ID работы: 9223292

Тёмные времена

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
275 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Прайм направлялся в свой отсек. Его дико обрадовало, что Автоботы смогут получить очень мощный источник энергии. — Оптимус! — Айронхайд окликнул своего лидера. — Слушаю. — Оптимус, ты вызывал меня? — Да, я поручаю тебе допрос пленника, — Оптимус не сомневался в своём выборе — мех ещё ни разу не подводил его. Прайм отпустил своего товарища и направился в свой отсек. Там его ожидала фемка. Хромия хотела что-то сказать, но Оптимус перебил её: — Ты можешь не оправдываться. Мне понятны твои мотивы, — он прекрасно понимал, что будет, если тёмный энергон попадёт не в те руки. — Что со мной будет? — Ничего. Ты вернёшься на свою должность, но это твой последний шанс, — Оптимус отключил наручники. Хромия поспешила удалиться. Ей было стыдно за свои поступки, но её процессор не покидали слова связиста: «Тёмный энергон извращает сознание». Тем временем у Саундвейва. Айронхайд вломился в отсек с странной штукой в руках. — Ты принёс мне игрушку? — связист говорил детским голосом. — Да, надеюсь, тебе понравится. Это «игрушкой» оказался потрёпанный бластер, до жути напоминающий дробовик Шедоу Страйкер. — Узнаешь оружие своего напарника? — Айронхайд любил сначала подавить жертву морально, а уж потом физически. — Узнаю. Этим дробовиком уничтожила тысячи автоботов. — Пожалуй, тебе это не понадобятся, — автобот схватил за камеру на шлеме связиста. Саундвейв не пытался сопротивляться — всё равно ничего не выйдет. Выдернув камеру, Айронхайд ехидно улыбнулся. Автобот начал бить связиста. — Знаешь, прежде чем пытать, обычно что-то спрашивают, — связист получил ещё один удар.  — А смысл? Ты же всё равно ничего сразу не скажешь. Айронхайд продолжал избиение до тех пор пока не начал сыпаться щиток связиста. — Думаю, теперь можно спросить. Ты знаешь, где можно найти информацию о тёмном энергоне? — Наклонись поближе. — связист еле слышно говорил. В голове у Автобота промелькнула мысль: — «И это — хвалёная преданность Мегатрону? Я думал, будет повеселее». Айронхайд наклонился и чуть не лишился аудио датчиков. Ультразвук чуть не сжёг нейросеть Автобота. — Хорошо, значит, по-плохому, — красный мех освободил связиста от оков ,— Ты сам виноват. Айронхайд встретил кассетника коленом, от чего тот упал на спину. Автобот накинулся на пленника. Поначалу Саундвейв пытался защищаться, но он слишком много пропускал, а автоботу сорвало шлем. Он бил и бил беспомощного связиста до тех пор, пока щиток окончательно не рассыпался. — Отключился. Продолжим в следующий раз. Каон. Много веков назад. Саундвейв стоял в строю и наблюдал за спаррингом. Шедоу Страйкер сражалась с каким-то вехиконом. Сражением это тяжело назвать — скорее, избиением. После очередного пропущенного удара прямо в фейс вехикон свалился с ног. — Оставь на нём след, чтобы все знали, что он сегодня проиграл, — сказал ржавый десептикон. Фем подчинилась приказу, на фейсе вехикона образовалась глубокая царапина, из которой потек энергон. — Итак, Саундвейв следующий, — зачитал учитель. Связист вышел из строя и принял боевую стойку. Шедоу Страйкер пошла в атаку. Фем вселяла ужас в своих спарринг-партнёров, даже в Саундвейва. Он на тот момент не был опытным воином, а всего лишь перспективным кадетом. Итак, фем нанесла мощный лоу-кик, но кассетник приподнял сервопривод и защитился от удара. В ответ Саундвейв пробил комбинацию из трёх ударов по корпусу. Удары сказались на движениях визави, она ощутимо замедлилась. Шедоу Страйкер успешно уклонилась от левого прямого и, точно в фейс, запустила мощный хук. Связист присел на колено, он попытался встать, но наткнулся на колено фемки. Кассетник упал на спину, но быстро поднялся. Фиолетовая выбросила хай-кик, мех словил сервопривод фемки и пробил мидл-кик. Шедоу Страйкер пыталась скрыть боль, но получалось плохо. Саундвейв, как акула, набросился на жертву. Ещё один удар в корпус и фем, обхватив корпус манипуляторами, упала на землю. — Что ты делаешь? — учитель был не доволен тем, что Саундвейв не стал добивать противника. — Но мой противник уже проиграл. — Хорошо, держи. Оставь след, — учитель протянул небольшое лезвие. — Но... Это же мой союзник. Она тоже десептикон.  — Я смотрю ты самый умный, — учитель подошёл к кассетнику, — Открой фейс, умник. Саундвейв подчинился и открыл маску. Ржавый мех взмахнул лезвием и оставил царапину на фейсе связиста. — Если ты не можешь проявить хладнокровие на тренировке, то как ты сохранишь рассудок в бою? Кассетник очнулся от пощёчины. Айронхайд подвесил пленника вверх ногами, будто дохлого динобота на свалке. — Теперь ты поможешь нам найти тёмный энергон? — звук цепной пилы раздался на весь этаж. Саундвейв промолчал, а автобот начал подносить пилу к корпусу. Кассетник начал громко вентилировать. — «Тебе поручили допросить его, а не убить», — голос Уилджека донёсся из небольшой колонки в отсеке. Айронхайд убрал пилу от десептикона. — Не вмешивайся, Уилджек. У меня свои методы. — «Я бы не вмешался, если бы тебя бы не вызвал Оптимус». Айронхайд покинул отсек, а кассетник наконец смог расслабиться. Хромия наконец дошла до своего отсека. По пути ей пришлось потерпеть пару презрительных взглядов — после недавних событий на фем высыпалась куча слухов. Один лучше другого: кто-то считает что она двойной агент, а кто-то думает, что Хромия — любовница Саундвейва. Дверь в отсек загородила Арси. — Привет, Арси. — Привет, предательница, — больше всего на свете Арси не любила предателей — впрочем, как и любой другой автобот. — Может, впустишь меня? — Хромия не хотела участвовать в конфликте. Арси отреагировала адекватно и пропустила фемку. Наконец-то нашей героине удалось скрыться от назойливых окуляров вехиконов. Она плюхнулась на платформу и хотела уйти в офф, но её идиллию прервало сообщение от Оптимуса: «Приходи в мастерскую Уилджека. У меня есть для тебя задание». Хромию это не обрадовало. Ей вновь придётся терпеть презрительные взгляды и слушать очередные сплетни. Она справилась с этим испытанием. В мастерской она встретила не только Уилджека и Прайма, но и самых преданных автоботов. — О, Хромия, наконец-то ты пришла, — сказал Уилджек. — И так, все мы прекрасно знаем, что после войны на Кибертроне осталось критически мало ресурсов, и тёмный энергон может решить эту проблему, — Оптимус излагал решение проблемы. — Но Саундвейв ещё не раскололся. Как мы найдём тёмный энергон? — сказал Айронхайд. — Значит, он пойдёт с нами, — ответил Прайм. — Куда пойдёт? — Арси была удивлена. — Мы спустимся в катакомбы под Каоном, — ответил лидер. — При всем уважении, Оптимус, но я не пойду на спецоперацию с предательницей, — розовая негодовала. — Арси, она единственная, кто смог выбраться из катакомб живой, не считая Саундвейва, — Оптимус не представлял насколько Хромии было обидно в тот момент. Её берут не потому что она хороший воин или доверенное лицо, а потому что она единственная знает, что там происходит. — Кто ещё идёт? — спросил Уилджек. — Только мы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.