ID работы: 9223357

Как Лика Браун со Мстителями знакомилась

Джен
PG-13
Завершён
244
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 54 Отзывы 61 В сборник Скачать

Поход за одеждой

Настройки текста
Браун никогда не завышала свою самооценку, и та всегда была у девушки здравой. Она была умна, очень умна, можно даже сказать — гениальна. Она могла выстроить точнейшие алгоритмы в программировании, она была прекрасна в физике и химии, у нее все было хорошо в биологии и других науках. Раньше Лика думала, что единственными ее недостатками были тахикардия, но она уже давно прошла на самом деле или почти не проявляет себя, ведь девушка теперь тщательно смотрит за своим организмом, и языки. Да, раньше она не могла понять, как люди говорят не на своем языке — это ведь нереально! Поэтому, она засела за видеоуроками и учебниками по самое не могу, временами даже забывая поесть, ведь ей очень хотелось исправить это недоразумение. Она хотела знать все, все понимать. Так дошло до того, что она подсела на книги как на наркотики, ибо в запой читала все новые и новые произведения иностранных авторов, на их родных языках. Так Лика выучила немецкий, испанский и британский-английский. Тогда она решила остановится. Больше ей не нужно учить их, ведь она уже доказала себе, что может. Спустя год, когда девушке исполнилось пятнадцать и она вошла в подростковый возраст, то поняла свой главный, как многие почему-то считают, минус. Ее внешность. Она не была красивой. У Лики нет изящной фигурки, нет тонкой талии или, наоборот, пресса на животе. Она не занимается спортом, потому что больше уделяет времени мозгам. У нее обычная фигура и маленькая грудь. Чтобы скрыть свою простоту, девушка начала носить широкие худи и толстовки. Браун родилась с редкими русыми волосами, с легким серым оттенком, поэтому она покрасила половину в розовый. У нее нет какого-то особого разреза глаз, высоких скул, красивого прямого носа или слегка вздернутого. У нее были обычные карие глаза, как и у большинства ее знакомых, и тогда она начала подкрашивать их внизу черным карандашом. Но потом девушка осознала, что на самом деле с глазами она сделать ничего не могла, как и со всем остальным. Она лишь скрывала себя. Тогда, Лика наконец поняла, что внешность не изменить. Она родилась с тем, что имеет, и на самом деле ее все устраивает. После этого осознания, девушка продолжила носить большие вещи, но уже лишь из-за их удобства, а краситься бросила, ведь это отнимает много времени. Но магазины одежды Лика не любит совсем не из-за прошлых комплексов. Ее они просто бесят. Зачем два часа ходить по торговому центру, выбирая кучу одежды, если ей понравилась первая попавшаяся толстовка черного цвета с радужным треугольником? Она была теплой и удобной, идеально подходящей для окончания второго месяца осени. Почему-то, мама считала по другому. — Мам, это уже пятая рубашка. Можно мы возьмем первую толстовку и пойдем домой? — простонала Лика, выходя из примерочной. — Нет, милая, лучше померяй эту юбочку, — совершенно серьёзно сказала женщина и протянула дочери серую юбку с розовыми клетками. — Мам, я не ношу юбки уже три года. — Конечно, милая, иди примеряй, — отмахнулась женщина. — Да, мам. Браун уже собиралась пойти переодеваться, как раздался неприятный мужской голос. — Все, выйдете в центр! — гаркнул на покупателей и консультантов этот самый мужчина. Лика негодовала, почувствовав дежавю. Опять нападение, и опять она в его самом эпицентре. Буквально. Неприятные личности в масках клоунов, что само по себе выглядит до безумия жутко, столпили людей со всех этажей именно в этот магазин одежды. Почему нельзя было выбрать что-нибудь пониже, Лика догадывалась, но старательно отметала эту мысль. Нет, конечно, чтобы люди просто не сбежали. Точно. — Сдайте телефоны, — продолжил все тот же мужчина и уже другой прошелся по толпе и проследил, чтобы все кинули свои мобильники в его мешок. Мыслить здраво Браун умела во всех ситуациях, поэтому она сжала мамину руку, успокаивая ее. Ведь мама не была такой же стойкой как и она. А еще девушка следила за каждым действием террористов, стараясь запомнить все маленькие детальки. К счастью, ее память была натренирована языками. В действительности, заметить рядом с собой вооруженного до зубов мужчину, не сложно. Поэтому, Лика заметила и тихо озвучила известную ей информацию. — Двадцать нападающих, вооружены все. Двое недавно забрали темный кейс и спустились на нижние этажи. Учитывая время, то, что было в кейсе установили на втором этаже. Причины не известны. Девушка говорила коротко и по делу, ведь в любой момент на них могли посмотреть и все закончилось бы не хорошо. — Понял, — слегка кивнул Зимний солдат. — Все слышали? Да, Вижен, — мужчина тоже говорил тихо, настолько, что Лика даже подумала, что ей послышалось. Но в тоже время слова были произнесены четко и поняты получателями, собственно, как и ею самой. Браун восхитилась профессионализму Барнса. А потом и тому, как быстро появились Мстители, вылетев из неоткуда. Все происходило настолько быстро, что Лика ничего не поняла. Вот они пленные в ТЦ, где вот-вот может взорваться бомба, а вот уже вроде как и все хорошо. — Нет! Стойте на месте или это здание взлетит к чертям! — воскликнул тот самый мужчина, что всем командовал. Кажется, он оказался в отчаянии, раз решил угрожать зданию, в котором и сам находится. — Не взлетит, — проинформировал его появившийся из пола краснокожий мужчина. Кажется, Вижен. — Бомба найдена и обезврежена. — Не может быть! — возмутился неудавшийся террорист. — Уничтожена, — поправился робот-андроид и проследил за тем, как Уилсон одевает наручники на мужчину — Что ж, это было быстро, — заметил Сокол. Зимний кивнул и подошел к Браун. — Без тебя это было бы дольше. Спасибо. — Я ничего не сделала, и у меня ужасное дежавю, — выпалила девушка. — Надеюсь, вы не знаете, где я живу? — Нет, — на ранее безэмоциональном лице Барнса проявилась легкая растерянность, которая очень понравилась Лике. — Вот и не узнавайте. И пожалуйста. Это был интересный опыт, — Лика мотнула головой и повернулся к матери. — Мам, можно мы возьмем ту толстовку? — Бери, что хочешь, — сдалась под напором ситуации женщина. — Спасибо, — прошептала одними губами Браун, взглянув на Баки в последний раз и двинулась вместе с матерью к кассе.

***

— Меня одну напрягает тот факт, что вы все уже повстречались с какими-то девушками, которые вам просто так взяли и помогли? — спросила у компании Наташа. — Вы же не дети. Разве вам не кажется странным, что всего за пару месяцев, вам всем помогли девушки-подростки? — Кстати, — задумался Беннер. — А вы не думали, что на самом деле это все один и тот же человек? Дело в том, что когда к нам приходила экскурсия класса Питера, там тоже была одна девушка, которая заметила ошибку в моих расчетах. Там был и Питер, он тоже заметил ту ошибку. — Хотите сказать, что мы все встретились с одноклассницей карапуза? — удивился Старк. — Не думаю, — отмахнулась от этой мысли Ванда. — Это было бы странно. — Да, было бы похоже на какой-то фантастический роман, — согласился Локи, попивая чай. — Ты читал Мидгардские фантастические романы? — удивился Тор. — Я удивлен, что ты вообще это выговорил, брат, — саркастично подметил Бог Коварства. — Но мы ведь и правда об этом не думали? — удивился Брюс. — По теории вероятности, вы вряд ли бы могли встретить одну и туже девушку в Нью-Йорке, это было бы слишком странно. Даже для нас, — подметил Вижен. — Ты ее не видел? — спросил Барнс. — Это она сказала про бомбу. — Я не видел, но слышал голос. Молодой голос, девушка. — Ладно, давайте не будем обсуждать девочек-подростков, — предложил Стив. — Верно, вы не находите это слишком… Слишком? — согласился с другом Сэм. — Вот и отлично, — кивнул Страк. — Как раз нашу пиццу привезли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.