ID работы: 9223499

Ambience

Слэш
PG-13
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 142 Отзывы 11 В сборник Скачать

Доверие ч.1

Настройки текста
      Начинало светать, тёмный лес уходил обратно в дневной сон. Почти все твари, живущие здесь, были существами ночными, поэтому рассвет - самое безопасное время для сбора трав, ягод или небольших насекомых. Профессор Спидвагон часто упоминал разные способы, как правильнее скрыться от надоедливых жуков или пауков, однако, всё, что запомнило большинство учеников, был орущий корень Мандрагоры. Их нельзя винить, такое зрелище не скоро забудешь.       Именно факт, что никто ничего не помнит о растениях Запретного леса, заставил Джоске обратиться за помощью к другим. Было решено потащить Окуясу. Он был единственным, кто может пересказать школьный курс и кого Хигашиката знал лично. За компанию потащили Нориаки, чтобы скучно не было, Коичи, так как он просил у Юкако хоть один выходной от ежедневных посиделок в Большом зале. От совместного времяпрепровождения его это не спасло, Юкако добровольно присоединилась к группе. Джоске привык, что жизнь - тяжёлая штука, расслабляться нельзя ни на секунду, поэтому каким-то чудом смог уговорить ещё и Кишибе. Свой выбор объяснил тем, что Рохану могут быть полезны лесные пейзажи, тем более пейзажи Запретного леса, а тем более для его манги, где весь сюжет построен на загадке, магии и тайне. - Так что нам нужно будет найти? - Джоске отодвинул огромную ветку и подождал, пока под ней все пройдут. - Если я правильно понял продавца, то мой новый дракон питается пауками, а наш лес - отличное логово акромантулов. Парочки хватит на неделю, а там он подрастёт и рацион сменится.       Всю группу студентов вёл преподаватель Ухода за магическими существами. Высокий мужчина, укутанный во множество слоёв одежды, но не теряющий своего особенного чувства стиля. Его крупное медное ожерелье иногда гремело в тишине тёмного леса. Лицо его было скрыто под широким капюшоном, а на спине висел тряпичный рюкзак со всем необходимым для поимки пауков.       При открытии студенческого корпуса, программа обучения немного изменилась. Если раньше было строго запрещено хранить опасных животных, то сейчас в небольшом загоне на заднем дворе школы даже хранился собственный небольшой Шведский василиск. Змей три метра в длину и, что самое главное, не ядовитый. Клетка обустроена так, что изнутри она в несколько раз больше, чем снаружи. Стены внутри не прозрачные, из-за чего у животного нет лишнего стресса. Всё для того, чтобы студенты понимали, с кем можно столкнуться в простой жизни, даже находясь в измерении магглов. Шведский василиск очень любит водосточные трубы и канализации, как и его старший брат, только питается мелкими грызунами. - Если я не ошибаюсь, давать пауков молодому дракону было бы не очень правильно. - Верно, Коичи, поэтому вы позже наведаетесь к моему старому очень хорошему другу в Хогсмид. Я позже расскажу, что да как. А сейчас... - Мужчина достал палочку. После плавного взмаха руки бревна, преграждавшие путь, разлетелись в разные стороны и медленно опустились на опушке. - Эта опушка - одно из немногих светлых мест во всем лесу. Будем ориентироваться по ней. Запомните: большой дуб дуплом на север. Заблудитесь - посылайте сигнальный огонь вверх, я замечу. - Секундочку, - Рохан укутался в шарф сильнее, - что мы должны делать? - Делитесь на группы и ищете гнездо. Скорее всего, оно будет в пещере или в пустом дупле крупного дерева. - Делимся на группы?       Кишибе побледнел.

***

- Юкако. Если ты продолжишь пинать все деревья на нашем пути, то из них повылазят все твари и отпинают нас.       Окуясу отпрыгнул от её внезапного взгляда к преподавателю и поспешил искать новые пустые дупла. Пещеры профессор взял на себя. - Ему мало Хигашикаты и Какёина, он ещё и Коичи забрал. - Юкако, мы тянули жребий. - Я бы ответила тебе, что мы тянули, да не при преподавателе.       Девушка успокоилась, достала из сумки палочку и начала освещать все тёмные уголки, где растения собирались клубками. В идеале нужно было найти не только пауков, но и просто крупных безвредных насекомых. Они всегда могут пригодиться профессору, как для урока, так и для кормёжки разных тварей. Окуясу одёрнул густо растущую лиану от входа в миниатюрную пещеру. - Как думаешь, кто быстрее справится? - Когда увидим зелёный сигнал вверху, тогда и поймём. - Не будь такой букой. Жребий решил, что ты будешь со мной и преподавателем, так что давай не капризничай и вперёд за работу. - Ниджимура кинул в девушку каким-то цветком, та не пошевелилась. - Юкако, что там?       Ямагиши не двигалась. Она стояла со «включённой» палочкой и медленно приближалась к крупной норе. Нора была настолько широкая, что, при желании, Слизеринка смогла бы туда заползти. Окуясу подошёл ближе и достал свою палочку. Действовать аккуратно и медленно было сказано в случае опасности. - Посмотри, что там.       Ниджимура кивнул и наклонился. Он протянул палочку ближе, чтобы увидеть, насколько глубоко было убежище. Свет уходил всё дальше по стенкам, а затем сливался с темнотой. Глубоко. Пуфендуец достал из сумки кусок вяленого мяса и кинул внутрь. Если там есть пауки, они обязательно выйдут. Из-за смены температуры многие животные запасались добычей и старались не выходить из своих убежищ. Ровно, как и маггловские звери, некоторые из них впадали в спячку вплоть до следующей весны, поэтому сейчас для хищников, особенно таких, как акромантулы, наступали тяжёлые времена.       Они подождали около десяти минут, но так ничего и не произошло. Вяленое мясо осталось там же, куда его и кинули. Окуясу и Юкако решили не испытывать судьбу и отправиться на поиски другой норы или любого другого дупла, лишь бы поскорее закончить с этим. Солнце поднималось медленно, и, пускай лес всегда был достаточно тёмным и непроглядным, биологические часы у животных работали как нужно.

***

      Вторая группа студентов отправилась на запад. Проблема, с которой они столкнулись, была в том, что, пусть у них и был Нориаки, Какёин, как истинный Когтевранец, в нужный момент вспоминал только интересные и случайные факты. Все уже послушали увлекательную историю о том, как какой-то второкурсник школьного корпуса попал к василиску в клетку, как первокурсник университета из Франции упал в обморок при виде Почти Безголового Ника и, разумеется, десятиминутную трагическую историю, как сам Нориаки чуть не проиграл в шахматы. Под конец их пути Рохан жалел, что выбрал именно его в группу и с помощью магии укоротил спичку в руке преподавателя. - Вам не кажется, что нам лучше начать всё-таки искать этих несчастных пауков? Я поскорее хочу убраться отсюда. - Да ладно тебе, Рохан. Когда бы ты ещё попал в Запретный лес, а ещё и, считай, без сопровождения? - Коичи улыбнулся и направился в сторону старого дерева. - Лучше бы я был с сопровождением. - Пробурчал Слизеринец себе под нос.       Они медленно разбежались в разные стороны, находясь на одной поляне. Пауки были опасны в том случае, если быть близко к главному гнезду, где обитает их король. Но никто не запрещал трансгрессировать во время нападения. Сражаться с сотнями пауков размером больше твоей головы звучало не очень захватывающе.

***

      Какёин подобрался к небольшой норе в холме и осветил её палочкой. Что-то внутри шевельнулось, но по размеру это был небольшой грызун. Лес был полон не только магических существ, но и самых обыкновенных животных, которые умудрились приспособиться к жизни в страхе перед магией. -Поговаривают, здесь и кентавры водятся и даже единороги. - Нориаки услышал приближающиеся шаги и выровнялся. - Я слышал от профессора Спидвагона, что их здесь не видно было с десяток лет. Хотя не исключено, что они просто прячутся. А и кентавры не особо дружелюбны к магам. Вспомни, сколько им из-за нас пришлось пережить.       Хиросе присел на небольшой пенёк и начал сортировать собранные травы. Несмотря на то, что зельеваров выбирают всех по каким-то определенным параметрам, предмет заваливать не хотелось просто потому, что всякий раз мороз по спине от взгляда Абаккио. Они были достаточно глубоко в лесу, чтобы находить редкие травы и давно забытые ягоды. Если ягоды и удавалось заменить тем, что можно вырастить в теплице, то травам нужно было слишком большое количество различных условий. Здешние лесные «драгоценности» были сродни орхидеям в мире магглов. Добавил на три капли больше воды, чем обычно, - увянет. - Кстати, давно хотел спросить, как там у вас с Юкако? Она же из-за тебя увязалась сюда. - Ну... - Было заметно, как Пуфендуец покраснел. - Вы только не подумайте , что она меня как-то терроризирует или держит возле себя на поводке. Она просто хочет много внимания и очень ревнивая. Я даже не думаю, что это проблема для меня. Просто доверяю ей. - Понятно. Хотя заметно, раз уж она не попросила реванша, чтобы ей тоже досталась короткая спичка. - Она собиралась. Я по взгляду видел. Только, когда она услышала, что ты тоже здесь будешь, она немного успокоилась и решила, что лучше не стоит рисковать продуть ещё раз - Даже та-ак. - Какёин кокетливо протянул, но тут же остановился и засмеялся, заметив красное, как помидор, лицо Хиросе. - Прости, люблю посмущать окружающих. - Ну я-то переживу, а вот.. - Коичи отвёл взгляд в сторону и сложил губы точкой, словно насвистывая мелодию. Нориаки напрягся. - Кто? - Ну да ладно, в наших кругах уже давно ходит мнение, что вы решили начать встречаться.       Назвать лицо Какёина миной сейчас было бы комплиментом. Учащиеся Когтеврана отличались своей логикой, смекалкой и воображением. И если первые два пункта должны были играть на руку ситуации, то последний убивал все здравые домыслы. В красноволосой голове промелькнул вариант даже кого-то из преподавателей, но обоснования так и не нашлось. - Коичи, тебе лучше просто сказать, кто это, если ты не хочешь сейчас увидеть дым из моих ушей. - Я, конечно, слышал, что у вас с любовными делами не очень, но чтобы настолько. - Пуфендуец улыбнулся. - Ладно, не буду тебя мучить. Я говорю про Куджо. О вас разговоры с самой старшей школы идут.       Когтевранец с облегчением выдохнул и переменился в лице. Он продолжил с лёгкостью порхать у пустых столпов деревьев, оставив Хиросе в недоумении.

***

- Я не сомневаюсь, если с той удачей, которая появляется, когда мы работаем вместе, мы найдём пауков, а они нас сожрут. Клянусь, мы точно найдём минимум одного и ввяжемся в неприятности. - Рохан, если ты будешь так бубнеть, они сами слетятся на шум, решив, что здесь толпа стрекоз.       После того, как их группа вновь разделилась, Хигашиката и Кишибе свернули к реке. Сырость всегда привлекала насекомых, следом за ними земноводных, а там уже и акромантулы подоспеют. Теоретически, это было намного легче, фактически, это было в разы опаснее. Никто не отменял хищников покрупнее, против которых простой «ступефай» вряд ли сработает, а большее в голову просто не придёт. - Если мы будем единственными, на кого нападут, просто знай, что я тебе врежу. - За что!? - Это ты предложил разделиться! - Так будет быстрее. Так, я не намерен всё это время проводить в перепалках. Нужно найти нормальную тему. - Предлагай.       Они вышли к берегу реки и осмотрелись. На той стороне было ещё хуже, чем здесь, поэтому перебираться не было смысла. Пара комаров уже присосались к открытым участкам кожи. Для волшебников это сущий пустяк, стоит только добраться к ящику с зельями и травами. Вот только в лесу не было ни того, ни другого. Кишибе намотал ещё один слой шарфа вокруг своей шеи и спрятал руки в карманы пальто. - Ну хорошо. Пока мы будем искать их... Ты же полукровка, верно? - Если ты собираешься сейчас что-то по этому поводу ляпнуть, я- - Я тебя сейчас сам в тыкву превращу, если ты не прекратишь искать везде подвох. Полукровка? - Кишибе отвёл взгляд, уткнулся носом в шарф и кивнул. - Я просто слышал, что ты знаком с маггловским миром, поэтому и решил поинтересоваться. Просто откуда у тебя желание рисовать, у нас это не распространено? - Никогда бы не подумал, что ты спросишь о таком. - Чтобы немного отвлечься от такого внезапного вопроса, Рохан наклонился к очевидно пустому дереву. - Мать у меня магглорожденная, отец - чистый волшебник, но у него всегда было много работы, поэтому я жил с мамой в том измерении. Я так понимаю, ты никогда там не был ещё и маггловедение не выбирал дополнительно. - Джоске отрицательно покачал головой. - Понятно. А насчёт рисования... С детства как-то привязалось. Потом всей семьёй во время отпуска поехали навестить огромную семью в Японии, там я с мангой и познакомился. Американские комиксы меня не особо привлекли, как-то... не задело. А вот манга довела до того, что и сам теперь работаю в этой сфере. Тогда и у меня для тебя вопрос. - Валяй. - На пятом школьном курсе ты как-то сказал, что поедешь поступать в Германию. Чего планы так кардинально изменились?       Именно тот факт, что Хигашиката должен был поступать в Германию, заставил Рохана вернуться в Хогвартс. Отличная древняя архитектура тоже служила поводом, но всё-таки спокойствие было важнее. - А, если об этом... После случая с Какёином отец решил, что будет лучше, если я буду под присмотром, поэтому оставил меня здесь, да ещё и с братом. Мне было вообще всё равно, куда поступать, лишь бы круг общения был приятным. - Ну и как тебе твой круг общения?       Рохан дрогнул от собственного вопроса. Сейчас он сделает вид, что спросил это чисто ради поддержания разговора. Позже он сам себе признается, что хотел узнать ответ, потому что сейчас он сам входит в круг общения Хигашикаты. - Намного лучше, чем я рассчитывал. - Рохан спокойно и тихо выдохнул. - Даже твоя конфликтная задница вполне приятна. - Хигашиката!       Джоске только рассмеялся и кинул Ступефай в нору неподалёку. Слизеринец поднялся с корточек и с недоверием глянул, куда улетело заклинание. Грифиндорец прикрыл глаза и, усмехнувшись, кивнул в ту же сторону. На земле у крупного булыжника лежал остолбеневший огромный паук, которого теперь нужно было спрятать в сумку. Кишибе фыркнул. Он понял, что всю грязную работу придётся выполнять именно ему. Чёртов Хигашиката со своими рефлексами. Рохан поднял паука за лапу и посмотрел на него. Мерзость. - Давай, клади, ты же не собираешься его есть?       Рохан приподнял бровь и высунул язык. Он медленно, не сводя глаз с Джоске, подвинул его к одной из паучьих лап. Если бы ещё пара сантиметров, у Грифиндорца началась бы истерика. По всей поляне пронёсся звонкий чистый смех. - Видел бы ты своё лицо! - Видел бы ты своё! Хочешь отравиться - пожалуйста, лечить не буду. - Да ладно тебе. Неужели не доверяешь мне? Действительно подумал, что я настолько чокнутый? - Кишибе усмехнулся и вытер рукавом свободной руки глаза. Джоске не отвечал. - Чего молчишь? Джоске?       Он открыл глаза и замер. Темнота. Кромешная тьма, с которой он уже встречался, которая наполняла его с головы до пят, пробиралась внутрь, даже в разум. Он снова ничего не видит, ему снова тяжело дышать, тело тянет вниз, а паника продолжает нарастать. Здесь нет преподавателей, здесь нет медпункта или лекарей. - Джоске?       Тишина.       Тишина и темнота.       Полнейшая тишина, где не слышно стук даже собственного сердца, и кромешная темнота, в которой не рассмотришь даже своих рук. Кишибе чувствует удар о землю и замирает. Замирает, потому что тело его не слушает. Оно срастается с землёй, погружается всё глубже, становится всё холоднее. Здесь видно ничего. И слышно тоже ничего. - Рохан!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.