ID работы: 9224128

Сквозь вселенные

Слэш
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6. То,что закончиться не очень счастливо.

Настройки текста
      Под ногами хлюпают лужи, сверху моросит дождь, значит температура на улице снова упала, что не очень радовало; скоро новый год, а снега на улице нема. Ещё и мой чёрный потерялся. «Тьфу, ты, блин, не жизнь, а сказка»       С такими мыслями я шевствую слегка впереди трех тёмных силуэтов, которые быстрым шагом семенят за мной. Вот, хоть убейте, но такое чувство, что все эти трое — близнецы, и чтобы хоть как-то отличаться друг от друга, каждый что-то, да с собой и сделал, например, операцию по смене пола, хых, за такую шутку Влада бы меня прям тут бы прибила. Они очень, ну, прям очень похоже на моего Влада, ток Краснов у нас упрямый, прям, как баран, который лезет на новые ворота, не завидую своей версии в другой вселенной. А у Цепеша настолько «железные» нервы и закаленный характер, что если брать всех нас, и сравнивать с ним, то мы точно будем выглядить, как дети малые, он, вообще, улыбается? А Влада, а что Влада  спокойная, уравновешенная, но улыбается практически постоянно, что так-то странно для её готическо-пацанского образа.       Наконец-то, мы подошли к антикафе. Колицина сразу изъявила желание взять кофею, т.к подмерзла: — Так, повремени, сначала придумаем, что делать, а потом всё остальное, — говорит вампир,— а то будет тут: пить, писить, мороженка. — Подумать, подумать, а шо думать-то? — передразнивет мелкая гопота и смачно харкает в сторону. — Берем значится, заходим, смотрим; эта пусть заказывает кофе на вынос ,— говорит, указывая пальцем на Владу, на что та тут же надувается, — если там его нет, пиздуем дальше, если есть — берем за шкирку и тащим домой разбираться. — Не, так не пойдёт — говорю я, - знайте, а у меня есть идея…        В антикафе заходят четверо и делятся пополам, как инфузории туфельки во время создания себе подобных; двое направляются прямиком к бару, при этом прищуриваясь и озираясь по сторонам, как будто за ними кто-то следит.Оставшийся дуэт направляется к стойке, где стоит девушка-администратор с тонелям в ушах и волосами ,выкрашенными в ярко-фиолетовые и зеленые оттенки. Услышав шаги в свою сторону, она поднимает глаза вверх и вопросительно смотрит на двух высоких незнакомцев: — Здравствуйте, добро пожаловать в «Темную лагуну», вам столик на двоих? — говорит она и хихикает. — Нет, но мне нужна ваша помощь, милая дама.Понимайте ли, из дома ушёл мой брат-близнец, мы с ним серьезно поссорились и вот, теперь с другом его ищем, — говорит вампир и открывает фотографию на телефоне, которую ему предварительно переслал Слава. — Нет, такой к нам не заходил, сразу бы запреметила, у нас, конечно, сидит компашка готов, но я всех их знаю. - Ладно, спасибо за помощь,— говорит бледнолиций и хором со Славой басят, - до свидания. — А давайте-ка, вы, свой номер оставите? - Может быть придёт, а я если что, позвоню, - спохватывается девушка. — Да не, раз он сюда не пришел, то и не появится, — бросает ей гопник, а сам разворачивает.        Две высокие фигуры выходят на улицу. Через несколько секунд появляются ещё столько же, но уже помельче. Дождь на улице к тому времени закончился: — Нема? — спрашивает Мелкий. — Нема, — отвечает Славка, свесив голову и пиная камешки под ногами. — Так, спокойно, сейчас идем на заброшку, скорее всего он будет там,— успокаивает его Влада. — А если его там нет, а если он там окачурился от холода, а? — у пщеничноволосого снова включается приступ паники. — Ну, вот, опять, — закатывает глаза мелкий, за что тут же получает по затылку. — Лучше чего б дельного чего предложил, — прошипели на него. — Ну, сигу могу предложить и всё, — кучерявый достаёт её и протягивает голубоглазому. — Спасибо, — сдавленно выдаёт он, поджигает, затягивается, кажись, слегка подуспокаивается.       Все замолкают, и только когда обладатель синих спортивок докуривает. Цепеш говорит: — Ну, веди нас Моисей. — Надеюсь, ты - действительно он, а не Иван Сусанин, да, и мы-не поляки, в общем, веди.        И они снова отправляются в путь, через несколько часов уже начнёт светать, но нашим героям это не помеха, что уж не сделаешь ради спасения «утопающего». Всё это звучит, как начало какой-то мифической приключенческой саги, но, нет, это всё реально, и настроены они настолько серьёзно, что их коалиции, несмотря на все ссоры, не придёт конец.        Но вернемся к истории. До парка было идти минут 20,а до заброшки ещё плюс десять сверху.       Параллельно ходьбе вампир всё повторял про себя имя Альтруид, видимо, думая, что так лучше вспоминается, но у каждого свои способы. Барашек Шон: ну, все поняли про кого это; курит уже незнамо какую сигарету. Влада тщательно трёт извилины, всё-таки мозг даёт сбой. А Слава думает. Да, это особо ему не свойственно, но о Владе, он готов : и думать, и говорить часами, каким бы грубым и злым на вид он не был.        Подходя к парку они замечают, что особо не слышно шума деревьев, хотя на улице был ветер, даже вода под мостом журчала тише, чем обычно. Всеми этими наблюдениями гопник поделился со своими друзьями, на что получил ответ от клыкастого: — Ох, и не нравится мне всё это… — Ведь обычно природа вперёд людей знает, что ей делать, где затаиться, а где «раскрепоститься».       Проходя по бетонному навесу над речкой, становилось до жути страшно. Ведь здесь стояла просто гробовая тишина, такое чувство, что всё вымерли или выселились.       Негромкий пиздец разносится на всю аллею, ведь увиденное повергает в шок. На лавке рядом с мостом полулежит — полусидит Влад. Громадина в синих спортивных подрывается и бежит к нему, но как только он попытался прикоснуться к нему его отбросило: — Это,блять, что ещё за нахуй. В это время сзади слышится лишь мат,небольшой шум и какая-то возня. Гопник оборачивается и видит: Мелкий пытается удержать тушку бледного, который стал уже практически прозрачным,рядом же что-то активно жестикулирует Колицина,которая таким образом как-то пытается помочь . Прыгая теперь уже обратно, Славка помогает вампиру опереться на перила и смотрит, требуя ответа, тот приходит более менее в себя, всё понимает и говорит: — Мы в пизде. - Информативно однако,- выдает кучерявый за что снова получает по шапке. Чтобы предотвратить очередной приступ паники со стороны голубоглазого, вампир сглатывает слюну и продолжает: — Щит, вокруг него защитное поле, которое убивает всё что связано с нечестью. — Тебе придётся действовать самому, — Цепеш смотрит на охреневающего от жизни Славу и добавляет: — Тебе надо не бездумно к нему ломануться, а подойти сконцентрировать всё своё внимание на нём, просунуть руки и не отвлекаясь, схватить и резко его вытащить, понятно? — Ясен пень ,— выдаёт гопник и возвращается к своей принцессе. — Потерпи, я сейчас тебя вытащу, - говорит он бессознательному телу.       Одна рука проваливается через барьер, её догоняет вторая. Все затаили дыхание — молчат, уж очень бояться испортить тишину и настрой Славки. Первая касается шеи, другая запозает под пятую точку, он подхватывает его, и резким рывком прижимает к себе.       Кажется получилось. Голубоглазый сразу шупает пульс, есть, но очень слабый. Сам Влад на удивление теплый. Гопник подносит свое сокровище к тройке: — Походу спит. — Ага, под защитным куполом, — вампир трогает темного и говорит,— нет, тут, явно не обошлось без магии. — Надо срочно идти домой, у нас может быть очень мало времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.