Крылья (ракирич)
2 мая 2020 г. в 14:37
Примечания:
Пожалуй, добавлю сюда. Это конечно не имеет прямого отношения к фесту, но идею подхватила в треде. Исполнение сирое и убогое и без рейтинга, но я пыталься
Лука складывает серые, чуть серебристые на кончиках крылья, и уходит в крутое пике. Прохладный ночной воздух бьет прямо в лицо, треплет отросшие волосы и мешает нормально видеть.
— Смотри не врежься в елку, — насмешливо кричит Иван, стремительно проносясь мимо на горделиво раскинутых роскошных золотых крыльях. Лука фыркает — лишь бы покрасоваться — и отвечает, перекрикивая ветер:
— Не дождешься! Кто первый до города и обратно — тот сверху.
— У тебя ни единого шанса, — задорно отвечает Иван. — Могу дать фору.
— Она скорее понадобится тебе, — смеется Лука, и гонка начинается. Крылья Ивана сильные, их взмахи позволяют развить высокую скорость, но Лука со своими стремительными, удлиненными и маневренными крыльями не отстает — делает по три взмаха на каждый Иванов. Тот усмехается и чуть снижается, уходя от бокового потока ветра — а Лука ловко играет с ним, подставляет крылья, тонко чувствуя каждую струйку воздуха, и внезапно молниеносно вырывается вперед. Иван только смотрит растерянно на фигурку вдали, но сдаваться не намерен, и нагоняет Луку у самой границы города. Плавный одновременный разворот чуть не приводит к столкновению, но оба вовремя перестраиваются, и вот уже несутся прочь, обратно к лесу и речке, где припаркована на берегу машина. Иван вырывается вперед перед самым финишем, незаметно скашивает взгляд, любуется плавным полетом Луки, и в самый последний момент успевает уйти с траектории полета какой-то зазевавшейся птички. Лука громко смеется, и Иван, вмиг оказавшийся на несколько метров позади, ухватывает его за запястье, тянет к себе и затыкает поцелуем.
— С ума сошел? — спрашивает Лука насмешливо. — Мы сейчас крылья друг о друга переломаем.
— Не переломаем, — обещает Иван и увлекает его наверх. Ладонь привычно скользит под джинсы, но Лука возмущается:
— Так, вообще-то, я к финишу пришел первым!
— Ты сжульничал, — ухмыляется Иван и притягивает его ближе за пояс джинс.
— И в чем же? — Лука обхватывает его руками за шею, замедляет движения крыльев, чтобы не нароком не задеть ими чужие.
— Ты незаконно прекрасен, — шепчет ему Иван в самое ухо. — А еще, если я подхвачу тебя на руки, то технически это тоже будет значить «сверху».