ID работы: 9224256

Нас связала кровь

Слэш
PG-13
Завершён
130
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Дни тянулись катастрофически долго, особенно выходные, ведь именно по выходным родители проводили с сыном всё своё время на протяжении целых двух дней. Фёдору помогала мысль о том, что скоро он сможет вновь встретиться со своим донором. И чтобы помощь Гоголя не пропадала даром, Достоевский тщательно соблюдал диету и график приёма витаминов.        Настал долгожданный день. Погода была не особа приветлива. Небо стремительно темнело, обещая охладить пыл юноши, спешащего в больницу, проливным дождём.       - Привет, а я тебя уже жду, - услышал Фёдор знакомый голос Николая, стоящего у главных дверей больницы. - Погода сегодня - чудо!        Процедура прошла без осложнений. Достоевский и Гоголь молча шли по белому коридору. Фёдор готовился начать разговор, как только они выйдут на улицу, но там его ждал маленький сюрприз - дождь всё же начался. Юноша так торопился, выходя из дома, что забыл взять зонт.       "Вряд-ли он пойдёт со мной под таким ливнем", - посетила его голову невесёлая мысль.       - Похоже, это надолго, - ничуть не огорчившись, сказал Гоголь, - Как насчёт переждать в кафе? - предложил он, подмигнув Достоевскому, - Я знаю одно здесь неподалеку.        Фёдор радостно кивнул. Неожиданно Николай принялся расстёгивать пуговицы на своём плаще, медленно приближаясь к Достоевскому, а затем и вовсе притянул юношу к себе. Достоевский почувствовал лёгкий запах ванили, исходящий от блондина.       - Вставай ближе, - велел Коля, расстягивая свой плащ над их головами, - Если не хочешь промокнуть.        Фёдор не знал, куда уже ближе, поэтому совсем прижался к Гоголю.       - А теперь бежим!        До кафе они добежали быстро и почти не промокли, всё благодаря многострадальческому плащу.       - Коль, что-то мне нехорошо, - протянул Достоевский. Он побледнел. Перед глазами закружились роем чёрные точки, грозясь заполонить собой всё зрительное пространство. Юноша глубоко вдохнул и выдохнул, пытаясь отогнать чёрную пелену, а затем его ноги подкосились. Он бы упал прямо здесь на мокрые ступеньки кафе, но Гоголь вовремя его подхватил.        Голова гудела, не сильно, но ощутимо. Фёдор потёр глаза прежде, чем их открыть. Он лежал на мягкой кровати, укрытый воздушным одеялом в совершенно незнакомой комнате с уютным интерьером.       - Ты очнулся, - с облегчением выдохнул Гоголь, появляясь на пороге с кружкой, - А я уж думал скорую вызывать.       - Я снова упал в обморок? - пытаясь вспомнить произошедшее, спросил Достоевский.       - Да. Это моя вина, не следовало заставлять тебя бежать, - Николай сел на край постели и протянул Фёдору кружку, в которой оказалось тёплое молоко. - Я испугался, хотел отнести тебя в больницу, но до моей квартиры было ближе. Может всё же вызвать скорую?       - Не надо, - сказал юноша, принимая сидячее положение, только сейчас он заметил, что на нём вовсе не его одежда, а рубашка, не подходящая по размеру.       - Пока я тебя нёс, твоя одежда промокла, - пояснил Николай, - Она скоро высохнет.        Достоевский покраснел от одной мысли, что кто-то его переодевал. Это не укрылось от Гоголя.       - Ты не подумай, я не... не... - хозяин квартиры замешкался, не зная, что правильней сказать.       - Я не красивый? - вдруг спросил Фёдор, - Слишком худой, и рёбра у меня торчат...        Гоголь удивлённо посмотрел на юношу, старательно прячущего аметистовые глаза за длинной чёлкой.        Достоевский замер, когда на его щёку легла тёплая ладонь, а потом Николай его поцеловал, снова, но на этот раз настойчивее.       - Не сжимай губы так сильно, - выдохнул блондин.        Фёдор едва не задохнулся, когда к нему в рот проник чужой язык. Но не прошло и трёх секунд, как Гоголь отстранился.       - Ты прекрасен, - сказал он, глядя на хватающего воздух Достоевского.

***

Не долго счастье длилось, Уж расставаться нам пора. Мне всё это приснилось, Померкла на утро искра. Скажу "прощай"...?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.