ID работы: 9223292

Тёмные времена

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
275 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Иакон, база автоботов. —Медиков сюда, срочно! — кричала на всю базу фем. Раненого автобота подвезли на каталке в медотсек. — О Праймус, что с ним случилось? — спросил дежурный медбот. — Некогда объяснять. Делай свою работу! — сорвался Айронхайд. Автобот подключил Уилджека к аппарату подачи энергона. Наспех установленные заплатки спасли Уилджека от потери искры. — Выйдите и не мешайте мне делать мою работу, — медик выгнал наших бравых воинов. — Нужно срочно отправиться на подмогу Прайму, — предложил Айронхайд. — Вдвоём? — спросила Хромия. — Нет, конечно, возьмём с собой как можно больше ботов. Саундвейв минут 15 шёл по прямой, никуда не сворачивая. «Мегатрон, как всегда, оказался прав. От Прайма очень сложно избавиться», — подумал кассетник. Его удивляло отсутствие «тёмных» — серьёзно, никого не было, вообще никого. Саундвейв решил, что безмозглые создания не могут устроить засаду, и просто расслабился. Он почти сразу же об этом пожалел, Кловер пробила стену своей тушкой. — Шлак! Ты когда нибудь сдохнешь? — сказал Саундвейв. Кассетник принял боевую стойку и приготовился к сражению. Его ожидание не реализовались, десептиконка подлетала к потолку и, как будто пиньяту, невидимое нечто избивало фемку. Неведомое существо приподняло Кловер в воздух и сломало её экзоскелет на две равные половины. — Во имя всех искр! — Саундвейв переключил камеру на ночной режим. Перед ним предстала длинная, темная фигура, парящая в воздухе. Призрак медленно направился в сторону связиста. Десептикон попятился назад от страха, никто раньше не мог заставить его боятся. Тёмная фигура схватила Саундвейв и отбросила в другой конец грота. Когда десептикон оклемался, он увидел, как неведомая штука медленно приближается к нему. Кассетник выпустил очередь из своей турели, но в этот раз фокус не сработал. Саундвейв попытался ударить призрака, но, как ни странно, манипулятор прошёл на сквозь. Темная фигура схватила связиста за шею и оторвала его от земли — благо, высота гротов позволяла. Саундвейв уже приготовился к смерти, но таинственный призрак испарился, а десептикон плюхнулся на свою пятую точку. Пока он пытался понять, что с ним произошло, в дальнем конце туннеля раздались крики «тёмных». — Какой же я везучий, — сказал Саундвейв, пока поднимался с земли. Увидев небольшое количество «тёмных», кассетник решил побыстрее разобраться с недругами. Среди трупов он узнал старого знакомого. — Персептор. — Саундвейв прострелил шлем вехикону. — я думал уже не встречу тебя. Кассетник выбивает челюстной сустав «тёмного». — Жаль, что ты умер, — Саундвейв отшвырнул бывшего Автобота. — Чего молчишь? «Тёмный» попытался огрызнутся, но получил в ответ мощный удар в шлем и от этого свалился с сервоприводов. — Ах да, я забыл, у тебя же приказ. — Саундвейв взял Персептора за шлем. — Тебе запретили со мной разговаривать. От небольших усилий шлем автобота разломился на две половинки. — «Так, нужно добраться до 21-го отсека раньше, чем автоботы», — подумал связист, пока вытирал манипуляторы об корпус Персептора. — Далеко ещё, Арси? — спросил Оптимус. — Осталось меньше тысячи метров. Диалог прервал рык очередного «тёмного». — Арси, ускорься, — сказал Оптимус, — у нас нет времени на сражение, Саундвейв, вероятно, попытается нам помещать. Автоботы ехали максимально быстро, они хотели проскочить через толпу врагов, но из-за громкого рева двигателей к ним сбегались все больше «тёмных». Команда не смогла далеко уехать из-за слишком большого числа врагов. Оптимус решил начать бой. А что ещё делать? Они загнаны в угол, нет путей отхода, нет боеприпасов. Ситуация патовая. Автоботы не смогут долго продержаться под давлением «тёмных». Оптимус рвал и метал, но противников было слишком много. — Арси, что у тебя осталось?! — Одна граната и два магазина! — крикнула фем. Оптимус выхватил гранату и бросил её во врагов. Взрыв образовал небольшую брешь, которая могла спасти наших автоботов. «Трансформируемся!» — закричал Оптимус, но тут Арси схватили за сервопривод. — Оптимус! — разрывала вокодер Арси. Прайм замешкался. Он понимал, если он полезет спасать фем, то они оба могут остаться тут. Пока лидер автоботов думал, Арси уже почти полностью разобрали. Мех, пока «тёмные» обгладывали фем, успел уехать. — Шлак! Саундвейв я тебя уничтожу! — подумал Прайм. Саундвейв наткнулся на тупик. —«Не понял… Тут же раньше был проход», — подумал кассетник. Путь перегородил старый каонский транспортник. Вот только как он здесь оказался? Кассетник решил аккуратно пролезть через транспортник. Связист, услышав множество шагов за своей спиной, решил ускориться. Вдруг кассетник перестал чувствовать землю под серво, в его голове пронеслось «Опять он!». Невидимое нечто швырнуло десептикона в в потолок. Почувствовав как ломается его экзоскелет, связист попытался нанести призраку хоть какой-то урон. Он догадался активировать свои колонки. Ультразвук отпугнул нечто, но ненадолго. Десептикон может ходить, и то хорошо, а теперь нужно торопиться — темный энергон ждать не будет. — Наконец-то, — сказал кассетник, когда увидел табличку с нужной ему цифрой. Зайдя внутрь, Саундвейв получил мощную оплеуху от Прайма. — Где?! — Ты про что? — Я обыскал весь отсек. Здесь нет тёмного энергона! — Прайм обнажил топор. — А на что ты надеялся? — Саундвейв поднялся с пола. — Я всё продумал. — Не ври, Саундвейв. Если бы это был твой план, ты бы не пришёл сюда. Оптимус пнул Саундвейва сервоприводом, от чего тот отлетел в дальний угол комнаты. Вдруг в отсеке отключился свет, и кассетник уже догадался, в чём дело. Призрак воткнул Прайма в пол мощным броском, а что касается Саундвейва, то его оторвали от земли. Невидимка не успел ничего сделать так как кассетник опять врубил ультразвук. Саундвейв освободился из плена и побежал на выход. Перед тем как покинуть отсек, он выстрелил в потолок. Раздался взрыв, Прайм и десептикон улетели в офф. — Аргх, я думал, не попаду, — сказал Саундвейв, пока пытался встать. Встать получилось только с третьего раза, правая сторона корпуса была максимально деформирована: обшивки проктически не осталась, виднелись механизмы, торчала проводка. Связист попытался пройтись, но ему помешал призрак. — «Когда ты уже лишишься искры?» — пронеслось в процессоре связиста, пока его швыряли как половую тряпку. Наконец мучения закончились, Саундвейва схватили за корпус. Призрак проводил странные манипуляции, которые приносили невыносимую боль. Кассетника пронзала невероятная боль, ходить он уже не мог, но тяга к жизни была сильней. Рано ему ещё отправляться в колодец искр. Саундвейв перенаправил всю оставшуюся энергию в манипуляторы и пополз к выходу. Спустя несколько циклов Саундвейв наконец дополз до выхода. Осталось самое сложное: открыть дверь. Сначала он попытался подняться, опираясь на стену, но долго он не простоял. Потратив ещё несколько попыток, он смог открыть дверь. Спустя пару усилий он лицезрел пустынный Кибертрон, но вид испортил отряд автоботов во главе с Айронхайдом. — Откуда? — еле слышно произнёс кассетник. — Кортикальное соединение. — Дай мне умереть стоя. — Дерзай. Саундвейв из последних сил встал на сервоприводы. Первый выстрел пронзил корпус связиста, а следом за ним — целая очередь. Безжизненный связист лежит в луже собственного энергона. В итоге все это было зря.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.