ID работы: 9224001

Путешествия двух бродячих

Fran Bow, Sally Face (кроссовер)
Другие виды отношений
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Всё коту под хвост

Настройки текста
— Тодд, ну успокойся, — Нилу было крайне неловко, он сложил руки в замок, пытаясь не фордыбачить, — Тодд! — всё же смотреть на ходящего из стороны в сторону Моррисона было больно. Нервная система того давала сбои похуже сгоревшего механизма. Если машину и код можно переделать, то регенерация нервов уже совсем отдельная тема. Тодд давно усомнился в наличие собственной нервной системы, — Я не знал, что стоило отрубить всю эту дребедень. Мне наоборот было страшно трогать эти твои провода, вдруг я сделаю хуже? Это не моя сфера, не разбираюсь, да и ты велел ничего не лапать и не рассматривать. Нил чувствовал себя виноватым. Он не подумал дважды прежде, чем повернуть ключ в дверном проёме и беззаботно уйти. Он мог подумать, вспомнить количество подключенных кабелей, количество проводов и устройств, питающихся от тока, случившееся можно было предугадать. Но тогда разум Нила заполняли мысли о еде, что вот он сходит за продуктами и устроит отличный обед только для них двоих. Парень мог подумать дважды, но не сделал этого. Отвратительно. — Поспал называется, — Тодду однозначно было хуже, он уже уйму времени работает над этим проектом, убивая себя большими порциями кофеина, а тут стоило ему искуситься, проспать четверть своей нормы, довериться Нилу, как всё за несколько часов пропало во мраке, — Кажется проспал всю жизнь. Месяцы, чёртовы месяцы, сколько времени я пренебрегал сном, а зачем ? Зачем, если кто-то придёт и всё замарает, плюнет на все старания, — с этих слов чувство вины Нила усугубилось, приносить Моррисону проблемы - было делом, которого тёмнокожий старательно избегал. Всё же непонятно кому в этой ситуации больнее. Тодда мучило чувство безнадёги. Раз крошечный перерыв, такой же крошечный, как перекус по сравнению с ужином, способствовал полнейшему краху, получается для хоть какого-то результату Моррисону придётся убить себя окончательно, в прямом смысле. Убить себя работой. Так надо ли ему это? Он уже не знает. — Тодд, — Нил не отчаивался, надеюсь уладить этот конфликт, — Посмотри на себя. Ты помешался. Да, ты пахал месяцами, но разве это норма? Разве норма так себя губить? Боюсь, что однажды приду сюда и увижу тебя мёртвым. Ну мало ли ? Всё это серьёзно: недосып, переутомление, большие порции кофеина... Мне продолжать, 1querido? — под конец глаза парня источали заботу, но Моррисон принципиально отказывался её видеть — Этому телепорту капут, 2amigo. Это к лучшему для всех. Может быть и лучше, но не для Тодда. Нил видел только подгорелый механизм, поэтому свободно утверждал, что починить и восстановить – дело возможное. А Тодд своё потраченное время. Те месяцы не вернуть назад и это факт. Время такое неуловимое. Амиго, подумал программист, прямо как тот вирусный браузер, здесь "Амиго" только ты, привёл за собой армагеддон и ещё на что-то претендуешь. — Хватит. 3Yo estoy hasta las narices. Ты будто бы не понимаешь, что этот проект для меня значит. Значит для Фишера, для Эш. Да даже для мёртвого Ларри! Он бы восхищался мной. Он убил себя, зная, что тьма уже давно сидит внутри него, я уверен в этом. А тут видите ли бедный Тодд умрёт от недосыпа. Лучше умереть от действия, чем от бездействия, — может парень и проспал эти два часа, четверть нормы, нынешний стресс вернул его в измождённое состояние. Он устал и тратить нервы на этот безнадёжный скандал не собирается, — Нил. Можешь просто уйти. — 4No digas tonterías. Я в этом не нуждаюсь. Ты слишком сильно переживаешь. Злишься. Ты огорчён, правда же ? Как я могу тебя оставить в этом дерьме ? И знаешь... — его сухо перебили. Видно желание услышать конец этой пламенной речи давно пропала. — В этом дерьме? ¿Estás bromeando? Ты не понимаешь, кто причина этого дерьма ? Ещё бы мне не злиться, я зол. Я злюсь на тебя. Но при всей своей привязанности, я не поливаю тебя грязью, даже не собираюсь, — он бросил казаться бы бесчувственный взгляд на парня, показательно направился к двери, — Мне нужно чтобы ты ушёл. Не тебе. Мне. Нил покинул квартиру, оставляя Тодда одного. Ну как одного, с ним были: мигрень, сломанные планы на будущее, как и проделанная работа. Казалось бы просто "коробочка" была сделана методом проб, ошибок и их исправлений. Да, если логически подумать, по памяти всё вполне возможно вернуть к жизни. Но состояние Тодда вряд ли это позволит. Это предстоит сделать не сейчас. Всё же Нил прав, отдыхать стоит, программист подсознательно понимал это. Единственное, что он сейчас хотел – закрыть шторы, создать мрак и полностью изолироваться от внешних факторов. Кажется это была мигрень с аурой, а может простая. Это возможно, если посмотреть на весь им пережитый стресс и схожие симптомы. Не сейчас Тодду разбираться в мигренях и их разновидностях, да и зачем ему это, если можно всё сбросить на обыкновенную головную боль — Mierda, — он сел на свою кровать, желания возвращаться за компьютер не было. А работало ли устройство? Он не помнил. Пульсирующая боль захватила правую сторону головы. И как же он был одинок. Осознание этого пришло только сейчас. Хотя, кто знает, людям свойственно бегать от мыслей. Одинокие люди не обязательно кромешные интроверты и социопаты. Каждый в этом мире одинок. Но всё же осознавать это было трудноватым для Тодда, особенно сейчас. Сейчас, когда мотивация полностью исчерпалась. Словно чувств: уверенности в правоте, нужности этому миру никогда и не было, а они двигали программистом все месяцы работы. Нет, это не безнадёга, всего-то обида. Чёртова обида, такая разъедающая и скользкая. Взяла и поселилась внутри, начала распространяться, пуская свои корни, куда не просят. Всего-то обида. Тодд смотрит на компьютер, на провода и на когда-то работающее устройство, он больше ничего не чувствует по отношению к этому, кажется они все "мертвы". — Я заблокирую его. Экран, недавно раздражающий Тодда, мигнул. Сейчас он проявил себя "живым". Пришло сообщение. Моррисон, конечно, решил, что оно от Нила. Лишь догадка. Он слишком мало знает, да и откуда же ему было знать о возможной связи между мирами с помощью мессенджера. Видно какой-то гений знатно потрудился, чтобы этого достичь. Стоит ответить. Стоит же, да ? Смотря чего, может это и стоит своей цены, а может и чьей-либо жизни, но Тодда это точно не волнует. Сейчас по крайней мере. Его уже мало что волнует в принципе, всё что могло взволновать его до безумия - уже случилось. Пульсирующая боль полноправно блокирует ненужные ей мысли, поэтому парень плюнет на всё, прямо таки смачно харкнёт, и просто ответит, возможно в самой агрессивной форме, что когда-либо была им использована. estoy hasta las narices! — устал от этого/ я сыт этим по горло No digas tonterías — не говори глупостей Estás bromeando - ты издеваешься?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.