баллон. Кстати, кислород. Делает вдох, осознав, что перестал дышать примерно тридцать секунд назад и поворачивается на звук позади себя.       - Пап? - Ева с подозрением смотрит на отца. - Ты в порядке?       "Алло, вы меня слышите?" - Женщина немного повысила голос, решив, что со связью что-то не так.       - Мы вам перезвоним. - Отключает вызов, смотрит на дочь.       - Пап? - Ева машет рукой перед лицом Антонио и он приходит в себя, ну, настолько, насколько это возможно.       - Я отлично, просто шикарно себя чувствую. - Разводит руками. В кухню как раз заходит Лив в банном халате и с мокрыми волосами. - Беременна? - Лив поднимает испуганный взгляд на Антонио. - Ты вообще собиралась мне сказать об этом?!       - Эм... - Ева переводит взгляд с одного на другую, а в проеме кухни появляется Диего. - Что происходит?       - Все кто младше двадцати пяти покинули кухню! - Антонио указывает рукой на выход и Ева выходит, ухватив брата за рукав футболки. - Беременна?! - Повторяет Антонио, когда они остаются наедине.       - Прости. - Лив говорит совсем тихо, опуская взгляд.       - А сразу сказать нельзя было?! - Знает, что не должен повышать голос, но он не хотел узнать об этом вот так.       - Я знала как ты отреагируешь, поэтому молчала! - Снова смотрит на Антонио, прямо ему в глаза. - Я надеялась решить все сама!       - Как!? - Еще громче кричит Антонио. - Что ты хотела сделать?!       Лив молчит. Глаза начинает печь и она отворачивается, чтобы он не видел ее слез, которые ей, очевидно, не удастся сдержать. Ничего она не хотела... Он должен понимать, но не понимает, а Лив слишком молчаливая, чтобы попытаться объяснить.       - Прости. - Говорит совсем тихо, подходит к ней, обнимает со спины, прижимает к себе. - Я просто... - Что ты просто, Антонио? Не хотел кричать? Не хотел всего этого? Что нужно говорить в таких ситуациях? - Тебе нужно было сказать и мы бы вместе приняли решение. Я помню твое "табу" на детей и от этого только хуже воспринимается такая новость.       - Но... Это все иначе. - Лив поворачивается к Антонио, поднимает взгляд и кладет ладони на плечи. - Я знаю, что из меня получится самая ужасная мать на свете, но может ты сможешь стать хорошим отцом еще раз? - Антонио ухмыляется.       - Так ты не собиралась избавляться от ребенка? - Немного хмурится, чувствуя некое облегчение.       - Сначала думала, но быстро поняла, что не смогу. - Прячет взгляд, упирается носом в его ключицу и не хочет отпускать. Знает, что Антонио необходимо собираться на работу, поэтому делает шаг назад и возвращается к кофе, который приготовила еще перед душем.       - Ну уж нет! - Антонио забирает у нее кружку и выливает крепкий напиток в раковину. - Я мало что знаю о беременности, но уверен на все сто процентов в том, что кофе точно запрещен. - Споласкивает кружку и ставит на место. Лив смотрит на него с открытым от возмущения ртом. - Будешь пить чай. - Забирает свой кофе и идет собираться на работу.       - Кажется, что это не мне необходим был комендантский час. - Антонио смотрит на хитро улыбающуюся дочь, закатывает глаза, оставляя без внимания смешок Диего и идет в душ.       Дело не в том что он не готов становится отцом еще одного ребенка. Проблема в том, как на все происходящее будет реагировать Лив, а еще все это дерьмо с Хэтфилдом младшим... Еще один дорогой ему человек, пускай и совсем крохотный, не родившийся, но все равно он уже дает повод для беспокойства. Нужно будет связаться с Уиллом, он не доверит беременную Лив незнакомым ему врачам, не беременную даже не доверял.

***

      С утра дома Антонио выпил уже кружку кофе, но по приезду в отдел сразу же отправился в комнату отдыха, чтобы налить еще кофе. Все уже собрались и по некоторым причинам Антонио приехал в отдел последним. С кофе возвращается за свой рабочий стол, зарывается в бумаги и совсем забывает про то, что необходимо обсудить как ФБР встретили его у порога собственного дома. Адам активно трепал языком, стараясь приукрасить действительность, даже вечно хмурый Джей не сдержал легкой ухмылки. Маус активно пытался пробить номера телефонов, но они слишком тщательно их скрыли и сколько не старайся, толку нет.       - А с тобой как было? - Антонио слышит голос Этуотера на заднем фоне. Кто-то что-то отвечает, а Антонио в это время откладывает в сторону ненужные пока что бумаги.       - Эй, Антонио. - Чья-то рука мелькает перед ним и он поднимает взгляд на Холстеда.       - Чего? - Немного раздраженно спрашивает Антонио.       - Кэвин спрашивает как ты с ФБР встретился накануне вечером. - Отвечает Холстед, складывая руки на груди и упираясь в свой стол.       - Нормально, поговорили о жизни, выпили пиво и разошлись по домам. - Отвечает Антонио и снова зарывается в бумаги.       - Бро, ты становишься таким же странным как и Лив. - С подозрением говорит Адам. Антонио ничего не отвечает, оставляя комментарий Рузека полностью без внимания.       - День уже начался, что мы имеем?! - Из своего кабинета выходит Хэнк и сразу же окидывает всех присутствующих своим взглядом.       - Телефоны не пробить. - Маус пожимает плечами.       - Я отправила запрос ФБР, - Ким опускает тяжелую папку с документами на свой стол, - хотела узнать кто интересовался нашими домашними адресами и личными телефонами, но они отклоняют запрос.       - Видео с камер они тоже почистили. - Кэвин пожимает плечами. - Нам не за что даже зацепиться.       - Тогда будем цепляться за дело. - Хэйли подходит к доске и маркером на листочке, где распечатаны имена убитых, пишет еще одно. - Мелисса Кипбер, тридцать один год. Была убита прошлой ночью, она отказалась от нашей защиты. Ходили слухи, что она была любовницей Ричарда Хэтфилда, но она сама отрицала какую-либо связь с ним. - Хэйли возвращается на свое место.       - Еще более двадцати человек под нашей защитой сейчас. - Джей. - Патрульные охраняют их, но дело в том, что люди Хэтфилда и не нападают, пока копы поблизости.       - Антонио? - Хэнк смотрит на Доусона, который не сразу, но все же соображает, что зовут его и отрывает взгляд от бумаг. - Что нибудь желаешь добавить?       - Нет. - Отвечает Доусон.       - Пускай патрульные опросят всех потенциальных жертв, а вы постарайтесь узнать как можно больше об этих людях, сомневаюсь, что они сами захотят все рассказать. Нам нужны рычаги. - Хэнк еще раз осматривает команду. Все начинают активно работать, кроме Антонио, который заложил карандаш за ухо и занят перекладыванием бумаг с одной стороны стола на другу.

***

      За окном снег, прекрасная морозная погода, но у Евы абсолютно ужасное настроение. Настолько ужасное, что даже утренняя драма нисколько не поднимало его. Ева листает какую-то книгу, пытаясь понять хоть что-то, но ее голова была занята совершенно иными мыслями и прочитанные слова просто не укладывались в ней. Смотрит на дисплей телефона. Снова. За минуту в нем конечно же ничего не изменилось, но это лишь еще больше злило Еву. Саймон пропал после Нового года и не отвечал на звонки. Сначала она решила, что он слишком занят, после начала волноваться, а затем и вовсе разозлилась. Он мог найти всего минуту, чтобы позвонить и сказать, что пока не может много говорить и ходить на свидания, она бы поняла, но он просто исчез. Закрывает книгу, понимая что почитать сегодня не удастся и идет в сторону кровати. Ложиться на мягкую поверхность и от чего-то ей хочется плакать. Ева уже давно поняла, что влюбилась в этого парня по уши, но не думала, что будет расстраиваться, если он несколько дней не звонит. Теребит браслет на правой руке, половинка сердечка с его именем переливается золотом и Ева чувствует как ей становится немного легче. Будь ему плевать на нее, он бы не дарил такие подарки и не водил бы ее по дорогим ресторанам.       Телефон на столе вибрирует и Ева злится. Кого там еще черт принес. Неохотно поднимается с кровати и смотрит на дисплей. Саймон. Плохое настроение сразу же уходит и вместо хмурости появляется улыбка на ее лице. Хочет ответить, но вместо этого скидывает звонок. Поднимет только с третьего раза. Пускай знает, что поступил неправильно. Возвращается к кровати, ложиться на спину и терроризирует взглядом телефон при этом глупо улыбаясь. Плевать, она просто рада. Раздается второй звонок и Ева немного ждет, затем снова скидывает. Переворачивается на живот и прячет лицо в подушку. Сделает вид, что просто спала и не хотела прерывать свой сон. Практически сразу раздается третий звонок. Ева надувает щеки, хмурится, стараясь быть максимально естественной и отвечает на звонок, делая вид, что она сердится на то, что ее сон прервали.       - Что? - Немного грубо спрашивает она.       "Не рада меня слышать?" - С усмешкой спрашивает Саймон.       - Я спала. - Откровенно врет, но ей не стыдно.       "Прости, что разбудил, просто я соскучился." - Говорит Саймон уже более серьезным голосом. - "Может сходим на свидание сегодня?"       - Ага, несколько дней даже не звонил, а потом весь такой "свожу ее в ресторан и она меня простит и мы поедем ко мне". Знаешь что, хрен тебе! - Говорит максимально гордым голосом. Она и правда злая на него, но уже готовая простить, только надо приложить все усилия, чтобы он не понял этого.       "Ого какая ты злая сегодня." - Ухмыляется. - "Прости, я правда был занят."       - Я так и поняла. - Говорит Ева язвительным тоном.       "Я тебе пришлю время и адрес. Я буду ждать." - Ева ничего не отвечает. - "Надеюсь, ты придешь и дашь мне шанс достойно извиниться."       Ева отключается. Закатывает глаза, вот же придурок. Ухмыляется, а на телефон тем временем приходит сообщение. Ева улыбается шире, готовая приступить к сборам на свидание. Она придет, правда немного опоздает...

***

      Битый час пялится на экран компьютера вообще не понимая что делает. Все занялись делом, что-то обсуждают проскакивают незнакомые имена, но Антонио вообще ничего не слышит, он вообще не понимает что сейчас делает тут, когда должен быть рядом с Лив. Он позвонил Габби пока ехал в участок и без подробностей попросил ее присмотреть за Лив, но у самого все равно душа не на месте. Слишком громко поднимается со стула на колесиках, привлекая к себе нежелательное внимание отдела. Все заметили что сегодня Антонио ведет себя слишком странно, но пока что оставили его в покое, решив, что когда придет время он сам обо всем расскажет.       Антонио идет в комнату отдыха, включает кофемашину и упирается руками об кухонную столешницу. Он должен радоваться или разочароваться, одно из двух, но он слишком растерян, слишком возбужден и слишком много думает, пытаясь все усложнить. Все просто, как и двадцать лет назад, но в тоже время все намного сложнее.       - Антонио? - Доусон поворачивается в сторону двери. Холстед. - Кружку поставь.       Антонио поворачивается к аппарату и понимает, что сейчас кофе зальет все вокруг. Быстро достает кружку и как раз вовремя подставляет ее.       - Спасибо. - Бубнит как-то безразлично.       - Я знаю, что слишком многое произошло между нами, но все же, мы все поможем, если есть необходимость. - Холстед пожимает плечами.       Антонио берет кружку с горячим напитком, собирается отказаться от помощи Холстеда, все же они не настолько помирились, но тут же вспоминает дурацкий утренний звонок.       - Позвони Уиллу и попроси его как можно быстрее принять Лив в Мед. - Отводит взгляд, не желая больше ничего говорить.       - Лив заболела? - Холстед хмурится, но Антонио даже бровью не повел. - Слушай, мы с Лив тоже слишком близки и я за нее переживаю, так что если что-то случилось, лучше...       - Позвони ей и узнай. - Антонио смотрит на Холстеда слишком холодным взглядом. - Но сначала позвони Уиллу.       - Ладно. - Спокойно отвечает Джей и достает из кармана телефон. Он уже хотел набрать номер брата, но в комнату ворвался Рузек.       - Нашли кое-что. - Бодро говорит Рузек и уже собирался удалиться, но осознав насколько хмурые Холстед и Доусон, решился на дополнительный вопрос. - Все в порядке?       - В полном. - Выдавливает из себя Доусон и выходит из комнаты, делая маленький глоток кофе.

***

      - Дариан Ситвел, сорок семь лет, проживает на Форт-Авеню 6714. - Ким вешает на доску фото худого белого мужчины с голубыми глазами и небольшой светлой бородой. Длинная белая челка закрывает практически весь лоб.       - Работал с Хэтфилдом-старшим около года. - Хэйли выходит вперед и поворачивается ко всем лицом. - Помогал переправлять груз через границу, но суд не смог доказать, что он был причастен. Поэтому он проходил по делу как свидетель.       - Скорее всего суд даже не пытался посадить Ситвела. - Кэвин пожимает плечами. - Его слабое место - Мари Пинбуг, двадцать один год, он обвинялся в домогательстве, когда ей было еще семнадцать, но судьёй был Дэниель Майер, а он работал на Ричарда.       - Отлично, надавим на этого парня и попробуем выяснить хоть что-нибудь о том, что происходит. - Хэнк осматривает команду. - Кто из наших патрульных его охраняет?       - Эм... - Антонио делает шаг вперед. - Диэнтони Мерф и Полли Миллер.       - Проснулся? - Хэнк не моргая всматривается в лицо Антонио, пытаясь понять, что происходит.       - Ага. - Сухо кидает Доусон.       - Тогда попроси их привезти этого засранца в участок. - Антонио поджимает губы, решив ничего не отвечать, он и правда сегодня совсем потерянный.

***

      - Ясно. - Диэнтони внимательно слушает все указания отдела расследований иногда косо поглядывая на свою напарницу. - Я понял. - Отключается.       - Что случилось? - Встревоженно спрашивает Полли, приглаживая волосы, аккуратно собранные в пучок на затылке.       - Нам необходимо привезти Ситвела на допрос в отдел расследований. - Диэнтони быстро допивает кофе и садится за руль патрульной машины.       - Отлично, поехали. - Бодро отвечает Полли.       Она в восторге от происходящего и уверена, что в этот раз обязательно произойдет что-то интересное. Возможно, им придется преследовать его, когда он попытается скрыться, а возможно кто-то будет преследовать их. Полли огорчена тем, что ничего интересного не происходит пока она в патруле, но Диэнтони старается подбодрить ее как только может. Он постоянно говорит о том, что им всегда открыт вход в "Молли", а это очень важно, ведь их всегда узнают и подают фирменные блюда со скидкой, как будто они совсем родные. Так же эта пара давно пригляделась сержанту Хэнку Войту, что тоже играет огромную роль, ведь если он заберет их к себе, Полли сможет тесно сотрудничать со своим кумиром и образцом для подражания.       - Диэнтони. - Полли решается начать разговор, на который не решалась с первого дня их общей службы.       - Что? - Немного с безразличием спрашивает Диэнтони.       - А правда, что тебе когда-то Хэнк помог вырваться из цепких лап банды? - Полли не уверена, что уже пришло время о таком спрашивать, ведь они вместе совсем недавно, но любопытство берет вверх, когда вокруг него ходят разные слухи.       - Правда. - Коротко отвечает Диэнтони.       - А правда, что тебе нравится дочь одного из детективов из нашего отдела? - Полли с хитрой ухмылкой смотрит на напарника.       - А правда, что ты заплетаешь волосы в дурацкий хвостик, потому что так, по слухам, делала Ким Берджесс, когда работала в патруле? - Диэнтони смотрит на Полли, которая садится ровно на сидении и сразу как-то поникает. Он ухмыляется, ведь тоже слышал много сплетен о Полли.- То-то же.       После этого до самого дома Ситвела никто из них не произнес ни единого слова. Диэнтони припарковался возле дома и они оба вышли из машины. Вместе пошли к дому и встали по разные стороны двери. Полли нажала на звонок. Им не пришлось долго ждать, Дариан открыл дверь примерно через полминуты.       - Привет. - Мужчина средних лет улыбается патрульным. - Это вы же меня охраняете временно?       - Дариан Ситвел, я офицер Мерф, а это - кивает головой в сторону Полли - моя напарница, офицер Миллер.       - Так. - Дариан хмурится.       - Нам необходимо доставить вас в участок для дачи показаний. - Заканчивает Диэнтони.       - Хорошо. - Мужчина пожимает плечами. - Накину куртку и обувь потеплее.       - Мы ждем. - Бодро отозвалась Полли в надежде что он сейчас попытается скрыться, но мужчина не закрыл входную дверь, немного повозился возле встроенного в стену шкафа для верхней одежды и вышел, закрывая дом на замок. Полли огорченно выдохнула.       - Поехали? - С улыбкой спрашивает Дариан.

***

      Спустя час разговора с Ситвелом они так ничего и не смогли выяснить. Мужчина все время отпирался, говоря о том, что он не знал, что Хэтфилд переправляет через границу, да и вообще, не его это дело было, груз проверять. Этим занимался его приятель Роберт, который был убит чуть больше года назад. Мертвые не говорят, как удобно. Терпение Войта для милых бесед медленно заканчивалось и он, наблюдая за разговором Кэвина и Рузека с этим Дарианом он время от времени прикусывал себе язык. Он даже выходил проветриться и проходя по отделу, успел немного рассмотреть каждого. Ким перебирала документы с Хэйли, в последнее время они часто работают в отделе вместе. Маус все такой же, не изменяет своему лучшему напарнику в мире - компьютеру. Олински занимается бумагами за стеллажами, а Холстед хмурится, наблюдая за поведением Доусона, который все еще мозгами не тут.       - Доусон! - Хэнк проходит в свой кабинет, не закрывая двери. - В кабинет. Антонио выдыхает, поднимается и идет в сторону кабинета Хэнка, все еще не замечая пристального взгляда Холстеда.       - Сержант. - Доусон начинает мять пальцы как-то совсем по-детски, как будто на ковре у директора.       - Что происходит? - Спрашивает Хэнк, глядя в глаза Доусону.       - Все в порядке. - Доусон хмурится. Он и не думал, что ведет себя немного странно, ему казалось, что это обычное его поведение.       - Хм. - Хэнк упирается локтями в стол.- Можешь уйти сегодня немного раньше.       - Спасибо, сержант. - Благодарит Доусон и выходит из кабинета оставляя дверь открытой.       - Сержант! - Рузек уже забрал свое оружие из сейфа, решив не ждать Кэва.       - Слушаю. - Хэнк выходит из кабинета, снова осматривая всех взглядом. Снова Доусон совсем не здесь.       - Мы попытались поговорить, но он ничего не сказал и мы надавили, напомнив ему ситуацию с Мари Пинбуг, но он все продолжает отрицать и у нас нет повода для его задержания. - Кэвин опускает папку на стол, это все, что они могут.       Хэнк думает всего мгновение, затем подходит к столу Доусона и стучит костяшкой указательного пальца по деревянной поверхности.       - Идем. - Тихо говорит Хэнк и Доусон следует за сержантом в комнату допроса, не забыв оставить пистолет в сейфе. Хэнк открывает комнату и делает шаг от двери. - Вы свободны.       - Спасибо. - Дариан выходит с улыбкой на лице и переступив порог комнаты делает глубокий вдох.- Наконец-то.       - Патрульные больше не будут караулить ваш дом, так что нам нет повода больше видеться.       - Что? - Улыбка на лице Дариана пропала. - К-как не будет патрульных? - Мужчина смотрит на Доусона, а тот пожимает плечами.       - Вы не виновны ни в чем, вы не знакомы с Хэтфилдом, так что нет нужды вас охранять. У наших лучших патрульных, что вас охраняли, и без этого работы много. - Антонио слегка кивает головой, кажется он только что проснулся и въехал в суть происходящего.       - Но, но, но я же свидетель, я в опасности. - Дариан переводит взгляд на Хэнка.- Вы не можете меня бросить.       - Вы свидетельствовали против того, кто уже давно мертв и это было достаточно давно, кроме того, вы не дали суду ничего полезного. Не думаю, что вы заинтересуете сына Ричарда Хэтфилда. - Хэнк протягивает руку, приглашая Дариана пойти вперед.       - Да этот малолетка псих отмороженный! - Дариан не совсем понимает, что срывается с его губ, а когда понимает, гордо поднимает голову и поправляет взъерошенные волосы. - Я слышал о нем. - Говорит спокойно.       - То, что вы о нем слышали не делает вас целью. - Антонио слегка ухмыляется.       - Ладно. - Сквозь сжатые зубы говорит Дариан.       - Он возил девушек через наш пост на границе. Мы ему помогали, но это было давно и я не смог долго так работать. Роберт умолял меня, но я все равно пошел в полицию, я был тем самым анонимным свидетелем. Роберт больше не смог работать, проклиная того, кто сдал нас, но он так и не узнал до самой смерти, что это был я. - Дариан смотрит в пол, морщится от болезненных воспоминаний, от которых надеялся избавиться однажды, но практически сразу понял, что такое не забудется и не перестанет мучить его. Хэнк переглянулся с Антонио.       - Что еще? - Не совсем то, на что они рассчитывали, этого мало.       - Я больше ничего не знаю, совсем скоро Ричард решил работать на наркотиках и я совсем уволился, ведь я не для того шел туда работать. Я хотел заниматься чем-то лучшим, чем контрабандой. - Дариан поднимает голову, но не смотрит в глаза. - Теперь вы арестуете меня?       - Дело давно закрыто, прошлого не вернуть и не исправить. - Антонио пожимает плечами. - Будешь моим информатором, поможешь с Алексом.       - Ладно. - Слишком просто соглашается Дариан и Хэнк понимает, что у него все получилось.

***

      Теплые джинсы на байке, массивные ботинки, шерстяной свитер, куртка и шапка. Ева решила, что ей надоели все эти наряды и дурацкие свидания на которых необходимо выглядеть идеальной и женственной. Она решила просто быть самой собой и если Саймон действительно ее любит, объемный шерстяной свитер его не испугает. Такси останавливается, Ева расплачивается с мужчиной и выходит из машины. Смотрит на стены дорогого ресторана и делает глубокий вдох. Поправляет теплую шапку и идет в здание. Женщина на входе встречает ее презрительным взглядом, но ей как-то плевать на это.       - Извините, у нас все столики забронированы. - Все же высокомерная женщина старается проявлять вежливость, но ее недовольное выражение лица выдает ее.       - Я знаю, меня тут ждут. - Говорит Ева и шагает в зал, где все люди в роскошных нарядах ужинают и пьют дорогой алкоголь.       - Девушка, я сейчас охрану позову! - Женщина повышает голос, но Ева лишь ухмыляется.       - Не нужно охрану, она со мной. - Говорит подоспевший на шум Саймон.       - А... О, извините. - Женщина опускает взгляд, когда Ева целует Саймона.       - Может уйдем отсюда? - Просит Ева.       - Я же для тебя старался. - Говорит Саймон, приобнимая ее за талию.       - Я знаю, но я не хочу есть. - Ева опускает взгляд.       - Ладно, пошли. - Саймон берет ее за руку и с улыбкой выводит из ресторана, оставляя женщину у входа в недоумении. Наверняка ей влетит от начальства за то, что упустила клиента, но им как-то плевать на это.       - Куда поедем? - Спрашивает Саймон, когда они уже сели в машину.       - Поехали на наше место? - Просит Ева и Саймон поворачивает ключ в зажигании, но при этом хмурится, все пошло немного не по плану. - Что такое? - Ева замечает состояние парня и теперь чувствует себя виноватой.       - Я хотел достойно извиниться за то, что пропал на несколько дней, а ты заявилась в таком виде в ресторан и...       - В каком виде? - Ева немного щурится.       - В таком, в каком в будущем планирую каждый день видеть тебя в своей квартире. - Саймон широко улыбается, глядя на Еву.       - Так тебе нравится?       - Еще бы. - Саймон закатывает глаза. Снова хмурится, вспоминая про то, что ресторан - это только половина его извинений и достает небольшую шкатулку из потайного кармана куртки. Протягивает Еве, а она как-то с опаской смотрит на него. - Это все еще не обручальное кольцо. - Снова закатывает глаза.       - Очень рада это слышать. - С улыбкой отвечает Ева и берет бархатную коробочку из его рук. Открывает и сразу же влюбляется в сережки из белого золота с изумрудом в центре.       - Я очень надеюсь, что ты меня простишь. - Он не сводит взгляда с Евы и она шире улыбается, внимательно рассматривая узор на сережках.       - Ради такой красоты я прощу тебя. - Говорит Ева пряча коробочку в карман куртки.       - На наше место? - Спрашивает Саймон, трогаясь с места.       - Да. - Спокойно отвечает Ева, а сама отворачивается к окну, широко улыбаясь.

***

      Ночь опустилась на Чикаго сегодня как-то совсем быстро и Лив не знает радоваться тому, что Антонио пришел с работы раньше или огорчаться. Она к ужину потушила овощи, приготовила томатный соус и лапшу. Антонио поужинал и поблагодарил ее поцелуем в щеку, сказав, что все было безумно вкусно, но ни слова не сказав о том, что произошло утром. Диего и Ева решили оставить их пока наедине, чтобы дать время осознать обоим, что происходит и Лив была безмерно им благодарна за эту возможность. После ужина Антонио отправился в душ, затем занялся какими-то бумагами из отдела, а Лив досматривала очередной бесполезный сериал. Ближе к полуночи они легли спать и Антонио, опять, не говоря ни слова просто молча обнял ее.       - Антонио? - Неуверенно позвала Лив его.       - Ммм? - Сонно промычал Доусон.       - Я так и не поняла ты рад или наоборот? - Лив рада, что свет давно выключен и ему не видно как ее лицо меняется от тревожного выражения до страха.       - Я не могу сказать рад или нет, только то, что не ожидал такого поворота, но судьба любит удивлять. - Он ухмыляется. - Я люблю тебя, больше ничего сказать не могу.       - А ребенок? - У Лив в горле застревает ком. - Его будешь любить, если он родится? - Антонио отстраняется от Лив и хмурится. Ей не видно, но она точно это знает.       - Что значит "если родится"? - Сонливость как рукой сняло. - Я же уже все рассчитал от первого приема у врача до совершеннолетия малыша.       - Ты же сейчас шутишь? - Теперь хмурится Лив.       Антонио ничего не говорит, просто оставляет короткий поцелуй на ее губах, ключице, затем целует живот и кладет на него ладонь. Возвращает голову на подушку и улавливает в темноте пару голубых глаз, которые сейчас казались темно-синими, почти фиолетовыми.       - Я в любом случае люблю малыша, любил даже тогда, когда не знал о нем. - Тихо говорит Антонио закрывая глаза, но продолжая гладить Лив по животу.       - Так не бывает. - Лив немного возмущается. - Ты не мог любить ребенка, не зная о том, что я беременна.       - Думай как знаешь. - С ухмылкой отвечает Антонио.       Лив поворачивается на другой бок и Антонио крепче обнимает ее со спины, но вскоре все же возвращает руку на живот не в силах сдержать улыбки. Почему-то он чувствует себя невероятно счастливым, как будто получил очередной шанс. Он не знает чем заслужил все эти возможности начать все с начала, но он безумно рад этому. Он всегда все портит. В первом браке не прожил и десяти лет, первая любовь... Даже думать не хочет об этом, с Евой и Диего облажался по полной программе. Затем облажался с ними еще раз. Безумно разругался с Лаурой, срывался на наркотики, разругался с Джеем, расстался с Лив... Черт, список невероятно длинный, но каждый раз он получает еще один шанс все исправить. Может судьба и не такая уж стерва по отношению к нему?

***

      Ева немного ворочается и Саймон на автомате немного отодвигается, давая девушке больше пространства для сна. Уже довольно позднее утро, но она спит так крепко, как будто легла пару часов назад. Ладно, она не проспала и пяти часов, но Саймону уже жутко хочется ее разбудить и потащить завтракать. Смотрит на правую руку, золотой браслет переливается под лучами утреннего солнца. Смотрит на свое правое запястье, его браслет тоже на месте. Глупые побрякушки, но кажется Еве такая символика их отношений нравится. Почему-то он не злится на нее. Когда она не отвечает на прямые вопросы, ведет себя как ребенок и приходит в ресторан в джинсах и свитере. Сам не знает почему. Он и правда был занят несколько дней подряд после нового года, но она ему не верит, или делает вид. Ложится на спину, смотрит в потолок. Ему нравится, что она ночует у него, нравится вот так валяться, пока она спит и думать о своем. В его голове слишком много мыслей, иногда Саймону кажется, что он на автомате может начать говорить Еве о работе. Наверняка это будет полнейшим провалом. Приходится держать себя под контролем, думать, что говорит и о том, что делать. Снова поворачивает голову в сторону девушки и в очередной раз убеждается в том, что она слишком красивая. Подносит руку к ее лицу, касается пальцами ее щеки. Нежная кожа заставляет его в очередной раз ухмыльнуться. Ведет пальцами по шее, ключице, немного сдвигает одеяло, наплевав на то, что она совсем не одета и обхватывает ладонью достаточно узкую талию. Ева открывает сонные глаза и немного морщится от солнечного света. Саймон находит это немного забавным.       - Ты что делаешь? - Немного хриплым после сна голосом спрашивает Ева.       - Любуюсь тобой. - С улыбкой отвечает Саймон.       - Не надоело? - Ева переворачивается на живот и Саймон кладет свою ладонь на ее талию.       - А должно? - Отвечает он вопросом на вопрос.       - Мне откуда знать? - Сонно ворчит Ева и отворачивает голову от парня.       - Не уверен, что мне когда-нибудь надоест проводить с тобой время. - Ему хочется многое ей сказать, но приходится быть сдержанным, это заставляет его немного напрягаться внутренне, но внешне он остается спокойным. У них слишком много времени впереди и он обязательно однажды скажет все, что так рвется изнутри. Ева лишь ухмыляется его словам, но он точно знает, что ей приятно это слышать и поэтому сам шире улыбается. - Кофе будешь? - Спрашивает Саймон, наклоняется к Еве и целует ее в висок.       - Буду. - Быстро отвечает Ева.       - Я приготовлю. - Поднимается, оглядывается, но она не поворачивается к нему, продолжая лежать на спине, отвернув голову. Он знает, что она счастлива сейчас, просто хочет скрыть это от него, ладно, он подождет когда она полностью откроется ему. Кроме того, он и сам еще немного закрыт. Они вместе всего пару месяцев, но по их отношением можно сказать, что они встречаются уже не первый год. Хорошо, так даже лучше. Быстрое развитие отношение - это не всегда плохо. По крайней мере Саймон в это верит.

***

      - Мы опаздываем! - громко говорит Холстед, задрав голову к потолку. Смотрит на часы, слышит топот ног, качает головой, глядя на бегущего вниз ребёнка. Кит широко улыбается, нисколько не переживая о том, что они куда-то там опаздывают.       - Я готов! - Встаёт возле детектива. Джей щурится.       - Да неужто.       - Прости. Это я виновата. - Говорит Кей, появляясь следом за сыном, на ходу роясь в сумке, проверяя всё ли взяла. Поднимает голову. - Ещё раз, в этот раз Конрад снова проведёт меня? Ты уверен?       - Он так сказал. - Джей пожимает плечами и направляется к двери.       Кей кивает головой. Выяснилось, что она стащила из библиотеки не все книги, нужные ей. И жаль, ведь они узкопрофильные. То, что ей нужно. Сначала была война с Тайлер, потом новогодние праздники. И всё это оттягивало момент. У неё есть пара теорий, но ей нужна довольно специфическая литература. Она надеется, что найдёт то, что ей нужно, в библиотеке медицинского. Снова. Джей открывает дверь, глядя назад, на неё и Кита.       - Если не поторопимся, то вам придётся торчать в участке до обеда. - Видит, что пацан и Кей резко остановились, глядя куда-то на улицу.       - Кассандра Кейн? - Говорит гнусавый голос, Джей поворачивается, смотрит на говорившего. На говорившего и на ещё троих. На всех фирменные куртки ФБР. Все мужчины. И всех их даже с натяжкой не назовёшь сколько-нибудь дружелюбными.       - Какого хрена? - Недоумевающе бормочет Холстед, хмуро глядя на непрошеных гостей. Вместо ответа двое из прибывших бесцеремонно протискиваются мимо Джея. Третий, видимо главный в группе, подходит к нему пихая в лицо удостоверение.       - Агент ФБР Джордж Миллер. - Холодным тоном заявляет он. - Детектив Холстед, полагаю. Мисс Кейн задержана по подозрению в четырёх убийствах, произошедших недавно в Чикаго.       - На каком основании? - В тон ему интересуется Джей, прекрасно понимая откуда растут ноги.       - На основании улик, содержание которых я не в праве обсуждать с не вовлечёнными в следствие людьми.- С издёвкой отвечает Миллер. Отвлекается на начавшего рычать Велеса. - Зверушку уберите. - Требует.       Слышится характерный для защёлкивающихся наручников звук, Джей резко поворачивает голову и встречается взглядом с Кей. Она побледнела. Застыла. Напугана. Находится в ступоре. Её берут под руки и не слишком вежливо ведут прочь из дома. Холстед с трудом сдерживается, чтобы не начать творить глупости, прекрасно понимая, что в этой партии придётся действовать по-другому. Он не отрывает взгляда от Кей.       - Ничего не говори до тех пор, пока я не приеду. Поняла? - Кей быстро кивает головой, стиснув челюсти. Её ведут мимо него, на улицу, в машину. Джей переводит взгляд на Миллера. - Она ничего не делала. - Нагло врёт в глаза. Миллер усмехается.       - Да? Я бы не был так уверен. Хотя...подвергнуть сомнению мою уверенность в виновности мисс Кейн может что-то действительно мощное. - Замолкает, недвусмысленно глядя на детектива и тот чувствует холод внутри.       - Личность убийцы, шумевшего в прошлом году, достаточно мощная вещь, как думаете? - Убийственно спокойным голосом спрашивает Холстед. Видит, как Миллер щурится, хмыкает.       - Этого ублюдка до сих пор ищут. С чего бы вам знать кто он такой?       - Дайте мне пару часов. - Всё тем же тоном сообщает Джей. Миллер думает. Кивает.       - Адрес штаб-квартиры вам известен, я полагаю?       Джей холодно улыбается, ничего не отвечая. Миллер выходит на улицу. Холстед ловит выбегающего следом Кита. Мальчик вырывается, но Джей держит крепко, наблюдая за тем, как Миллер садится в одну из машин, как они разворачиваются и уезжают. Не спускает глаз с Кей, которая повернулась на сидении, глядя назад. Он стоит неподвижно пару минут, внезапно абсолютно чётко осознав, что именно ему делать.       - Кит. - Говорит строгим голосом. Ждёт, пока ребёнок поднимет голову и посмотрит на него. - В машину. Быстро.       Кит замирает, пристально вглядываясь в лицо детектива и ему становится ещё страшнее, чем было полминуты назад. Он отступает на шаг, затем бежит к машине и без вопросов и лишних слов забирается вместе с Велесом в машину. Джей захлопывает дверь, садится в машину, заводит мотор, выворачивает руль, вжимая педаль газа в пол. Смотрит на часы. Кей продержат в комнате для допросов два часа без самих допросов. Больше ему и не нужно. Они добираются до участка в рекордно короткие сроки. Кит выскакивает из машины и несётся наверх, не дожидаясь Холстеда, которого задерживает Платт. Он огрызается, ему некогда, но это же Платт. Кит залетает в отдел, несётся в столу детектива, не обращая никакого внимания на присутствующих. Начинает открывать ящики стола, копошась в них и бубня себе под нос. Он знает, что собирается сделать Джей. И не может этого позволить. Не с его помощью.       - Э...- Говорит Хэйли, привстав со своего стула и глядя на макушку ребёнка, разбрасывающего вещи из ящиков. - Малыш, может тебе помочь?       Он не реагирует, боязливо смотрит через плечо, проверяя не пришёл ли детектив, а потом его ладошка натыкается на знакомый предмет. Он замирает на секунду. Слышит знакомые шаги, поднимается на ноги и бежит в коридор, мимо только что зашедшего Холстеда, дальше, в туалет. Захлопывает дверь, закрывается на замок. Замирает на секунду. Джей непонимающе смотрит ему вслед, поворачивается, замирает, увидев в каком беспорядке находятся ящики его стола и всё понимает.       - Блять...- Резко разворачивается, бежит к закрытой двери, дергает. Заперто. - Кит! - Бьёт по двери рукой. - Не смей этого делать, пацан! - Дёргает ручку. - Мать твою, Кит! - Отходит на шаг, вышибает дверь ногой.       Кит вздрагивает, но голову не поворачивает, глядя на унитаз, в котором бурлит вода из бочка. Стоит в стороне, опустив руки по швам. Джей замирает, понимая, что легкий способ освободить Кей буквально смыт в унитаз. Чувствует злость, под ней бессилие. Шагает к ребёнку, хватает его за плечи, встряхивает.       - Какого хрена ты наделал?! - Мальчик побледнел, но молчит. - Кто тебя просил в это лезть?       - Джей, что происходит? - Напряжённо говорит Хэйли. - Отпусти ребёнка.       Холстед смотрит на неё через плечо, понимает, что в коридоре стоит не только она. Кит пользуется моментом, вырывается и бежит в комнату отдыха. Детектив стискивает зубы, не обращает никакого внимания ни на напарницу, ни на остальных. Он психует и не может взять себя в руки.       - А ну иди сюда, сопляк! - Повышает голос. Заходит в помещение в котором Кит стоит лицом к окну. Джей открывает рот, но не успевает сказать ни слова, потому что ребёнок поворачивается к нему лицом.       - Это я принёс тебе ту флешку! - Голос дрожит, но голову он держит высоко поднятой. - Не для того, чтобы ты шёл сдаваться! Маму забрали. И теперь ты хочешь, чтобы и тебя забрали?! А мне что делать? Кому я нужен?- Начинает плакать. - Никому! Вы оба оставите меня. - Замолкает, судорожно вдыхая воздух. - И что потом? Мне страшно, Джей. Я не хочу вас терять. - Заканчивает совсем тихо, опуская голову.       Джей сдаётся. Глядя на малявку, забравшуюся ему под кожу совершенно точно так же, как и его мать. Сдаётся. Слушая то, о чём дети в принципе не должны переживать. Сдаётся. Понимая, что другого пути всё равно нет. Медленно выдыхает. Подходит к ребёнку, приседает на корточки, молча обнимает его и с трудом проталкивает ком, образовавшийся в глотке, когда чувствует как маленькие худые руки цепляются за его шею. Он чертовски устал.       - Кит. - Зовёт тихо.- Мне всё равно нужно это сделать. - Кит машет головой из стороны в сторону, крепче прижимаясь к нему. - Маму выпустят только в обмен на меня, понимаешь?       - Нет. - Голос мальчика звучит глухо из-за того, что он уткнулся в плечо детектива. - Вы всегда так делаете. Ты делаешь глупость, чтобы спасти её. Она делает глупость, чтобы спасти тебя. Ты пойдёшь сдаваться, её выпустят и она сделает что-нибудь жутко глупое, чтобы помочь тебе. - Джей отстраняется от пацана, внимательно смотрит ему в глаза.       - Нет, не сделает. Не в этот раз. - Кит собирается возражать, но Джей его перебивает. - Раньше у неё не было тебя, понимаешь? Были я, Лив и все остальные. Но тебя не было. - Мягко грустно улыбается. - А теперь есть. И ты самое важное, что есть в её жизни. Она не станет глупо рисковать. Теперь точно нет. - Видит, что Кит верит ему, но все равно плачет.       - Но тебя больше не будет с нами.       - Так надо. Ладно?       Кит тянется и обнимает Джея за шею, кивает головой, но всё равно тихо плачет. Холстед понимает, что должен объясниться, ведь все члены отдела слышали все, но нихрена не понимают. Он встаёт на ноги, берёт пацана за руку, идёт к выходу и тормозит у двери. Внимательно смотрит на своих друзей. В прошлый раз он ушёл, никому ничего не сказав. В этот раз всё должно быть сделано правильно. Он останавливает свой взгляд на сержанте.       - ФБР арестовали Кей. По подозрению в убийствах. - Видит непонимающие взгляды ребят. Снова смотрит на Войта. - Думаю, им стоит рассказать, сержант. - Хэнк хмурится. - Но это уже без меня.       - Ты то куда собрался? - Напряжённо спрашивает Маус. Джей смотрит на него.       - Я поеду в их штаб-квартиру, признаюсь в том, что делал. И этих четверых возьму на себя.       - Нет! - Хэйли выходит из-за своего стола. - Даже не думай! - Психует.       - Я должен. - Тихо говорит, теперь глядя только на неё. - И дело даже не в Кей. Я убийца. И то, что я делал...- замолкает, подбирая слова, - это было несанкционированно. Я нарушил закон и должен ответить за это.       - Мы все так или иначе это делали! - Аптон спорит. Джей выпускает руку Кита и делает шаг в её сторону.       - Не так как я, Хэйли! Я больше не могу, понимаешь? Они все стоят у меня перед глазами. Выпивка, наркотики и всё остальное не помогают. Ничего не помогает. И не поможет. Боже, так не должно быть. Это неправильно. Мы копы, Аптон. Полицейские! - Повышает голос, перестав наконец притворяться, что его не грызёт всё, что он делал. - Мы должны защищать закон, а не нарушать его! Держаться твёрдых моральных принципов и действовать не только согласно каких-то там нормативно-правовых актов, но и руководствуясь совестью, человечностью и мерками цивилизованного мира. Того, в который верили, когда давали присягу! - Хэйли молчит, пораженно понимая, что сейчас говорит Джей, которого она встретила много лет назад. Тот, за кем была готова идти вслепую с самой первой минуты. Тот, которого, как они думали, больше нет. - И если это делается тем способом, который выбрал я...- качает головой. - Тогда чем я лучше то? - Слегка разводит руки в стороны. - Я сяду. Там мне самое место. - Замолкает. Хэйли переводит взгляд на Войта.       - И вы молча позволите ему сделать это? Серьёзно?! После всего? - Голос срывается. - Тебя посадят на электрический стул, Джей! Не будет никакого заключения. Тебя просто поджарят!       - Я знаю. - Спокойно отвечает он. И она сдувается. Потому что понимает, что он тоже сдался. Внезапно Джей усмехается. - Люди десятилетиями ждут исполнения смертной казни. Так что, кто знает? - Делает ещё шаг в сторону напарницы. - Ты знаешь, что так будет правильно, Хэйли. - Смотрит на остальных. - Вы все это знаете. - Снова переводит взгляд на Аптон. - Я прошу тебя побыть моим напарником ещё немного. Сам я не справлюсь. - Невесело усмехается. Хэйли опускает голову, пряча слёзы, но всё равно кивает головой.       - Ты уверен в этом, Джей? - Хриплым голосом спрашивает Войт. Джей смотрит на него через плечо. Кивает. - Ты же понимаешь, что мы не будем сидеть сложа руки?       - Не думаю, что в это раз что-то получится, Хэнк.       - Я позвоню...       - Нет! - Привет злой Джей. - Даже не думайте об этом. - Его злит не тот факт, что Хэнк собирается кого-то задействовать. Его злит то, к кому он собирается обратиться. Разворачивается и подходит к сержанту. - Не хочу быть обязанным. Точно не этому человеку. Сэр, вы должны дать слово. Что бы там ни было. - Хэнк смотрит ему в глаза. Думает, что может солгать. Следом понимает, что не может. И просто молча кивает головой.

***

      Аптон тормозит. Смотрит на лобовое стекло. Не смотрит на напарника. Джей выходит из машины. Задирает голову вверх, осматривая здание штаб-квартиры ФБР. Достаёт сигареты, прикуривает. Опускает голову, бездумно уставившись на снег под ногами. Слышит хлопок закрываемой двери. Затягивается.       - Никогда не забуду, как ты отбрила Войта на том ограблении. - Говорит, усмехнувшись. - Сначала подумал «Боже, что за выскочка?», а потом «Охренеть, да у неё яйца стальные». - Тихо улыбается, вспоминая первую встречу со своей напарницей. Поворачивает голову и смотрит на неё. Ненавидит то, что причиняет ей боль. Но по другому никак.       - Я пойду с тобой. - Твёрдо говорит она. Джей качает головой.       - Нет. Ты останешься здесь и дождёшься Кей.       - Джей...- Она делает шаг в его сторону.       - Не надо, Хэйли. - Тихо просит. Снова качает головой.       - Хорошо. Тогда я приеду в Стейтвилл. - Он затягивается, молча смотрит на неё. - Джей, не проси меня делать вид, что тебя никогда не было. - Говорит дрожащим голосом.       - Не буду. Но растягивать все это на что-то медленное и мучительное я тоже не хочу. - Замолкает на секунду. Усмехается. - Правда думаешь, что я доживу до суда? - Задаёт прямой вопрос. - Коп в стенах Стейтвилл. Львиная доля постояльцев этого отеля "Калифорния" оказалась там моими стараниями. Возможно продержусь какое-то время, но в какой-то момент до меня доберутся.       - Ты...так спокойно об этом говоришь...       - Потому что заслужил всё, что со мной случится. - Опускает глаза, задумавшись. - Но есть и хороший момент. - Хэйли приподнимает брови. - Тебе больше не придётся вытаскивать мою задницу из неприятностей. - Усмехается. Хэйли часто моргает, но от слез это не помогает. - Иди сюда, напарник. - Шагает к ней и обнимает. Аптон пытается взять себя в руки, уткнувшись лбом в его плечо. Джей поднимает голову вверх, прикрывает глаза. Отстраняется от неё. - Ну всё.       Разворачивается и уходит, не оборачиваясь. Заходит в здание, говорит к кому пришёл и его провожают на 13 этаж. Джей заходит в просторный кабинет. Кроме Миллера за столом сидят ещё несколько человек. Холстед садится на свободный стул и начинает говорить.

***

      - Чарльз!       Бишоп приподнимает правую бровь из-за требовательного тона, которым было произнесено его имя, но головы к говорившему не повернул, вглядываясь в мониторы.       - На что способен человек, переступивший грани отчаяния и безнадёги, Туве, как думаешь? - Спрашивает профессор задумчивым голосом.       - Генерал в ярости! - Пропуская мимо ушей вопрос Бишопа, говорит мужчина азиатской внешности. - Какого чёрта ты творишь?! Зачем он тебе? - Кивает головой в сторону монитора, когда Бишоп всё же смотрит на него.       - Я с самого начала знал, что он поселится у меня в печёнках. - Так же тихо и спокойно отвечает Бишоп. - С самой первой встречи, в лесу, два года назад. - Задумывается. - Нет, ещё раньше. Когда ни он, ни его шеф, ни этот чёртов отдел расследований ещё даже не подозревали о нас. - Туве подходит ближе к мониторам и увеличивает громкость, чтобы слышать, что говорит Холстед Миллеру и его коллегам. Хмурится. Бишоп довольно усмехается. - Ты только послушай, что он говорит.       - Генерал недоволен тобой, Чарльз. Тебе придётся объясниться. Этого не было в планах.       - Если генералу нужны объяснения, - закатывая глаза, фыркает Бишоп, - то пусть поднимет свой высокодолжностной зад и придёт за ними сам!       Он злится. Сам знает, что этого не было в планах, но тупое раздражение, которое он испытывает каждый раз, слыша имя Холстеда, довело его до крайности. Они не собирались давать ход тому, что сейчас происходит. Поправка - генерал и его коллеги не собирались, но Бишоп не забыл обещание, данное ему детективом в их единственную встречу. Он не испытывал страха тогда, но слова Холстеда совершенно глупым и абсолютно бредовым образом поселились в его сознании, не давая полностью расслабиться.       - Если тебе так не терпится встретиться со мной, то вот он я. - Спокойно, но твёрдо говорит генерал, слышавший каждое слово, так как Туве не потрудился плотно закрыть дверь помещения, в котором они находились.       Бишоп резко поворачивается в его сторону, переводит взгляд на Туве, тот опускает глаза. Профессор берёт себя в руки, встаёт, чтобы не терять преимущество перед и без того высоким генералом. Щурится.       - Задействовать имеющиеся у нас данные против Холстеда, было моим решением и я не собираюсь его отменять. - С вызовом говорит он.       Генерал смотрит на своего помощника, тот давно научился понимать его без слов, поэтому слегка наклоняет голову вниз и молча покидает помещение, на этот раз плотно закрыв за собой дверь. Тишину нарушает лишь монотонный голос Холстеда, раздающийся из динамиков. Мужчина оглядывает помещение, неопределённо хмыкает и переводит взгляд на профессора.       - Не знал, что ты питаешь пристрастие к крохотным помещениям без окон, словно...какая-то крыса. - Холодно заканчивает он, пристально глядя на Чарльза. Он знал, что их интересы какое-то время назад начали расходиться. Не знает, что послужило причиной этому, но то, что вытворил Бишоп, даже не подумав поставить его в известность, говорит о том, что профессор выходит из под контроля.       - Это помещение находится в самой дальней части штаб-квартиры. - Сухо поясняет Бишоп. - Меньше риска быть замеченным. К тому же, - пожимает плечами, - не попадёшься на камеры.       - Тебе бы не понадобились эти предосторожности, если бы ты не затеял непонятную мне игру. - Говорит с раздражением в голосе генерал. Высовывает руки из карманов брюк, подходит к единственному стулу и садится на него. Смотрит на монитор. - Расскажи мне. - Приказывает. - Обо всём, что связывает тебя с ним. - Кивает головой в сторону Холстеда. Бишоп молчит. Думает.       - Есть несколько доверенных лиц. - Начинает он. - Те, кто предан исключительно мне. Я поручил им круглосуточное наблюдение за детективом после того, как мы забрали Кей. - Пожимает плечами. - Сначала просто исходя из предосторожности. - Опирается плечом о стену. - Но потом он заинтересовал меня с научной точки зрения. Все его метаморфозы, изменения, происходили на глубинном уровне, понимаете? - Бишоп замолкает, генерал молча пялится на него замерев от шока. Чёртов идиот.       - Хочешь сказать, что он стал ещё одним твоим проектом? - Глухо спрашивает он. Профессор неопределённо пожимает плечами и жутковато улыбается.       - Меня заинтересовала степень изменений личности. У всех есть предел. Точка невозврата, после которой человек ломается и либо перестаёт быть собой, либо перестаёт существовать вообще. И на пути к этому проходит разные стадии. Этот конкретный человек, - указывает рукой на монитор, - дошёл до предела, перешёл точку невозврата, но, - качает головой, - ни первого, ни второго варианта не последовало. Это меня и заинтересовало. Он обладает поразительной способностью трансформироваться. Тяжело и не безболезненно, да, но тем не менее. Мимикрия его психики имеет довольно интересные механизмы. - Как бы между прочим говорит Чарльз. - Знаете, кто именно подвержен более всех остальных кардинальным изменениям? - Генерал молчит. Бишоп наклоняет голову в бок. - Ну же, сэр, такие элементарные вещи вы уже давно должны были запомнить.       - Люди, которым свойственны такие человеческие качества, как: доброта, сострадание, сопереживание и человечность, так называемые понятия о совести и чести. - Глухо отвечает генерал. - И те, кого вы называете эмпатами. - Бишоп довольно улыбается.       - Я очень долгое время с иронией относился к так называемым «эмпатам», а потом появилась Кей. - Замолкает, неопределённо взмахнув рукой. - Но вы и так всё это знаете, мы отвлеклись от темы...       - Это было совершенно необоснованное и глупое решение, Чарльз! - Грубо перебивает его генерал. - В результате которого мы могли потерять объект! - Встаёт со стула, шагает к профессору, нависает над ним. - Как раз тогда, когда уже так близки к завершению! - Презрительно морщится. - Бога ради, куда делся твой блестящий и прагматичный ум?       - Он на месте, - Бишоп злится, делает шаг к генералу, и тому приходится слегка отклониться просто потому что ему не нравится, когда нарушают его личное пространство, - сэр. Им и руководствуюсь. Всегда нужно быть готовым к провалу. Это, - снова указывает на монитор, - просто запасной вариант.       - Ты...- генерал ушам своим не верит, - рехнулся?! Мы говорим не о каком-то там эмигранте. Этот человек гражданин США. Боже, Чарльз, он полицейский! У него есть друзья и семья. Его будут искать.       - Кто сказал, что он исчезнет? - Хитро улыбнувшись, спрашивает Бишоп. - Кроме того, это просто страховка. - Пожимает плечами. - Кей пока что делает именно то, что нам от неё нужно. И, кстати, мы не могли потерять «наш объект», потому что я точно знал, как именно поступит детектив. Мы просчитали все возможные варианты, забыли? Просто я не обо всех доложил. - Его взгляд меняется. Становится цепким и холодным. - Всё идёт по плану, сэр. Вам не о чем беспокоиться.       Генерал отступает на шаг от него. Смотрит, не веря своим глазам. Донесения не врали, профессор начинает сходить с ума. Собирается продолжить спор, но понимает, что это ничего не изменит. Проще усилить наблюдения за Бишопом, усыпив его бдительность своим согласием насчёт детектива. Но генерал просто не может заставить себе сказать хоть слово, поэтому обходится кивком головы, с грустью понимая, что не знает, когда изменились их сдержанно-дружеские партнерские отношения, с которых они начинали. Теперь один утаивает информацию, а другой шпионит. В деле, которым они занимаются, это неприемлемо. Но, вот ведь незадача, и без этого никак. Выходит из помещения, не прощаясь. Закрывает за собой дверь.       Бишоп стоит какое-то время, глядя в никуда, а затем возвращается к наблюдению. Он не солгал, сказав, по какой причине его заинтересовал Холстед. Солгал лишь, сказав, что он является страховкой. Если всё пройдёт по тому сценарию, который Чарльз приготовил для него, то никакой страховкой он не станет. Бишоп так же не упомянул по какой причине действительно задействовал этот сценарий развития событий. А причина проста - Холстед бесит его. Абсолютно неуместный, вечно влезающий не вовремя, и хоть и создающий впечатление предсказуемости, но на деле это всего лишь иллюзия. Его вендетта прямое тому доказательство. Он рушит все планы, сводит на нет все усилия. Выводит из себя, потому что Бишоп никак не может его разгадать, хоть никогда не признается в этом даже самому себе. Он слушает голос детектива, вытаскивает телефон из кармана и набирает третий номер в быстром наборе, прикладывает телефон к уху. Отвечают почти сразу же.       - Это я. Мне нужна услуга. - Секунду молчит. - У тебя ещё есть связи с той тюрьмой, расположенной на острове? Нужно перевести одного клиента в окружную. Ненадолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.