ID работы: 9224001

Путешествия двух бродячих

Fran Bow, Sally Face (кроссовер)
Другие виды отношений
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пора в палату, Гизмо

Настройки текста
Кошачье зрение сильно выручало в нынешней ситуации. Позади и спереди, вообще вокруг, тяготил бесконечный лес, коты без особой цели шли по тропинке, на которую набрели в конце концов. Хоть вокруг и стоял мрак, но они чётки видели тёмно-зелёный оттенок. Может в чём-то здесь и есть эстетика, но не когда ты совершенно не знаешь, что делать. — Тебе не кажется, что это становится бессмысленным? — это было только вторым путешествием Мистера Полночь, а он уже вымотался, — Какой у нас план? Будем бесконечно телепортироваться, пока резко не окажемся в том месте, где и шифруются Френ с твоим Салом, — в глазах гладкошерстого читалось отчаяние, — И с чего вдруг они вообще должны быть в одном месте, в то время, в которое туда попадём мы? Это ужасно не запланировано. Почему-то Гизмо сейчас был не самым болтливым, как обычно. В своей повседневности он всегда активен. — Кто сказал, что должны? — лично рыжего бесила паранойя компаньона, бесили его вопросы, которых он должным образом избегал, Гизмо был раздражён, — Я даже не особо понимаю, каким образом облучение той Тоддовской вещицы растянулось на долгий срок. Также я не понимаю, каким образом ты тоже начал телепортироваться. Я не понимаю, как это работает и к чему приведёт, — это было не самым честным признанием, кот имел несколько мрачных предположений насчёт будущего, — Либо мы их найдём, либо они нас, не утрируй. — Чувство, будто ты успокаиваешь себя. Время не для спокойствия, ты прекрасно понимаешь. Зачем оставлять непродуманность непродуманной, если можно всё продумать? — Полночь казался больше вымотанным, чем решительным, — Спрашиваю, какой у нас план? — Да не знаю я. Почему я должен знать? Тропу преграждало падшее дерево, ствол перекрывал каменистую дорогу, в следствие товарищам по несчастью пришлось перелазить, что не составило ни капли усердия. Наточенные, словно камень водой, ногти были великолепным плюсом в их странствиях, не человеческое тело позволяло проникать в малые проходы. — Может забраться на дерево и посмотреть, где здесь выход? Я могу. Мы можем выбраться из этого леса, — Полночь хотел верить, что может сделать что-то полезное, что принесло бы новой информации или вообще решило проблемы. Может, сделать что-то он и мог, но что именно нужно было никто не знал, — Неужели мы обречены, — в этом случае не они держали ситуацию под контролем, а ситуация их. И тут Гизмо встал, не продолжая движение. — Смотри, я телепортировался каждый раз, когда встречал кого-либо, не раньше. Так и в прошлом мире было, мы встретили этого человекообразного и всё. Может цель в этом? — глаза рыжего загорелись новыми красками, — Скажи, что это имеет место быть, скажи. Ночной бриз шелушил кроны деревьев, по итогу создаваемый нескончаемый лесной и дикий шёпотом, может некоторых людей бы он и напугал, но котам было по барабану. Такая атмосфера даже была по душе Гизмо, дубы будто шептали колыбельную, слова которой ты никогда не сможешь разобрать, мило. — Нам нужно найти кого-то здесь, чтобы отправиться в следующее место? Так? — у гиперактивного будто бы перезагрузилась система, он мыслил исходя из других фактов, — Где мы тут кого-то найдём?  Это кошмар, — предположение, конечно, было не из самых верных, но лучше, чем ничего и излишнее беспокойство, правда же? Полночь невзлюбил шуршание листьев сразу, но опять-таки ему было всё равно по большей части. — Зато теперь есть смысл. Смыл продолжать это дело, — озвученная мысль грела душу, — Кто-то может и сам нас найти, не вижу в этом проблему, — коты уже давно продолжали путь по тропе, и только сейчас в глаза бросилось большое здание, — Подожди, это же дурдом, — пушистый фыркнул, если Гизмо было вполне тепло, то Полночь уже дрожал, ветер пробирал до костей. — Если мы хотим ещё и осмотреть это здание, нужно наоборот быть невидимыми, — кот прогонял мысль о абсурде этой ситуации прочь, — Откуда ты знаешь, что это? — в прошлый раз именно Полночь угадал место, в котором они оказались. Это уже как какое-то хобби, — Может это просто больница. И как же Мистер ошибся, прибудь он сюда несколько минутами ранее, то может и встретил бы Френ. Но увы, в жизни не так сладко, как хотелось бы. Беловатое здание светилось от своего освещения. Посередине стены, между окон горел красный крест, он беспрерывно мигал, ещё больше привлекая собой внимание. Вокруг можно видеть небольшой садик, в котором было жуть, как много всяких кустов и кустарников, выстраивающих из себя лабиринт. — Идём? — Гизмо снова обрёл свою прежнюю уверенность. Желание осмотреть новую местность взросло, неизвестность снова начинала привлекать, а значит он может идти дальше. — Вперёд, — будто бы скомандовал полуночный. Он стремительно помчался к зданию, надеясь, что рыжий проделает тоже самое, присоединяясь к этой игре. Беготня добавляла нотку азарта к их обстановке, всё казалось не таким плохим, как в начале, так почему бы не развлечься? Гизмо тоже спохватился, причём не обходя препятствия, он бежал напролом. Хотелось прийти первым, он уже обогнал приятеля. Тропа чётко вела в сад, в этот древесный лабиринт. Люди бы напросто потерялись там, но стоит помнить, что Гизмо и Полночь — коты. Они с лёгкостью могут забраться на верх крон кустов, идти по веткам. Они оба те ещё скалолазы.  Гизмо первым провернул это, уже спускаясь вниз. Остаётся верить, что Мистеру Полночь тоже будет не сложно. Глаза рыжего болят из-за яркого света лечебницы, он буквально стоит рядом с входом, рядом с дверями. Вышедшего оттуда мужчины, никто из котов не ждал, особенно Гизмо, кой находился спереди него. Мужик сжимает тело пушистого кота, Полночь только и успевает уловить рыжего взглядом перед тем, как того затащат в больницу. Гизмо не был бы собой, дав украсть себя так быстро, но стоило ему проявить малейшее сопротивление, как его сжимали ещё крепче, вызывая болевые ощущения. Полночь устремляется за этим незнакомцем, вот уже почти догоняет, облом, этот чудак скрылся в больнице.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.