ID работы: 9223294

Всё так хорошо начиналось...

Джен
R
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 102 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
— П-Прошу, н-не убивай! Я буд-ду с-служить тебе! П-прошу! — говорила она и рыдала. Я снова стал человеком. — Хорошо, я согласен, — ответил я после недолгих раздумий. — Кха! Кхх… — кровь. Я же не получал настолько серьёзных повреждений. *У вашего партнёра закончилась Мана! На поддержание уходит ваше здоровье! — Найди щита, срочно! — сказал я и переместился в щит. *Получен урон 20000 Это… конец? В глазах темнеет, по пространству раздались мерные шаги. Кто-то подошёл ко мне. — Эй, подъём! Неужели ты так быстро сдаёшься?       Я с непосильным трудом приподнял голову, чтобы посмотреть кто это. Это был парень с чёрными волосами, почти серыми глазами, чёрном плаще и рубашке. Он лежал напротив меня, подперев голову рукой. Я хотел встать, но руки и ноги не слушались. — Ясно, хочешь жить. Хорошо, потерпи немного, — после чего он встал, сделав пас рукой и мне стало намного лучше, хоть и встать я всё равно не мог. — Лежи и жди прихода своей богини. Кстати, богам понравилось зрелище! Как придёшь в себя, проверишь, что мы тебе подарили, и кое-что лично от меня. До встречи! — сказал он перед тем, как раствориться во тьме. Мне неизвестно, сколько я продолжал так лежать, неспособный даже пальцем пошевелить. Я снова закрыл глаза, оставляя тщетные попытки шевельнуться. Хлоп, хлоп, хлоп, хлоп, хлоп. Быстрые хлопки заполнили пространство, кто в этот раз? — Это было потрясающе! Кто же знал, что ты сможешь противостоять Фитории! — я посмотрел в сторону голоса, там сидел мертвец. Тот, кто должен был быть мёртв! — Ц…Ц.Цао, к…как? — Ты думал, что владыку демонов так легко убить? Хотя признаю, было больно, но не слишком, — наверное, я в бреду, не мог он выжить! — Ладно, в прошлый раз я так и не рассказал, почему многие демоны уничтожают людей. В основном, это низшие демоны и демоны среднего класса, только эволюционировавших. В начале жизни все демоны получают болезнь, которая не позволяет демонам контролировать их тела. Как мы узнали, она находится только в «аду», как назвали тот мир люди, и выйти за пределы не может. Мир очень нестабилен и часто своей энергией создаёт бреши к ближайшим мира, низшие демоны по велению болезни выбегают в порталы. Хоть мы и блокируем большую чуть убегающих, но остановить всех без летального исхода невозможно. То, что ты видишь, когда на мир происходит «набег» в другие миры просачивается не больше 2% того, что могло пройти. С возрастом появляется иммунитет к болезни, демон наконец начинает осознанную жизнь. Мы видели много миров, много рас, но все до единой гнали нас прочь из-за внешнего вида и безумия низших, порой мы даже хотели истребить низших демонов, но останавливались, это верное решение. Я не злюсь на тебя за попытку моего убийства, я нейтрален к тебе, теперь нейтрален. Ты доказал свою силу, я готов закрыть глаза на общение с тьмой. Надеюсь, ты не бросишься на меня при первой же возможности. — Тебе стоит уйти из этого места, — раздался новый голос, голос Ори. — Хах, смешно. Я не могу ни умереть, ни уйти, — ответил ей Цао. — Фух, я уж думал, что ты не появишься! Ты чего за своими подчинёнными не смотришь? Этот вот чуть не загнулся! — вышел из тьмы тот самый парень, который подлечил меня. — Спасибо что помог, у меня были дела, ставила на место пару божков. — Что с ним делать будешь? — спросил он, показывая на Цао. — Освобожу, а потом убью. Или он может пойти мне на службу. Сейчас тебя подлечу, Иори! — возле меня сгустилась тьма и начала обволакивать мои раны. Тепло и приятно, как в постели. Через несколько секунд я смог встать. — Ясно, Иори, последняя просьба, выведи мой народ из того мира. Убей и поглоти. — Хорошо, я постараюсь, — сказал я и отрубил ему голову. В меня начала втягиваться его душа — красного цвета, переходящего в золотой по мере приближения. *Поглощена душа одного из лидеров демонов! Получено способность «Созидание». Вы можете создать любой предмет, даже не имея чертежа. Затраты на применение: 2000 на оружие и доспехи, 20 на амуницию. Нельзя создать больше 3 видов оружия, нельзя собрать оружие, наносящее больше, чем 10000 урона! Нельзя собрать боеприпасы, наносящие больше 10000 урона! Восстановление маны и здоровья увеличено на 20%! — Мне пора, в следующий раз будь аккуратнее, Пользователь! — парень исчез, но что-то, я думаю, не совсем. — Он правда ушёл. Прости, что не пришла раньше, я не могла, — подошла ко мне Ори. — Ничего, главное живой! Кто этот парень? — Это Игрок, создатель системы, на самом деле, это удивительно. Он лично пришёл, чтобы спасти тебя. Если хочешь, после того, как закончишь с делами здесь, я познакомлю тебя с ним. — Хорошо, я думаю, мне стоит узнать его поближе. — Хорошо, сейчас мне пора идти, другие послушники ждут меня, — сказала Ори и исчезла во тьме. — Хотя бы живой, — сказал я и упал в кресло. «Кажется, на сегодня хватит потрясений», — подумал я и лёг спать.

Несколько дней спустя

От лица Наофуми       Зрение возвращалось очень медленно, тело побаливало после быстрого истощения и восполнения резерва маны. Пролежав на чём-то мягком минут пять, зрение наконец прояснилось. Привстав, я посмотрел на то, на чём лежал. Это были огромные перья, если они здесь, неужто… Иори проиграл бой! Я быстро оглянулся, из-за чего голова нещадно заболела. Я посмотрел на щит, ядро было зелёным. Я надеюсь, это значит, что Иори жив, и сейчас находится в щите. Снова оглянувшись, но теперь плавно, я заметил Рафталию, говорящую о чём с той девочкой, которая пыталась убить Иори. — Рафталия, отойди от неё! — я сразу встал между Рафталией и Фиторией, вроде бы так её звали. — Я вам не враг больше. Иори победил меня в бою, я согласилась служить ему. Пока он не прикажет, я не нападу на вас. — Откуда нам знать, что ты говоришь правду? — спросил я. — Вы были бы уже мертвы. Иори сказал найти тебя, хотя я не понимаю почему. — Мы будем ждать Иори, чтобы он прояснил ситуацию. Рафталия, что со мной произошло? — девочка, которая уже не похожа на девочку, ибо выглядит на все 19, весь разговор простояла за моей спиной. — После того, как огромный дракон распался на какие-то тени, вы начали падать. Я подхватила вас и положила к дереву, после около двух часов пришла она, сказав, что её прислал Иори. Вы не просыпались 2 дня, столько же времени не было Иори. Она поделилась с нами перьями, чтобы сделать вам кровать. — Понятно, похоже на истощение. Надо ли нам сейчас куда-то уходить? — я спросил это для того, чтобы понять, шастали ли герои со стражей поблизости или нет. — Нет, пока вы спали, стража и герои были на пепелище, что осталось от леса. Фитория вынесла нас из пожара. — Значит, ты спасла нас? Но зачем? — Глупый вопрос, господину вы зачем-то нужны, поэтому я вас спасла, — ответила мне безразличным тоном Фитория. — Ясненько, тогда давайте дождёмся Иори!

Тем временем у Иори

FlashBack

— Эй ты! Иди сюда! — где я? Это сон? — Кому сказал, иди сюда! — кричал мальчик лет пяти в угол комнаты, оттуда послышались шуршания. Через несколько секунд оттуда вышел… Я? Это я, в детстве. Ори говорила об этом. — Что вам от меня нужно? — спросил маленький я. — Как что? Ты слишком много сидишь в темноте! За это мы тебя хорошенько отлупим! — маленький я развернулся и начал бежать, но споткнулся о ковёр. — Нет, прошу, я ничего не сделал! — кричал маленький я, пока меня избивали. Люди всегда презирают тех, кто не похож на них.       День прошёл, дети спят. И я тоже.       Вдруг к моей кровати проскальзывает тень намного темнее остальных. Из неё вышла Ори. — Ох, бедняжка! Кто же тебя так? — она провела рукой по синякам и ссадинам, после чего те исчезли. — Ничего, я дам тебе возможность спрятаться в тени, буду приглядывать за тобой. — сказала она и снова стала тенью, исчезнув из комнаты. Сразу после этого, маленький я открыл глаза, прошептав «Спасибо».       Эти воспоминания. Я совсем не помню ничего из этого, но знаю, что это происходило. Через пару дней в дет доме появилась новая воспитательница, низкая и черноволосая. Она уделяла мне много внимания, просто уйму. Думаю объяснять кто это, не стоит. Дальше воспоминания понеслись вскачь. Прошло несколько лет. Сейчас мне 8, значит около 4 лет. Ори прощалась с маленьким мной. — Мне нужно уходить, всегда помни обо мне. Будь самим собой, несмотря ни на что. Обещаю, мы ещё встретимся!       По моей щеке скатилась слеза, я помню, помню это! Я забыл о ней, о единственной, кто обо мне заботился. Почему, почему я забыл всё это?! Время проносится на пару дней вперёд. — Эй! Лови! — в голову маленького меня летит увесистый кирпич. Я попытался поймать его, но он прошёл сквозь мою руку и попал в цель. Малец упал и у него потекла кровь. В больнице ему поставили диагноз — амнезия и сотрясение мозга. Теперь понятно. Этот кирпич и ребята, которые его кинули, стали причиной, по которой я не помню детства, лишь в общих чертах. Время вновь проносится на несколько лет. Вот я стою получаю диплом за то, что с отличием закончил школу, ко мне подходит женщина и хочет обнять, но я отстраняюсь. Это была Ори, даже здесь, в этом промежутке жизни. Презентация моей первой игры, и другие важные события жизни.

End Of Flashback

Где-то в другой реальности

— Может уже просто скажешь ему, что ты богиня без последователей? — Обидно, но нет, не скажу. Пускай считает, что я действительно ухожу кому-то помогать, а не гражданские войны среди богов разгонять. — Значит ты так и будешь сидеть в моём домене, просто попивая чай и напрягая своим присутствием других «Пользователей»? — Но ты же не против, «Игрок»? — Эх, нет, не против, Ори. Но тебе не кажется, что стоит заканчивать эту игру? Скоро придёт «он», и придёт конец, и снова начало, если он сможет достичь наших высот, возможно, мы сможем одержать верх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.