ID работы: 9223292

Тёмные времена

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
275 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
— Избавьтесь от корпуса, — приказал Айронхайд. — Сэр, можно взять сувенир? — спросил один из вехиконов. — Можно, — Айронхайд пытался связаться с другим отрядом. — «Гамма один, приём. Это гамма два, как слышно?» — Слышно хорошо, Хромия. Вы нашли Арси и Прайма? — «Только Оптимуса, он в критическом состоянии, я уже вызвала отряд медиков.» — Возвращаемся на базу! — скомандовал бот. Автоботы погрузились в летательный аппарат. — Эй, чем вы там занимаетесь? — возмутился Айронхайд. — Сэр, выбираем сувенир, — вехикон взмахнул топором и отсёк шлем Саундвейва. — Быстрее! — закричал Айронхайд. Автоботы быстро залезли в джет. Иакон. Большая группа специалистов упорно работала, чтобы спасти искру Оптимуса. Спустя несколько циклов из ремонтного отсека вышел старый медбот. — Ну, как он? — спросил красный мех. — Он в тяжелом состоянии, но наш лидер и не из таких передряг выбирался. — медик направился в лабораторию.  — И ради чего все это? Проблемы с энергоном остались, а новые проблемы появились, — Хромия встала напротив красного меха. — Ты у меня спрашиваешь? — А у кого мне спрашивать? Прайм на грани дезактива, Арси мы даже не нашли, скорее всего она уже с Праймусом. — Хромия, я чувствую то же, что и ты, — мех встал напротив фем, — но Оптимус знает, что делает. — Ну да, — иронично бросила фемка. Саундвейв очнулся в странном тёмном помещении. Он попытался покинуть это место, но комната была не простой. В этом помещении не было ни стен, ни потолков, ни дверей. «Так вот как выглядит колодец искр», — пронеслось в процессоре Саундвейва. — Ты не потерял искру! — Что за хуйня?! — кассетник аж подпрыгнул. — Ты был избран! — голос становился все громче. — Праймус? — Нет! — Но кто… Юникрон? — Именно, — голос уже не был таким звонким, — и ты сделаешь то, что я скажу. — Нет, — Саундвейв продолжил искать выход. — Это не просьба! — Юникрон показался в полный рост. Древний схватил кассетника. Саундвейв испытывал невероятную боль в грудном отделении. — Не забывай, я вернул тебе искру. — Юникрон увеличил воздействие на десептикона, — Я могу её забрать. Саундвейв почувствовал облегчение, когда его отпустили. — Что тебе нужно? — Для начала, нужно вернуть тебе корпус, — древний уменьшился в размерах, чтобы было удобнее общаться. — Мой не подойдёт. От него мало что осталось. — Корпус можно собрать. — И как же мы это сделаем? — спросил Саундвейв. — Мы? Это сделаешь ты. — Но как? — Как любил говорить Мегатрон, «все автоботы — глупцы», — Юникрон подошёл по ближе, — один глупый вехикон принёс твой процессор на базу. — Я ничего не понял, — Саундвейв сделал шаг назад. — Зачем я тебе нужен? Юникрон положил манипулятор на шлем кассетника. Саундвейв оказался на базе Автоботов. Он немного испугался, когда к нему направился Айронхайд. — Он тебя не видит, — заявил древний. — Иди к ремонтному отделению, ты знаешь, где оно находится. Десептикон не стал возражать, а лишь медленным шагом направился в пункт назначения. — Ну вот я и пришёл. — Десептикон попытался открыть дверь в отсек. — Просто иди, — вбросил Юникрон. — Но дверь заперта. — Просто иди! Кассетник протянул манипулятор к двери и сильно удивился, когда конечность начала растворятся в пространстве. — Not bad, — Саундвейв подошёл к пациенту. — Ну и зачем ты меня сюда привёл? — Ты отправишь Оптимуса в колодец искр. — Почему не сделаешь все сам? — Его защищает матрица лидерства, поэтому он не поддаётся моему влиянию. Взмахом манипулятора Юникрон вернул Саундвейва в темное помещение. — Но почему я? — Саундвейв поднялся с пола. — Почему не Мегатрон? — Я уже имел с ним дело. Умный, сильный, но неконтролируемый. Лазурная фем направлялась к Оптимусу, она надеялась, что он наконец очнулся. Её мучали вопросы, но не судьба. Рядовой вехикон направлялся в мусорное отделение с незаурядным ящичком. — Эй, что это? — фемка остановила вехикона. — Э… — вехикон не знал что ответить. — Глоссу проглотил? — Хромия выхватила контейнер. — Что это? — Простите. Я думал, что это будет хороший сувенир, но в моём отсеке эта штука выглядит жутко. — За что ты извиняешься? — возмутилась Хромия. — Я… Э… — За что извиняешься? — фем не любила, когда боевой бот начинал мямлит. — Я думал, вам не очень приятно видеть его шлем. — С чего ты взял? — фем начинала медленно закипать. — Я… — Запомни, рядовой, не верь слухам. Хромия вернулась в свой отсек. Она смотрела на эту жуткую коробку. «Шлак! Я, скорее всего, об этом пожалею», — подумала фем, перед тем как покинуть базу. Спустя пару нанокликов Хромия оказалась перед трупом. — Во имя всех искр! Я думала так могут только десептиконы. Хромия схватила корпус. Ей хотелось выбросить его в недра Кибертрона, но она сразу бросила эту идею, понимая, что не дотащит. Немного подумав, Хромия решила просто выкопать небольшую ямку. После нескольких минут работы фемка перетащила корпус в нужную точку. Прежде чем засыпать Саундвейва, она вынула его шлем из контейнера. — Что ты делаешь?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.