ID работы: 9223292

Тёмные времена

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
275 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
2:29 по земному времени, руины Каона. Персептор и Кловер шли по разрушенной столице десептиконов. — Перси, ты уверен, что это здесь? — Нет, но если верить координатам, которые скинул Оптимус, то мы почти пришли, — Персептору уже надоело отвечать на бесконечные вопросы Кловер. — Слушай, а почему нас отправили сюда? — Здесь была замечена подозрительная активность, — Персептор уткнулся в локатор. Автобот уловил странный сигнал, исходящий из глубин Каона, но точные координаты источника сигнала определить не мог. След привёл их в твердыню Мегатрона. — Мы пришли. — Перси, ты уверен? — Показатели локатора зашкаливают. Это точно здесь. Команда перерыла все здание, но ничего не нашла. — Кловер, ты была десептиконом. Может у Мегатрона был тайник или что-то вроде того? Кловер наконец вспомнила. Она побежала к трону Мегатрона. Фем начала осматривать любимую игрушку гладиатора. — На случай вторжения Мегатрон отстроил целые катакомбы под городом, — сказала фемка. Кловер наконец нашла нужную кнопку, и перед ними открылся огромный проход. — Ну, дамы вперёд. — Оу, ну раз ты настаиваешь. — Кловер очень любила, когда ей оказывали знаки внимания. Компашка зашла внутрь, и за их спинами захлопнулась дверь. Знаете, эта миссия становится похожей на какой-нибудь дешёвый хоррор. Катакомбы были очень большие, и быстро облазить их не получиться. Для того, чтобы ускориться, Персептор предложил разделиться, но Кловер сказала: — Ты что, фильмов не видел?! Каждый раз, когда главные герои разделяются один из них непременно умрет! Вдруг с другого конца туннеля стали доноситься странные звуки. Спустя пару секунд из-за угла вышел вехикон, но из-за плохого освещения не было понятно — друг это, или враг. — Стой на месте! На слова Кловер незнакомец ничего не ответил и медленным шагом пошёл на источник звука. — Стоять! Вехикон сорвался на бег. — Я предупреждала, — Кловер выстрелила ему прямо в голову. Автоботы продолжили поиски, но как только они подошли к трупу, чтобы проверить пульс, тот внезапно ожил и схватил Кловер за сервопривод. Фемка так испугалась, что всадила всю обойму в существо. — Ты это видел?! А если там таких куча? Может стоит вызвать подкрепление? — Кловер уже не интересовал успех операции. — Оптимус дал нам четкий приказ, тем более, сигнал не пробьётся сквозь толщу металла. База Автоботов. — Оптимус, их сигналы пропали несколько циклов назад. Мне кажется, стоит организовать спасательную операцию. — Ты прав. Пусть Бамблби, Виндблейд и Хот Род пойдут. — Оптимус, если автоботы пострадали, я пригожусь, — продолжил медик.  — Хорошо, ты можешь пойти с ними, — сказал Прайм, после чего отпустил отряд на задание. Тюрьма Иакона. — Люди бы назвали это чувство "дежавю". — Откуда тебе знать? Ты же никогда не была на Земле, — сказал кассетник. Хромия уже собиралась уходить, но Саундвейв схватил её за манипулятор и сказал: — Когда я сбегу отсюда, я буду убивать автоботов толпами, но тебя я пощажу и заставлю смотреть, как гибнут твои друзья. Хромия посмотрела на него с недоумением и сказала: — Сначала выберись. Фемка вышла из отсека, а Саундвейв начал рассматривать ключ-карту, которую стащил у автоботки. Теперь дело за малым, нужно дождаться ночи. 6 циклов спустя. Саундвейв ходил по своей камере в ожидании последней дозаправки. И вот, за стеной раздались шаги. Саундвейв спрятался за стеной. И когда окошко открылось, десептикон схватил вехикона за шлем и сильно приложил его об дверь. Кассетник протянул карточку к электронному замку и дверь открылась. Мех выхватил пушку из рук вехикона и направился к выходу, но по пути ему встречается отряд вехиконов, Саундвейв решает не ввязываться в бой и трансформироваться в маленький земной магнитофон. Ему повезло и автоботы его не заметили. Он почти вышел, но по законам жанра у выхода стояла толпа вражеских вехиконов. Автоботы нашли того бедолагу, которого вырубил дес, и подняли тревогу. В результате образовавшийся перестрелки, Десептикона загнали на крышу, там ему никуда не деться, но кассетник смог взять в плен вехикона. — Саундвейв, отпусти его!!! — выкрикнул начальник тюрьмы. — Fuck you!— Саундвейв воспроизвёл запись человеческого голоса. Десептикон вместе с вехиконом спрыгнул с крыши. Падение оказалось относительно мягким — Саундвейву повезло приземлиться на автобота. По пленнику открыли огонь, на что тот ответил бегством в безжизненные пустоши Кибертрона. — Рэтчет, в последний раз сигналы Персептора и Кловер исходили отсюда. — Понял тебя. Мы всё здесь обыщем, но найдём наших друзей. — ответил медик.— Что с ними могло случиться? Единственный живой десептикон сейчас в заключении, — спросил Шершень. — Каон — жуткое место, Би. Во время войны тут творили страшные вещи, — сказала фем. Отряд направился в твердыню Мегатрона. Там им удалось отыскать вход, которым воспользовались Персептор и Кловер. Они не успели зайти внутрь, как за ними закрылся проход. Автоботы решили не обращать на это внимание, но нагнетающая атмосфера катакомб сделала своё дело.— Смотрите! — воскликнул Хот Род и указал на мертвого вехикона, — Труп свежий, так что будьте внимательнее. Автоботы продолжали путешествовать по катакомбам, пока не встретили Персептора, лежащего в собственном энергоне. Рэтчет подбежал к нему, чтобы оказать первую помощь. — Шлак! Что здесь происходит?! — сорвался желтый бот. — Он не в состоянии отвечать на твои вопросы, — сказал медик. — Персептор, а где Кловер? — спросил Хот Род. Автоботу не пришлось отвечать: в конце коридора раздались тяжёлые шаги. Из тени вышла Кловер, но странная реакция Персептора заставила автоботов насторожиться. Кловер сорвалась с места. Никто не понимал, что происходит. Фем набросилась на красного меха. Она стала сильнее, и Хот Род это чувствовал. Её удары стали тяжелее, и из её хватки было невозможно выбраться. Автобот это почувствовал, когда Кловер разорвала его челюстной сустав. Автоботы не понимали, в чём дело, ведь фем не чувствовала выстрелов в упор, а про рукопашные атаки и говорить не стоит. Кловер разгромила отряд Автоботов. — Пожалуйста... Остановись... Не делай этого... — проговирил Би, но Кловер не остановилась и пробила насквозь тело Виндблейд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.