ID работы: 9222993

цветок тьмы.

Фемслэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

море.

Настройки текста

Небо волнами прямо под нами. Можно руками луну Мокрые звёзды с пальцев как слёзы. В чёрном бездонном тону SOS по антенне, тоненькой вене ты частотою лови Просто дотронься. Пены не бойся, рядом со мною плыви

ты сидишь напротив меня. нас воспитывали одинаково. ты постоянно шутишь и что-то мне рассказываешь, а я скучающим видом смотрю на тебя и не могу понять, почему мой хрупкий внутренний мир сейчас так быстро разрушается с неприсущей ему силой, словно кто-то нарочно вызывает в нём землетрясения огромного масштаба. причина этому — ты, хотя ты не замечаешь не можешь заметить, но у тебя есть великолепное свойство под названием «разрушать людей одним своим взглядом, пропитанным любовью ко всему живому». ты — образец для подражания, образ, в который, раз влюбившись, уже нельзя будет разлюбить. ты — человек без каких-либо изъянов, которые так заметны во мне. я — ошибка природы, каким-то чудом дожившая до сегодняшнего дня. я — тройная доза никотина для окружающих, способная отравить ни в чём не повинных людей. ты другая. ты прекрасная, ты идеальная, ты та, кем я хотела стать и кем в итоге так и не стала. за твоим образом я безуспешно гналась всё это время, пытаясь стать такой же только для того, чтобы меня любили. ты — это я до того, как стала такой, какой являюсь сейчас. ты не должна повторять мои ошибки прошлого, сделавшие меня таким ужасным человеком. тебе судьбой написано быть идеалом и тем, кому возносят молитвы. тебя должны приравнивать к саму создателю, ведь ты, так же, как и он, безгрешна., а на лице твоём улыбка, и эта улыбка будто на всех свысока смотрит, и эта улыбка — ужасна ровно настолько, насколько прекрасна. как же хочется стереть все твои улыбки и узнать, что прячется под ними на самом деле. вспоминаю слова мамы, что идеальных людей не существует. смеюсь. если бы так реально было бы, карина не сидела бы сейчас передо мной. потому что карина на самом деле такая., а почему же я, грешница, сейчас дышу с ней одним воздухом? всё потому что я — неисправимая ошибка, чёрное пятно на белой скатерти, ярко заметное и портящее всю картину? почему она идеальна, а я нет? эти вопросы в голове заставляют катю ещё сильнее задуматься о смысле существования. в смысле жизни. в её смысле жизни. и в том, почему она всё-таки имела неосторожность влюбиться в идеального человека с идеальной внешностью и идеальным характером. …а может, если приглядеться, не совсем она уж и идеальна? если вся жизнь — море, то существование кати — шторм, карина — невинный человек, находящийся прямо на борту судна, которое качает волны. карина — человек, который посмеётся над смертью, а потом уже позволит волнам захватить её, слиться с ней и убить её. кате почти физически больно.

Сквозь наши шлюзы крылья медузы тихо и плавно летят В девять попали, не устояли… Наши канаты звенят В стае дельфины. Мокрые спины. Мы отражаемся в них Дно подорвали, мягко упали, пульс незаметно затих.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.