ID работы: 9224001

Путешествия двух бродячих

Fran Bow, Sally Face (кроссовер)
Другие виды отношений
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

А как это работает?

Настройки текста
Примечания:
— Отдай!— мальчик пытается урвать свои недавно взятые из библиотеки учебники, но напрасно. Соперник старше и преимущественно сильнее в физическом плане. Соперник считает себя жестоким, холоднокровных и важным. Он считает себя главным злодеем в диснеевском мультике, где не бывает плохих концов и никто никогда не умрёт. А значит что? Значит ему всё дозволено. —Да больно надо,— отрок смеётся, он бросает учебники на землю, наконец покидая ребёнка, полностью самоутвердившись за чужой счёт. Вот теперь-то он может идти уверенной походкой к своим друзьям, показывая всю свою крутость и чувствуя себя миллиардером, купившим ещё одну яхту, но на самом деле он был обычным подростком, на которого накричит мама за плохое поведение, а голодная собака нассыт под дверь. Жизнь бывает слишком скучной.       Примерно это происходило за окном школы. Гизмо и Полночь шли по коридорам учебного учреждения, надеясь разобраться во всех делах, что навозной кучей свалились на их голову. А точнее на голову Гизмо. До этого он чувствовал себя свободно, как фонарщик после изобретённого электричества, а сейчас безработным человеком, что никак не может найти работу и выплатить кредит. Гизмо чувствовал себя обречённым на ещё одну неразгаданную загадку. Но это ли так важно, когда рядом с тобой недавно спасённый и такой же одинокий кот? — В любом случае пищи тут нет. Летние каникулы. — утверждал Полночь, считая их маршрут бестолковым. Он считал всё это бестолковым. Гизмо мало чего объяснил, а значит не оставлял выбора испуганному Полночь. Зачем они идут в столовую? Неужели "поесть" важнее других проблем? Неужели всё настолько запутано, что Гизмо даже передать словами не может? Полночь напуган. Он совсем один среди всего нового и незнакомого. — Думаешь, школьников в лагерях не кормят? — рыжий шёл спокойно. Почти спокойно. Гизмо подхватил какую-то черную заразу из прошлого измерения, а теперь не знал что с ней делать. На путников он уж точно не рассчитывал в своём путешествии сквозь время и пространство. Совесть не позволяла просто взять и бросить Полночь где-то среди бесконечных миров. Останавливаясь из-за чёрной бестии, преградившей дорогу, Гизмо раздражённо фыркнул. Он действительно просто хотел есть. Найти какие-то консервы или может что-то ещё более сытное. Он даже не помнит дату своего последнего приёма пищи, о каком решение проблем может идти речь? Быстрее бы найти что-то съедобное,— Ну и что ты встрял? — Получается, мы не можем знать, когда переместимся в следующее место, — резко начал высказать мысль Полночь, — Логично о времени нахождения тут мы тоже не знаем. Мы в будущем? В прошлом? А если мы переместимся прямо в данную секунду? Они успели поговорить о принципе появления и исчезновения Гизмо в разных местах. Полночь хотел бы пошутить, сказать, что у рыжего синдром полтергейста, который всё никак не может найти себе место среди живых и среди мёртвых. Появляться и там, и тут. Звучит очень утомляюще. — А может мы вообще останемся здесь навсегда? — он окончательно поставил неугомонного в тупик. — Не гадай, если с большей вероятностью прогадаешь. Какой же ты несносный, — "умные" словечки Тодда въелись в словарный запас Гизмо. В этом есть своя польза, например прямо сейчас в разговоре с этим "Мистером" Полночь, строившего из себя важного и на всех обиженного котёнка, что одновременно боялся всех кроме мамочки. Роль мамки, конечно, досталась рыжему коту. Почему-то Гизмо воротило от всего канцеляризма в разговоре с Полночь. Казалось, что весь идеальный облик лишь обложка, стоит рыжему купиться на этот маскарад, как сразу пригодится часто употребляемая фраза Нила: "Кругом обман". Гизмо всё ещё отчётливо помнит Нила и Тодда, но он пока не готов говорить о них с "Мистером".       Столовая была пустая. Казалась абсолютно безлюдной, словно если бы тут и был какой-то человек, то его грешное тело и душу просто утащило бы ветром куда-то вдаль. Вот и лагеря здесь не было. Ни детишек, ни взрослых здесь не найти, а значит еды тоже. Путешественники прошлись по комнате, бесцельно блуждая среди столов. Но всё же взгляд цепляет пучок блондинистых волос, что принадлежал человеку, стоящему на коленях. Самому настоящему человеку, что почему-то был слишком незаметным среди стульев. Тот разыскивал что-то на полу. Полночь очень хотелось заговорить с кем-то помимо Гизмо. Совсем забывая, что не все помимо Гизмо могут его понимать. Когда Полночь вякнул что-то на подобии: "приветствую, уважаемый", парень уже полноценно встал на ноги, видимо с неприязнью отзываясь на зов. Гизмо лишь вслушивался. Что-то идёт не так. Опять. Чёрные кошки и правда приносят неприятности, остаётся надеяться, что всё это не специально. — Треклятые кошки, у меня аллергия, — парень оглянулся на мяуканье, тупые глазки Мистера Полночь, а потом и на надутого, сердитого рыжего кота. Блондин на поводу своей агрессии взял обоих существ за шкирку, выкидывая их в небольшое окошко. Место животных на улице, мысленно утвердил парень, а также мысленно радуясь, что это был первый этаж, и ему не придётся считать себя садистом, страдая от угрызений здравого смысла. А ведь Гизмо предугадывал скорые ошибки этого испуганного зверька. Чёртов Полночь, видишь к чему приводит твоя "вежливость" ? Полночь молчал, пока Гизмо недовольно фыркал. В подобных ситуациях он уже был. Но он всё равно зол, даже не на этого скудного паренька, а на "Мистера", чёрт его возьми, Полночь. Чёрт - вот он кто. А Гизмо и Полночь не успев толком очутиться на улице, телепортировались в новое место. Надеюсь, дальше им повезёт больше. ********       Белый свет прожигает глазницы. внутренности сжимаются с такой силой, будто стремятся стать одним целым, перемешаться и стать новым сверхъестественным организмом или образовать новую и улучшенную галактику. Правда больше похоже на образование черной дыры. Салли Фишер жив. Песчаная поверхность приятно обволакивала тело парня, пальцы ног и рук, словно желая потихоньку и аккуратно утянуть его куда-то внутрь себя. Она была оттенком крем-брюле, как полы в какой-нибудь бюджетной кухне. Песок окружал парня всюду. Странный и неестественный песок, как сам Сал Фишер для этого места. Парень встаёт на босые ноги, совсем не понимая, как оказался здесь. Странно увидеть пещеру посреди нескончаемого пляжа? Нет. Когда понимаешь, что тебе ничего особо больше не остаётся, это не кажется странным, это кажется хоть каким-то продолжением истории. Фишер продвигается внутрь этой пустоты. Кажется, после он напрочь забудет о том, как вошёл. А зачем вообще что-либо помнить? В этом месте приходится лишь припоминать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.