ID работы: 9223357

Как Лика Браун со Мстителями знакомилась

Джен
PG-13
Завершён
244
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 54 Отзывы 61 В сборник Скачать

Еще немного и я заплачу

Настройки текста
Несмотря на недавнюю лекцию о подростках Брюсу, тот все же был прав. Лика привыкла, приходя в школу слышать насмешки от новенького ученика, что недавно перевелся в Мидтаунскую школу, раньше он жил в Сан-Франциско. Гилберт Лейхи, а именно так звали это надутое своим непревзойденным эго существо, имел блондинистые волосы, вечно уложенные назад, и глаза цвета стали. Парень на самом деле красивый, очень, особенно его подтянутое тело, которое он не забывал продемонстрировать на каждом уроке физкультуры, но у него был один очень важный для девушки минус. Он насмехался над ней. Каждый день, словно от этого зависела его жизнь, парень вторгался в личное пространство Лики и озвучивал ее недостатки. Внешность, характер, стиль жизни, отсутствие друзей и вечно бледное лицо. Почему-то, говорить, что лицо у нее бледное из-за болезни, не хотелось. Наверное, потому что появится еще одна причина для издевок. И девушка молчала. После приступа прошло уже две с половиной недели, а со знакомства с ненавистным теперь парнем, полторы, но этого хватило в достатке. Когда Браун открыла дверь в класс, она раздумывала над ненавистными ей людьми, что так быстро начали вторгаться в ее жизнь, даже не спросив разрешения, и не ожидала… Вообще ничего не ожидала, поэтому нечто холодное, ледяное, стало очень неприятным сюрпризом. Ужасающим. Она никогда не думала, даже не подозревала, что в школе можно раздобыть такую ледяную воду. Мороз пробирался по каждой частичке ее тела, залазил под кожу и вызывал колющие мурашки. Это не добавляло настроения, ибо ноющая боль в груди резко усилилась, после долгого перерыва, а воздуха стало не хватать. Сердце словно разрывалось на части, пуская болезненные приступы через мозг по всему телу, а легкие жгло, словно раскаленным огнем. Прутья сжимали все ее тело. Все ломалось, словно корабли о скалы. И девушке захотелось исчезнуть. Паркер быстро сориентировался, но, словно в тумане проделал все действия, что ему диктовал доктор Стрэндж. Парня еще две недели назад подготовил к подобному Стивен, ибо девушка все же учится вместе с Паучком в одном классе. В памяти Питера все еще горел экран видео, где он смотрел как Браун задыхается, нервно зажимая себе рот и сжимая ткань кофты возле сердца. Он знал, что Тони забыл поставить запрет на это видео случайно, и знай он, что Питер его посмотрит, то удалил бы из всех хранилищ вовсе. Но он забыл, а Питеру было слишком любопытно. Парень не запомнил, как помог Лике лечь, а не свалится на пол, приложил к пульсирующей венке на шее холодный термос и надавил на глаза девушки. Так было надо. Питер трясущимися руками потянулся к карману, под испуганными взглядами одноклассников, и набрал по-памяти номер. — Доктор Стрэндж? Я-я правда пытался ей помочь, но… Я старался… Пожалуйста, пожалуйста, умоляю… В-в школе, да. За спиной парня появился золотой обруч искр и из него вышел статный мужчина в красном плаще — Паркер, ты, — начал было он возмущенно, но увидев валяющуюся на полу девушку, тут же смягчился и присел рядом с ней на колено, выставив руки над трясущимся телом. — Ты все сделал правильно, — проговорил он, делая неизвестные никому пасы над телом Браун. Девушка хваталась за руку, когда маг подносил ее слишком близко к девушке, и прижимала к себе, ища поддержки. Спустя минуту она пришла в себя и безэмоционально отпустила бедную конечность Верховного Мага Земли. — Хочу прекратить это, — сказала она слегка охрипшим голосом. — Надо либо уехать в лес, либо умереть. Мне нравятся оба варианта. — А мне нет, — тут же возразил Стрэндж. — Если ты уедешь, то думаешь, что наши герои будут добираться до тебя сами? Нет. Они воспользуются более быстрым способом в моем лице. А умереть я тебе не дам. Еще чего, я же столько с тобой возился! — Никакого покоя, — буркнула совершенно недовольная положением дел Лика. — Давай искать плюсы. Паркер, помогай. — Она не хрипит как в прошлый раз, — тут же выдал парень. — И не потеряла сознание. И не хочет уничтожить планету. — С последним могу запросто поспорить, — выдала девушка. — Зато, теперь ты можешь говорить целые предложения, без всплесков гнева, — поддержал парня Стивен. — Замечательно, — пробурчала Браун. — Я опять проведу неделю дома, наслаждаясь тишиной и спокойствием. — Ты же это любишь, — напомнил Питер. — А что я учителям скажу? — Я выпишу справку, — подсказал доктор Стрэндж. А, точно, доктор. Стивен медленно и аккуратно поднял девушку на руки, ввергая своим действием в шок окружающих. — Что? — не понял он реакции Браун и Паркера, на остальных ему было как-то плевать. — Не может же магия удерживать тебя равномерно. Ну, я не пробовал. Людей я обычно швыряю. Мужчина уже хотел было войти в портал, но женский голос сзади его остановил. Повернув лицо в сторону его обладателя, он увидел женщину-блондинку с расхлябистым пучком на голове. — Я конечно извиняюсь, но куда вы несете мою ученицу? У нас сейчас урок. — Оказать ей вторую помощь, так как Паркер отлично справился с первой, — спокойно ответил мужчина, пытаясь опять войти в портал, но голос, уже успевший ему очень сильно надоесть, вернулся. — Какую помощь? После чего? — Профессиональную, раз первая уже оказана. После приступа тахикардии, — устало ответил мужчина. — Браун, у вас есть тахикардия? — А почему я по-вашему не занимаюсь на физ. культуре? — Я учитель истории. — Вы наш классный руководитель. Наступила секундная тишина, означающая, что Стивен может с легким сердцем повернуться к порталу и… — Нужно разрешение родителей. — Вы хотите, чтобы я оставил в школе ребенка в полуобморочном состоянии, когда у него три недели назад был приступ?! — И теряла сознание. Дважды. — Вспомнил, — Стрэндж кивнул и ушел, уже не слушая учительницу истории. А ведь он пытался быть вежливым. Больше не будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.