ID работы: 9223294

Всё так хорошо начиналось...

Джен
R
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 102 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 7 или особенности жадности хомяков

Настройки текста

Утро

— Двигаемся к городу. Как же я ненавижу тех тварей, что сидят во дворце, — сказал Наофуми.       Что ж, возможно, многих интересует, почему я не волнуюсь о произошедшем? Всё просто, мне всё равно, на этот мир так точно наплевать. Сейчас я жалею о том, что убил Цао, и волнуюсь за контракт с Ори. Казалось бы, контракт заключается в том, что я просто защищаю Нао за просто так, но это не совсем так. Ори-сан дала мне силу и, возможно, позволит попасть в её домен, который называется царством тьмы, логично, не так ли? В конечном счёте, я могу остаться выполнять контракты богини. — Хорошо, идём. Возможно, мне стоит купить оружие кроме огнестрела, как считаешь, Нао? — спросил я его. Всё же, светить огнестрельным оружием пока не стоит. — Возможно, ты прав. Какое бы ты себе хотел? — согласился он со мной, одновременно задав вопрос.       Что касается вооружения, то я предпочёл бы простые клинки, которые бы складывались в один. Дааа, мои детские фантазии неугомонны, хоть и воплотились в одной из моих игр. Но попробовать стоит. В прошлой жизни я занимался боем на шестах, не думаю, что это сильно сложнее. Шучу, конечно, разница в весе это во-первых, острые лезвия и рукоятка размером около 25 см, так что это очень сложно. — Я предпочёл бы клинки, которые бы складывались в один. Скорее всего, придётся изготавливать на заказ, — ответил я ему после недолгих раздумий. — Что ж, деньги почти некуда тратить, поэтому почему бы и нет. Ладно, пора идти, — слабо улыбнулся Нао. И мы отправились в путь.

Час спустя

— Стоять, эта дорога наша! Так что платите налог 1 золотую! — стоял посреди дороги лидер бандитов, численность группы не меньше 20 человек. На вид как обычные отбросы. — Нао, может по ним площадным заклинанием ударит? Просто так проще, — спросил я его нарочно громко, дабы сообщить ему о том, что собираюсь сделать и напугать бандитов. Глупо? Конечно, отвечу я! Зачем я это сделал? Ну, я могу придумать по крайней мере одно оправдание. Если среди них есть ман, то, скорей всего, нам сейчас об этом скажут. Если нет, то может действительно напугаются. Немногие в этом мире, кто владеет магией, подаются в бандиты, а среди людей нередко ходят предрассудки насчёт магов. Нао отошёл чуть в сторону. — Прошу, Мисьё Иори. Они полностью в вашем распоряжении, — стоя, вроде бы в расслабленной стойке, сказал Наофуми. Единственное, что выдаёт его готовность дать отпор — это сменившийся щит. — Ха, нас больше. Вперёд, ребята! — скомандовал лидер этого стада. Я начал быстро зачитывать заклинание малого метеора. — Я взываю к огню мира сего, отправь моих врагов в бездну небытия, пускай небо обернётся против них. Малый метеор! * — зачитал я достаточно слабое заклинание. Можно было, конечно, просто сказать слово «активатор» или вообще обойтись без слов, но если зачитать полное заклинание, расходуется в 2.1 раза меньше маны.       Вот стоим мы на краю небольшого кратера, смотря на сгоревшую снарягу этих бандитов и понимаем, что могли получить больше, чем получили. Ко мне пришла идея. С помощью магии огня переплавить то, что осталось и получить хоть что-то при продаже. — Нао, давай подождём, пока металл остынет, соберём его и переплавим с помощью магии огня в слитки, как тебе предложение? — озвучил я ему свою идею. — Я-то не против, но в чём металл будет остывать? — я посмотрел на него, он на меня, я перевёл взгляд на его щит, он проследил за моим взглядом. — Даже не думай!

45 минут спустя

— Так, это последние два, — сказал Нао, выбивая из своего щита два куска металла. Он согласился на это после того, как мы нашли обезболивающие заклинание в книге. В общем, 10 минут я за ним гонялся, как он не понимает, что халяву так не бросают?! — Теперь ты доволен — спросил он, смотря на меня с недовольством. — Да, теперь мы имеем около 70 лишних серебряных. Ну, теперь засовывай это всё в пространственный карман щита, — ответил я ему. — В следующий раз сам потащишь! — сказал он, и всё же положил всё добро в пространственный карман. У каждого святого оружия есть пространственный карман, поддерживаемый за счёт окружающей энергии. Он же и является причиной, по которой святые оружия не могут повышать уровни рядом. Для поддержки пространственного кармана рядом с другим свящённым оружием, каждое из оружий начинает забирать очки опыта из окружающей среды. Мы продолжили движение к городу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.