ID работы: 9223294

Всё так хорошо начиналось...

Джен
R
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 102 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Через несколько часов

— Ааа, как же голова болит! Чёрт… Так, вроде прошла.       Несколько минут тупо повтыкав в, как я понял, пол, поднял голову и увидел целое ничего… Тьма сгущается передо мной мной. Оглядевшись, я увидел свет вдалеке. Не найдя ничего лучше, чем пойти туда, соответственно, пошёл туда. Подойдя ближе, я увидел, что свет исходил от монитора на столе, клавиатура, мышь. Компьютерного блока нет, два кресла, одно белое, другое красное.       Люблю белый. Сел на белое и посмотрел на экран, если бы я понимал где я, то мог бы подумать, что смотрю фильм на подобие «Хардкора» 2015 года. Почему я не паникую? Ответ прост: мне нечего было терять. Зачем рвать на себе волосы, если можно плыть по течению и не паниковать. Собственно, что было на экране: я видел огромный тронный зал и несколько человек: короля, советника и знать. Говорят о каких-то там героях. После вопроса об оружии, «камера» поднялась выше и на экране появилось лицо парня из библиотеки. Если он там, то какого х я тут делаю?! — Хо, я чувствую отрицательные эмоции в царстве тьмы. Кто ты? Отзовись или я сам найду тебя! — вдруг раздался во тьме голос. Я захотел, чтобы экран светил ярче, и он действительно стал яснее.       Там, откуда шёл голос, я увидел парня лет двадцати. Белая кожа, белые волосы, жёлтые глаза, и улыбка, похожая на оскал. — Кто ты? Где я? — бояться смерти в мире, где меня ничего не держит, хмпф, это не для меня. — Ты в моём мире, моё имя Аргенцао, я демон. Я не стану тебя убивать за наглость. Больше четырёх тысяч лет заточён здесь, представь каково мне было? — приложив руку обратной стороной ко лбу, сказал демон. Кажется, в моём внутреннем мире когда-то появилась шизофрения. Другого объяснения тому, что мои желания здесь исполняются, я найти не могу. — Что же, посиди на цепи пока что, — сказал демон и махнул рукой. Я почувствовал неприятное чувство, как будто что-то во мне взбесилось. Демон с удивлением косился в мою сторону, как вдруг… — Ха… Ахахаххаха, — заржал этот ненормальный. — И что же смешного? — спросил я его отрешённым тоном. — Ты ох…заперт вместе со мной. Поздравляю, как говорится у тебя в мире в одной весёлой стране «Ну, Михалыч, ты попал», — с лёгкой отдышкой от смеха сказал мне демон. Отлично, если я не сдохну от голода, жажды или старости, мне вечно с ним сидеть. Но меня больше другое волнует. Если это не моё подсознание, тогда, возможно, это действительно другой мир. — Откуда у тебя доступ к моей памяти? — очень интересно, если сможет объяснить, значит действительно другой мир. — Ты сам захотел мне об этом сказать, сам открыл отдел памяти с этим предложением. До этого момента я не мог читать твою память или мысли. Кажется, кто-то не совсем человек, если всё же прорвать твой волевой барьер, я попадаю в кромешную тьму, тьма защищает твой разум, — ну, похоже, другой мир. Это для меня значит сейчас лишь одно: мы заключены где-то в другом измерении этого самого мира. — Для простоты общения назови мне своё имя, человек. Меня можешь звать Арго или Цао, — обратился ко мне Арго. — Моё имя Иори. Рад нашему знакомству, Цао, — соблюдая основы вежливости, ответил я. — Где мы с тобой заключены? Сомневаюсь, что в самом мире, — оччччень интересно. — Верно, мы заключены в могущественном артефакте одного героя, героя щита. Я проиграл битву против объединенных героев, меня заключили… — дальше пошла лекция по истории этого мира, которая шла часов 7, если не больше.       Вот что значит изоляция, бедолага выговаривался ещё часов 19. Из этого всего я понял, что теперь это место наше, вполне хороший мужик Цао. Просто спасал свой народ от разрушения мира, а люди их убивали из-за внешности и магии. Сейчас мы можем помочь герою щита обрести силу и заставить создать нам тела, апокалипсис мы ждём, я создал второй комп и всё что нужно для игры и прохождения TES 4,5,6 в кооперативе. В общем, скучать не будем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.