ID работы: 9222993

цветок тьмы.

Фемслэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

фальшивка.

Настройки текста

вполёте лопнет одна струна. за нею все остальные расстанутся. это ещё родная или нет страна? мне не понятен звон с которым бьется так душа

карина — не такая, какой её все представляют. глубоко в душе она ненавидит и презирает людей, проклинает всё живое и мечтает избавиться от всех проблем путём убийства. убийство — это избавление, равноправное смерти, самоубийству. карина скрывает свою истинную сущность, карина не хочет, чтобы кто-то догадывался о том, что она таит в себе за маской прилежной ученицы. катя в этом точно уверена, потому что идеальных людей не существует. катя знает, что карина не может улыбаться искренне. катя знает, потому что когда-то была такой же скрытной и безэмоциональной личностью, пытающейся отвести от себя подозрения путём улыбки., а потом она потеряла в этом смысл и решила, что улыбаться — глупо, проявление эмоций — признак слабости, но тем не менее, она слаба, очень слаба, потому что ничего не скрывает. — ты просто фальшивка. — я просто фальшивка, — повторяет карина своим привычно-тихим голосом, а потом словно приходит в себя, качает головой, — нет, я не фальшивка. я не притворяюсь. «я хочу спасти тебя» «я не хочу, чтобы ты сломалась, как и я когда-то.» они играют в ассоциации — загадывают слова и называют то, с чем они ассоциируются. катя чувствует себя не в своей тарелке, словно присутствует на допросе особо опасного преступника. может, так и есть, и карина не совсем безгрешна, как все думают. опасайся, катя. — дом, — карина называет самые простые слова, но у кати язык не поворачивается, и слова она с явным трудом выговаривает: — тепло. — холод. — антоним. — синоним. — русский язык. — школа. — скорее бы домой. — усталость. — сон. — я. катя не понимающе на неё смотрит. — какое я? ты? — просто я. что оно для тебя? карина увлекается психологией, ночами не спит, читает книги, поэтому с ней так страшно. — ненависть. — стремление узнать больше о себе. — а это тут причём? она отрывает взгляд салатовых глаз с пола и поднимает их на катю. словно сканер. той даже холодно становится. — я хочу узнать о тебе больше, — произносит карина, — хочу узнать, почему ты так всех ненавидишь. хочу узнать, в чём причина, и не стану ли я такой же. катя впервые за несколько дней улыбается. — не станешь…по крайней мере, пока стальная маска не растрескается, а самосознание не разрушится. пока кого-нибудь не полюбишь невзаимно. пока не вырастешь. — ты всего на два года меня старше, — возражает карина. — ты ещё маленькая, — с небольшой долей жестокости говорит катя. «слишком маленькая, чтобы ставить крест на своей жизни.» в этом болоте отчаяния им обеим никто не поможет, если и карину туда затянет.

в гнездо родное так тянет влезть, зарыться в ветки и остаться навсегда. на берегу вниз в воду ноги свесить, и ждать пока отпустят и тебя.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.