ID работы: 9223357

Как Лика Браун со Мстителями знакомилась

Джен
PG-13
Завершён
244
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 54 Отзывы 61 В сборник Скачать

Отношения? Ох, ну, нет

Настройки текста
Стивен Стрэндж сдержал обещание и написал для Лики освобождение на неделю от школы, а потом сам же его отдал классному руководителю в руки, от чего она не могла отвертеться. Еще Стрэндж запретил всем Мстителям находится минимум в ста метрах от ее дома, потому что они — настоящие раздражители. Слова девушки о том, что Барнс и Беннер скорее расслабляют, не подействовали, и девушка наслаждалась обществом гиперопекающего мага всю неделю. Она была рада сидеть в тишине, когда тебе лишь изредка делают замечание о том, что ты слишком долго сидишь, и лучше лечь, ну или заваривают чай, чтобы пить его вовремя. Браун слышала о том, что Стивен Стрэндж на самом деле не самый приятный собеседник, даже скорее схож со Старком, но ее это не волновало. Схож-несхож, какая разница? Он очень мило себя ведет, ухаживает за ней и готовит полезную еду, в число которой входит мясо. Ничего лучше и быть не могло. Но неделя прошла и вернулись родители. Никто им не говорил о том, что у их дочери дважды был приступ, потому что не хотели их нервировать. Так попросила Лика. Она справлялась сама, да и Стрэндж приходил — конечно, втайне от родителей — присматривать за тем, как чувствуешь себя его временная подопечная. Чувствовала она себя хорошо, ровно до того момента, как не закончились выходные и снова нужно было идти в школу. Первым был урок правоведения и Браун осмотрелась, прежде чем войти в кабинет. Там не было никаких «ловушек» от одноклассников, и она спокойно уселась за свою парту, открыла учебник и решила повторить очередной параграф о гражданском праве любого человека. Идиллия окончилась, когда к ней подошел высокий блондин со стальными глазами, в которых плещется море эмоций, но самое явное — вина. — Привет, — выдавил из себя он, не зная с чего начать разговор. Очень нежеланный для Лики разговор. — Мы можем выйти? — Ненавижу эту фразу, — пробурчала девушка, захлопывая учебник. Она знала, что Паркер присмотрит за ее вещами, поэтому спокойно вышла из кабинета, и прошла с парнем до лестницы, куда обычно приходят либо подраться, либо уединится с партнером/партнершей. — Чего бы ты не хотел, давай быстро. Лейхи собирался довольно долго, он сжимал и разжимал кулаки, оббегал взглядом весь пол и несколько раз сменил цвет лица с красного на бледный и наоборот. Наконец, спустя очередную минуту, он поднял глаза и встретился с взглядом девушки. — Прости. Я не хотел подобного, просто… — Дай угадаю, — перебила его девушка, наплевав на этику. — Ты, такой красивый и богатый, переводишься в новую школу, где тебя, разумеется, все начинают любить и хотеть стать друзьями. И вот есть парочка людей, что тебя игнорирует — Питер Паркер и его девушка, но их трогать нельзя, ведь парень стажируется у Старка и все знают о их хороших отношениях. Но вот есть еще один человек, которому на тебя плевать. Какая-то девчонка, которая спит на уроках, ни с кем не общается, да еще и некрасивая. Почему бы не сорвать свою обиду на ней, верно? — Почти. Вообще-то, — парень поджал губы, стараясь сформировать ответ. — Я влюбился в тебя. — О-о-о нет. Нет-нет-нет. Нет. — Что, нет? Я совсем не в твоем вкусе? — с грустью спросил Гилберт. — Да. И мне уже нравится один человек. Ну, не совсем человек… Да и это не взаимно… Да и не влюбленность это вовсе… Он просто идеальный. — Ты любишь его? — Ты меня слушал? Говорю же — не люблю. Просто он идеальный и я хотела бы провести всю свою жизнь с ним. — Ага. — Ну да.

***

Зайдя в кабинет по праву, первым делом Лика заметила мужчину, сидящего за учительским столом. Сделав вид, что все так и должно быть, она уселась за парту и просверлила взглядом окно, наблюдая за каждым листочком и веточкой, в попытке успокоится. — Это издевательство? Вам просто нечего делать, да? — спросила она после урока, когда все вышли из помещения. — Можно же было хоть в школе меня оставить. — На самом деле, я на задании, — безэмоционально ответил Барнс, спокойно смотря на меня. — С пятницы. — О, да, конечно, — Лика уважительно кивнула, но по глазам было прекрасно видно, что она не верит ни единому слову Баки. — И что же за задание? — Это секрет, — также спокойно ответил Барнс. — Мистер Барнс, вы же понимаете, что я просто могу взломать ЩИТ и узнать, что никакого задания у вас нет? — уточнила Браун. Ответом ей было неловкое молчание. Девушка улыбнулась и едва дотронулась до тыльной стороны его ладони, от чего тот вздрогнул. — Вековой киллер вздрагивает от прикосновения обычной девушки? Кому скажи — не поверят, — Лика усмехнулась и придвинулась ближе к мужчине, и невольно выдала: — А может я была не права. — Что? — прохрипел Барнс. — Гилберт подумал, что я влюблена в кого-то — в тебя, — тут же поправила она себя и придвинулась почти вплотную к высоко вздымающейся груди. — Я сказала, что это не так, — дотронулась до железной руки. — Но теперь кажется, что я ошиблась. — Не надо, — прошептал мужчина, пытаясь отодвинуться, но разве возможно так легко отвязаться от подростка? — Я ведь, слишком старый для тебя. — Тебе 107, кажется, да? Думаю, учитывая твою историю, можно не смотреть на возраст. — Но, я… Тебе не стоит так вести себя со мной. Ты не знаешь меня. — Ты о том, что твой разум промыли и подчинили? Использовали как очень сильную пешку? Знаю. Если ты забыл, то напоминаю опять — я взломала ЩИТ. Прочитать о моем любимом Мстителе — это первое, что я сделала. — Так ты… Знаешь? — на резко побледневшем лице солдата промелькнул страх. — Это было ужасно. — Ну, да. Ужасно. Но не имеет к тебе никакого отношения, не так ли? — Я убивал. — Разве ружье виновато, когда подстреливает дичь? — Ты сравнила меня с охотничьим ружьем. Даже не знаю, как мне на это реагировать. Лика отпустила железную руку Баки и прижала к себе за талию. Приподнявшись на носочки, она коснулась его губ своими и широко ухмыльнулась. — Вот так, — прошептала она ему в покрасневшее ухо. — Ммм, ты такой милый. — Я смущен. Очень сильно. И не знаю, как на это реагировать, — Барнс все еще был смущен, но медленно бледнел, от множества мыслей. — Что подумают твои родители, когда узнают, что ты в отношениях с вековым киллером? Даже если бы я был обычным парнем, я все еще старше тебя, Лика. — Это 21 век, Баки. Ты будешь моим парнем, или как? Красное от смущения лицо, было для девушки самым красноречивым ответом, и она вновь поцеловала мужчину. — Буду. — Отлично, тогда завтра можешь в школу не приходить. — Что? — солдат очень удивился такому заявлению. — Разве ты не слышал? Отношения между учениками и учителями не приветствуются, — с хитрой ухмылкой проговорила девушка. — Но, мы решили, что будем присматривать за вами с Питером в школе, — растерянно сказал Баки. — А более-менее хорошо, ты относишься только ко мне. — Не только… А на следующий день у них появился новый учитель химии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.