ID работы: 9223357

Как Лика Браун со Мстителями знакомилась

Джен
PG-13
Завершён
244
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 54 Отзывы 61 В сборник Скачать

Вторжение в личное пространство

Настройки текста
Лика с радостью заварила себе чаю, залила молоком и вошла в комнату, освещаемую лишь экраном ноутбука. Едва улыбнувшись, она поставила чашку с дымящимся напитком на тумбочку рядом с кроватью, открыла пачку чипсов и забила в поиске название фильма. Тишина вокруг безмерно радует девушку, наблюдающей за фильмом, снятым четверть века назад. Солененькие чипсы вперемешку с чаем с молоком дарят необычные ощущения, но от них хоть живот не болит, и на том спасибо. Фильм начался с практически беззвучной сцены с тихой музыкой и мужчиной в машине, и Браун удивленно перевела взгляд к окну. Окно начало довольно шумно подниматься рукой или лапой некоего «нечто», что не сильно порадовало девушку. Потом начали появляться какие-то фонарики и Лика смогла хотя бы разобрать, где находятся части тела ночного гостя, но это не сильно радовало, ибо гость уже пробрался в комнату. А потом, что еще больше удивляет, нечто начало уменьшаться в размерах. Сначала уменьшились ноги, потом туловище, руки и плечи, и, наконец голова. — Мистер Дюфрейн… — раздалось из ноутбука и Лика наконец поставила фильм на паузу. — А?! Кто здесь? — испуганно вскрикнул ночной гость, голос которого девушка узнала вспомнив большое множество интервью не безызвестного героя, миллиардер, гения и так далее по списку. — У меня тот же вопрос, — едко заметила Браун. — Надеюсь, сейчас не трубят в новостях об очередной смерти великого Тони Старка? — Еще нет, — двусмысленно ответил мужчина покосившись на окно и тихонько прикрыл его. — Я не знал, что здесь кто-то есть, свет не горел. — Как удивительно: в час ночи не горит свет в доме, — все также едко продолжила девушка Если честно, то ей уже знатно поднадоели извечно встречающиеся герои. И даже если учесть, что с Капитаном Америкой, Алой Ведьмой и двумя богами, девушка встречалась со своей инициативы, скорее просто помогая им, то Человек-паук и Тони Старк превзошли все ее ожидания — сами врываются, куда не зовут. Лика не знала, что сейчас Тони вспомнил Мстителей, которые неожиданно встречали девушек-подростков и в итоге у них складывались необычные истории. Мужчина даже не подозревал, что в итоге и сам попадет в такую ситуацию, причем совершенно случайно и так скоро! — Ну, а ты что делаешь в час ночи? — после довольно долгой паузы спросил Тони, усаживаясь на кровати рядом с девушкой и засовывая руку в пачку чипсов. — Смотрю «Побег из Шоушенка», — Лика пожала плечами и включила фильм, не обращая внимания на рядом сидящего Железного человека. — Я на самом деле случайно забрел аж в Бруклин, — зачем-то начал говорить мужчина, поставив фильм на паузу, и, под очень недобрым взглядом Браун, продолжил. — Я очень люблю механику, что ты могла прочитать в интернете, ну и вот, засиживаюсь ночами… И Пеппер, моя жена, немного разозлилась и с помощью Романофф и Паучка вытащила ночью на улицу. То есть, они решили на ночь глядя выйти из СИ, позвонить Паучку и узнать, не патрулирует ли он, конечно они его потом отчитали, а завтра днем это повторю и я. Итак, они ему позвонили и попросили проверить с помощью Пятницы — это мой искусственный интеллект, и Карен — это ИИ паучка, не сплю ли я, а когда узнали, что нет, Паучок попросил «помощи», а на деле просто выманил меня. Женщины разозлились, ну и, вот, — он развел руками, в одной из которых до сих пор лежит чипсина. — Если ты не против, то я задержусь у тебя на пару часов, пока они немного не утихнут. Лика кивнула, возвращаясь к просмотру фильма, но Старк опять ее прервал. — Знаешь, паучок вообще охраняет ведь весь Нью-Йорк, все Боро, разве он не молодец? — Ешьте чипсы и смотрите фильм, мистер Старк. Иначе, еще слово и я выгоню вас из своего дома, — очень недоброжелательно проговорила девушка, наконец возвращаясь к просмотру «Побега». Спустя один фильм, из ниоткуда раздался почти живой голос Пятницы. Мистер Старк, входящий звонок от миссис Старк, желаете ответить? — Не желаю! — резко ответил Тони. Звонок сброшен. — Мистер Старк… — Не желаю! То есть, прости, малышка. Что? — Вы видели вторую часть «Гарри Поттера»? — Ту, где еще змея была большая? — Да-да. А помните письмо, которое прислала в начале фильма миссис Уизли Рону? — Да, конечно, — растерянно кивнул мужчина, не понимая чего от него хотят. — Громовещатель — так называется это письмо — будет становится все злее и громче, если его не откроют как можно скорее. — Хочешь сказать, что я должен срочно бежать и извиняться перед Поттс, потому что она может стать злее? — наконец разгадал ход ее мыслей Старк. — Ох, и влетит мне… — Идите-идите, чем дольше вы оттягиваете, тем хуже будет. Тони с подозрением осмотрел валяющегося на кровати подростка и хмыкнул. — Было интересно с тобой познакомится, малышка, — честно признался он и, глубоко вздохнув, исчез в темноте ночи. Браун поблагодарила всех известных ей богов за то, что это громкое создание наконец вышло из ее комнаты, сложила ноутбук и уложилась спать, ведь завтра еще в школу.

***

К сожалению для Тони, он не улегся с таким же умиротворением в кровать рядом с любимой женой, а наоборот, получил знатную взбучку от Романофф, потом от Поттс, а потом от обеих разом. Единственной отдушиной в эти моменты было то, что Старк понимал, что могло быть и хуже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.