ID работы: 9223767

Рыжая Ведьма и Храбрый Рыцарь

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 63 Отзывы 13 В сборник Скачать

Страшная ночь

Настройки текста
POV Алисы Двачевской Всю ночь мне снились кошмары, несколько раз я просыпалась в поту, ходила по квартире, понимала, что я все еще одна… дома? И ложилась дальше спать, но сон каждый раз длился все меньше и меньше. Мне снилась мама. Она плакала, просила прощение за свое отношение, за то, что обижала меня, била, когда выпьет, иногда унижала, но всегда любила меня, свою единственную дочь, своего лисенка. Больше она не может ни заботиться обо мне, ни причинять боль. Просыпалась я в слезах, продолжая звать маму, кричала, но она не отзывалась, не приходила. Начала осознавать, что я бросила маму, предала её, уехала, чтобы избежать встречи с ней, тем самым предав. Я почувствовала тепло, кто-то обнимал меня, пытался успокоить, но это была не мама, чужой человек, не мама. Семен Сергеевич! Я ночую у него дома. -Я хочу домой, мне нужно увидеть маму, пожалуйста, отвези меня. – начала упрашивать я, сквозь слезы и всхлипы, он должен помочь мне, мне нужно домой. -Прости, Алиса, прости. – очень тихо говорил он, продолжая обнимать, гладить меня по голове, будто маленькую девочку. -Нет! Я хочу домой, сейчас! Мне не важно, что поздно, отвези меня домой, или я буду кричать! -Алиса, сейчас слишком поздно, она сейчас спит, куда мы поедем на ночь глядя, ты её только разбудишь. -НЕТ! Отвези меня сейчас же! Или я сама пойду туда, а если не отпустишь… - доводы у меня закончились, все слова вновь начали тонуть в всхлипах, слезы покрыли глаза, но Семен продолжал обнимать меня, что-то шептал, пытаясь успокоить. -Мы не можем, пожалуйста, не проси меня, умоляю… -Почему? Зачем ты делаешь мне больно? Я думала, что ты хороший, что тебе не плевать на меня, что ты видишь во мне человека, девушку, а не очередного подростка-наркомана. Почему ты не хочешь отвези меня? Или просто отпустить, мы отдадим тебе деньги за ужин, за порванный фотоальбом, просто отвези меня к маме, прошу тебя! – из последних сил переборола слезы, пытаясь вымолить помощь. Но ответа не было, Семен только сильнее прижал меня, попытался спрятать свой взгляд. И спрятаться от меня он не смог, с его глаз текли слезы, губы сжаты до синевы. -Я…Я обманул тебя. Твоя мама, Алиса, она… Она умерла. Я узнал об этом, когда зашел с ней поговорить, и… правда, я хотел помочь, хотел как лучше, прости, я… -Нет! Ты лжешь! Нет! Этого не может быть, мамочка, моя мама… Нет! Ты, ты виноват. Ты лживый… лживый ублюдок, ненавижу! Если бы не ты… - истерика началась с новой силой, еще несколько часов я кричала на него, пока не сорвала голос, пыталась ударить, хоть как-то поцарапать, лишь бы сделать ему больно, но Семен продолжал обнимать меня, успокаивать, убеждать, что это еще не конец жизни, что все еще образуется, а мама сейчас в лучшем месте. Так я и уснула. POV Семена Персунова Несколько часов я успокаивал девушку, а когда она уснула, продолжал обнимать, мне казалось, что так ей хоть немного, но все же легче. Лицо ужасно болело, однако, я просто не мог отпустить этого беззащитного ангела, ей слишком много пришлось пережить, буквально за несколько минут её мир был разрушен. Пусть мне и было больно, обидно от её слов, но это не повод, не причина оставлять её. Я бы хотел не говорить, хотел бы отвезти её домой, соврав, что мама ушла куда-то, но мы с Лешей не успели убрать ВСЮ квартиру, так что следы там остались, и наткнуться на них моей рыжей ведьме я позволить не мог. Каким бы чудовищем она не считала меня, я всего лишь человек, и чувства у меня вполне человеческие, и после её криков, боли, что она испытала, мне кажется, будто я… Нет! Сейчас нет времени для подобных мыслей, сначала я должен помочь этому ангелу. В моих объятиях началось странное движение, будто девушка просыпается, чего позволить я не мог, она должна была после стресса поспать подольше. Ничего умнее в голову мне не пришло, я начал петь колыбельную. Но и тут меня подвело полное отсутствие знаний в данной области… Спят усталые игрушки, книжки спят. Одеяла и подушки ждут ребят. Даже сказка спать ложится, Чтобы ночью нам присниться. Ты ей пожелай: Баю-бай. Обязательно по дому в этот час Тихо-тихо ходит дрема возле нас. За окошком всё темнее, Утро ночи мудренее. Глазки закрывай, Баю-бай. Баю-бай, должны все люди ночью спать. Баю-баю, завтра будет день опять. За день мы устали очень, Скажем всем: "Спокойной ночи!" Глазки закрывай, Баю-бай. К моему величайшему удивлению и счастью – это сработало. Алиса вновь уснула. Охраняя её сон, я прождал до семи утра. После чего как можно более нежно и осторожно освободил руки, укрыл рыжую красавицу и отправился на кухню, готовить завтрак, заменять сон на кофе. Через полчаса послышались шаги, направленные в мою сторону…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.