ID работы: 9223294

Всё так хорошо начиналось...

Джен
R
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 102 Отзывы 32 В сборник Скачать

Одиночество... это хорошо.

Настройки текста
      Вот уже какой день я сижу вместе с Цао и наблюдаю за парнем из библиотеки. Бедолагу уже кинули все, кто мог. Каждый герой с самого начала заклеймил его бесполезным. Сейчас Наофуми, именно так зовут этого парня, идёт по тёмному переулку и встретил странного, низкого человека. Пойдя с ним, он попал под купол как у цирка, только в больших масштабах. Этот карлик оказался работорговцем и предложил купить герою раба достаточно высокого уровня. У Нао не было достаточно денег, поэтому он купил маленькую девочку Рафталию, он её вылечил, покормил и стал учить сражаться. В общем, как о таких людях говорят… — Не я такой, жизнь такая, прости, Иори… — я услышал свист. Пригнувшись, я пропустил стрелу над головой, она воткнулась в монитор. Он погас, что совершенно логично. Даже в темноте у меня была прекрасная видимость. — Ну же, только пожелай и я его убью~       Голос, идущий из тьмы, начал заволакивать мой разум. Я ослабил бдительность и Цао выстрелил, не успею увернуться! *ДЗЫНЬ*       Стрела упала вниз прямо передо мной. — Я знал! Вот почему я не мог прочитать память, ты её адепт! Адепт тьмы, даже мой народ не пал так низко ради выживания! — Чего ты ждёшь? Не заставляй меня ждать! — услышал я капризный голос. Если же другого выбора нет, я представил себе заряженный револьвер и прицелился в Цао. — Прощай, Цао, — нажал на курок. И ещё, ещё, пока он не умер, я стрелял и перезаряжал револьвер. Сейчас у меня на сердце тяжесть от того, что убил демона, который, как мне казалось, был моим другом. — Не стоит так переживать, он сам на тебя напал. Впредь будь внимательнее, мой адепт. Ты с прошлой жизни использовал моё благословение. Думаешь, почему люди тебя не замечали? Ты с детства хотел спрятаться от мира, забивался в тёмные углы… Наверное, ты этого не помнишь. — говорила мне чёрноволосая девочка, стоявшая возле трупа. — Не смотри на меня с таким скепсисом. Мне больше, чем ты можешь себе представить! — заявила она. — Так ты богиня тьмы? Почему ты не связалась со мной раньше? — В твоём прошлом мире был слишком низкий магический фон, и если бы я там появилась, то следом за мной появились бы неизвестные тому миру аномалии. А так да, я богиня тьмы, и звать меня Ори (ударение на О), — детство не помнит почти никто, за редким исключением. Возможно, я действительно так себя вёл в детстве. Но это объясняет лишь то, что люди меня не замечали, а не мое попадание сюда. — Слушай, Ори… — начал было я. — Зови меня Ори-сан! — заявила мне богиня вроде. — Хорошо, Ори-сан, а зачем я, собственно, в этом мире оказался? — спросил я. — В общем, недавно один бог попросил у меня помощи, но отправить было некого. Как раз в этот момент ты умер, и вот какое везение, бог-то как раз из этого мира. Правда вместилище было уже занято этим демоном. Сейчас ты не должен дать этому пареньку Наофуми умереть. Ясно? — на последнем слове меня пробрал холод. Я почувствовал себя как таракан перед человеком. Страшно, в общем. Я кивнул. — Хорошо, дабы ты смог помочь ему, я оставлю тебе возможность выходить из щита на пару часов, и твой револьвер с бесконечным боезапасом. Он неразрушим. Пока, — она исчезла. — Твою мать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.