ID работы: 9223292

Тёмные времена

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
275 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Из-за тяжелых травм Саундвейва направили в медицинский сектор. Рэтчет, как обычно, копался в своей лаборатории, когда связиста доставили. Первое о чем подумал доктор: «Где его окуляры?» Медику надо было действовать быстро. Дес уже потерял много энергона. Саундвейву повезло, что он попал в руки Рэтчета, ведь он профессионал. Операция прошла спокойно, и через некоторое время связист вышел из оффа. Первое, что увидел Вейв, было ничего. Он ничего не видел! — Где я? — О, ты очнулся! Ты в медотсеке, — ответил Рэтчет. — Почему ты помог мне? Я же десептикон. Ты мог избавиться от меня и списать всё на вехиконов, которые меня изувечили. — Пха, ты думал, так легко отделаешься? Смерть вскоре станет самым желанным даром для тебя. — Знаешь, где-то я уже это слышал. Саундвейв встал с платформы и решил попытаться пройтись, но наткнулся на что-то и упал. Рэтчет подошёл к слепому и поднял на ноги. — Подожди, я ещё заплатки не установил. — Рэтчет, кто меня сюда дотащил? — Это был Персептор. Он нашёл тебя без сознания, когда совершал обход. В отсек зашёл ещё кто-то, Саундвейв услышал тяжёлые шаги. Он не видел, но прекрасно слышал и понял, кто стоит перед ним. — Это ты, мой спаситель? — Я смотрю, тебе не позавидуешь. Каково это, потерять лидера и всех соратников? Персептор был не в восторге от своего назначения. Теперь он будет присматривать за тем, чтоб подобных ситуаций не возникало. — Я уже закончил, можешь забрать его, Персептор, — говорил Рэтчет. Саундвейва схватили за манипуляторы и повели к кораблю. Ему пришлось тяжко, несмотря на то, что он находился под стражей всего пару астроциклов. — Персептор, как поживает Кловер? — Она, в отличие от тебя, в полном здравии. — Ей повезло. Она вовремя нас предала. Я надеюсь, ты знаешь, что она к тебе неравнодушна, — говорил связист. — Послушай, мне запретили общаться с тобой. — Серьёзно? Автоботский шлак. — У тебя не получится меня спровоцировать. — Заткнись. Следую приказаниям, я тебя оскорбляю, а ты молчишь. — Ну всё. Персептор переключил судно на автопилот и ударил Саундвейва в его щиток, на что связист громко засмеялся и сказал: — Вы с напарницей очень похожи. Персептор решил, что калеку бить некрасиво и больше не реагировал на провокации. Спустя 30 минут земного времени они добрались до твердыни Саундвейва. Кассетник вновь оказался в своей камере, его процессор не покидала мысль «Я — беспомощный калека». Но его раздумья прервал стук. — Это твой ужин на сегодня. Саундвейв попытался подойти к двери. Он подполз к окошку, в котором лежала фляга с энергоном, но как только он её нащупал, она предательски упала на пол, и топливо расплескалось по отсеку. Саундвейв быстро схватил флягу, но она была почти пустая. «Ну хоть что-то» — сказал он и ушёл в офф для того, чтобы понизить затрату энергоресурсов. Орбита Кибертрона, 10 астроциклов назад. — Саундвейв, ты должен отключить орбитальные орудия «Арка». — приказал лорд Мегатрон. — Так точно. Саундвейв направился на верхнюю палубу корабля. Ему открылся ужасающий вид. Он видел, как его братьев десептиконов жгли и рвали на части автоботы, но времени их жалеть не было. Связист забрался на абордажный канат и начал свой опасный путь. Мало кто знает, но единственный страх десептикона — высота. Не успел он покинуть Немезиду как его планам решил помешать Джетфаер. Автобот открыл огонь по связисту, но, как известно, стреляет Джетфайер плохо, и поэтому он выпустил всю обойму в молоко. Благо, Саундвейв сумел попасть в противника и отключить его пушки. Джетфаеру ничего не оставалось, и ему пришлось сбить десептикона более радикальным методом и это сработало, но связисту удалось оседлать автобота. Саундвейв не растерялся и ударил в слабозащищённой участок и выпустил наружу энергонные магистрали. Джетфаер пошёл на посадку, и заодно доставил связиста на «Арк». — Лорд Мегатрон, я на вражеском корабле. Где центр управления двигателем? — Он расположен в машинном отделении. Саундвейв быстрым шагом направился в глубь вражеского корабля. По пути ему попадались вражеские вехиконы, но они не были преградой. Главным препятствием стал Гримлок, который охранял центр управления. — Твоя голова будет украшать вход в мой отсек, — прорычал динобот. — Ты не сможешь мне помешать. Гримлок ринулся в атаку. Саундвейв успешно парировал бездумные и размашистые атаки динобота, в тоже время оставляя на автоботе небольшие ранения. Спустя минуту после начала боя, видя, как бот истекает энергоном, связист сказал: «Ты жалок». Эти слова привели Гримлока в ярость. Он схватил врага за голову и со всех оставшихся сил впечатал его в пол. Гримлок собирался добить Саундвейва, но услышал странные звуки, которые исходили от панели управления. Это был Лазербик, он выполнил своё задание. Пользуясь замешательством своего врага, Саундвейв выстрелил из турели, которая находилась у него на плече. Гримлок упал в нокаут. Связист решил, что будет лучше добить Автобота и сервоприводом уничтожил мозговой модуль Гримлока. — Лорд Мегатрон, задание выполнено. — Отлично, Саундвейв. Поднимайся на верхнюю палубу и помоги остальным. * * * Саундвейв очнулся от сильной пощёчины. — Вставай, соня. Рэтчет пришёл тебя осмотреть. — Персептор? — Саундвейв недовольно потёр свою щеку. — Нет, тупица. Это я Хромия, а его отправили на задание. — Саундвейв, ты чувствовал какой-либо дискомфорт? — остановил беседу Рэтчет. — Дискомфорт? Шлак тебя дери, да я слепой! — сорвался десептикон. — Успокойся, я принёс тебе кое-что. Доктор достал из своего бокса небольшую камеру и подключил её к процессору. — Ну, что скажешь? — спросил медик. — Вот теперь я вижу тебя, и недовольную фем тоже. Рэтчет, почему ты мне помог? — Саундвейв не мог понять поведение Автобота. — Я дал клятву ещё до войны: помогать всем, даже десептиконам. — Рэтчет, ты можешь оставить нас? — вмешалась фемка. Доктор покинул отсек. — Как там Лазербик? — Я его отпустила. Он теперь на воле, — ответила Хромия. На время в камере повисла тишина, но её нарушил связист. — Ты ведь не просто так выгнала Ретчета. Чего ты хочешь? — Я помогла тебе, а значит, ты мой должник, — ответила фем. — Получается, да. — Ты успел кому-нибудь рассказать о том, что было на Немезиде? — А что было на Немезиде? — Ты все прекрасно знаешь! — сорвалась Хромия. — Я не понимаю, о чём ты? — Я про тот допрос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.