ID работы: 9223294

Всё так хорошо начиналось...

Джен
R
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 102 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

POV Наофуми

Твари… сволочи! — Отправьте меня обратно, — мой голос отразился эхом в зале. — Мы не можем убить одного героя, если мы хотим призвать новых героев и спасти мир, старые должны умереть, — говорил король, очередная мразь… каждый из всех присутствующих… твари… — Хахахаа, слышали, если сдохну я, то и вы за мной! — злорадствовал я. — Герой щита, я не стану тебя казнить, но люди будут знать о содеянном тобой! Я лишаю тебя звания героя, увести преступника! — ублюдки. Мир ненавидит меня. Стража выкинула из дворца, у меня ничего нет, я лишился всего, кроме этой бесполезной железяки! Чёртов щит, почему мне достался именно щит?! — Я слышал, что ты сделал со своей напарницей, позволь я тебе врежу! — продавец оружия приподнял меня над землёй. — И ты туда же, — смотрел на него мрачным взглядом, готовясь получить по лицу, без страха, я не почувствую боли. Вдруг он отпустил меня. — Я увидел достаточно, возьми за счёт заведения, — он кинул мне зелёную накидку. — Сколько она стоит? — спросил я. — Пару медяков, она всё никак не продаётся, можешь не возвращать деньги, — сказал он, а потом окажется, что герой щита обокрал его. Надеюсь, он всё-таки хороший человек. Я шёл по переулкам и вдруг встретил карлика. — Сэр герой щита, я слышал, вы не можете нормально сражаться. Не желаете приобрести атакующего раба? — сказал мне работорговец. Остатков моих серебряных монет не хватит на качественного, это точно. Но на слабого вполне. — Хорошо, я взгляну на твой товар, — идя переулками, мы вышли к шатру. Зайдя внутрь, он приоткрыл мне брезент и показал огромного волка. — Вот, прошу, можете осмотреть его, — сказал карлик. — Это ведь самый качественный, что у тебя есть, верно? — спросил я, как мне кажется, очевидное. — Почти, а вы весьма проницательны. Как я понимаю, с финансами у вас плохо, поэтому предлагаю вам самый дешёвый вариант, — он показал мне девочку зверолюда. Она сидела в лохмотьях и кашляла. — Сколько просишь? — спросил я бесчувственным голосом. — О, всего 70 медных, — озвучил он цену. — Я беру, — отсыпал ему монет и забрал девочку, перед этим поставив, не лично конечно, печать раба.       Я купил ей кинжал и мы пошли в деревню неподалёку. Там, в шахте, я надеюсь собрать ресурсов для улучшения щита. А сейчас мы пойдём на луга, раскинем лагерь и поспим. Правда я собираюсь спать на пару часов меньше, хочу сделать для неё лекарство.

8 часов спустя

— Вставай, нам пора идти, — сейчас я будил девочку. Она подскочила и быстро взяла рюкзак.

3 часа 14 минут спустя

Нам повезло, в деревню Рют ехал торговец, за символическую плату он подвёз нас. Сейчас мы находимся в пещере, я уже открыл несколько щитов. Каждый удар кирки отдавался эхом в шахте. Добыв кусок какого-то металла, я скормил его щиту. — Уходим, мы собрали всё что могли, врут все, что тут монстр, — на последних словах я услышал рык со стороны выхода. Обернувшись, я увидел двухголового пса. — Обнажи меч, я задержу его, а ты убьёшь, обернувшись опять, — девочка в истерике, чёрт… похоже, моя песенка спета. Пёс повалил меня на землю и укусил за плечо. — Если не можешь сражаться, беги. Я его задержу… — девочка бросилась на выход…       Сейчас я просто хочу, чтобы мне кто-нибудь помог. Прошу, я не многого прошу… помогите. Вдруг ядро щита потухло, почернело. Из темноты раздался голос. — Я помогу, только в следующий раз прошу, зови потише, — раздалось два выстрела. Оба нашли свою цель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.