ID работы: 9223063

Амальгама

Слэш
R
Завершён
59
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 94 Отзывы 3 В сборник Скачать

Крылья (ракирич)

Настройки текста
Примечания:
Лука складывает серые, чуть серебристые на кончиках крылья, и уходит в крутое пике. Прохладный ночной воздух бьет прямо в лицо, треплет отросшие волосы и мешает нормально видеть. — Смотри не врежься в елку, — насмешливо кричит Иван, стремительно проносясь мимо на горделиво раскинутых роскошных золотых крыльях. Лука фыркает — лишь бы покрасоваться — и отвечает, перекрикивая ветер: — Не дождешься! Кто первый до города и обратно — тот сверху. — У тебя ни единого шанса, — задорно отвечает Иван. — Могу дать фору. — Она скорее понадобится тебе, — смеется Лука, и гонка начинается. Крылья Ивана сильные, их взмахи позволяют развить высокую скорость, но Лука со своими стремительными, удлиненными и маневренными крыльями не отстает — делает по три взмаха на каждый Иванов. Тот усмехается и чуть снижается, уходя от бокового потока ветра — а Лука ловко играет с ним, подставляет крылья, тонко чувствуя каждую струйку воздуха, и внезапно молниеносно вырывается вперед. Иван только смотрит растерянно на фигурку вдали, но сдаваться не намерен, и нагоняет Луку у самой границы города. Плавный одновременный разворот чуть не приводит к столкновению, но оба вовремя перестраиваются, и вот уже несутся прочь, обратно к лесу и речке, где припаркована на берегу машина. Иван вырывается вперед перед самым финишем, незаметно скашивает взгляд, любуется плавным полетом Луки, и в самый последний момент успевает уйти с траектории полета какой-то зазевавшейся птички. Лука громко смеется, и Иван, вмиг оказавшийся на несколько метров позади, ухватывает его за запястье, тянет к себе и затыкает поцелуем. — С ума сошел? — спрашивает Лука насмешливо. — Мы сейчас крылья друг о друга переломаем. — Не переломаем, — обещает Иван и увлекает его наверх. Ладонь привычно скользит под джинсы, но Лука возмущается: — Так, вообще-то, я к финишу пришел первым! — Ты сжульничал, — ухмыляется Иван и притягивает его ближе за пояс джинс. — И в чем же? — Лука обхватывает его руками за шею, замедляет движения крыльев, чтобы не нароком не задеть ими чужие. — Ты незаконно прекрасен, — шепчет ему Иван в самое ухо. — А еще, если я подхвачу тебя на руки, то технически это тоже будет значить «сверху».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.