ID работы: 9223292

Тёмные времена

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
275 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Оптимус не мог найти себе места. Он не хотел терять ещё один отряд. Его волнение прервал шум помех и голос Хромии. — «Хромия базе, как слышно?» — Ты выполнила задание? — голос Прайма раздался по комнате. —«Когда мы пришли было уже поздно. Они…» — Понятно. Я вышлю корабль за тобой, — ответил Прайм. —«Отправьте медика, у нас есть раненые». — За нами уже вылетели. — сказала фем. — Я очень рад, — конечно же, он был не рад — его скорее всего казнят или вернут в камеру. — Саундвейв, что они сделают с телом Виндблейд? — фем была опечалена потерей лучшей подруги. — Она лишилась искры, а тёмный энергон воскрешает мертвых. Что тебе ещё сказать? — Её искра попадёт в колодец искр? — Хромия тяжело переживала потерю подруги, но если Виндблейд станет очередным «тёмным», то она точно что-то сделает с собой. — Я не знаю. Я ещё не терял искру, — кассетнику не хотелось говорить на эту тему, — И вообще, где твои автоботы? Я уже не чувствую сервопривод. Хромия не успела ответить, как над ними пролетел автоботский «Отбойник». — Вспомнил говно — вот и оно, — Саундвейв воспроизвёл запись человеческого голоса. — Что? — Этот шлак лёгок на помине. Десептикона схватили и потащили на корабль. — А где раненые? — спросил медик. — Это он и есть, — Хромия указала на кассетника. Медик сильно удивился, но не стал пререкаться и просто выполнял свою работу. — А почему на пленнике нет наручников? — спросил автобот. — Он все равно выберется из них, — ответила фем. Иакон. — Что там произошло? — Прайм был очень печален. Конечно же, он будет таким, ведь он с ними всю войну прошёл. — Сэр, я не знаю, но на пути мы встретили Кловер. Она напала на нас. — Кловер? Она нас предала? — Оптимус окончательно убедился в том что десептиконам нельзя доверять. — И да, и нет. Она превратилась в зверя, который не имеет слабостей. Ни физических, ни моральных. — И что же вызвало такой эффект? — Я… не знаю, сэр, — Оптимус не любил, когда ему врали, особенно если это его приближённый, — Хорошо, Хромия, ты выполнила задание, можешь отдохнуть. Фем поняла, что её обман раскрылся и не знала, что ей делать. Она чувствовала себя неловко, Хромия никогда не обманывала Прайма. Её раздумья остановили два вехикона. Они оглушили её электрическим разрядом. Фем очнулась в темном отсеке, закованной в цепи. Спустя пару минут в отсек затащили связиста, и так же как и её заковывали в кандалы. Саундвейв после «беседы» с Оптимусом был в оффе. — «М-да, ремонт, конечно, так себе. В некоторых местах даже торчит проводка», — промелькнуло в голове у фемки. И действительно, над внешним видом медик не заморачивался: ужасные швы от сварки, криво установленные детали и так далее. За несколько минут до этого. — Как дела, Оптимус? — Саундвейв грубо бросили на платформу. — Дела идут хорошо. В отличие от твоих. — Да? Выходит, для тебя потеря почти трёх отрядов ничего не значит? — съязвил кассетник. — Уилджек, подключай, — скомандовал Прайм. — О, кортикальное соединение. Автоботы, вы такие предсказуемые, — Десептикон приготовился к пренеприятной процедуре. Его подключили к главной консоли, и на экране воспроизводились различные воспоминания Саундвейва. « — Знаешь, я ведь спасла твой бампер дважды. Может, всё-таки расскажешь, как появились эти твари? — спросила фемка. — Только если это останется между нами, — дес отхаркнул энергон. — Я буду молчать. — Во время войны на Земле Мегатрон обнаружил тёмный энергон, — Саундвейв еле говорил. — Тёмный энергон? — Не перебивай. Мегатрон решил его использовать и воскресить павших солдат. — И почему же он отказался от этой идеи? — сказала фем. — Он не смог контролировать эту армию, и было принято решение закрыть их здесь, — Саундвейв завершил свой рассказ.» — Ты это слышал, Уилджек? — Оптимус был в замешательстве. — Но… Я думал, тёмного энергона не существует. — Видимо, он все же существует, — ответил Прайм, — Нужно его найти. — Ты разве не слышал, что творит тёмный энергон? — Слышал. Но ты представь, на что он способен! Мы сможем провести с ним целую кучу экспериментов, — Прайм загорелся идеей найти тёмный энергон. — Но как мы сможем найти его? — Ключ лежит на твоей платформе, Уилджек. Продолжим просмотр воспоминаний. Автоботам так и не удалось найти какие либо воспоминания, которые бы указали на место, где хранится тёмный энергон. — Видимо, он стёр все воспоминания о местоположении артефакта. — Похоже на то, — Оптимус не стал уничтожать десептикона так как считал, что он ещё может пригодиться, — Айронхайд! Можно тебя на наноклик? Когда Саундвейв пришёл в себя, он сильно удивился, увидев закованную автоботку. — Не ожидал тебя здесь увидеть. — Зачем я тебя послушала? — фемка было стыдно за свои действия. — Я-то тут причём? — Зачем я соврала? — Хромия не слышала своего собеседника. — Понятно. — Что тебе понятно? Сначала смерть Виндблейд теперь это, — фемка, которая все это время сдерживала свои чуства, теперь еле сдерживает омыватель. — Зато ты сдержала своё обещание. Это о многом говорит. — И о чём же? — Хромия еле слышно всхлипнула. — Скажем так, ты сделала всё правильно. Жаль, что в итоге Прайм всё равно узнал про тёмный энергон. — Получается, всё было зря. Их диалог прервал Оптимус, который решил навестить пленников: — Хромию — в мой отсек. С ней я проведу разъяснительную беседу. Прайм и Саундвейв остались наедине. — Ты же знаешь, зачем я пришёл, — Оптимус хотел как можно быстрее получить информацию. — Догадываюсь, — Саундвейв предусмотрел такой исход событий и стёр все воспоминания о месте, где находился тёмный энергон, — Но ты же все видел: я ничего не помню. — Да, ты не знаешь, где находится энергон. Но ты знаешь, где можно найти информацию о его местонахождении. — И ты думаешь, я расскажу тебе хоть что-то? — Сейчас — нет. Но кто знает как ты будешь себя вести в будущем?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.