ID работы: 9223294

Всё так хорошо начиналось...

Джен
R
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 102 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5 Контракт

Настройки текста
— Так ты будешь помогать мне, верно? — сейчас я вёл беседу с героем щита. В общем, он благодарил меня и расспрашивал кто я. — Можно это и так назвать. Моя работа заключается в том, чтобы не дать тебе умереть. Ещё есть возможность заключить контракт, я могу приходить в этот мир подобно духу, по твоему зову или вообще не покидать его. При заключении контракта ты будешь тратить на моё пребывание в этом мире свою ману.

Несколько часов назад

— Контракт довольно полезная вещица, но сможет ли он поддерживать его? — спросил я у богини тьмы по имени Ори. — Должен, если, конечно, не будет в бою менять более 37 щитов. А также если ты не будешь использовать свою вторую форму. Драконов поддерживать крайне тяжело, но, думаю, часов 5 он продержится, позже упадёт без сознания. Ещё это зависит от размера. В том мире много кто способен убить тебя одним чихом. Чего только стоят те боги, что паразитируют там.

Наше время

— Тогда, как ты смотришь на то, чтобы заключить контракт? — Достаточно оптимистично, — передо мной появился заполненный лист с контрактом. — Ты уверен, что хочешь его подписать? — задал я последний вопрос касательно контракта. — Да, уверен, — я подобрал нож возле трупа, подошёл к Наофуми и порезал его ладонь. Капля крови упала на месте подписи контракта, драконы на краях выдохнули пламя в знак подтверждения. — Вот и всё. Кстати, я только что заметил, что вошёл в твою пати, Нао. Ну что же, земляк, давай всем тут покажем, что мы сильны, — я снял капюшон и он увидел моё лицо. Сейчас он был в шоке. Ну, кто бы не удивился тому, что человек который был с тобой рядом в момент переноса, перенёс с тобой и заключает с тобой какой-то стрёмный контракт. — Я тебя помню, ты же умер. Я слышал твой крик перед переносом. Ты в порядке, верно? — как я сейчас понял, он винил себя в том, что навредил кому-то, что удивительно после всего того, что с ним сделала жизнь. — Со мной всё хорошо, как видишь. Нам пора идти качаться, или у тебя есть дела? — стоит закончить все дела в городах, я ненавижу людные места. Сейчас я могу полностью доверять Нао, из-за контракта он не может предать меня, а я его. Его это условие устроило. — Да, есть одно дело, надо вернуть долг, — ответил он мне. Значит, мы движемся в город…

День спустя

      Вот стоим мы у оружейного магазина, и я понял несколько вещей. Первая: все, кто пойдут за Нао, станут преступниками. Второе: в городе стоит ужасный шум и множество взглядов приковывает именно наша пара, раздражает!       Зайдя внутрь лавки, я отметил про себя чистоту средневекового здания внутри. Ни пылинки на полу, почти. Мы подошли к прилавку. — Кто это с тобой? Раньше я его не видел, — спросил кузнец. — Это мой спутник, я пришёл отдать долг, — ответил ему Наофуми нейтрально-положительным тоном. Естественно, кузнец пока единственный, кто его не кинул. После он выложил на стол семь медных монет, сумма, которую озвучил кузнец только что. Выйдя из лавки, мы некоторое время шли в тишине. — Слушай, а откуда ты столько знаешь о моих похождения в этом мире? — начал беседу Нао. — Осмотри свой щит, какие изменения в нём видишь? — Его сердцевина, её называют героическая эссенция, стала чёрной, — ответил он мне. — Так вот, я оттуда и наблюдал за тобой, ещё там был Цао, но об этом потом. Куда дальше, кэп? — спросил я. — А дальше мы идём в церковь трёх, узнаём время и уходим подальше от города качаться, разъяснил он наш план. Ну, мне, в принципе, всё равно. — Хорошо, идём, — дойдя до церкви трёх и войдя внутрь, нас пустили к Часам эпохи драконов, почти не трогая, почти. Главное, магнум не покинул кобуры.       До волны осталось 7:9:43:12 7 дней и девять часов. Минуты и секунды погоды не сделают. Далее мы покинули город, разговаривая на нейтральные темы.

Несколько часов спустя

      Нао решил заночевать в лесу, он хотел было расчистить поляну на два места, но я решил вернуться в щит, дабы его резерв маны восстановился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.