ID работы: 9223292

Тёмные времена

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
275 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— Что ты тут делаешь?! — Кто… Виндблейд? — Хромия не могла поверить окулярам. — Ты пришла раньше, чем мы ожидали, Хромия попыталась подбежать и обнять свою подругу, но ничего не получилось. — Зачем ты пришла? — Хромия расстроилась, поняв, что это обычное видение. — Следуй за мной. Лазурная послушно пошла за Виндблейд. — Куда мы идём? — Там ты сможешь найти ответы на свои вопросы. Спустя несколько кликов Хромия оказалась в дикой местности Кибертрона. Эти места славились большим количеством паразитов, в том числе и скраплетов. — Зачем мне его уничтожать? — Ты отправишь последнего Прайма к создателю и принесёшь мне матрицу. — Что будет, если я не справлюсь? — Я верну тебя Праймусу, и ты отправишься к своей напарнице, — Юникрон прикоснулся к грудному отсеку кассетника. — Я чувствую твою ненависть и злость. Поэтому я выбрал тебя и вот почему я дам тебе силу. От мощного импульса Саундвейв пролетел пару метров. — Я ничего не чувствую. — сказал десептикон, когда поднимался на серво. — Так и должно быть, твоя сила будет расти, если твоя искра будет заполнена злостью, ненавистью. — Ладно, с этим разобрались, теперь нужно вернуть меня на Кибертрон. — Я уже этим занимаюсь. — Долго нам ещё идти? — возмущалась Хромия. — Мы уже близко. Фем остановилась, ей показалось, что кто-то прячется за обломками. Она быстро просканировала местность. Её датчики уловили множество движений. «Они повсюду», — подумала фемка, когда её окружили мелкие непонятные механизмы. Она даже не смогла оказать сопротивление. Фемку отключили мощным зарядом электричества. Иакон. Уилджек недавно пришёл в себя. Его корпус ломило. Он не успел привыкнуть к новому манипулятору. — Хромия покинула базу больше цикла назад, — сказал разгневанный Айронхайд. — Ты был у Оптимуса? — прохрипел механик. — Нет, он ещё не пришёл в себя. — Хорошо, я считаю, надо отправить поисковый отряд, — Уилджек поднялся с платформы. — Я так и сделаю, — Айронхайд уже собирался уходить. — Когда ты вернёшься в строй? — Думаю скоро. Я почти привык к новой конечности. — Отлично. Красный мех покинул отсек и направился в ремонтное отделение. — Оптимус, нам не хватает тебя, — воин присел на платформу, — после той спецоперации у нас появились новые проблемы: Арси мы так и не нашли, Хромия пропала, а народ поднимает бунт из-за нехватки ресурсов. Что нам делать? — мех уже собирался уходить. — Арси… её уничтожили, — прохрипел лидер автоботов. — Что?! — Айронхайд подбежал к платформе и наклонился как можно ниже, чтобы не пропустить ни единого слова. — Саундвейв, он её устранил. — Шлак его дери, даже после уничтожения умудряется насолить автоботам. А теперь молчи, Оптимус, не трать силы, — Айронхайд направился к выходу. — Я вызову медиков. Дикий Кибертрон. Хромия очнулась скованной, вокруг неё стояли те маленькие коны. Один из них схватил сварочный аппарат и поднёс его к фейсу фемки. Хромия попыталась разболтать старые, аналоговые наручники. В последний момент ей удаётся освободить манипулятор. Начинается бой. Хромия, несмотря на то, что она гораздо больше своих врагов, проигрывала схватку. На шум сбежались маленькие паразиты, или скраплеты, кому как больше нравится. Фем решила не искушать судьбу и просто трансформировалась и умчала в неизвестном направлении. Она гнала до тех пор, пока не встретила необычный туннель.  — Я нашёл! — вехикон подошёл к своему военачальнику. — Следы, они свежие. — Молодец, — Айронхайд проложил маршрут. — Все за мной! — Иди за мной. — из ниоткуда появилась Виндблейд. — Зачем? — Просто иди! Хромия покорно последовала за призраком. «Не останавливайся, просто иди», — раздавались разные голоса, которые могли испугать любого. — Куда мы идём? — спрашивала Хромия, когда перебиралась через груду металла. — Ещё немного. Пройдя ещё один поворот, автобот нашла самую драгоценную реликвию. «Оллспарк», — пронеслось в процессоре у фем. — Хромия, я привела тебя сюда не просто так. — Я уже догадалась. — Ты должна выполнить своё предназначение. — И что же я должна делать? — Ты знаешь, что Оптимус — последний Прайм. И ещё ты знаешь, что он скоро отправится к создателю. Праймус создаст нового Прайма, но для этого нужна ты. — Что мне нужно делать? — спросила Хромия. — Подойди к Оллспарку, а дальше он сделает все сам. Хромия послушалась. Подойдя к реликвии, она почувствовала необъяснимое чувство, которое сильно смущало её. — Я точно все правильно делаю? — волновалась фемка. — Просто продолжай. Как только Хромия дотронулась до Оллспарка, её пронзил мощный поток энергии. Когда она пришла в себя, рядом с ней лежал безжизненный корпус. — Аргх, что-то пошло не так, — фем отряхнула с себя пыль. В другом конце туннеля раздались чьи-то шаги. Фем приняла боевую стойку, но когда показался Айронхайд, Хромия расслабилась. — Что ты тут делаешь? — недоумевал красный мех. — Честно, я сама не знаю. — А это кто? — мех указал на серый корпус. — Я… Тоже не знаю. — Ладно, разберёмся, когда прибудем на базу. Направляйся в джет, а мы заберём незнакомца. Иакон. База Автоботов. Красный военачальник быстрым шагом направился в ремонтное отделение. — Оптимус, мы нашли Хромию. — Это же хорошо. — И ещё, мы нашли странного меха. — Вы оказали ему медицинскую помощь? — прохрипел Оптимус. — Оптимус, он без искры. — Где он?! — раненный лидер сорвался с места. — Стой, Оптимус, ты еле на сервоприводах стоишь. — Ты не понимаешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.