ID работы: 9223292

Тёмные времена

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
275 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Поднимись на верхнюю палубу и помоги остальным, — скомандовал Мегатрон. Саундвейв отправился выполнять приказ, по пути уничтожая вражеских вехиконов. Автоботы лезли из всех щелей, что не удивительно — это же вражеский корабль. Кассетнику удаётся добраться до места сражения, где происходили все основные события. Автоботы превосходили численностью, и это сказывалось на том, как протекало сражение. Мегатрон и Оптимус наконец схлестнутся в последний раз. Оптимус нанёс первый удар прямиком в фейс, Мегатрон замешкался и дал возможность Прайму удлинить серию ударов. Мегатрон слишком много пропускал и поэтому проигрывал в бою, но предводитель десептиконов славился своей хитростью в бою. Он нанёс точный удар в т-шестерню, от чего у автобота на время свело суставы. Теперь Прайм пропустил серию ударов, но, несмотря на сильные удары десептикона, он успешно защищался. Мегатрон превосходил Прайма — чемпион арены Каона, знаете ли. После очередного пропущенного удара Прайм упал на колено, но успешно защитился при помощи топора. Но всё же, десептикон среагировал раньше и послал лидера автоботов в нокдаун. Мегатрон бы добил его, но Би не дал это сделать. Прайм поднялся на ноги и снёс голову Мегатрона с плеч. Саундвейв очнулся от странного шума. Это был маленький скраплет. Десептикон отпихнул его и поспешил удалиться — скраплеты не ходят по одному. Запасы энергона на критически низком уровне. Ему необходима была дозаправка, а ближайший источник энергона в сотнях километров отсюда. Он понимал, что если всё продолжиться в таком духе, далеко он не уйдёт. Иакон. База Автоботов. Оптимус метался из стороны в сторону. Он не мог поверить, что потерял второй отряд. — Надо отправиться туда лично, — решил Прайм. — При всём уважении, Оптимус, но там пропали уже два отряда. Не лучше будет взять с собой десептикона? — предложила Хромия. — Мы уже отправляли туда десептикона — Кловер. — Она была низкоранговым десептиконом, а Саундвейв был самым доверенным помощником Мегатрона, — заявила фем. — В твоих словах есть смысл. В комнату ворвался вехикон и сказал: — Оптимус Прайм, Саундвейв сбежал. — Как это произошло? Вы не смогли удержать одного бота? — Прайм был в бешенстве. — Сэр, я не знаю, меня там не было. — Хромия, я поручаю тебе поимку Саундвейва. Он нужен нам живой. Тем временем Саундвейву улыбнулась удача: он нашёл небольшой кристаллик энергона. Оставалось только переработать его. Но для этого нужен специальный прибор, которого у него не было. Пока он думал, как переработать энергон, над ним пролетел вражеский транспортёр. Догнать или проследить за ним он не сможет из-за своей скорости, но последовать по его траектории ему удастся — летающий транспорт редко летит не по прямой. Спустя пару циклов ему удалось дойти до места посадки транспортера. Это оказалась шахта с энергоном. Надо же, как повезло! Саундвейву удалось проскочить незамеченным. В самой шахте кроме энергона его ничего не интересовало, но он наткнулся на небольшое приспособление для переработки энергона. Прихватив с собой пару кристаллов, десептикон бесшумно покинул шахту. Отойдя на безопасное расстояние, кассетник положил кристалл энергона в непонятную штуковину и стал ждать. Каждый клик для него тянулся вечность, он не мог дождаться. Наконец странная штука показала что все готово, и Саундвейв принялся поглощать топливо. В этот момент кассетнику казалось, что это лучший энергон в его активе. Когда Саундвейв закончил, ему лезли мысли о будущем: — «Что же теперь делать? Остаться на Кибертроне я не могу, скорее всего придётся покинуть планету. Но куда мне отправиться? На Землю? Нет, там меня быстро найдут». Лететь куда-то было опасно. Был большой риск попасть на планету без энергона. Ему нужен был доступ к базе данных автоботов. Хотя, почему именно автоботов? Сойдёт и десептиконская база данных. Саундвейву нужно попасть на Немезиду или в Каон. Немезида разрушена, остаётся только Каон. Теперь необходимо до него добраться. Иакон. База автоботов. — Оптимус, дай мне ещё немного времени. Автоботы уже обыскивают пустошь, — сказала лазурная фем. — У нас нет времени. Автоботы могут погибнуть в любой момент, если учитывать место, в котором они потерялись. — Но так мы рискуем потерять ещё больше автоботов! — Хромия не понимала Прайма. — Или мы можем спасти их до того ,как они отправятся на свалку, — сказал Оптимус. — Но... — Никаких «но». Ты возглавишь операцию. — Есть, сэр. — Хромия была недовольна своим назначением. Фем вышла из главной комнаты и направилась в свою казарму. По дороге она встретила Арси. — Эй, что случилось? — розовая видела настрой Хромии. — Ничего, — холодно ответила фемка. Она наконец зашла в свой отсек и легла на платформу. Она думала: «Виндблейд, Би, Персептор, Кловер, Хот Род — они все опытные воины, что могло с ними случится?» Раздумья прервал звонок по внутреннему каналу связи: — "Хромия, будь готова к отправке, мы начнём через несколько циклов", — сказал Прайм. — Есть, сэр. Пустошь Кибертрона. Саундвейв вспомнил про катакомбы под городом, которые приведут прямиком в центр города. Он прекрасно знал, что его там ждёт, и не решился спускаться туда без достаточного количества энергона и боеприпасов. Придётся вернуться в шахту автоботов. Какого было его удивление, когда он приблизился к шахте и никого не обнаружил. Брошенный энергон и пара бластеров — всё, что нужно для успешной вылазки. Кассетник взял все необходимое и убежал оттуда. Теперь самое сложное: дойти до катакомб. Если переводить в земную систему счисления, то ему необходимо преодолеть 125 км, что при его альтформе сделать довольно трудно. Каон. Отряд Хромии уже был на месте. Они нашли вход в катакомбы и не торопились заходить туда. — Оптимус, это похоже на ловушку, — сказала фемка. — Скорее всего, но выбора нет. Придётся спускаться. Отряд спустился в катакомбы. Для более эффективного поиска они решили разделиться. Хромию сопровождали три вехикона. Спустя несколько циклов они наткнулись на тела автоботов. — О нет! — сказала фем когда увидела холодные трупы своих друзей. — «Оптимус, они мертвы. Все. Кроме Кловер, её тут нет.» Но в ответ послышались одни помехи. Хромия поняла, что надо выбираться отсюда, но они так далеко зашли и заблудились. К тому же, связи нет, чтоб связаться с остальными. Хромия уже собиралась разворачиваться, но её остановил странный звук в конце тоннеля. Она пошла проверить что там, а вехиконы остались на месте. — «Ох уж эти боты», — промелькнуло в голове у фем. Она заходила все дальше и дальше, а шум только усиливался. Её сбил с ног кассетник. — Что ты тут делаешь? — наставил пушку кассетник. — У меня к тебе такой же вопрос. — фем потирала шлем. Саундвейв бы пристрелил назойливую фемку, но его прервали мёртвые. Саундвейв поставил пару хедшотов. Хромия воспользовалась занятостью связиста и наставила на него пушку.— Положи свой бластер. — И что ты сделаешь? Убьёшь меня? — сказал десептикон. — С радостью, — сказала фемка. — Ты не выберешься отсюда без моей помощи. Я знаю эти катакомбы вдоль и поперёк. Их диалог прервали вехиконы, которые опять поднялись из мёртвых. Саундвейв выстрелил ещё раз, и на этот раз вехиконы упали навсегда. Странный гул донёсся с другого конца тоннеля. Как только десептикон понял от чего исходит звук, он сразу сорвался с места и побежал в противоположном направлении. Хромия ринулась за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.