ID работы: 9224001

Путешествия двух бродячих

Fran Bow, Sally Face (кроссовер)
Другие виды отношений
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Что происходит у Тодда ?

Настройки текста
Глаза изнывают от яркого света монитора, что так беспрерывно горит, видно обладатель не желал передохнуть. Парень сидит в кромешной тьме пред экраном этого квадратного компьютера, что сужает зрачки. Клавиатура отвратительно щёлкает при нажатии на клавиши, а Тодд очень быстро печатает программный код. Рука перемещается на кружку с противным кофе, что уже давно перестал добавлять бодрость в состояние парня, но тот всё равно продолжал употреблять его, вовсе не желая избавляться от этой привычки, не видел смысла. — рухлядь! Железная коробка с проводами, работай, — он кряхтит от поглащенного напитка, сначала громко ругаясь, а потом тихо договаривая свои возмущения в пустоту. Глаза прикрываются, но тот со страхом забыть деталь, что была ему ясна именно сейчас, распахивает веки, вновь нажимая на нужные символы. Тот пытается уже битые сутки выяснить — где была допущена ошибка, где промах, что сподвиг обстоятельства к такому исходу. Но не всегда можно исправить что-то, однако никто не отменял альтернативный подход. Сейчас парень печатал совершенно новый код к устройству, что должно было переместить Фишера сквозь время и пространство. Головная боль иногда давала о себе знать, а зрение Тодда и так было не стопроцентным. Небольшая горечь жидкости заставляет рыжего в каждый раз раскрывать свои очи пошире. Это помогало банально не уйти в царство Морфея. Но всему есть свойство кончаться, парень сделал последний глоток содержимого, одновременно улавливая рассвет за оконным стеклом. Информация о исчезновении Сала разлеталась по всем краям города. Казалось бы серийный убийца бесследно пропал в момент казни, звучит пугающее для особо тревожных. Разумные люди посчитают съёмку казни отредактированной в какой-нибудь простой программке для монтажа, но Тодд точно знает правду. Кудрявый уже не особо помнил о таком же пропавшем Гизмо, не так много пережил с этим котом. Эшли, которой удосужилось застать этот момент пропажи и всеобщую панику на месте, не подавала никаких известий о себе. Отсутствие расспроса смутило парня. — Чёрт бы тебя побрал, — кудрявый стукнул кулаком по пыльному столу. Он всего-то выделил текст, с помощью стрелок и клавиши «shift», но вместо копирования удалил строчку. — Хорошо, что не всё сразу, — сонный и раздражённый нахмурился, — Спасибо! — Тодд вновь огрызался буквально в никуда, хотя возможно весь негатив был адресован старому компьютеру. Неудачливый программист встал из-за своего рабочего места, в глазах потемнело, а всё окружающее поплыло, всё пришло в норму буквально через несколько секунд. Не теряя времени, рыжий подошёл к ещё не сильно ослепительному свету, к полудню всё изменится, и захлопнул шторки. Как ни странно — помогло. Моррисон не торопливо, собрав все свои силы, вернулся на стул и к изначальному делу. Глаза смыкались, но парень продолжал напрягать мозг, пытаясь придумать хоть что-то. Он заснул к моменту стука в дверной косяк. Слишком робкие и громкие удары об поверхность двери пробудили сознание парня, что так и не смог отоспать своё. Это Нил. В своей обыденной жёлтой толстовке, слегка помотанных жизнью джинсах и кофейных новых кедах. Будь воля Тодда, и он сравнил бы Нила с бездомным, что безвозвратно «позаимствовал» одежду на рынке, в самом безлюдном прилавке. Но он скажет об этом явно позже. — Ты ужасно выглядишь, — всё же кинул Тодд и просто ушёл из коридора обратно в свою «компьютерную», так он называл свой некий кабинет, оставляя решение за пришедшем — закрывать дверь или нет? Нил закрыл. Тот снял свои кеды, ставя их подле порога. И прошёл в «компьютерную». Там его ждал следующий кадр, а именно: разбросанные вещи, такой же хаус на столе и пять пустых стаканов стоящих рядом с ножкой стула, сейчас Тодд опускал вниз шестой. — Сделай ещё кофе, — Моррисон не выглядел работоспособным, гость мысленно сравнил его с зомби: мёртвый, который всё никак не умрёт, —Прошу тебя, ради малболга, — сонный не задумываясь, назвал интересующий его язык программирования и зевнул. Нил непроизвольно вскинул бровь. Может он и не знал, так называемого «malbolge», но точно знал, что парню напротив нужны несколько часов сна, а может и психологическая помощь, но это явно чуть позже. Для начала отдых, подумал так Нил. — Нет, — лаконичный ответ, многого говорить и не требовалось. Даже если бы Нил и сделал прощенное кофе, оно ничем особо не помогло, рыжий смог бы продержаться максимум ещё полчаса. Хотя эти тридцать минут важны для Моррисона, он слишком запряг себя проблемой исчезновения, и возможно пытался сделать невозможное. Но кто хочет, тот сделает, правда? — Давай ты приляжешь, пока я что-нибудь состряпую. вспомню твой «отзыв» ко мне и скажу, что ты выглядишь хуже меня, — тёмнокожий выдавил улыбку на смешок рыжего и  ещё раз окинул программиста взглядом. Всё такой же измученный. — Однако, да, — головная боль расплывалась в области затылка, но парень забил на неё более часа назад, — Я посплю, — вроде парень сделал лучше для себя, а лучше стало и Нилу, гость выдохнул с облегчением. Тодд поставил ненужные комиксы с небольшого дивана на пол, и разлёгся, будто уже начиная разлагаться. Он поработал бы ещё, но ощущаемая усталость и пришедший Нил, что негативно относится к спорам, не дали бы этого сделать, Тодд это понимал и сейчас сладко потянулся. Жизнь удалась. Парень расположился на скомканном пледе и не чувствовал неудобств. Он даже забыл наказать Нилу, чтобы тот не трогал устройство с большим количеством проводов и не выключал компьютер, к которому эти провода и подключены. Остаётся надеяться, что тёмнокожий не сделает что-то не то. И Нил не сделает, он уже ушёл на кухню, он не умел готовить, как и сам Моррисон, но пожарить банальную яичницу сможет даже школьник безусловно. Нил приготовит именно её, по крайней мере думает об этом, сейчас он проверял холодильник на наличие нужных продуктов. И что? Яиц нет, как и колбасы. Холодильник в принципе пустовал, а ведь Нил приносил пакет из продуктового ещё неделю назад, когда всё было нормально, ну как нормально,  Тодд ещё не успел углубиться в это дело настолько сильно. Он стал зависим и сам это прекрасно понимал. — И как ты так живёшь? — спрашивал тот у воздуха, мысленно обращаясь к хозяину квартиры. Ингредиентов для яичницы не было, а вот батон и вполне свежий сыр были. Несколько простых махинаций и бутерброды готовы. Паренёк чувствовал себя ведущим какого-то кулинарного ток-шоу. И вместо кофе, тот поставил чайник для чая, будет забавно, но пакетиков чая в квартире не оказалось. Чудесно. Нил не выдержал и ушёл в магазин, он запер Тодда, оставляя записку, на всякий случай, кто знает какие могут быть длинные очереди там и как долго проспит Моррисон? А компьютер выгоднее было бы выключить, тогда он точно не пригорел.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.