ID работы: 9223292

Тёмные времена

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
275 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Оптимус, сорвав с себя аппарат для подачи энергона, ринулся к странной находке. — Оптимус! — Айронхайд пытался догнать пациента. — Он в другой стороне! Услышав крик красного меха, Оптимус развернулся и направился в нужном ему направлении. — Оптимус, у тебя ещё не все детали притерлись, возвращайся на платформу! — голос Айронхайда не утихал. Аргументы соратника не переубедили Прайма и тот продолжил свой путь. — Да остановись же ты! — Айронхайд влетел в отсек вслед за Оптимусом. Лидер Автоботов выхватил у рядового бластер и всадил весь всю обойму в безжизненный корпус. — Что ты такое творишь?! — Красный мех выхватил бластер у своего лидера. — В плавильню его, быстро! — Что происходит? — Айронхайд, я все тебе расскажу, но позже. — Саундвейв, все готово к твоему возвращению. — Окей, что надо делать? — кассетник заговорил человеческим голосом. — Тебе — ничего, — Древний пихнул кассетника в грудь. Хромия беззаботно лежала на платформе до тех пор, пока в отсеке не раздался звонок. — Хромия. — Слушаю, Уилджек. — Оптимус отправил тебя патрулировать Иакон. — Эх… есть, сэр. Фем лениво потянулась, прежде чем покинуть отсек. Её оживил взрыв в коридоре базы. Из огненной завесы выпрыгнул корпус, который создала Хромия. Серый мех уничтожал автоботов направо и налево, его манипуляторы по локоть были в энергоне. Не долго думая, фемка бросилась в атаку. Она успешно пробила комбинацию из трёх ударов, но четвёртый удар не достиг цели. Мех, уклонившись, пробил мощный прямой. От такого урона фемка потерялась в пространстве, но, сумев восстановиться, она выпустила очередь из автоботского карабина. «Во имя всех искр», — подумала Хромия, когда поняла, что мех не почувствовал эти выстрелы, даже следов от пуль не осталось. Хромия попыталась нанести хук, но мех отпарировал её атаку и ударом в шлем отправил автоботку на пол. Враг выхватил оружие из манипуляторов фемки, теперь она беспомощна. «Саундвейв, не заигрывайся, твоя цель — Прайм», — Юникрон проник в процессор кассетника. Саундвейв наставил пушку на Хромию и уже собирался выстрелить. Выстрел выбил оружие из рук связиста. Айронхайд ринулся в бой, серией ударов он отправил связиста на пятую точку. Плавильня. За несколько кликов до основных событий. Саундвейв очнулся на специальной дорожке, которая вела прямиком в пекло. Благодаря быстрой реакции, он успел спрыгнуть в большую кучу мусора. — Нет, я, конечно, ожидал, что меня не с аплодисментами будут встречать, но не дотакой же степени! — с такими словами он перелез через кучу мусора. Забравшись в служебное помещение, он услышал шаги за дверью. Кассетник хотел уйти незаметно, поэтому решил не вступать в бой, но планы пошли по порту. Бесячий вехикон закричал и выстрелил в десептикона тем самым объявил тревогу. «Шлак!» Настоящее время. Айронхайд расстреливал Саундвейва. Из-за потери большого количества деталей кассетник сильно замедлился. Он слишком много пропускал. Десептикон чувствовал, что скоро отключится. От очередного удара мех упал наземь, раскинув манипуляторы в стороны. — Всё такой же слабый. — Саундвейв, ты вёл себя не правильно. — Простите, учитель, — Саундвейв присел на колени. — Ты должен понести наказание, — старый мех протянул небольшую чашу кассетнику. Учитель наполнил чашу раскалённым металлом. От такой температуры, чашу он долго не продержал. За это старый мех сильно стукнул Саундвейва. — Как ты посмел! — Простите, сэр! — окуляры связиста покрылись «слезами» Старый мех снова начал заполнять чашу, но когда металл заполнил чашу, он не остановился, раскалённая жидкость переливалась за стенки чаши, обжигая манипуляторы Саундвейва. — Ты ничтожество, ты слабый! — Нет, я не слабый! — Так докажи это! — Я не слабый!!! — кассетник набросился на автобота. Стиль ведения боя изменился, раньше он был основан на контратаках, а сейчас Саундвейв бросался в бой, как яростный берсерк. Кассетник вырывал детали вместе с проводкой. Из-за потери энергона Айронхайд чуть не свалился с серво, но его подхватили автоботы. «Их слишком много, тебе нужно отступать», — древний отдал приказ. Бросив дымовую гранату в толпу противников, Саундвейв растворился в пространстве. — Найти и уничтожить! — завопил красный воитель. Рой Автоботов начал свои поиски. — «Попробуй замаскироваться». — А я что делаю? — кассетник пролез в энергонные туннели. — « Да не так, попробуй сменить внешность». — И как я это сделаю? — «Просто представь автоботского вехикона». Саундвейв так и сделал. « Oh, it’s so cool!» — Саундвейв осмотрел свой новый облик. Без проблем покинув базу, Саундвейв направился в сторону десептиконской столицы. — Эй, что ты здесь делаешь! — Э… — Саундвейв впал в ступор. — Оптимус приказал всем автоботам вернутся на базу, — вражеский вехикон приблизился к десептикону. — Зачем? — Какая разница, приказы нужно выполнять, — вехикон схватил кассетника за манипулятор. — Пойдём. Когда они дошли на базе переполох уже утих, лишь толпы автоботов обыскивали местность. — Ну, значит, мы опоздали, — связист уже собирался уходить. — Да стой ты, нужно подойти к старшему по званию и отметиться. С этими словами вехикон повёл меха по коридорам базы. Спустя пару минут они нашли потрёпанную фемку. — Лейтенант Хромия, разрешите обратиться. — Говори, рядовой. — Мы прибыли по приказу Оптимуса Прайма и мы… — Вы можете идти, — перебила фем. — Но… — Вы свободны, рядовой, необходимость в ваших услугах пропала. — Есть, сэр. Услышав такую новость, Саундвейв обрадовался — теперь он мог наконец покинуть столицу автоботов. Но его остановил надоедливый автобот. — Ты куда? — Ты слышал её, мы здесь не нужны. — Я все слышал, пойдём в корпус вехиконов. — Корпус вехиконов? — Ты что вчера с конвейера сошёл? Все вехиконы заряжаются и проходят техосмотр в специальном корпусе. «Как же он меня бесит! Как только уйдёт в офф — дезактивирую!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.