ID работы: 9223294

Всё так хорошо начиналось...

Джен
R
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 102 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 6 или особенности разговоров с богами под звездным небом.

Настройки текста

Некоторое время после вспоминания своих прошлых планов. Город. Магазин волшебника

— Хмм, лечение, весьма не плохо, Нао, — прокомментировал я результат Наофуми. Сейчас мы находимся в лавке волшебника и чтобы взять книги по стихиям, нам надо узнать свои стихии, или не очень стихиям, вроде лечения, барьерной магии и т.д. — Твоя очередь, — сказал Наофуми. Я приложил руку к хрустальному шару и… на секунду он заполнился тьмой и огнём, которые сложились в символ барьера. Шар взорвался на**р после этого. Мне, конечно, всё равно на осколки, но больно, блин! — В-ваши с…стихии тьма, ог-огонь и б-барьеры. П-прошу, ух-уходите! Забирайте книги, прошу! — выкрикнул торговец и спрятался за стойку. Я посмотрел на Нао, он на меня. Я кинул на стол несколько десятков серебряных монет и забрал книги. — И что это было? — спросил меня Нао. — Я не знаю, но тот торговец явно чем-то обеспокоен, тебя это волнует? — мне всё равно что с этим торговцем не так, поэтому меня это не сильно беспокоит… разбитый шар тоже. — Ладно, идём качаться.

Несколько дней спустя (4). До волны осталось примерно 48 часов.

— Как же хорошо, что ты со мной. Эти монстры 25 уровня кажутся такими слабыми. Но наверняка если бы я был один, то они для меня были бы невероятно сложными, — говорил Нао. — Я сейчас себя чувствую каким то маньяком-убийцей псов. Знаешь, возможно, если бы мы пришли к ним с мясом, которым бы поделились, то они бы нас не пытались сожрать. Хотя, их мясо ничего такое, — ответил я ему, жуя кусочек сырого мяса двухголового пса. — Ты не боишься подхватить болезнь какую? Просто обычно мясо даже простых животных не едят сырым, дабы не подхватить паразитов или болезнь, — говорил Нао. Поспорить с ним сложно, конечно, если ты не дракон. (Автор ни в коем случае не призывает жрать сырое мясо! Даже с мазиком!) — Нао, мне всё равно, у меня иммунитет дракона, так что не надо мне тут! — ответил я ему, дожёвывая свой кусок. — Ну ладно, но я всё же пожарю. До волны около двух дней, у меня 28, а у тебя 26. Думаешь справимся? От других героев помощи можно не ждать, — высказал мне свои опасения Нао. — Конечно справимся, если нет и ты умрёшь, то меня, скорей всего, тоже убьют, но не на волне, — ответил я ему чистую правду. Если его убьют, то меня убьёт Ори. Впрочем, контракт позволяет мне истратить хоть всю ману Нао, чтобы спасти его. — Думаю, стоит двигаться к городу, хотя бы для того, чтобы пополнить запасы. Кстати, ты уже закончил с изучением книг?  — Да, вполне, сейчас я изучил до конца книгу по магии тьмы. По огненной и барьерной я прошёлся вскользь. В общем, могу кидаться огненными болтами и ставить простенькие барьеры от физ. дамага, — ответил я на вопрос Наофуми.       Наступал вечер, ночь забирала свои права на сутки, тени сгущаются, из темноты превращаются во тьму. Самое приятное для меня время. Что-то в этом определённо есть. — Ложись спать, Нао. Я дежурю, — обычно я дежурю ночью, так как Нао засыпает. Я же просто чтобы не спать, черпаю ману Нао. Смотря на ночное небо я не видел знакомых созвездий, скорей всего, я не в млечном пути. — Верно, ты не в млечном пути. В этой реальности нет такого понятия, — я обернулся на знакомый голос. Ко мне подошла Ори и села рядом. — Здравствуйте, Ори. Что привело вас сюда в такой поздний час? — спросил я, продолжая смотреть на ночное небо. — Мне просто стало скучно, вот я и пришла к моему адепту, — ответила мне Ори. — Неужели нет других адептов? — спросил я без намёка на раздражённость её присутствием или чего-то подобного. — Нет. В разных мирах есть послушники, к которым я не прихожу лично, ты же мой адепт. В моём понимании, адепт должен быть всего один. Тот, к кому я могу прийти лично, возможно даже за советом, — ответила мне Ори, смотря наверх. — Понятно, — ответил я, всё так же неотрывно смотря на звёзды. — Красиво, неправда ли? — задала она больше похожий на констатацию факта, вопрос. — Ваша правда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.