ID работы: 9223292

Тёмные времена

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
275 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
— Хватит! — сорвался Прайм. — Сейчас не время. Хромия отпустила «запястье». — Я знаю, где можно найти консоль, — сказала Хромия. — Веди, — приказал Оптимус. Команда продолжила спускаться в катакомбы, по пути уничтожая всех недругов. Вдруг в темном туннеле раздался тяжелый топот. — Кловер, — безысходность слышалась в голосе Хромии. — Она самая, — ответил кассетник. Монстр сорвался с места. Первой жертвой чудища стал Айронхайд. Красный не смог устоять на сервоприводах, а Кловер повисла над мехом. — Шлак! Уберите её от меня! — заорал Айронхайд. Оптимус вовремя среагировал и вонзил в монстра топор. Кловер, как будто ничего и не было, набросилась на Оптимуса. Лидер автоботов пытался отбиться от чудища, но получалось плохо. Фем схватила манипулятор Оптимуса и швырнула его в другой конец туннеля. — Перестаньте шуметь, — шёпотом сказал кассетник. Автоботы застыли. Кловер издала оглушительный рёв и стала бездумно размахивать манипуляторами, пытаясь поймать хоть кого нибудь. Ей это удаётся, она схватила Уилджека. Команда открыла огонь, а чудовище не чувствовало ничего. Кловер схватила плечевой сустав ученого и вырвала манипулятор вместе с плечевым шарниром. Ох, Праймус… — Арси опустошила обойму. Саундвейв не мешал «тёмной» — ему не нужны автоботы, чтобы выбраться из этого ада. Пока кассетник прохлаждался, Хромия активно участвовала в сражении. Она обнаружила во внутреннем доке осколочную гранату. Фемка максимально сблизилась с Кловер и запихнула гранату прямо в пасть чудовища. 3, 2, 1… Взрыв. Кловер отшибло полшлема, она не смогла долго простоять и упала наземь. — Помогите, — Оптимус подхватил Уилджека. — Нужно вызвать медиков, — сказала Хромия. — Здесь нет связи, — выдавил из себя Уилджек. — Тогда нужно подняться на поверхность, — предложила Арси. — Нет, — сказал Оптимус. — Но Уилджек в тяжелом состоянии, — Хромия не понимала мотивов Оптимуса. — Тогда вы с Айронхайдом выведите его отсюда, — недолго думал лидер Автоботов. — Есть, сэр— поднялся с земли Айронхайд. Автоботы подняли раненного товарища и понесли его к выходу. — Теперь мы остались вдвоем, — сказала Арси. — Тогда не будем тратить время, — Оптимус не хотел уходить с пустыми руками, — Саундвейв, ты должен нам помочь. — What? — ответил Саундвейв. — Не хочешь помогать мне — так помоги своей родной планете. — Освободите меня, — Саундвейв протянул манипуляторы. — Только если ты поможешь нам. — встряла розовая. — Хорошо, — ответил кассетник. Арси освободила манипуляторы связиста. Саундвейв потёр свои «запястья» и пошёл дальше по туннелю. Пока команда изучала десептиконские катакомбы, им по пути попадались «тёмные», но их к счастью было не много. Спустя несколько астроциклов они наконец-то наткнулись на консоль. — Неужели мы её нашли? — Арси сразу начала исследовать базу данных. — Ну, нашла что нибудь? — спросил Оптимус. — Только неизвестный груз в 21-м отсеке. — Далеко от нас? — спросил Оптимус. — Не близко, 3564 метров до цели. — Тогда не будем тратить время, — Оптимус обнажил топор. Вдруг Саундвейв активировал свои колонки и в отсеке раздался оглушительный звук. — Что ты творишь?! — закричала розовая. — Привлекаю внимание. В конце коридора послышались шаги, много шагов. «Тёмные» полезли из всех щелей. — Зачем? — спросил Оптимус. — Ты думал, я позволю вам найти тёмный энергон? — Тогда мы умрем все вместе. — Я так не думаю, — Саундвейв сделал шаг назад. — Это только ваша могила. Перед кассетником захлопнулась дверь. — Саундвейв! — закричала розовая. Кассетник никуда не ушёл — он должен убедиться, что Автоботы подохнут. Он подключился к камерам слежения и просто наблюдал. Оптимус крушил недругов, несмотря на то что «тёмные» не чувствовали боли они легко ломались, ведь они за многие годы заточения успели сгнить изнутри. Соперников было слишком много, они лезли буквально отовсюду. — Арси, так мы долго не протянем, — Оптимус перерубил врага. — Найди путь отхода. — Да, Оптимус, — Арси подошла к консоли, — прикрой меня. Оптимус достал свой бластер. Он был великолепным стрелком, но в такой ситуации целиться не получалось. Оптимус в этот момент был похож на безжалостного берсерка. Прайм должен оставаться холоднокровным, но в таких моментах ему просто срывало шлем.— Арси, поторопись. — Нашла, — Арси нажала на пару кнопок, — за мной. Перед Автоботами открылся небольшой люк. Скорее всего, сюда скидывали отходы. Команда буквально нырнула в люк. Они, конечно, пожалели об этом. — Аргх, жесткая посадка. — Арси отряхнулась от мусора. — Ага, далеко мы от 21-го отсека? — От 21-го отсека? Оптимус, мне кажется будет лучше если… — Нет, мы не можем уйти с пустыми руками. — перебил Прайм. — Но — Я старше по званию Арси. — Оптимус встал в полный рост. — Продолжим путь. — «Шлак! Выжили», — подумал Саундвейв. Он отключился от системы безопасности и направился в треклятый двадцать первый отсек. Благо, ему на пути не попадались «тёмные», что было очень подозрительно. Саундвейва не покидало ощущение слежки. Он чувствовал, как за ним наблюдают. Но тут свет в туннеле отключился, но кассетнику это не мешало — он просто переключился на режим ночного видения. В другом конце тоннеля виднелась странная высокая фигура. — Что за… — Саундвейв попятился назад, когда таинственная фигура полетела в его сторону. Толи от страха, толи от неожиданности кассетник выстрелил из небольшой турели у него на плече. Загадочная фигура растворилась в пространстве. Автоботы выбрались из мусорного отделения. — На сколько мы отдалились от цели? — спросил Оптимус. — Не насколько, мы даже немного приблизились, до цели 3223 м. — Трансформируемся. Автоботы направились к точке назначения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.