ID работы: 9223292

Тёмные времена

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
275 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Саундвейв сорвался с места, зная, что навлёк на себя беду. Хромия, долго не думая, последовала за ним. И не зря — вслед за ними побежала толпа инфицированных вехиконов, и дабы спасти свои искры, компашка спряталась в морозильном отсеке. — Шлак, что это было? — спросила шёпотом фем. — Это «тёмные». Долгая история. — Знаешь, что-то мне подсказывает, что мы тут надолго. И почему «тёмные»? — сказала фем. — Я не обязан тебе отвечать. Хромия решила не конфликтовать в такой ситуации и просто промолчала. Они сидели и ждали, пока звуки за дверью утихнут, и можно будет выйти из этого места. Датчики температуры медленно, но верно опускались в синий уровень. Если не помешать этому и не найти источник тепла, то они так и останутся в морозилке. — Шлак, как же холодно. Для чего может понадобиться такая низкая температура в помещении? — Для хранения биоматериалов, которые когда-то использовал Шоквейв, — ответил кассетник. — Биоматериалы для экспериментов… Так что же здесь случилось? В ответ лишь молчание. — Послушай, уже нет смысла молчать. У нас будет больше шансов на выживание, если я буду знать, кто это был, — Хромия пытается убедить Саундвейва. Но десептикон молчал. Фем понимала, что переубедить кассетника не получиться, так что решила не доставать его. Всё-таки это единственный «билет» наружу. — Ты так и не ответил. Что ты тут делаешь? — Пытаюсь выбраться отсюда, — ответил кассетник. — А если серьёзно? — Я серьёзно. Мне пора покинуть Кибертрон. — А как же твой план мести? — Эти выродки сделали всё за меня. Они убили почти всех твоих друзей, даже Виндблейд. — Что?.. Но тела Виндблейд там не было! — Не удивительно. Она провидица, такие как Виндблейд соединяют этот мир с колодцем искр. — Но зачем им мёртвая провидица? — еле сдержала омыватель фем. — Не знаю, — голос человека раздался в отсеке. — НЕ ВРИ! — сорвалась фем. Саундвейв заткнул её вокодер. Звуки за дверью становились все громче и громче, но вдруг стало тихо. Десептикону это не понравилось. Через мгновение дверь выбила Кловер и с оглушительным рёвом набросилась на Саундвейва. Пришлось отбиваться подручными средствами. Фем спасла бампер кассетника и отвлекла на себя внимание. Хромия пыталась сражаться с чудищем в рукопашной схватке, но идея оказалась плохой и Кловер схватила Автобота за шлем. Она бы раздавила мозговой модуль Хромии, если бы не Саундвейв — он активировал колонки, и от таких манипуляций Кловер почувствовала себя хреново. Воспользовавшись моментом, кассетник сгрёб Хромию в охапку и выбежал из отсека. Монстр начал преследование. Десептикона завели в тупик. Теперь некуда бежать, остаётся только драться. Кловер налетела на Саундвейва. Он понимал: обычные атаки не навредят ей, нужно найти слабое место и ударить туда. Уклоняясь от очередного удара Кловер, кассетник решил атаковать в единственный окуляр врага. Саундвейв вырвал его. Реакция была мгновенной: враг продолжил бить по воздуху, даже не подозревая, что жертва уже сумела сбежать. Хромия ещё не очнулась, Саундвейв убежал достаточно далеко и остановился посреди туннеля. Он пытался привести фем в чувство, но получалось не очень. Придётся просто сидеть и ждать. — «Жаль, я не могу её оставить здесь. У выхода наверняка будут ждать автоботы, а с ней у меня появится шанс сохранить искру», — думал Саундвейв. Пока десептикон думал, фем потихоньку приходила в себя. — Что… Где мы? — Все ещё в выхлопной трубе, — ответил дес. — Понятно. Может, ты всё-таки расскажешь, кто это такие? — Хм… Всё, что тебе нужно знать — стреляй в процессор. Из-за того, что им не нужны многие механизмы, стрелять в корпус бесполезно. — Против Кловер это не помогло, — сказала фем.  — Бывают исключения. Если мои рекомендации не помогают, то беги и не оглядывайся. — Куда теперь? — фем поднялась на ноги. — Мы не так уж и далеко от выхода, но неизвестно, что может встретиться нам на пути, — Саундвейв помог подняться Хромии и они продолжили свой путь. — Саундвейв, мои друзья тоже станут монстрами? — С вероятностью 0,95. «Тёмным» может стать только тот, у кого нет искры. Хромия заметно приуныла. — Если тебя это успокоит, то твои друзья будут счастливы, когда их уничтожат повторно, — Саундвейв даже не думал успокаивать фем, он хотел вывести её на эмоции. Фем не ответила, и они продолжили выбираться из катакомб в тишине, пока не встретили одинокого вехикона. Хромия метко его подстрелила. — Шлак. Никто из автоботов не учится на своих ошибках, — после слов кассетника чудища поползли из всех щелей. Компашка отстреливала выродков до того, как на звуки выстрелов пришли «белые головы». Их так назвали, потому что на них образовалась странная белая жижа, из-за которой у них появилась регенерация. Героям приходится бежать. Ведь в отличит от обычных выродков «белые головы» передвигались очень медленно. Они бежали до тех пор, пока не уперлись в заблокированную дверь. — Что теперь? — сказала фемка. Саундвейв ничего не ответил и пустился в бой. Патроны давно закончились, и осталось только отбиваться по старинке. В отличии от Кловер, вехиконы не были так опасны в ближнем бою. Кассетник крушил бы дальше врагов, но вехиконам удаётся сбить с ног десептикона. «Тёмные» разорвали бы Саундвейва, но фем опять спасла его искру. Хромия добила оставшихся вехиконов и помогла подняться десептикону подняться. — Выглядишь паршиво. Идти сможешь? — Да, — ответил кассетник, но от жуткой боли в сервоприводе, он не сумел пройти и пяти метров и плюхнулся на пол. — Давай помогу. Видел бы ты свой корпус, — Хромия помогла встать кассетнику и поддерживала его, чтобы тот смог ходить, — Знаешь, я ведь спасла твой бампер дважды. Может, всё-таки расскажешь, как появились эти твари? — сказала фемка. — Только если это останется между нами, — дес отхаркнул энергон. — Я буду молчать. — Во время войны на Земле Мегатрон обнаружил тёмный энергон, — Саундвейв еле говорил. — Тёмный энергон? — Не перебивай. Мегатрон решил его использовать и воскресить павших солдат. — И почему же он отказался от этой идеи? — спросила фем. — Он не смог контролировать эту армию, и было принято решение закрыть их здесь, — Саундвейв завершил свой рассказ, — Хромия, я надеюсь, ты выполнишь своё обещание. Нельзя, чтобы тёмный энергон попал кому-то в руки. — Но Оптимус Прайм — владелец Матрицы лидерства. Он сможет спрятать его, — сказала Хромия. — Ты не понимаешь. Тёмный энергон извращает сознание, и даже Оптимус не сможет устоять. — Хорошо, я буду молчать… Долго нам ещё идти? Ты тяжелый. — Мы почти дошли, — ответил мех. Команда наконец дошла до выхода. Они немедленно выбежали наружу, но их там никто не ждал. — Я думал, нас будут встречать. — Я вызову корабль. Тебе придётся пойти со мной, или ты умрешь от таких ран. — Видимо придётся навестить Прайма, ответил кассетник.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.