Завтра
3 апреля 2020 г., 06:55
- Фрэнк, твоё состояние стало гораздо лучше. - хвалит она меня, хотя я не видел в этом своей заслуги. Родители, сама Сара, даже... Даже Джерард - они приложили к этому руку, точно не я.
- Наши сеансы подходят к концу, - честно признаться, мне нравилось общаться с Сарой, иногда она рассказывала забавные истории, сама всегда искренне слушала мои. Но думаю, что теперь я могу справляться без неё, - Осталось лишь одна вещь, которую мы с тобой так и не обсудили. Твою вину и тот самый день. - мог бы и догадаться, что она снова поднимет эту тему.
- Надо снова начинать сначала, да? - нервно усмехаюсь, последнее время я рассказывал только хорошие и лёгкие воспоминания, а это явно было не то, на что так быстро и легко можно переключится.
- Боже, Джерард, да что с тобой сегодня?! - взорвался я. Даже не могу сказать, какой по счёту раз он сфальшивил, - Фа, Джерард, ты видишь? Здесь фа! Пожалуйста, мы не можем сыграть этот отрывок уже битый час. Я очень тебя прошу, соберись. - Джерард молчит, вздыхает, кивает головой, берёт саксофон. Наконец всё пошло гладко.
Слух режет грязный звук.
- Нет, всё. Не могу. Давай завтра продолжим? Меня уже тошнит от этой мелодии. - бывало, мы репетировали гораздо дольше, но Джерард лажал слишком часто и сильно, чтобы я смог вытерпеть ещё хоть минуту.
- Прости. - вижу, что тот и сам расстроен, вздыхаю и улыбаюсь.
- Ничего страшного, просто нужно отдохнуть. Ты, наверное, просто устал. - он лишь слабо кивает и убирает инструмент в футляр.
Но этот день явно был настроен против нас. Всё шло не так, и я начинал медленно и верно закипать, из последних сил стараясь на ком-нибудь не сорваться. Да и Джерард сегодня вёл себя странно. Раньше я не замечал за ним такой растерянности и забывчивости.
- Не переживай, никто не украдёт твои конспекты, завтра их заберёшь. Пошли уже, на автобус опоздаем. - но Джерард настоял, что забрать их нужно именно сегодня.
Мы подбежали к остановке, но автобус уже поворачивал.
- Класс, Джерард! Просто замечательно! Автобус уехал, без нас, прошу заметить. А всё почему? Потому что тебе, видите-ли понадобились твои треклятые конспекты, которые ну вообще никак бы не повлияли на что-либо кроме того, что мы могли ехать домой на автобусе, а теперь будет топать пешком! Я говорил тебе, что мы опоздаем? Да, я, чёрт возьми, говорил, что мы опоздаем! - взмахиваю руками, раздражённо и резко. Ноги адски ныли после сегодняшнего кросса на физкультуре, идти пешком как-то совсем не хотелось. Да и конец сентября погодой не шибко радовал.
- Джерард? Прости, правда, прости. Я зря накричал, не знаю, что на меня нашло, усталость, наверное. - подхожу к нему, заглядываю в глаза, он почему-то вдруг крепко сжимает меня в своих объятьях.
- Думай об этом, как о прогулке с лучшим другом, хорошо? - от его голоса мне стало тревожно, но я побоялся спросить его об этом, возможно он просто пытается приподнять мне настроение. Поэтому я тоже обнимаю его.
- Хорошо...
Говорил преимущественно я, Джерард просто шёл рядом, смотрел то на свои руки, то на вид вокруг, но чаще всего на меня. Стараюсь не обращать внимания, потому что иначе зальюсь румянцем, как пятиклассница.
Чем ближе был мой дом, тем заметнее Джерард замедлял шаг.
- Может оставим рюкзаки и ещё прогуляемся? - спрашивает он, когда мы подходим к крыльцу моего дома.
- Темно уже, и я слишком замёрз благодаря кое-кому, чтобы гулять. Плюс я правда жутко устал.
- Может мы можем посидеть у тебя? Хотя бы часик? - он начинал походить на зверька в панике, пытаюсь понять, что происходит, спускаюсь со ступеньки.
- К нам тётя приехала, меня к тебе не отпустят, а тебя приглашать, когда у нас уже и так гости... Сам понимаешь, - он странно мялся на месте, часто моргал и не поднимал глаз. Хмурюсь, - Хэй, ты в порядке? - Джерард резко поднимает голову, поджимая губы.
- Да, всё нормально, не волнуйся. Просто поболтать хотел. - вздыхаю, смотрю на время, чувствую, что единственное, чего желает моя душа и моё тело - сна.
- Это же может подождать до завтра? - его лицо словно бледнеет, вытягивается, мне кажется, что он начал дрожать.
- Конечно, это не срочно. - голос стал нервным, я снова попытался к нему подойти, но Джерард отступает назад.
- С тобой точно всё нормально? - смотрю с беспокойством, но он вновь поджимает губы и кивает.
- Да, да, я в порядке, завтра поговорим, ничего страшного. - и я поверил, пожал плечами.
- Ну ладно, до завтра. - он кивает и уходит. Долго смотрю ему в след, во мне просыпается странное чувство. Чем дальше он уходит, тем сильнее мне кажется, что я должен окликнуть его, не дать уйти, иначе случится нечто непоправимое. Он явно хотел сказать мне что-то очень важное, что-то, что как мне казалось, могло изменить мою жизнь. Но Джерард сворачивает на свою улицу, а я так и стою на крыльце. Он ведь сказал, что мы поговорим завтра, значит не о чем волноваться.
Вот только для Джерарда "завтра" не наступило.