ID работы: 9223294

Всё так хорошо начиналось...

Джен
R
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 102 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
***Привет, я создатель системы, Игрок! Твоё божество наверняка упоминало обо мне. Собственно, зачем я пришёл: системе нужен апгрейд, ты принудительно погрузишься в кому на пару дней. Не обижайся и не задавай вопросов, я всего лишь запись для всех тех, кто использует систему «игрока»! Пока!       Это сообщение появилось передо мной, пока я шёл по улице, на полпути к гостинице. Я начал заваливаться назад. Нао заметил это и подхватил меня. — Эй! Иори, что с тобой?! Эй! Ответь! — Мне нужно отдохнуть… — ответил я и сразу переместился в щит, после чего отрубился.

Несколько дней спустя

— Ха, и где же твой компаньон? Небось сбежал с деньгами?       Мне нужно идти… — Щит слабейший из героев, никому не нужный щит, хаххахаха!       Но здесь так тепло… — Твой компаньон трус, как и ты!       Кто это? Слишком высокомерен… — Кхаа!       Кажется, кому-то причинили боль, я… знаю чья эта боль, чья ненависть… Нао!       Мои глаза открылись, их встретила уютная тьма. Не тратя ни секунды, я поставил вокруг Нао барьер и использовал облако тьмы. — Извини, опоздал. Что происходит? — сказал я, стоя рядом с Нао. — Как раз вовремя, Мотоясу домогался до моей прошлой рабыни, вот я и вступился за девочку, — ответил мне Нао, держа руку на том месте, где у человека печень. — Нао, используй заклинание лечения, чего терпишь-то? — Принцесса рядом, обвинят в тёмной магии, или ещё чего… — ответил он и всё же начал себя исцелять. — Как тебя зовут? — мягко спросил я у девочки зверолюда. — Р…Рафталия, простите меня, пожалуйста, сэр Наофуми! — если до этого мы с Нао общались шёпотом, чтобы не выдать своё местоположение в облаке тьмы, то сейчас Рафталия нас выдала и мы уже делали ноги. — Фух, вроде оторвались. Рафталия, готова ли ты своим клинком и жизнью служить Наофуми? Готова ли выйти с ним вдвоём против легиона? Готова ли… — Так! Третье явно лишнее! Ты, кстати, до конца присягу знаешь? — Да, до конца, я сценарий писал. Ну, так ты согласна? — Да! Позвольте сопровождать вас, сэр Наофуми! — решительно выкрикнула девочка. — Отлично, идёмте на выход из города! Перед этим купим накидки с капюшоном.       Купив накидки и надев капюшоны, мы покинули город! По дороге я решил прочесть последнее сообщение от системы. *** В обновлении было добавлено: репутация, набор навыков, оценка. Было улучшено: характеристики, ИИ системы стал ОИ (осознанный интеллект) Ничего себе! Способности системы прямо как из фанфиков, ура! Наконец нормальная система! * А вот щас обидно было! Я всегда нормальной была! Чего, простите. Мда~а, в бочке мёда ложка дёгтя, и разум из фанфика, похоже. *В том что я приобрела разум, нет ничего плохого. Пользователь, как к вам обращаться? Ладно, делать нечего. Иори Накизаро. * Пользователь Иори Накизаро введён в игру @обращение от Игрока @ Удачных голод…что? Не оттуда? Удачи тебе, Игрок! * Игроков в игре: 11 Эй! Я на такое не подписывался! * Согласно лицензионному соглаш… Всё, тихо, я понял. Я продал свою тушку какому-то божку! И теперь вынужден участвовать в игре. Что представляет из себя игра? *Игра — после смерти всех игроков кроме одного, последний игрок, он же победитель, лишается всех дебаффов и получает жизнь. Смерть каждого игрока становится известна каждому другому живому игроку. Сигналом смерти является кровавая Луна.       Ясно, игра на выбывание. Что у меня по способностям? *** способности*** **Активные *Круговой удар 1 уровень — игрок совершает удар клинком вокруг себя и наносит 700-800 урона. Время перезарядки — 9 секунд *Рывок 1 уровня — Игрок выставляет пред собой клинок и ускоряется вперёд, наносит 800-950 урона одной цели! Ускорение движений по прямой: 190% Время перезарядки: 12 секунд! *разделение клинка 2 уровень — игрок разделяет свой клинок на два, время выполнения 3 секунды. *скоростные удары 1 уровень (можно использовать только после разделения) — игрок наносит 12 ударов мечами, с шансом в 5% после каждого удара останется кровоточащая рана. Перезарядка: 9 секунд! *Вихрь клинков 1 уровень — Игрок проворачивается вокруг себя и безостановочно наносит удары, нанося 600-900 урона. Шанс оставить кровоточащие раны 5%! Перезарядка: 13 секунд *Облако тьмы 1 уровень — создаёт в указанной зоне теневую завесу. Стоимость 400 МП! Время использования- 2.5 секунд *рунный барьер 1 уровня — поглощает от 600-700 урона. Стоимость — 1200 МП! Время использования: 2 секунды! * огненный шар 1 уровня — Наносит 400-900 урона по площади (радиус 3 метра, чем дальше от Эпицентра, тем слабее урон!) Стоимость — 900! Время использования: 3 секунды! *Малый метеор 1 уровень — наносит 1850-2200 урона по площади! Стоимость: 2600 Время использования: 5 секунд! *Теневые иллюзии!!! Переименовано! * Теневые клоны — Игрок создаёт восемь или более своих копий для отвлечения внимания. Стоимость: 1600. За каждую следующую 200! * переходная форма дракона — все характеристики +130%! Возможность полёта. Затраты поддержания увеличиваются в 2 раза! *Дракон тени (1 форма) — все характеристики *9! Возможность полёта! Чешуя блокирует 2000-3000 входящего урона! Способности в этой форме «закрыто»! Затраты поддержания увеличиваются в 3 раза! *Дракон тьмы (вторая форма) — все характеристики *20! Возможность полёта! Чешуя блокирует 5000-7000 входящего урона! Затраты поддержания увеличиваются на 5 Время использования: 4 секунды! *** пассивные способности*** *Благословение богини тьмы! Скорость движения и боя в тенях + 60%! Скорость восстановления здоровья +20% Скорость восстановления маны +10% Шанс того, что вас не заметят в тени +80% В светлое время суток эффект уменьшен в два раза! * Дракон тьмы — гордые драконы никогда не опускались до магии тьмы, но те, кто всё же решил изучить это искусство, изменяли свою суть. Здоровье + 40% Мана + 50% Скорость изучения магии тьмы +20% Затратность магии тьмы -30%! *Гордость дракона Драконы всегда славились честью, жадностью и гордыней! Урон против тех кто оскорбил вас +5% Шанс того что оскорбившая вас сущность окажется сильнее вас +5% * жадность драконов В любой ситуации, где можно подзаработать, вы найдёте способ это сделать! Также вы явно не готовы переплачивать за товар! Шанс подзаработать +15% Цены у торговцев -10% Шанс того, что вы окажете в предсмертном состоянии из-за жадности +5% *Скрытое безумие, каждый из людей сошёл с ума, но не показывает этого. В вашей голове кавардак и разруха! Ментальные техники действуют на вас на 20% слабее! Шанс окончательно слететь с катушек увеличен на 10%! Так, последнее вообще не понял! Когда это я с ума сойти успел? Хотя, все мы немного сошли с ума… но не у всех такие бонусы и минусы! ***Репутация*** -20000 — -100000 Бессменный враг без возможности наладить контакт -15000 — -19000 Если вы будете без рук и ног, вас пощадят -10000 — -15000 Лютая ненависть -5000 — -9000 Ненависть -4000 — -1000 Недоверие, зависть. 0 нейтрально 1000-2000 Положительно 3000-6000 Товарищество — доверие (страны города) 7000-9000 Дружба — враг моего врага (страны, города) 10000-14000 Крепкая дружба — союзник (страны, города) 15000-20000 Хоть в пламя — Вечный мир (страны, города) 25000-100000 Братство — Вы король! (страны, города) Наофуми — 5200 Рафталия — 2600 Ицуки — -2000 Мотоясу — -1200 Рен — 1300 Принцесса Малти — 100 Королевство Мерломарк — 2100 Вельдест — 0 Игрок -? %#=*#~&@?! &@ Тьма Ори — 12000 Богиня Ори—2800 Демоны — -700 — Система, кто или что такое тьма Ори? *доступ закрыт до встречи с фракцией!

Несколько часов спустя, сельская дорога

— Герой щита, нам нужно поговорить, — после нескольких часов ходьбы, нам перегородила дорогу девочка в белом платье, и с белоснежными волосами. Я промолчал. Не знаю почему, но мне хочется порвать эту девочку. — Кто ты? — Я королева филореалов — Фитория. Ты должен уладить все ваши разногласия с другими героями, — после недолгого молчания, она сказала ещё кое-что, показывая на меня. — А также избавиться от ящерицы, иначе это сделаю я. — Я не стану делать ничего из этого. Если ты приказываешь мне, значит у тебя есть силы меня заставить. Верно? Проси чего угодно, но не это. Что значит ящерица? — спокойно ответил Нао. — Дракон, достаточно слабый и молодой. Все филореалы ненавидят драконов, а они нас. Это неважно, убей его и всё решится само собой. Или мне придётся убить тебя и героев. *Сработал навык гордость дракона! — Фитория, так? — девочка кивнула. — Так вот, Фитория, иди нахер! Мне всё равно кто ты, насколько ты сильна, но я своих в обиду не дам! Курица ощипанная… — договорить фразу мне не дал удар, пронёсшийся в сантиметрах от моего лица.       Получена миссия: Битва за мир!       Сейчас решится, кому будет принадлежать этот мир — драконам или филореалам! Одержите блистательную победу как представитель драконов и покажите жалким курицам, неспособным летать своё место! Награда за победу: репутация с драконами +5000! Награда за выживание: +20 очков характеристик! Штраф за провал (побег) — репутация с драконами -4000. Жизнь! Штраф за отказ — вы будете убиты на месте! Награда за красивую победу — Боги жаждут зрелища! Покажите им всю глубину чувств, и возможно кто-то даже подарит вам что-нибудь!       Принимаю, что ещё делать-то? — Просто стой на месте, ящерица. Не волнуйся, смерть будет быстрой!       Чертовка. Система, Оценка! Имя — Фитория Раса — Филореал Здоровье — 21000(142000) #1300 в час (19340 в час) Мана: 29000(156000) #1430 в час (21520) Титулы — птенец героя, Королева расы! Ненавистник драконов! Характеристики Сила — 321(2100) Ловкость — 358(2150) Разум — 582 Мудрость — 818 Удача — 98       Твою мать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.