ID работы: 9223063

Амальгама

Слэш
R
Завершён
59
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 94 Отзывы 3 В сборник Скачать

Заяц (видаРич, тема питомцы)

Настройки текста
— Это ещё что? — Домагой поднял солнечные очки на лоб и недоуменно взглянул на корзинку, которую ему с равнодушным видом протягивал администратор отеля. — Господин Модрич выехал в аэропорт рано утром и попросил передать вам в качестве извинения. Вот ещё записка. Вида поставил корзину на стойку, не спуская с нее напряжённого взгляда — она была тяжёлая, и внутри что-то шуршало, — и развернул клочок бумаги. «Позвони мне, когда получишь корзинку.» — Хорошо, спасибо, — Домагой убрал бумажку в карман и бережно взял корзинку — разберётся в машине. — До свидания. — Всего доброго, — вежливо кивнул администратор, и Домагой двинулся на выход. Уже в машине он уселся на заднее сиденье, заблокировал окна и двери — на всякий случай — и осторожно приоткрыл плетёную крышку. Из-под нее тут же высунулись длинные белые уши, а затем показалась и любопытная заячья мордочка. — Час от часу не легче, — пробормотал Домагой и, не теряя времени, полез за телефоном. Лука ответил тут же. — Домо? — Лука, это что за херня? — он скептически оглядел свое «извинение» и легонько потянул его за ухо. — Это чтобы я о тебе не забывал? — Нет, — Лука рассмеялся. — Извини, пришлось вылететь сегодня утром, а не вечером, как я планировал. — Что-то случилось? — Нет, просто… Эмма приболела, — голос Луки на мгновение стал серьезным. — Но не бери в голову, оказывается, просто съела что-то не то. Я уже дома. Мне сейчас нужно бежать, но вечером ещё поговорим. — Я сегодня тоже улетаю домой, — немного грустно отозвался Домагой. — Жаль, что не удалось пересечься… — Через пару недель сборные, встретимся ещё. И кстати, не забудь взять моего зайца с собой. — А ещё чего? — фыркнул Домагой. — У меня дома и так зверинец. — Домагой, если ты вышвырнешь моего собрата на помойку или сдашь в приют, это будет личное оскорбление, — ехидно произнес Лука. — Так что, будь добр, разберись как-нибудь с этим и пришли мне потом фотки, чтобы я убедился. Тем более ты все равно летишь на частном, не так ли? — Гаденыш, — беззлобно фыркнул Домагой. — Ты откуда знаешь? — У меня свои связи. Все, давай, мне правда пора… *** — Это ещё что? — Ивана удивлённо взглянула на корзинку с зайцем, гордо воодруженную на стол. — Подарочек от Луки, — скривился Домагой. — Он сказал, что, если не возьму с собой, он оскорбится… — Ясно. Пойду почитаю, чем его лучше кормить, — кивнула Ивана и, чмокнув его в щеку, скрылась где-то в глубине дома. Домагой тем временем осторожно вытянул из корзинки своего нового товарища и, приподняв в воздух, оглядел со всех сторон. Заяц был маленький, весь покрытый белоснежной пушистой шерсткой, с карими глазами-бусинками, смотрящими нагловато и весело. — Точь-в-точь Лука, — пробормотал Домагой. — Так тебя и назовем. Ладно, пойдем, пожрешь травы хоть. Подхватив зайца под животик одной рукой и второй придерживая задние лапы, он двинулся во двор, к шезлонгам. Купленная ещё перед полетом шлейка как раз пригодилась. Развалившись на плетеном ложе, Домагой лениво потянулся и сделал пару фоток, выкладывая в сторис. Реакция от Луки последовала быстро: спустя пару минут раздался звонок. .- Уже долетел? — Ага, — зевнул Домагой. — Луке определенно нравится мой газон. — Луке? Ты серьезно? — Лука рассмеялся. — Он точная твоя копия, — усмехнулся Домагой. — Ну так что, есть идеи, как нам встретиться до сборов? Я могу приехать… — У меня есть идея получше, но я пока не скажу, — этот заговорщицкий тон Домагой узнал мгновенно. — Позвоню вечером. За разбором вещей и возней с сыном время пролетело быстро, и Домагой не заметил, как на улице стемнело. Уложив Дэвида в кровать, Домагой полез за телефоном, и тут как раз пришло сообщение. «Возьми зайца и найди какое-нибудь уединённое место» Просьба звучала более чем странно, но, имея негласные отношения с оборотнем, Домагой привык уже ко всему. Подхватив белый меховой комочек на руки, он вышел во двор и скрылся за кустами возле бассейна. «Ну?» — отправил он, усевшись на траву и свесив ноги в воду. Внезапно вокруг улегшегося в траву зайца возникло яркое свечение, полностью его скрывшее. Домагой вздрогнул, но это прекратилось спустя пару секунд. Приглядевшись, Домагой понял, что заяц неуловимо изменился, и вдруг понял, что это уже не его питомец, а гибридная форма его любовника. Мгновение — и началось перевоплощение. С тихим хрустом кости раздавались, увеличиваясь в размерах, белая шерсть клочьями облезала со светлой гладкой кожи. Домагой с неприязнью отвернулся — эта деформация всегда повергала его в некоторый ужас — и вскоре ему на плечо легла теплая ладонь. — Соскучился? — теплое дыхание коснулось уха, и Лука прижался к нему со спины. — Разумеется, — Домагой перехватил чужую руку и, повернувшись, заключил его в крепкие объятия. — Это ещё что за шоу, позволь спросить? — Ну, мне же надо было как-то с тобой увидеться, — лукаво улыбнулся оборотень и оседлал его колени, прижимаясь к нему обнаженным телом. — И как ты это провернул? — Ты ведь знаешь, что моя бабушка была колдуньей, — пожал плечами Лука. — Нашел в ее книгах заклинание на обмен в пространстве. Надо всего-то было найти нечто, по весу и форме примерно напоминающее меня… Я подумывал заказать тебе свою статую, но потом подумал, что твоей жене это может не понравиться. — И ты решил подарить мне этого зайца? — Домагой усмехнулся. — Да, он практически полностью идентичен моей гибридной форме, — ладони Луки скользнули под футболку, а сам он хитро прищурился. — Пара магических слов — и мы поменялись местами… Бедный зайка, он, наверное, в шоке. — И надолго это? — встревожился Домагой, невольно вспоминая все известные ему сказки про заклятия. — Пока свеча не догорит… Опытным путем я выяснил, что у нас минут сорок, свечка маленькая, — Лука обхватил его ногами за талию и ловко перевернулся, оказываясь распластанным под Домагоем. — Так что раздевайся, да поскорее, я дико по тебе соскучился. А в следующий раз я побольше зажгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.