ID работы: 9223292

Тёмные времена

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
275 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
— Я всё сказал. Есть вопросы? — сказал Оптимус. — Когда выдвигаемся? — спросил Айронхайд. — Через 2 астроцикла. Ещё есть вопросы? — Нет! — хором ответили автоботы. — Отлично. Уилджек, отправь пару медиков к пленнику, пускай проведут техосмотр, — приказал Прайм. — Вы можете идти. Все покинули мастерскую, кроме её хозяина. — Оптимус! — Хромия остановила своего лидера в коридоре. — Слушаю. — Оптимус, я видела, что тёмный энергон делает с кибертронцами.  — Хромия, в данный момент он необходим.  — Но…  — Слушай, я понимаю твои опасения, но ничего поделаешь. Он нам нужен. После таких слов, фем ещё раз вспомнила слова кассетника: «Тёмный энергон извращает сознание.» Хромия хотела остановит Оптимуса, но она думала, что её опять сочтут предателем и в этот раз милостыни не будет. В тюремную камеру зашли два неопытных медика. Они опустили пленника на пол. — Мне сказали, что требуется техосмотр, а не капитальный ремонт. — А ты что думал? — автобот наклонился поближе к Саундвейву. — Это же Айронхайд. После него всегда так. Один из медиков достал странный прибор из аптечки и начал сканировать корпус десептикона. — Не, проводить ремонт здесь не получиться. Придётся тащить в медицинский отсек, — автобот схватил Саундвейва. — Шлак. Он тяжелый. — Быстрей, грузи на платформу. Саундвейв был в сознании. Ему просто хотелось хоть как-то заставить автоботов напрягаться. В медотсеке с ним особо не церемонились: кривые швы от сварки, грубые вмятины были в комплекте. Единственное, что было сделано хорошо — это дозаправка, жаль только, что энергон был паршивым. Спустя пару кликов отряд недовольных вехиконов решил навестить его. Компашка прокралась глубокой ночью, когда уже почти все были в оффе. Саундвейв ничего не подозревал — он думал это дежурные медики или охранники — камеру-то ему так и не вернули. Он насторожился, когда к его шлему поднесли бластер. — Думал, так легко отделаешься? — Опять. Саундвейв не мог оказаться достойный отпор — он всё-таки слепой. Его бы пристрелили, как бешеного пса. — Что тут происходит? — голос Хромии раздался в отсеке. — Тебе лучше уходить, десептиконская подстилка. — ответил один из вехиконов. Фем такой наглости терпеть не стала и ринулась в атаку. Бой был недолгим, вехиконы не славились своей держалкой, поэтому ложились с одного удара. — Даа, актив тебя потрепал, — Хромия потирала «костяшки». — Есть такое. — Знаешь, без щитка ты выглядишь максимально необычно.  — Мне интересно, что ты такого сделала, раз Оптимус тебя так просто простил. — Ничего. Он просто дал мне второй шанс. — Знаю я, как дают такие «шансы». — Да пошёл ты! — Хромия поняла намеки связиста. — Эй! — Чего тебе? — Хромия уже собиралась уходить. — Спасибо. — Не за что. — Эй. — Ну что ещё? — Сможешь достать мне новый щиток? — спросил кассетник. — Зачем? Как по мне, без него лучше. — Так ты сможешь? — Ладно, — фем наконец смогла покинуть отсек. — Я вызову уборщиков. — Оптимус, зачем нам Саундвейв? — Айронхайд был не доволен. — Он всё равно ничего не помнит. — Айронхайд, мы спускаемся в десептиконские катакомбы, из которых не выбрались автоботы, — Оптимус ощущал груз вины. — Если он увеличит шансы на успех, то почему я не должен брать его? — Наверное, ты прав. — Конечно я прав, Айронхайд. А теперь можешь идти. Оптимус остался один в кабинете. Внешне он мог показаться спокойным, но в глубине искры он понимал, что будет, если операция провалится. После войны Кибертрон переживал не лучшие времена, энергон в дефиците, а боты готовы драться за каплю драгоценного топлива. — «Оптимус, все готово», — из рации донёсся голос Уилджека. — Отлично, созови всех. Выдвигаемся сейчас же. Спустя 15 минут земного времени.  — Все готовы? — спросил Прайм.  — Да! — хоровой ответ.  — Если кто-то сомневается в своих силах и не хочет рисковать своей искрой, то вы можете остаться, — сказал лидер. В ответ ничего. «Отлично», — Оптимус с командой погрузились в джет. В полёте никто не проронил ни слова. Все пытались сконцентрироваться, опустошить процессор перед заданием. Спустя ещё 15 минут земного времени команда оказалась у входа в катакомбы. — Открой врата. — Айронхайд пихнул закованного кассетника. — Будь добр. — Я бы сделал это, но ты забрал мою камеру. — Уилджек, займись этим. — приказал Оптимус. Механик подошёл к Десептикону и подключил камеру к процессору связиста. «Мерси», — Саундвейв заговорил женским голосом и подошёл к консоли.— Мне не удобно работать в наручниках, — заявил кассетник. — Не наглей, — ответил Айронхайд. Саундвейв ничего не ответил и просто нажал на одну кнопку. Отряд прошёл внутрь. Пройдя пару метров, они наткнулись на одинокого «тёмного». — Шлак! Что это? — Айронхайд сильно удивился. — «Тёмный», — Хромия метко подстрелила врага, — таких тут много. — Хм, очень интересно, — Уилджек подошёл, чтобы взять пробу энергона.  — Оптимус, можешь объяснить, зачем нам энергон, который творит такие вещи? — Арси недоумевала.  — Мы не собираемся использовать его как топливо для кибертронцев. Мы будем использовать его как топливо для техники, — ответил Оптимус. — Может, вы все-таки снимите с меня наручники? — встрял десептикон.  — Иди нахрен, — хором ответили автоботы. Отряд продолжил свой путь. Главной целью была любая консоль, которая находилась в катакомбах. — Саундвейв, куда нам идти? — спросила Арси. — «I don’t know!» — кассетник воспроизвёл отрывок из человеческой песни. — Как ты меня бесишь! — Арси собиралась ударить Саундвейва. — Сейчас это ничего не изменит, — Хромия перехватила манипулятор розовой.  — Хромия — великая защитница десептиконов.  — Хватит!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.