ID работы: 9224001

Путешествия двух бродячих

Fran Bow, Sally Face (кроссовер)
Другие виды отношений
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Полуночная телепортация 1/2

Настройки текста
Крик резко прекращается. Новая телепортация? Неожиданно, но полезно, такой исход событий спас его от других возможный - менее благоприятных. Гизмо огляделся. Самое обычное тёмное помещение и... И этот "Мистер"? Он сам тому дивляясь, стоит рядом. Вопрос открыт. Перемещения по различным вселенным уже не были чем-то странным для Гизмо, это стало обыденно. Первый раз случился после пропажи Салли из тюрьмы. Полосатый уверен, что это из-за неудачного эксперимента Тодда. Горе-программист пытался вызволить Фишера из тюрьмы способом телепортации, однако для перемещения в нужный дом голубоволосому стоило пройти через одну параллельную реальность, но проблема - Тодд даже не верил в их существование. Словосочетание - "неудачный эксперимент", уже даёт понять, что он не удался. Застрял ли парень в том мире, Тодду не понять. Гизмо не растерялся. После известия о бесследной пропаже его хозяина, пухлый самостоятельно воспользовался аппаратурой для телепортаций. Расплюнуть. Гизмо видел всю работу этого механика, каждую его истерику и тот самый "день X". Кот делал всё больше и больше планов, пока Тодд погрузился в очередную апатию, во-первых он точно обязан найти Салли, доставить его обратно, а во-вторых показать всем какой Гизмо на самом деле. Он не какая-то там потреблядь, он - Гизмо. Всеобщий спаситель этих людишек. Наверное. Сердце горит ярким пламенем надежд, этого топлива скопилось слишком много. Он больше не может терпеть, берёт и делает, совершенно не думая о плохих концовках. А зря. Он попал в совсем иное место, конечно же, без Салли Фишера, и продолжит носиться по измерениям, ведь видимо побочным эффектом облучения являлась неконтролируемая носка по пространствам. Кот неосознанно "путешествовал", и каждое его следующее перемещение было внезапным. Хотя, максимум чего он лишился, так это звания: "домашний кот". Ему нечего терять, Салли пропал среди многочисленных измерений, Ларри мёртв, а Тодд сам походил на труп, только слишком уж живучий, будто бы сам рвался в могилу, но и также умереть не мог. Мало кому было важно знать о каких-то там делах рыжего кота. Ему оставалось есть и спать. Проводить свои дни в двух действиях. Он должен быть рад своему выходу из вечной рутины и входу в совершенно незнакомые миры. Каждый зацепил пушистого по-своему, он помнил все детали и много чего повидал, но в любой ситуации всё равно оставался вечным наблюдателем. На данный момент вечный наблюдатель что-то прокараулил, а именно второго вечного наблюдателя. К Гизмо прицепился самый настоящий и живой спутник, что заинтересовало больше всего. Сбой программы? — Где мы находимся? — Полночь был напуган, но старался не показывать этого. До жути прилизанная чёрная шерсть, слегка растрепалась на уровне ушей, это выглядело забавно. Однако с уровнем лохматости полосатого это не сравниться, уж больно пушист рыжий волосяной покров. Единственным, чем схожи коты, был жёлтый отблеск глаз. — Ты переместился вместе со мной? — Гизмо всё ещё не понимал причину произошедшего, — Как такое могло произойти? — Он в душе понимал, что ответов на вопросы не получит, но однако, что, блять, вообще происходит? — Как видишь, — Черный кот прошёлся вокруг своего нового путника, — я думаю лучше размышлять о том, на что мы можем ответить, — Полночь перестал наматывать круги и расположился рядом с пушистым. — Так как тебя можно называть? —Рыжий перевёл уже и так закрытую тему на другую, — Можешь называть меня Гизмо Мистер Начальник Лейтенант Телепортация. Вот и зовут твоего нового босса. — Мистер полночь, — он призадумался, он уже представлялся, но кажется второй забыл об этом или не хотел помнить. Кот решил дополнить, спасая ситуацию, — Ну или просто Полночь. Что насчёт нашего расположения, мне кажется это кладовка и видимо школьная. Ну в плане, ты сам посмотри, очевидно же. Они действительно находились на месте, что назвал гладкошёрстый. Деревянный, пошарканный пол и бетонные стены, их видимо даже не собирались красить или банально обклеить обоями, хотя смысл это делать тут, в месте, где никто не ходит и не осматривает всё до мелочей ? Полки были заставлены потерянными вещами, они были когда-то принадлежностью учеников. Большинством являлись карандаши, что в принципе логично для школы. Где-то в углу валялся учебник по геометрии, он был обёрнут в самую обыкновенную, прозрачную обложку. Освещение в подвале - это небольшая лампа накаливания, видимо выбрали её по принципу: «главное чтобы свет был» Всё настолько пыльно, что можно засомневаться в наличии уборщика школы. Гизмо всё больше поражался этому Мистеру Полночь. Он устал сидеть без дела, устал это странного давления от малознакомого ему кота, он устал и рассказать об этом не может. Кажется пора снова проявлять свою решимость, побыстрее выйти из-под давления, для этого открывая дверь, что изначально казалась закрытой. Чудеса. Гизмо был котом ловким, опять таки не смотря на пухловатость. Акробат. Гладкошёрстый выглянул из двери первым, выходя на лестничную клетку, в тот же момент рыжий последовал за ним. Оба кота вышли в пустой школьный коридор, что вполне ожидаемо летом. Гизмо постигло разочарование, он надеялся на то, что это окажется городская школа Нокфелла, но увы, ожидания часто разбиваются об суровую реальность. — Я хочу есть, — рыжий проговорил своё желание, давая понять, что собирается заняться его исполнением. Полночь промолчал, следуя за своим спутником, будто за гидом, знающим местность, как свои пять пальцев, но Гизмо им не являлся, и пальцев у него не было. Поэтому он шёл, ориентируясь на своё чутьё. Не особо богатая школа собой представляла: крашенные в светло-жёлтый оттенок стены, в коих расположены двери в кабинеты, клетчатый пол, состоящий из квадратных, сейчас героев встречало разветвленнее в другие коридоры, здесь Гизмо и выбрал направится правее. Полночь так и чувствовал неприязнь к себе. Гизмо видно показательно сделал вид, что не запомнил его имени, всегда уходил вперёд и не смотрел в глаза "идеала". Что такого он успел сделать? Лишь каким-то образом переместился вслед за Гизмо, вообще это могло быть ожидаемым, Полночь уже ходил из одного мира в другой, но именно "ходил", а не исчезал и появлялся. Он не имеет малейшего представления, где находится Френ, почему рыжий так спокойно ко всему этому относится, зачем они идут в какую-то столовую, когда нужно искать выход из ситуации. Гизмо бы назвал его параноиком, если бы услышал весь этот поток мыслей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.