ID работы: 9223294

Всё так хорошо начиналось...

Джен
R
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 102 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Хорошо, я согласен! Король, я вызываю этого человека на дуэль! Если проиграет он, он вступает в мой отряд. Если же я, отдаю ему 100 золотых! Крикнул герой лука на весь зал, чем привлёк всеобщее внимание к нашей группе. — Как тебя зовут, спутник щита? — обратился ко мне король. — Я Иори, — ответил я. — Откуда ты родом, Иори? — Я не помню этого. Меня вырастили бедные люди, которые сразу сказали мне, что я не их сын. Возле моей корзины было письмо с моим именем и крупная сумма денег, — ну не говорить же, что я из Японии. — Понятно, похоже, ты бастард одного из зверолюдей, живущих на острове зверолюдей. Такие имена дают только зверолюдям. Я одобряю дуэль. Условием поражения будет неспособность оппонента встать или он сдастся. Прошу пройти на арену.       Дальше я и герой лука пошли за королём. Зрительские трибуны были заполнены наполовину. Я вышел с одного края арены, а герой с другого. — Ты можешь сдаться, пока есть возможность! — орал мне герой с улыбкой на лице. Я промолчал. — Начали!       Бой начался, но ни я, ни он не бросались в атаку. Я подготовил в своей руке рунный барьер, он защищал пользователя от любых повреждений. Если, конечно, запитать его хорошенько, правда вот он был статичен и не двигался за пользователем.       Я услышал свист стрелы и сразу активировал заклинание. Стрела со звоном упала на пол. — И это всё, на что способен герой? — начал я провокацию. В барьер врезалось ещё 2 стрелы. — Мой ход, — сказал я шёпотом и аккуратно вышел из барьера в противоположную сторону от героя лука.       Я сделал шаг назад и взял разгон. Свист стрелы, чуть пригнуться и она пролетает у меня над головой. Ещё один свист. Теперь резко развернуться и стрела влетает в стену арены, где было моё лёгкое. Я начал бежать зигзагами навстречу ему. — Метеоритная стрела! — выкрикнул Ицуки и выстрелил в мою сторону. Я прыжком ушёл от выстрела и сразу сделал перекат, но меня всё равно опалило. Ицуки продолжил стрелять, а я бегать вокруг него и раскидывать слабые защитные барьеры. — Теневые иллюзии, — прошептал я. Сгустки тьмы вокруг меня приобрели мою внешность и разбежались по барьерам. Я тоже сменил место расположения.       Пока иллюзии позировали под барьерами, кроме отвлечения внимания, они, собственно, ничего не делают. Я в это время подкрадывался к нему со спины. Не успел я дойти двух метров, как он резко развернулся и натянул тетиву. Я сразу же прыгнул в ближайший барьер. — Метеоритная стрела! — я просто перешёл на пару барьеров. Ицуки тяжело дышит, значит на ещё одну атаку его не хватит. — Стой…ха, на месте! — Ещё чего?! Мне деньги нужны! — ответил я ему и снова начал бежать к нему зигзагом. 13 метров… 9 метров… 5 метров… 2 метра… Ближний бой.       Я сделал замах кулаком, а в это время ударил его по обратной стороне колена, что заставило героя упасть на это колено. Я ударил его коленом в лицо и он… вырубился. Кажись, силу не рассчитал. — Победитель Иори Вельдест, — выкрикнул король. — Эй, мужик, что ещё за Вельдест? — король посмотрел на меня презрительным взглядом и ответил. — Это название континента зверолюдей. У знатных родов ты мог слышать Викензи Валзер, Валзер это название рода. Все безродные люди носят названия континента на котором родились. Поэтому Вельдест.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.